Новые запреты провоза жидкостей в российских аэропортах! - закончились

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новые правила провоза жидкостей в российских аэропортах?

Сообщение Анапа » 09 янв 2014, 20:00

Ольга-2 писал(а) 09 янв 2014, 18:22:Понимаете, вот у меня, допустим , есть время сходить за справкой ко врачу, а у кого-то этого времени нет.

Прочитала текст директивы на оф.сайте Росавиациии http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/ ... ovost/3687

Справки от врачей там не упоминаются. Отсюда - не нужны они и гарантией для провоза лекарств в ручной клади не являются.

Вместе с тем, медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Неудобство заключается в том, что на прохождение доп.контроля с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ потребуется дополнительное время. Не такая большая плата за безопасность полета.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ольга-2 » 09 янв 2014, 20:08

Lollipops писал(а) 09 янв 2014, 19:56:В общем, с лекарствами и детским питанием все более менее ясно-можно, если не вызовет лишних подозрений. Справки нужны, полагаю, лишь на серьезные медикаменты. А капли для носа (если они устроят службу безопасности как не представляющие угрозу) - пожалуйста. С косметикой вопрос полностью открыт. Еду, на сколько я видела, пока никакую нельзя (кроме дьюти фришной). На изиджет вообще вкусные ланчи есть - около 5 фунтов. С сэндвичем, водой и чипсами =)

Интересно, капли для носа досмотрщики на себе проверять будут? Без косметики плохо, даже попудрить носик нечем будет И на еду неохота на борту фунты тратить, в прошлый раз народ так едой дома затоварился, что бортпроводников на ИзиДжет пирожками угощали
Ольга-2
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 09 янв 2014, 20:15

А чем поможет справка от врача, если "будут вскрывать все емкости с жидкостями, включая лекарства"? Что будет с ингалятором для астматика, если его вскроют? Полагаю, он будет негоден к употреблению. КАК можно ПРОВЕРИТЬ такой ингалятор, КАКИМИ такими средствами?

И да, хорошо! Подчинившись правилам, астматики и диабетики сдали лекарства в багаж. Самолет взлетает. И тут в какой-то момент астматику внезапно стало плохо, очень плохо. Приступы астмы непредсказуемы и опасны. Самолет запрашивает вынужденную посадку и приземляется. Потом взлетает опять. И тут становится плохо диабетику - он сдал лекарства в багаж, а рейс задержали, и он вынуждено пропустил время укола. Самолет садится опять? Ответьте, сторонники пресловутой безопасности. А ведь лиц, страдающих астмой и диабетом, не так уж и мало. Зачем доводить до дебилизма? За границей разрешают возить лекарства при соблюдении соответствующих правил.
Последний раз редактировалось Гость 09 янв 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Анапа » 09 янв 2014, 20:17

Ольга-2 писал(а) 09 янв 2014, 20:08: И на еду неохота на борту фунты тратить, в прошлый раз народ так едой дома затоварился, что бортпроводников на ИзиДжет пирожками угощали

Про еду на сайте Росавиации ничего не сказано. Думаю, взрослый человек может обойтись без супа во время полета.
Анапа
путешественник

Сообщение Ольга-2 » 09 янв 2014, 20:22

Анапа писал(а) 09 янв 2014, 20:17:
Ольга-2 писал(а) 09 янв 2014, 20:08: И на еду неохота на борту фунты тратить, в прошлый раз народ так едой дома затоварился, что бортпроводников на ИзиДжет пирожками угощали

Про еду на сайте Росавиации ничего не сказано. Думаю, взрослый человек может обойтись без супа во время полета.

Может, но есть хочется. Пока еще долетишь, доберешься до отеля, добежишь хоть до какого-нибудь магазина, чтобы поесть себе купить или до бара-кафе. А так купил себе еды в дорогу, да еще и на потом осталось
Кстати, там по поводу косметики никаких нет разъяснений? И зубную пасту можно или нельзя?
Ольга-2
участник

Сообщение Анапа » 09 янв 2014, 20:23

Лара Власова писал(а) 09 янв 2014, 20:15:Зачем доводить до дебилизма? За границей разрешают возить лекарства при соблюдении соответствующих правил.

А у нас не разрешают?
Этот вопрос разъяснен и Росавиацией и аэропортами. МОЖНО.
Домысливать можно сколь угодно, только это не конструктивно.
Анапа
путешественник

Сообщение vmn » 09 янв 2014, 20:24

Бластеры с контактными линзами тоже будут вскрывать, один за одним?
Лол, просто лол.
vmn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Анапа » 09 янв 2014, 20:26

Ольга-2 писал(а) 09 янв 2014, 20:22:Может, но есть хочется. Пока еще долетишь, доберешься до отеля, добежишь хоть до какого-нибудь магазина, чтобы поесть себе купить или до бара-кафе. А так купил себе еды в дорогу, да еще и на потом осталось

Так твердую пищу никто не запрещал.
Ольга-2 писал(а) 09 янв 2014, 20:22:Кстати, там по поводу косметики никаких нет разъяснений? И зубную пасту можно или нельзя?

А Вы потрудитесь лично прочитать текст (ссылку я давала выше), тогда не будет сарафанного радио и многие вопросы прояснятся.
Анапа
путешественник

Сообщение Ольга-2 » 09 янв 2014, 20:31

Анапа писал(а) 09 янв 2014, 20:26:
Ольга-2 писал(а) 09 янв 2014, 20:22:Кстати, там по поводу косметики никаких нет разъяснений? И зубную пасту можно или нельзя?

А Вы потрудитесь лично прочитать текст (ссылку я давала выше), тогда не будет сарафанного радио и многие вопросы прояснятся.

Да я этот текст и раньше читала. Но вот у народа отбирают и тени, и карандаш для сухой подводки. Ничего не проверяют, а просто заставляют выбросить. Читала это сегодня в комментах.
Ольга-2
участник

Сообщение bilba » 09 янв 2014, 20:38

А как вообще можно замаскировать взрывчатку под контактные линзы?
На отдых мне может и плевать, сдам все в багаж, а в командировку? Тащить с собой чемодан на 2 дня? Обычно никакого времени на то чтобы бегать и искать линзы и т.п. по какому-нибудь Воронежу не отводится.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Анапа » 09 янв 2014, 20:41

Ольга-2 писал(а) 09 янв 2014, 20:31:Но вот у народа отбирают и тени, и карандаш для сухой подводки. Ничего не проверяют, а просто заставляют выбросить. Читала это сегодня в комментах.

Я такого не читала, но возможно я что-то пропустила.
Ссылки не прошу, но если дадите, буду признательна.
Анапа
путешественник

Сообщение Гость » 09 янв 2014, 20:42

Анапа писал(а) 09 янв 2014, 20:23:А у нас не разрешают?

Разумеется. Если собираются ВСКРЫВАТЬ инсулиновые ручки-шприцы и ингаляторы для астматиков, и не только вскрывать, но и ПРОВЕРЯТЬ "с использованием необходимых средств и оборудования", то это абсолютно то же самое что и запрет. И это не мои домыслы, это официально озвученные правила.

«Если какое-то лекарство нельзя вскрывать, надо будет либо отказаться от полета, либо выбрать другой вид транспорта» - что это, по-вашему, как не запрет?
Гость

Сообщение vmn » 09 янв 2014, 20:43

bilba писал(а) 09 янв 2014, 20:38:сдам все в багаж

А я всегда ноутбук с собой вожу, его тоже в багаж чтоли сдавать?
Мне там в прошлый раз умудрились раздавить даже пластиковую бутылку с водой, чего уж говорить о ноутбуке.

Или может ноут в пакете в ручную кладь, а рюкзак со всем остальным в багаж?
Гады, устроили мне мегагеморрой на ровном месте.
Последний раз редактировалось vmn 09 янв 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
vmn
участник

Сообщение Анапа » 09 янв 2014, 20:43

bilba писал(а) 09 янв 2014, 20:38:А как вообще можно замаскировать взрывчатку под контактные линзы

А у кого-то линзы не допустили к провозу? Реальные случаи были?
Анапа
путешественник

Сообщение Анапа » 09 янв 2014, 20:45

vmn писал(а) 09 янв 2014, 20:43:А я всегда ноутбук с собой вожу, его тоже в багаж чтоли сдавать?
Мне там в прошлый раз умудрились раздавать даже пластиковую бутылку с водой, чего уж говорить о ноутбуке.

Или может ноут в пакете в ручную кладь, а рюкзак со всем остальным в багаж?
Гады, устроили мне мегагеморрой на ровном месте.

А про ноутбуки Вы где взяли?
Анапа
путешественник

Сообщение Garina » 09 янв 2014, 20:45

Ольга-2 писал(а) 09 янв 2014, 20:31:Да я этот текст и раньше читала. Но вот у народа отбирают и тени, и карандаш для сухой подводки. Ничего не проверяют, а просто заставляют выбросить. Читала это сегодня в комментах.

Косметика не является необходимым предметом личной гигиены, ее точно можно в багаж сдать, да и без нее лететь, в любом аэропорту купить можно.
Вот открытый вопрос по контактным линзам и жидким лекарствам остается.
Впрямь, как будут вскрывать контейнеры и флаконы с жидкостью, которые запаяны и имеют маленькую дырочку в носике.
Реально не представляю перелет без такого флакона
И в очках ходить не могу, я в них плохо вижу, и спать в линзах нельзя... А если они флакон вскроют, он стерильность потеряет...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение vmn » 09 янв 2014, 20:46

Анапа писал(а) 09 янв 2014, 20:45:А про ноутбуки Вы где взяли?

Что я взял?
Я говорил что езжу без багажа, а теперь походу придется класть рюкзак в багаж + нести ноут в руках в пакете, потому что в багаже его разобьют.
Последний раз редактировалось vmn 09 янв 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
vmn
участник

Сообщение Анапа » 09 янв 2014, 20:47

Лара Власова писал(а) 09 янв 2014, 20:42:Если собираются ВСКРЫВАТЬ инсулиновые ручки-шприцы и ингаляторы для астматиков, и не только вскрывать, но и ПРОВЕРЯТЬ "с использованием необходимых средств и оборудования"

"ВСКРЫВАТЬ инсулиновые шприцы" - это в каком официальном источнике указано?
Опять чьи-то домыслы.
Реальные случаи вскрытия были?
Анапа
путешественник

Сообщение vmn » 09 янв 2014, 20:48

Анапа писал(а) 09 янв 2014, 20:47:
Лара Власова писал(а) 09 янв 2014, 20:42:Если собираются ВСКРЫВАТЬ инсулиновые ручки-шприцы и ингаляторы для астматиков, и не только вскрывать, но и ПРОВЕРЯТЬ "с использованием необходимых средств и оборудования"

"ВСКРЫВАТЬ инсулиновые шприцы" - это в каком официальном источнике указано?
Опять чьи-то домыслы.

Извините, но вы реально тугая.
Если они вскрывают ВСЕ, то конечно могут и инсулин вскрыть и бластеры с линзами.
Как заявил министр, если какое-то лекарство нельзя вскрывать, «надо будет либо отказаться от полета, либо выбрать другой вид транспорта».

Не?
Последний раз редактировалось vmn 09 янв 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
vmn
участник

Сообщение Ольга-2 » 09 янв 2014, 20:49

Анапа писал(а) 09 янв 2014, 20:41:
Ольга-2 писал(а) 09 янв 2014, 20:31:Но вот у народа отбирают и тени, и карандаш для сухой подводки. Ничего не проверяют, а просто заставляют выбросить. Читала это сегодня в комментах.

Я такого не читала, но возможно я что-то пропустила.
Ссылки не прошу, но если дадите, буду признательна.

На Яндексе читала, но где, сейчас уже не помню. Искала, не нашла. Но точно, было, человек писал, что все у жены отобрали и выбросили в урну. Очень этим возмущался.
Ольга-2
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль