Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vivi писал(а):Я планирую из Испании паромом в Марокко на пару дней скататься.
Возможно ли это и кто ездил таким путем?
SVM писал(а):Vivi писал(а):Я планирую из Испании паромом в Марокко на пару дней скататься.
Возможно ли это и кто ездил таким путем?
Не ездил, но возможно. В Танжер, например. Algeciras - Tanger (Trasmed, Nautas)
Может быть еще через Сеуту. Algeciras - Ceuta (Trasmed, Balearia)
А вообще, много паромов есть тут - www.aferry.to
P.S. Не нужно дублировать вопросы в разных темах, форум устроен так, что Вас заметят. Достаточно один раз задать вопрос, почитав перед этим форум.
ASB писал(а):Ездили в марте: туда - Тарифа-Танжер, обратно - Танжер-Альхесирас.
Проблем никаких нет.
Vivi писал(а):Я планирую из Испании паромом в Марокко на пару дней скататься. Понимаю что пару дней ничтожно мало, но хотя бы так, пока есть только такая возможность.
Прошу совета Бывалых, возможно ли это и кто ездил таким путем?
Насколько я знаю в Марокко у россиян въезд безвизовый.
Kamal писал(а):сейчас не знаю, но некоторое время назад меня из Гибралтара завернули по кругу вокруг поста в Ла Линеа, как раз за отсутствие мультивизы
Amaras писал(а):Для Гибралтара нужна гибралтарская виза,выдаваемая британским посольством.
Нужна бронь гостиницы.,это основное условие.
voldemar1973 писал(а):Может кто-нибудь сказать какой сейчас курс в Марроко DM=Евро?
hija_de_la_luna писал(а):У меня тоже встал вопрос переправы через Гибралтар. Нас двое и автомобиль. Порт отправления и прибытия не важен, главное чтобы подешевле.
http://www.trasmediterranea.es/ предлагает туда-обратно в районе 220Е, у AFerry.com вообще жуткие цены - за 400Е. Для нас это двухдневная вылазка, и такие цены делают ее бессмысленной. Нельзя ли как-нибудь подешевле? Где-то в интернете встречала упоминания, что люди ездили за 30Е в одну сторону. Может дешевле брать на месте?
Спасибо заранее!
hija_de_la_luna писал(а):У меня тоже встал вопрос переправы через Гибралтар. Нас двое и автомобиль. Порт отправления и прибытия не важен, главное чтобы подешевле.
http://www.trasmediterranea.es/ предлагает туда-обратно в районе 220Е, у AFerry.com вообще жуткие цены - за 400Е. Для нас это двухдневная вылазка, и такие цены делают ее бессмысленной. Нельзя ли как-нибудь подешевле? Где-то в интернете встречала упоминания, что люди ездили за 30Е в одну сторону. Может дешевле брать на месте?
Спасибо заранее!
Chikungunya писал(а):Мы ездили на сутки из Альхесираса в Сеуту, с ночевкой, машины оставляли на парковке в порту. Посчитали, что это куда как дешевле, чем тащить их с собой.
konkar писал(а) 21 дек 2014, 16:13:Светит. Никаких проблем нет, покупаете билет на паром и через полтора часа уже в Марокко
goutina писал(а) 05 апр 2017, 23:05:Я тоже никак не могу понять. Есть шенген мульти финский. Хочу через Испанию в Марокко на пароме и обратно в Испанию. Английская виза нужна или нет? Или как ее там Гибралтарская? И можно ли ее получить на въезде или нужно заранее в России запрашивать?
goutina писал(а) 05 апр 2017, 23:05:Я тоже никак не могу понять. Есть шенген мульти финский. Хочу через Испанию в Марокко на пароме и обратно в Испанию. Английская виза нужна или нет? Или как ее там Гибралтарская? И можно ли ее получить на въезде или нужно заранее в России запрашивать?
hija_de_la_luna писал(а) 24 мар 2010, 16:35:Спасибо за ответы! Насчет смысла поездки в Марокко на 2 дня - хочется взглянуть одним глазком на страну, чтобы определиться, приезжать в другой раз надолго или нет.
Tank74 писал(а) 08 сен 2017, 11:42:Обратил внимание, что советуют из Альхесирас Algeciras плыть. Зачем? Из Тарифа ближе.
borodad писал(а) 12 сен 2017, 05:46:При выборе Альхесирас-ТанжерМед документы на въезд оформляют на пароме. Ну как оформляют, в ноутбук вносят данные.
При Альхесирас-Сеута придется терять время на оформление после высадки с парома.
Проверено два года назад, как сейчас, не знаю.
PS: В Гибралтар по шенгенской визе пускают без проблем.
yunker писал(а) 02 мар 2018, 11:19: Есть ли прямые ссылки напаромные компании?
yunker писал(а) 02 мар 2018, 11:19:Есть ли прямые ссылки напаромные компании
yunker писал(а) 02 мар 2018, 12:49:Спасибо за оперативность, будем планировать с Барселоны переправу. Нужен паром с Барселоны на Танжер.
knysh16ru писал(а) 03 апр 2019, 21:04:Нашел следующее сообщение:
Уведомление для нерезидентов в Марокко
С 1 января 2019 года лица, которые обычно проживают за границей и временно проживают в Марокко, освобождаются от подписки на письменные декларации в соответствии с моделями D 16bis и D 16ter для автомобилей и D 716 для лодок. прогулочные и другие плавсредства.
Таким образом, временный допуск (AT) этих транспортных средств будет обрабатываться непосредственно в компьютерной системе BADR таможенными службами в портах въезда на основании документов, представленных путешественником (действительный паспорт, свидетельство о регистрация транспортного средства, доверенность в случае ввоза третьим лицом, договор аренды ...).
В случае приемлемости для схемы ТА, службы в портах въезда выдают путешественникам распечатанный документ системы, чтобы представить его во время любого контроля на национальной территории.
Кто-нибудь уже на своём транспорте заезжал?
валек писал(а) 02 мар 2018, 11:31:yunker писал(а) 02 мар 2018, 11:19: Есть ли прямые ссылки напаромные компании?
Вот например
http://www.intershipping.es/en/
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Транспорт Марокко, аренда авто