20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение alarm » 08 янв 2014, 12:47

Поболтав часа полтора с Хосе, я засобирался и он отвёз меня до отеля, там мы тепло попрощались и обменялись визитками. Он пригласил меня на следующий год в Китай.

И что, Вы поехали?
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 08 янв 2014, 12:51

alarm писал(а) 08 янв 2014, 12:47:
Поболтав часа полтора с Хосе, я засобирался и он отвёз меня до отеля, там мы тепло попрощались и обменялись визитками. Он пригласил меня на следующий год в Китай.

И что, Вы поехали?

Я бы с удовольствием к нему заехал бы. И, думаю он был бы рад. Мы за эти дни неплохо сдружились. Но... Потерял его визитку.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение akraby » 08 янв 2014, 14:26

Внимание

Памятка для путешественников

Никогда не берите заграницу общероссийский паспорт. Там Вы им не воспользуетесь, зато можете его потерять.
То что сегодня случилось с Денисом(de19). Совершенно не нужный балласт. Я по России свободно перемещаюсь по загранпаспорту, останавливался в отелях. Там нет прописки. Но мне это не мешало. Для подстаховки можно сделать ксерокопию общероссийского - 1 вкладки и прописки.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение de19 » 09 янв 2014, 10:17

В Патайе узнал как находить отчеты других людей по их никам и вот аконец дочитал отчет Александра.

Очень интересно и прекрасный слог. Про борщ. Борщ был очень вкусный и самое главное что он был вкусный в Паттайе))). Фотки с твоего айфона у меня в почте. Как обзаведусь ноутбуком выложу их, эх жалко что камбоджийские фотки в украденном рюкзаке....А я ж добрался из Пном пня до сайгона почти на лодке.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение akraby » 09 янв 2014, 19:58

Спасибо, Денис!
И все же найти 80-100$ и заедь в Ха Лонг. Это лучшее, что есть во Вьетнаме!

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 11 янв 2014, 06:10

Продолжение Филиппинских похождений 2008года

Видно судьба у меня такая, свой день рождения отмечать в дороге, вдали от дома. Ещё свежи в памяти события аналогичного дня, год назад. Длительный переход Пном Пень-Сайгон. Красивый ужин в Сайгоне на прогулочном теплоходе.

В этом году начал рано утром на Сикихоре,
Затем на быстроходном теплоходе перешел за час пролив Бохоль и вот уже на острове Негрос в Думигети.

Город сразу понравился, особенно очень красивая набережная. Несколько минут езды по ней на трицикле и я уже на автостанции. Через каждый час отправляется автобус до Баколода. Ехать туда 8 часов и стоит это удовольствие 350 песо.
В 8 утра я уже мчался по прибрежному шоссе из столицы Восточного Негроса Думагете в столицу Западного Негроса Бокалод. Запад-Восток, здесь условно, географически ехал с юга на север большого острова Негрос.
Из 7107 островов Филиппин-два самых больших Лусон и Минданао. Следующие 6 островов значитительно меньше первых двух, но достаточно крупные, это Палаван, Негрос, Панай, Миндоро, Самар и Лейта. Из окна автобуса открывалась великолепная панорама, справа на остров Себу, слева на горную гряду и зеленые долины перед ней. Долины были засажены сахарным тростником. Через 50 километров дорога повернула резко в гору. Пейзажи открывались потрясающие: пальмы и горы.

После перевала, началось затяжное плато почти до Кабанкалана, города на западном побережье Негроса у моря Сулу. Нет, наверное, другой страны в мире с таким количеством островов, морей, заливов и проливов. При моей, безграничной любви к географии, зачастую теряюсь. Город прибытия автобуса был Баколод. Он оказался низкоэтажный, грязным и нищим. Отмечать здесь ДР совсем не хотелось, оставалась только надежда на вечерний теплоход до ИлоИло, на соседнем острове Панай.

По отзывам Хосе, город должен быть очень хороший. Информация на русскоязычных сайтах пестрила только перелётами между островами. А здесь оказывается интенсивное паромное сообщение. Сентябрь, точно мой месяц, я сел на быстроходный теплоход OceanJet, эта линия обслуживала также, и прошлые мои морские переходы. Отличается скоростью передвижения, забывая о некоторых деталях.

Мне панорама из окна важнее скорости прибытия из пункта А в пункт Б. Счастье, что ловкач из Себу меня переманил на колхозный корабль, благодаря ему я увидел летащих рыб с палубы. Дорога к ИлоИло даже в глухозадранные билбордами иллюминаторы, была восхитительна. На палубу не выпускали, а черная мелкая сетка обратной стороны билборда искажала гористые каскады красивейших скал острова Гимариса, узкого пролива и лагун ИлоИло. Думаю, при полноценном просмотре эта дорога не уступит, другой, самой красивой виденной мною: Стокгольм-Аландские острова. Илоило превзошел все мои ожидания. Город-порт, которому А. Грин мог бы позавидовать со своим Зурбаганом. А может Зурбаган-это и есть Замбоанга, созвучное название порта на Минданао.

ИлоИло конгломерат с двухмиллионным населением, включающим в себя несколько городов сам Илоило, Ла Паз, Яро и другие. Порт и центр в ИлоИло,
население 300 тысяч человек. Город на редкость гостеприимный, красивой архитектуры и совершено смешными ценами на всё отели, рестораны, проезд. Цена-качество било все немыслимые рекорды.
- Гранд-отель - 1000 песо,
- десяти километровая поездка на такси 150 песо,
- Хороший обед в европейском кафе 100 песо. Только европейцы в городе отсутствовали. Видел за 3 дня всего троих.

А может это и хорошо, европейцы принесли сюда цивилизацию, а вместе с ней все её пороки.
Прибыл я в ИлоИло без какой-либо информации о городе. На пирсе за 100 песо взял трицикл в поисках отеля.
Водила посоветовал Гранд Отель. Петлял он по улицам около километра, хотя по прямой, как оказалось метров двести. Предложенная цена 2000 песо очень устроила, не успел я согласиться, как была любезно предложена 50% скидка. Удивляться пришлось все три дня нахождения в городе...

Я пошел гулять по городу. На одной из улиц увидел мужика, продающего устриц из тазика. На мой вопрос о стоимости, он назвал цену 20 песо( 0,5$). В четыре раза дешевле, чем у нас в Метро, но не так и дешево для уличной филиппинской торговли. Я с удовольствием, под пиво, десяток их уничтожил. Но когда с 200 песо, мне дали сдачу 180, я подумал, что кто-то из нас двоих сумасшедший. Оказалось тазик стоит полдоллара. Так что еще пришлось двадцать штук доесть из тазика. Их там было не меньше тридцати.

Второй тазик уже пошёл в приморском ресторане. Но он был дороже в три раза - 65 песо(1,5 доллара). Музыка была классная. Три красавицы певицы и два музыканта украшали вечер. Праздновать я начал немного раньше, в уличной забегаловке с местными "алкашами". Которые вежливо отказались от рома, но приняли по маленькой бутылки пива. Через полчаса компания надоела. Я начал перемещаться к лагуне, в поисках более приличного заведения. Наконец его нашел, у развалин форта Дон Педро. Открытый ресторан, с одноименным названием.

Неожиданно появился один парень из прошлой компании. Он интенсивно что-то объяснял и набивался в кабак. Присмотревшись внимательнее, до меня дошло, что это местный педераст. Пришлось приложить большие усилия, чтобы от него избавиться. Отправка его на деторождающий орган, приводила урода в бешеный восторг. Чуть не дошло до рукоприкладство, но без этого удалось от него отвязаться.

И вот уже час я наслаждаюсь приятной компанией музыкантов и превосходными устрицами под пиво Сан-Мигель.
День рождения закончился умиротворено, и слегка пьяный от 5 бутылок пива, на рикше отправляюсь в отель отдыхать.

На следующий день я продолжил знакомство с городом, съездил на лодке на о.Гимарас, а вечером повторил устричную эпопею в Сан-Педро. Успел ещё сделать общий массаж, включая массаж ног.
Ножный больше напоминал тщательную мойку и тёрку ног, чем-то в роде пемзы. Спинной что-то напоминал о массаже, но как он был далёк от манипуляций Кармин.

Поразили еще цены в небольшом торговом центре. Я зашел туда на пять минут охладиться от жары. А вышел через два часа с новой купленной дорожной сумкой, где было сложено 7 килограмм покупок. "Крокодилы", "Поло", "Lee". Отличные сувениры из дерева и еще куча классного барахла, аж за 265$ город охренения продолжался.
Автостанция находилась от Гранд Отеля довольно далеко, более 10 км и дорога на такси по многочисленным пробкам заняла около часа. Автобусы до Катиклана, ртакже отправлялись ежечасно, расстояние примерно такое же, как и через Негрос - 350 километров и примерно такая же стоимость 350 песо. Дорога на север до Калибо(столица провинции Аклан) по острову Панай, напоминала дорогу по Негросу, те же красоты.
А вот от Калибо до Катиклана, приморское шоссе серпантинов, напомнило трассу Лазаревское-Сочи, только с более тропической флорой. Природу своего Кавказа, мы явно недооцениваем. Катиклан небольшой городишко на севера Паная, но он является единственной дорогой на Боракай. Имеет аэропорт и порт, откуда каждые полчаса отправляются катера на Боракай.

Отель на Боракае я не заказывал. И по приезду начал его подбирать. Сразу привязался ко мне "жучек" и стал предлагать хороший отель. Я на него не обращал никакого внимания, но он следовал тенью.

Просмотрел нескольких отелей на White Beach. Одни не устраивали по цене, другие по качеству. После трех недель скитаний, хотелось последнюю отдохнуть с шиком. Однако баланс не позволял более 100 баксов за ночь. Наконец пришлось сдаться "жучку", который привел в "Мандарин". После торговли договорился за сотню. "Жучек" свои комиссионные получал от отеля и я ему был очень благодарен.
Очень приятный и уютный отель со своим пляжем.
На утро я отправился изучать остров. Решил объехать его справа. Недалеко от берега виднелись Крокодиловые рифы. Точнее это был небольщой островок с очень изрезаным скальным берегом высотой чуть больше метра.

На берегу болтался подозрительный тип и я сложил вещи в пакет и поплыл одной рукой, а второй держал над головой пакет с вещами. Плыть было не более сто метров. Минут через десять, я понял, что попал в переплет. Расстояние до острова не приближалось, тратились огромные усилия и держать пакет было все труднее. Очень сильное течение почти выбило из сил. Пришлось положить пакет на воду, я с трудом начал возвращаться. Потом лежа на песке долго вспоминал фразу Высоцкого: "И жить хорошо, и жизнь хороша"...Фотик не промок, а телефон пришлось ремонтировать. Без вещей я довольно быстро проплыл до рифов, забраться на которые не получилось, из-за острых камней. А вот обратно меня море отнесло метров на четыреста в сторону, ну и течения здесь. Хотя я плаваю неплохо...
На следующий день решил заказать лодку. Снова появился "жучек". Как они здесь надоели... Этому я сказал 1000 песо и ни копейки больше за парусную лодку. Он просил 2000, не хотел уступать и шел за мной километр. Я его сначала принял за капитана, а он оказался обычный посредник. Через километр он сдался, согласился за 1000 песо и познакомил с ... менеджером, охренеть... И через несколько минут 2 матроса спускали лодку на воду. Туда шли попутным ветром, быстро обогнули мыс и вошли в море Сибуян

Какое оно было спокойное. Со стороны Белого пляжа Южно-Китайское море все время колбасит, причем я его объехал со всех сторон(Вьетнам, Борнео,Филиппины) и везде барашки. А Сибуян несколько километров - тишь и благодать. Доехали до рифов Или Илиган, там я поплавал в чистейшей воде и начали обратный переход уже против ветра. С черепашьей скоростью добрались до станции.
Боракай это не только 5* отели, но ещё и хижины дяди Фили
Тусовка и песчанные пляжи здесь, конечно классные, но больше почему-то вспоминался тихий и запрятанный от мира Сикихор.
Заканчивалась 4 неделя путешествий - 7 покоренных островов навечно останутся в памяти этой удивительной поездки

akraby
почетный путешественник

Сообщение de19 » 11 янв 2014, 16:44

Да, море обманчиво, вроде кажется недалеко, а вода настолько быстра, а ты был так уверен в своих силах. Помню у меня такая ситуация на реке была. Боролся, а потом просто когда уже сил не было просто перевернулся на спину будь что будет... и меня прибыло к берегу
de19
путешественник

Сообщение akraby » 11 янв 2014, 17:02

Денис

А что за река была?
В реках силу почувствовал раз на Енисее.
А в море. На Целебесском, на Мобуле.
Оба раза еле успел схватиться за поручень причала: smile:

akraby
почетный путешественник

Сообщение de19 » 11 янв 2014, 18:18

akraby писал(а) 11 янв 2014, 17:02:Денис

А что за река была?
В реках силу почувствовал раз на Енисее.
А в море. На Целебесском, на Мобуле.
Оба раза еле успел схватиться за поручень причала: smile:

Река Белая в Башкирии..но тут в двух словах не расскажешь
de19
путешественник

Сообщение akraby » 11 янв 2014, 18:32

Вчера столкнулся с тайским оптом. Набрел на оптовый магазин где-то в еб...х около Сухумвита.
Продавали мази, крема, мыло. Очень понравилось мыло в виде фруктов. Цена 1 штука - 59 бат, 2- 100, 10 - 350.
Купил десяток - манго, банан, авокадо, кокос, ананас, карамболина и так далее.
Вечером зашел в своем доме в аптеку за каплями. Увидел в рознице это мыло 3 - 100...

Сегодня приехал в гости форумчанин Алексей( Чеширский Кот) с супругой. Привезли воблу и другие подарки.
Пошли в баньку попариться. Затем на балкон пить пиво

Изображение

Пиво продолжили дальше в кафе ״All seasons". Вспомнили 90-е. У Алексея есть масса интересных эпизодов, которые надо описать попозже...

Изображение

Пиво было сегодня много ... Очень...
Вискариком тоже не побрезговали...

После обеда снова в баню!
Затем в бассейн.
Итак по кругу...

Поседели славно. Ностальгия била ключем...
Что поделать. Мы и сегодня в форме с Айпадами и Айфонами.
А когда-то начинали с чернильницами- непереливайками!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

akraby
почетный путешественник

Сообщение AnTk » 11 янв 2014, 20:19

akraby писал(а) 11 янв 2014, 18:32:Пошли в баньку попариться. Затем на балкон пить пиво...
Пиво продолжили дальше в кафе ״All seasons"...Вспомнили 90-е...
Пива было сегодня много ... Очень...
Вискариком тоже не побрезговали...
После обеда снова в баню!
Затем в бассейн.
Итак по кругу...
Посидели славно...

Саш! Это ж сколько надо Здоровья!...:-)
Я сегодня тоже немного побаловался Куальским вискарем. Надеюсь завтра буду в форме...:-) :-) :-) .
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Kurt_2007 » 12 янв 2014, 13:38

akraby писал(а) 07 янв 2014, 19:08:
Tixed_ писал(а) 07 янв 2014, 18:56:
Это какой такой раб на галере имеется ввиду?
Знаю я (не лично, конечно) одного такого современного "раба на галерах". Но о том, чтобы "расковаться" он ни секунды не мечтает.

Не мечтает расковаться, так это не раб. Прихоти обычного мазохиста...

А в Тае есть рабы на судах, в основном бирманцы. Одного не давно выкинули за борт, рыбок подкормить...

Удивительно, что Александр не понял о каком рабе шла речь. Даже очень странно.
Kurt_2007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение akraby » 12 янв 2014, 17:27

Андрей

Сам себе иногда поражаюсь

Курт

Я же дальше там исправился

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 12 янв 2014, 20:02

Что же это за Филиппины без хилеров!
Это движение будоражат многие умы. Кто-то считает их Великими лекарями, неземного происхождения. А кто-то шарлатанами. Хотелось бы высказать свою точку зрения.
Мне удалось пообщаться с троими.
Хилер - это в дословном переводе народный целитель. Кстати по неофициальным источником движение началось, как раз с Сикихора. Старейший патриарх, у меня была выше с ним фотка, умер пару лет назад, дожив до 98 лет. О Кармин, которая работала со мной несколько сеансов, остались очень теплые воспоминания. Диагностику она провела на все 100 % и заряжала меня и моих приятелей какую-то бешеную энергией. Но полосовыми операциями они не занимались.
Старик, вообще был травник. А Кармин, когда я заводил об операциях вопрос, только тихо посмеивалась.

А почему? Она массаж делала не бесплатно, а за деньги, символические - 250 песо , сеанс (45 минут).
Потенциал у нее сумасшедший. Могла бы за операции брать по несколько сот долларов или евро, как другие в Багио или Баколоде. Вопрос остается открытый, а правда это или мастерство иллюзиониста.

Мой земляк и приятель Сергей(strannik07) посетил в позапрошлом году одного хилера из Багио -Лоуренса.
Прошел курс лечения с внедрением хилера во внутрь тела. Все это было заснято на видео, его супругой Юлией. И даже по приезду домой в Красноярск, его биоматериалы с одежды, были отданы на генетическую экспертизу. По разрешению Сергея, выкладываю его видеоролик лечения

phpBB [media]

После вашего просмотра хотелось бы подикуссировать.

akraby
почетный путешественник

Сообщение alarm » 12 янв 2014, 21:18

На данном видео я не увидела "погружения в тело". Все скрыто пальцами, только кровь создает иллюзию погружения. Но ведь это можно и симулировать, не так ли?
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение MomaRiska » 12 янв 2014, 21:23

А что показала экспертиза? Есть мнение, что хилеры прячут небольшой объем крови животного и ловкостью рук вскрывают в нужный момент для создания эффекта проникновения.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь.
MomaRiska
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение kalina-irina » 12 янв 2014, 21:41

А что рассказывает сам приятель? Что он чувствовал во время вмешательства? И как чувствует себя сейчас? Помогли они ему?
kalina-irina
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Пишите чаще)

Сообщение OlgaBetina » 12 янв 2014, 22:07

Вставлю свои пять копеек: Александр, читаю ваши заметки постоянно и с большим интересом.
Вы, пожалуйста, пишите по чаще, (у вас есть тайные поклонницы)
Очень порадовала ваша встреча с Денисом (гостеприимный вы Мужчина, буду проезжать мимо, - сообщу)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение ouyang75 » 12 янв 2014, 22:59

по поводу ролика со знахарем мое мнение-"...ловкость рук и никакого мошенничества" ))...но поскольку ТС взял паузу, то все не так просто
ouyang75
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Tixed_ » 13 янв 2014, 03:32

akraby писал(а) 12 янв 2014, 20:02:Что же это за Филиппины без хилеров!
...
После вашего просмотра хотелось бы подикуссировать.

В своё время хилеры были символом Филиппин.
А сейчас об этом уже нечего дискутировать - "дела давно минувших лет".
Чудес не бывает - бывает банальный эффект плацебо.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль