Европа. Цена благополучия - нерожденные дети. И гомосятина.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Европа. Цена благополучия - нерожденные дети.

Сообщение Sual » 10 янв 2014, 11:55

jhuk писал(а) 10 янв 2014, 11:42:Ну тут хотя бы личные знакомства с теми и другими выручают. Дают пищу для выводов, так сказать

Да, это примерно как разговоры про секс или просмотр соответствующих фото/видеоматеривалов, когда сам не пробовал. Пища есть, и выводы сделать можно, но смысла в этом в районе нуля.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 11:57

Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 11:47:Да, то есть, по-Вашему, жизнь в доме престарелых или деревне - "розовые сопли", а вот расчленёнка и пропажа без вести - "здравый смысл".

Ну, и то и другое бабушка надвое сказала. Это во-первых, а во-вторых, меня больше интересует качество жизни (в молодые и зрелые годы), а не подробности смерти. Против дома престарелых ничего не имею. За хорошую квартиру можно в очень хороший попасть. А за две - в идеальный.
А Вы своих детей рожали, чтоб Вас из-за квартиры не грохнули? Смотрите, не прогадайте. Некоторых грохнули сами дети. Без посредников так сказать. Так что сразу отписывайте им все имущество по достижению ими совершеннолетия. "Не дожидаясь перитонитов". (с) И пенсию зарабатывайте получше, чтобы было на что внуков содержать.
Sual писал(а) 10 янв 2014, 11:55:Да, это примерно как разговоры про секс или просмотр соответствующих фото/видеоматеривалов, когда сам не пробовал. Пища есть, и выводы сделать можно, но смысла в этом в районе нуля.

Не поймешь по просмотру именно "розовых соплей". А с точки зрения здравого смысла все очень понятно и логично.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Alex Catamaran » 10 янв 2014, 12:02

jhuk писал(а) 10 янв 2014, 11:59:а во-вторых, меня больше интересует качество жизни (в молодые и зрелые годы)

Общение с детьми, совместное времяпрепровождение - это входит в понятие "качество жизни", для нормальных людей. Людей, которым не надо подводить базу под одинокое существование.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 12:07

Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 12:02:Общение с детьми, совместное времяпрепровождение - это входит в понятие "качество жизни", для нормальных людей.

Я же намеренно отсекла "розовые сопли" и весь "эмоциональный компот", чтоб рассуждать с точки зрения здравого смысла.

Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 12:02:Людей, которым не надо подводить базу под одинокое существование.

Зато обязательно надо подвести базу под необходимость размножаться. И обозвать добровольно бездетных "ненормальными" угрожая им "расчлененкой". Зависть плохое чувство.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Sual » 10 янв 2014, 12:10

jhuk писал(а) 10 янв 2014, 11:59:А с точки зрения здравого смысла

Херня это полная, нет такой точки зрения, и здравого смысла тоже никакого нет.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 12:15

Sual писал(а) 10 янв 2014, 12:10:Херня это полная, нет такой точки зрения, и здравого смысла тоже никакого нет.

А и то, правда. Вопрос был почему не рожают (как я поняла), я сделала несколько попыток ответить. Почему рожают, вроде не спрашивали. Попытки мои, похоже, не удались. Да и не мудрено, потому что вопрос не корректный. Из серии "почему верблюд вату не есть?" Верный ответ только один: "не хочет". Все остальное фантазии.
jhuk

Сообщение Alex Catamaran » 10 янв 2014, 12:39

jhuk писал(а) 10 янв 2014, 12:07:Я же намеренно отсекла "розовые сопли" и весь "эмоциональный компот", чтоб рассуждать с точки зрения здравого смысла.

У Вас как - монополия на здравый смысл? Негативное отношение к родственным связям "родители-дети" - не есть признак здравости.

Зато обязательно надо подвести базу под необходимость размножаться. И обозвать добровольно бездетных "ненормальными" угрожая им "расчлененкой". Зависть плохое чувство.

Зависть к имеющим детей проявится и у Вас, без сомнений. Если до климакса доживетё, конечно.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 12:50

Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 12:39:Зависть к имеющим детей проявится и у Вас, без сомнений. Если до климакса доживетё, конечно.

Ну вот тетушка моя бездетная дожила. Нарадоваться в климаксе не могла, что детей не нарожала. И бабушка моя покойная, (царствие небесное) мягко говоря, не рекомендовала внучкам рожать... Так что нездоровье у меня видать наследственное...
jhuk

Сообщение iak67 » 10 янв 2014, 12:53

Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 12:39:Зависть к имеющим детей проявится и у Вас, без сомнений. Если до климакса доживетё, конечно.

Звучит как угроза.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 12:56

iak67 писал(а) 10 янв 2014, 12:53: Звучит как угроза.

Дык тут уж не первый раз озвучивают идеи о бесполезности существ, не желающих выполнять сови функции по воспроизведению себе подобных. Зря, говорят, такие небо коптят. А уж выводы напрашиваются сами.
jhuk

Сообщение Alex Catamaran » 10 янв 2014, 12:58

jhuk писал(а) 10 янв 2014, 12:50: Ну вот тетушка моя бездетная дожила. Нарадоваться в климаксе не могла, что детей не нарожала. И бабушка моя покойная, (царствие небесное) мягко говоря, не рекомендовала внучкам рожать... Так что нездоровье у меня видать наследственное...

Удивляюсь - Вы-то как появились, с такими предками? Правда, становится понятно, что Вы всего лишь повторяете шаблоны вашей ячейки (семьёй такое детоненавистническое микрообщество назвать язык не поворачивается, извините). "Нам не давали родительской любви - и мы не дадим". Жалко Вас, чисто по-человечески.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 13:02

Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 12:58: Вы-то как появились, с такими предками?

По ошибке.
Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 12:58: "Нам не давали родительской любви - и мы не дадим"..

Вам такой родительской любви и не снилось, которую мне дали. Отсюда и выводы.
Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 12:58:Жалко Вас, чисто по-человечески.

Ничего удивительного. Все чувства взаимны.
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 10 янв 2014, 13:05

Ну, на самом деле Европа лично мне подгоняет типичные примеры, когда молодые люди откладывают, откладывают...а потом бац! и "позно пить боржоме". Отговорки бывают всякие, но годам к 40 видится уже явное сожаление об упущенных возможностях. Парни ещё могут наверстать, а вот у девок дела похуже обстоят... На Пути Сантьяго мне встретилась англичанка 37 вроде бы лет, типичная такая, внешность ничего так, только со шпателем ибо бледна как поганка, фигура нормальная. Карьеру строила, проблем с молчелами не было, ей казалось, что всё можно успеть в этой жизни. А дети? Ну детей как-то "не принято" , пока не обеспечишь себя. А начав обеспечивать себя, ты втягиваешься в круговорот обязательств и, зарабатывая всё больше, понимаешь, что должен зарабатывать ещё больше. В общем, к 36 годам она поняла, что лет уже 36 - а нет ни любимого человека рядом, ни детей, ни дома своего, ни бизнеса, стареющие родители и орава таких же как она подруг... Бросила она всё и пошла по миру, надеясь, что на Пути мозги встанут на место. Сказала, что потом будет Индия, Лхаса и ЮВА. Не знаю, как сложился у неё Путь Сантьяго, прошла ли она его, встретила ли она человека, с которым построила бы семью... Я пересекалась с ней на 1 короткий вечер в альберге, когда такие же путники расслабленно сидят, иногда небольшими компаниями, курят, пьют вино и ведут разговоры "за жиссь". Обычно не принято спрашивать собеседника о причинах, побудивших его пройти этот маршрут. Это глубоко личный вопрос. Но от этого не уйти, когда человек начинает осознавать свою проблему, он начинает говорить о ней. В общем, этого одного вечера было достаточно, чтобы ощутить весь ужас подобного существования. Может быть, этот разговор и мне помог понять кое что...
Гораздо парадоксальнее родители таких детей, особенно мальчиков (то, что вижу уже и в РФ), но часто и девочек тоже. Они, значит, настраивают своё чадо на карьеру и гулянки, типа "да рано ещё, не нагулялся ещё, куда тебе жениться/ взамуж" и т.п. А потом, когда дитю тридцадтник хлопает, то волынка сразу меняется, мол, "когда ты женишься, пора бы уж и внуками порадовать, сколько уже можно перебирать невест" и т.п. Такие взаимоисключающие параграфы взорвут мозг кому угодно. Вот так вот и вырождаемся потихоньку...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex Catamaran » 10 янв 2014, 13:31

Тем, кто раздумывает "заводить - не заводить", стоит, наверное, побывать в одном из чайлд-френдли отелей. Ну, например, таком, как Candia Park Village, на Крите. Посмотреть на уставших, но счастливых родителей-дедушек-бабушек, играющих с , воспитывающих своих детей и внуков... Там, во время нашего пребывания, было много европейских семей с 2-3-4 детьми. Какими глазами на них смотрели бездетные пары, особенно женщины...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 10 янв 2014, 13:33

Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 13:31:было много европейских семей с 2-3-4 детьми. Какими глазами на них смотрели бездетные пары, особенно женщины...

с другой стороны, странно, зачем бездетные пары сознательно едут в такой отель? душу потерзать?
Cutie Pie

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 13:35

Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 13:31: Какими глазами на них смотрели бездетные пары, особенно женщины...

Ненавидящими, какими же еще? Как будто никто не знает, как раздражают людей чужие дети. Причем и детных и бездетных.
jhuk

Сообщение Alex Catamaran » 10 янв 2014, 13:35

Cutie Pie писал(а) 10 янв 2014, 13:33:
Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 13:31:было много европейских семей с 2-3-4 детьми. Какими глазами на них смотрели бездетные пары, особенно женщины...

с другой стороны, странно, зачем бездетные пары сознательно едут в такой отель? душу потерзать?

Возможно, один партнёр другого привозит - для ускорения процесса.

jhuk писал(а) 10 янв 2014, 13:35: Ненавидящими, какими же еще? Как будто никто не знает, как раздражают людей чужие дети. Причем и детных и бездетных.

Эхехе... Свободное Ваше время уходит на изучение НЛП и чёрной риторики, однако. Видимо, это как-то помогает Вам в обуздании Вашего временного партнёра и удерживает от слишком глубоких размышлений о смысле жизни?

Поверьте, время уходит - вместе с упругостью грудей и кожи...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение exit » 10 янв 2014, 13:47

В Европе (по крайней мере, в Германии, Италии и Испании) развод представляет собой довольно сложный процесс и иногда обходится дорого для одной из сторон. Это тоже одна из причин, по которой люди не спешат связывать себя серьезными отношениями и, соответственно, детьми. Встречаются по 10 лет, выбирают/отбирают - а потом некоторым становится поздно.. да.. Из разговоров со знакомыми, которые проживают в Германии и Франции, не слышала, чтобы родители давали упорные наставления относительно карьеры и гулянок, а потом просили внуков.. Там как-то в дела детей после 20 лет не особенно вмешиваются.. Но обобщать не буду. В РФ - да.. на мой взгляд, тотально именно так и наставляют.
Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 13:40:Возможно, один партнёр другого привозит - для ускорения процесса.
Представляю, как это бесит того из партнеров, который не хочет ускорения..
Последний раз редактировалось exit 10 янв 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 13:50

Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 13:40: Видимо, это как-то помогает Вам в обуздании Вашего временного партнёра

Ага... обуздаешь такого...

Alex Catamaran писал(а) 10 янв 2014, 13:40:Поверьте, время уходит - вместе с упругостью грудей и кожи...

Ну что до грудей и кожи, оне уже давно и безвозвратно ушли. Если вообще приходили. А что касается времени, может не будем его тратить на обсуждение моей личности, а поговорим о проблеме заявленной в теме абстрактно?
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 10 янв 2014, 13:59

exit писал(а) 10 янв 2014, 13:47:Из разговоров со знакомыми, которые проживают в Германии и Франции, не слышала, чтобы родители давали упорные наставления относительно карьеры и гулянок, а потом просили внуков.. Там как-то в дела детей после 20 лет не особенно вмешиваются.. Но обобщать не буду. В РФ - да..

пример относился к РФ, это я под впечатлением от недавней встречи на праздниках со знакомыми родителей мужа, когда они цацкались с моим новорождённым дитём Лет пять назад они волынку пели про своего сына "куда ему жениться, пусть ещё погуляет, зачем торопиться", а теперь поют уже по-другому "когда он нам такого же подарит". Парниша 79 года.
exit писал(а) 10 янв 2014, 13:47:В Европе (по крайней мере, в Германии, Италии и Испании) развод представляет собой довольно сложный процесс и иногда обходится дорого для одной из сторон. Это тоже одна из причин, по которой люди не спешат связывать себя серьезными отношениями и, соответственно, детьми.

Кстати, насчет Испании. Женятся они действительно весьма неохотно. Зато , поженившись, сразу рожают трёх-четырёх. Желательно погодок. Это мне знакомый испанец говорил за Сарагосу/ Арагон. В Мадриде и Барселоне, по его словам, по-другому. И женятся позже, и рожают 1-2 ребенка.
Cutie Pie

Сообщение exit » 10 янв 2014, 14:20

Cutie Pie писал(а) 10 янв 2014, 14:03:Лет пять назад они волынку пели про своего сына
Ну да.. ну да.. очень знакомые разговоры.. Но как было правильно подмечено - мальчику реально быстро "мобилизоваться", а с девочкой такие наставления могут сыграть серьезно-злую шутку.
Cutie Pie писал(а) 10 янв 2014, 14:03:Кстати, насчет Испании.
Тоже слышала, подруга там живет уже давно. Говорит, что ее сверстники (38-40) детей рассматривали как само собой разумеющееся в их жизни явление. А молодое поколение (20-25) настроены как-то менее чайлдфрендли в разговорах о будущих жизненных перспективах.
exit
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 янв 2014, 15:34

exit писал(а) 10 янв 2014, 14:20:А молодое поколение (20-25) настроены как-то менее чайлдфрендли в разговорах о будущих жизненных перспективах.

Вероятно они понимают, что сделать уже ничего нельзя. Игра проиграна.
Даже если все коренные завтра начнут усердно плодиться, то результат будет через 20-25 лет.
А это слишком поздно, увы. Места будут заняты.
Гость

Сообщение exit » 10 янв 2014, 15:46

Andrey Po писал(а) 10 янв 2014, 15:34:Вероятно они понимают, что сделать уже ничего нельзя. Игра проиграна.
Нет, конечно.. Звучало - хотим свободы, а дети - серьзная ответственность. Кто сказал, что это обязательная программа? Жизнь может быть интересной и без.. Такой вот эгоизм и эгоцентризм. Какой-то процент, думаю, всё же пересмотрит свои взгляды или жизнь скорректирует.
exit
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 10 янв 2014, 16:02

Не знаю правда или нет, но вот еще одна точка зрения перекликающаяся с точкой зрения ТС:

Профессор Николас Эберштадт в своей книге «Демографический кризис России в мирное время» пишет:

«Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов… Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс: при высокой доступности образования налицо недостаток человеческого капитала… Руководство в Кремле в какой-то степени пытается бороться с частью этих проблем, но похоже, амбициозные лидеры России ещё даже не начали осознавать масштаб того, что происходит».

В России слишком низкая для воспроизводства населения рождаемость.

Падение уровня рождаемости в России является настолько экстремальным, что породило среди российских учёных термин — «гиперсмертность».

Резко снизилась численность населенность не только деревень, которые просто исчезают с карт, но и малых городов и поселков. Не стоит думать, что это только районы Дальнего Востока и Сибири, – это и области, находящиеся в 200–300 километрах от Москвы. Достаточно выехать недалеко за пределы этой зоны, и вы увидите, что там происходит.

К примеру, Тверская область, которая исторически разрывается между Петербургом и Москвой уже сегодня обезлюдела из-за миграции в эти два мегаполиса. А высокая смертность сделал этот процесс необратимым.

Если посмотреть на Сибирь, то там и так всегда не хватало центров – мест концентраций экономических и административных центров. Такие центры были созданы в основном вдоль Транссибирской магистрали. А вокруг них пустыня. Сегодня проблемы только нарастают.

В Вологодской области количество «мертвых» деревень растет который уже год. По результатам переписи населения 2010 года, 2131 деревня в регионе существует без единого жителя.

Кроме того, в Вологодской области большое количество населенных пунктов, где численность жителей меньше 10 человек. Таких в регионе сегодня 3228.

Возникает естественный вопрос: как сохранить социально-экономическую и политическую целостность страны с такой системой расселения – с гипертрофированной столичной головой, со слабеющим телом в центральной европейской части и слишком тонким хребтом за Уралом? На этот вопрос ответа у кремлевского режима попросту нет.

На этом фоне ужасает смертность от суицидов. Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта.

В тоже время Китай форсированными темпами строит дороги на границе с Россией. Коммуникации понадобятся Китаю для быстрой переброски войск в случае вооруженного конфликта с РФ. Россия, по мнению экспертов, не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и может очень быстро потерять Дальний Восток и Сибирь.

«При начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через два – три часа, потому часть острова Большой Уссурийский принадлежит Китаю, а другая часть России с выходом в центр Хабаровска, – мнение эксперта. – Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован.

Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезана железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем в считанные недели. Россия помочь ничем практически не сможет, у неё нет сил и возможностей. Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет или поступает в войска в ограниченном количестве.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ruslik » 10 янв 2014, 16:21

Ralph писал(а) 10 янв 2014, 16:02:...К примеру, Тверская область, которая исторически разрывается между Петербургом и Москвой уже сегодня обезлюдела из-за миграции в эти два мегаполиса....

...Возникает естественный вопрос: как сохранить социально-экономическую и политическую целостность страны с такой системой расселения – с гипертрофированной столичной головой, со слабеющим телом в центральной европейской части и слишком тонким хребтом за Уралом?

Все население хочет переехать в Москву. Ну точнее, все экономически активное население. Вот в чем проблема, а не в рождаемости. Есть только 3 выхода из ситуации:

1. Ограничить проживание в Москве для немосквичей, то есть что-то вроде бывшей системы апартеида в ЮАР. Ну в советское время так и было.
2. Уровень жизни в Москве должен настолько упасть, чтобы туда не хотели больше ехать. За счет пробок, экологии и т.д. Ну или чтобы стоимость жизни зашкаливала. Естественным путем это как раз и происходит.
3. Уровень жизни в остальной стране должен подняться, чтобы в Москву не особенно и хотелось.

Без этого, рождаемость повышать нет смысла - все равно они все в Москву уедут. А деревни все равно будут вымирать.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение blonde » 10 янв 2014, 16:36

exit писал(а) 10 янв 2014, 13:47:Из разговоров со знакомыми, которые проживают в Германии и Франции, не слышала, чтобы родители давали упорные наставления относительно карьеры и гулянок, а потом просили внуков.. Там как-то в дела детей после 20 лет не особенно вмешиваются.. Но обобщать не буду. В РФ - да.. на мой взгляд, тотально именно так и наставляют.

Да, не принято комментировать принятие важных решений в жизни детей. Детей ведь могут потом прийти и сказать, ну вот хотели внуков- няньчьтесь, денежек подкиньте.. А родители современной молодежи это же поколение конца 60х, это же бывшие хиппи, им развлечений хочется.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Гость » 10 янв 2014, 17:55

blonde писал(а) 10 янв 2014, 16:36:
"exit";p=4631126]Из разговоров со знакомыми, которые проживают в Германии и Франции, не слышала, чтобы родители давали упорные наставления относительно карьеры и гулянок, а потом просили внуков.. Там как-то в дела детей после 20 лет не особенно вмешиваются.. Но обобщать не буду. В РФ - да.. на мой взгляд, тотально именно так и наставляют.

Да, не принято комментировать принятие важных решений в жизни детей. Детей ведь могут потом прийти и сказать, ну вот хотели внуков- няньчьтесь, денежек подкиньте.. А родители современной молодежи это же поколение конца 60х, это же бывшие хиппи, им развлечений хочется.

по поводу слов exit:

да, родители особенно не наставляют

Только с детского возраста ,когда ребенок разговаривать начинает, ему разьясняют все возможности какой-то ситуации. А выбор- за ним.
примерчик: была летом в аквапарке (закрытом ) . Пришли мама с мальчиком 3,5-4 года. Она была уже в купальнике, малыш- нет.
Концовку разговора услышала :
du hast 2 Möglichkeiten:
у тебя 2 возможности- или идти в кабинку переодеваться или здесь. Решай сам.
Всё.
Других вариантов нет.
Только третий- сиди в том,в чем пришел.
жестко (может ребенок хотел, чтобы мама с ним пошла ) , зато в 20-40 лет не нужно сопли вытирать.
Это был просто пример из жизни.
Гость

Сообщение lidaOV » 10 янв 2014, 19:12

Людей, которым не надо подводить базу под одинокое существование.

Эти люди ничем не отличаются от людей, подводящих базу под "неодинокое" существование.
По-моему, под появление на свет детей, как под биологически естественный процесс, не стоит вообще подводить базу. А у нас эта "отрасль" слишком заидеологизирована. Это как спор служивших и не служивших в армии. Вечный антагонизм.
Получаешь удовольствие от общения и воспитания детей? На здоровье! Плюс в нагрузку и ложки дегтя.
И обратное: получаешь удовольствие от необщения с детьми? На здоровье! Нагрузка тоже прилагается.
Представителей каждого лагеря просто пугает та самая ложка дегтя, которая размазана в противоположном лагере. И не пугает своя собственная!
Тем, кто раздумывает "заводить - не заводить"

Это настораживающий текстовый шаблон . Сочувствую детям, которых "завели"
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 19:18

lidaOV писал(а) 10 янв 2014, 19:12:И обратное: получаешь удовольствие от необщения с детьми? На здоровье! Нагрузка тоже прилагается.
Представителей каждого лагеря просто пугает та самая ложка дегтя, которая размазана в противоположном лагере. И не пугает своя собственная!

Правда Ваша. Я даже не осознаю какая ложка дегтя в моей бочке. Зато в бочке оппонентов за дегтем и меда не видать.

lidaOV писал(а) 10 янв 2014, 19:12:Сочувствую детям, которых "завели"

Особенно предварительно "раздумывая"...
jhuk

Сообщение ADream » 10 янв 2014, 19:57

Да что в России, что в Европе рождаемость ниже уровня воспроизведения. Деградация налицо. А закончится как в Древнем Риме или как-то еще - кто же его знает?
Ralph писал(а) 10 янв 2014, 16:02:Не знаю правда или нет, но вот еще одна точка зрения перекликающаяся с точкой зрения ТС:

Профессор Николас Эберштадт в своей книге «Демографический кризис России в мирное время» пишет:

«Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов… Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс: при высокой доступности образования налицо недостаток человеческого капитала… Руководство в Кремле в какой-то степени пытается бороться с частью этих проблем, но похоже, амбициозные лидеры России ещё даже не начали осознавать масштаб того, что происходит».

Я знаю. Когда профессор является экспертом одновременно в демографии и военном деле, и сочиняет опусы в стиле "все пропало, клиент уезжает", значит имеем дело с прямой и туповатой пропагандой.
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 10 янв 2014, 20:04

ADream писал(а) 10 янв 2014, 20:01:Деградация налицо

Ага! Старая байка: "После 40ка все пороки -у человека на лице видны" В Риме сейчас выжженная земля? НЕлюди живут?
lidaOV

Сообщение Джино » 10 янв 2014, 20:07

ladysoul писал(а) 10 янв 2014, 00:41:Да какой прагматизм, если высшее образование в Германии люди получают примерно в 27 лет
Они что, школу в 23 года оканчивают?
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение lidaOV » 10 янв 2014, 20:09

Джино писал(а) 10 янв 2014, 20:07:Они что, школу в 23 года оканчивают?

Они путешествуют после школы, а не как мы, после 40ка!
lidaOV

Сообщение Джино » 10 янв 2014, 20:24

exit писал(а) 10 янв 2014, 13:47:В Европе (по крайней мере, в Германии, Италии и Испании) развод представляет собой довольно сложный процесс и иногда обходится дорого для одной из сторон. Это тоже одна из причин...
А если сформулироввать по-другому, то одной из причин является вредительский закон. Созданный вредительским осознанно или неосознанно.
exit писал(а) 10 янв 2014, 14:20:Ну да.. ну да.. очень знакомые разговоры.. Но как было правильно подмечено - мальчику реально быстро "мобилизоваться", а с девочкой такие наставления могут сыграть серьезно-злую шутку.
Мобилизовывали тут недавно одного холостяка за 35. Без толку! Вроде и жениться не против, а как до дела..... То не получается почему-то. Привыкает просто человек жить один, закомплексовывается, теряется приспособляемость к партнеру, способность и возможность жить в семье. По крайней мере так обычно объясняют поведение старых холостяков.
lidaOV писал(а) 10 янв 2014, 20:09:
Джино писал(а) 10 янв 2014, 20:07:Они что, школу в 23 года оканчивают?

Они путешествуют после школы, а не как мы, после 40ка!

Это отмазка. Я ездил с ребенком, когда тому еще 2 годика было.
Джино
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 янв 2014, 20:37

lidaOV писал(а) 10 янв 2014, 19:12:получаешь удовольствие от необщения с детьми? На здоровье! Нагрузка тоже прилагается.

Только в первом случае нагрузка - это приятные хлопоты, а в цитируемом выше - вымирание твоей нации. Небольшая такая нагрузочка...
Гость

Сообщение Джино » 10 янв 2014, 20:39

Andrey Po писал(а) 10 янв 2014, 15:34:Вероятно они понимают, что сделать уже ничего нельзя. Игра проиграна.
Даже если все коренные завтра начнут усердно плодиться, то результат будет через 20-25 лет.
А это слишком поздно, увы. Места будут заняты.

Человек есть существо эгоистичное. И о том, о чем Вы говорите, он не думает. А думает только о своем интересе, делать или не делать своих детей.
Если в государстве люди детей мало рожают, то это индикатор каких-то болезней в "организме" этого государства. Вот эти болезни и есть главная причина нерожания. Что-то в государстве не так. А нерожание есть следствие этого "не так".
А если в государстве все так, то люди будут рожать достаточно много и охотно.
Джино
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 янв 2014, 20:55

Джино писал(а) 10 янв 2014, 20:53:Человек есть существо эгоистичное.

Да, если нет социальной зрелости - то эгоистичное. Если есть чёткие социальные установки - действует и в интересах рода и в своих.
Так поступают упомянутые мной выше народы Кавказа и многие другие нации.
Я пытаюсь сказать, что Европе пора просыпаться.
Последний раз редактировалось Гость 10 янв 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение exit » 10 янв 2014, 20:56

Джино писал(а) 10 янв 2014, 20:33:А если сформулироввать по-другому, то одной из причин является вредительский закон. Созданный вредительским осознанно или неосознанно.
Скорее, не соглашусь. Принцип такой - вступил в брак, есть дети - стремись к сохранению своей семьи. И не дадут тебе просто так ее развалить, в особенности, чтобы расклад такой был - на бывшую жену ложатся все заботы по дальнейшему воспитанию детей, а у бывшего мужа - вторая смена
lidaOV писал(а) 10 янв 2014, 20:09:Они путешествуют после школы, а не как мы, после 40ка!
Они путешествуют все время - по обмену, на выходных и тд. Там это дешевле и легче по понятным причинам. После школы сразу получают высшее образование. Там просто структура образования немного другая, времени уходит больше.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 20:58

Джино писал(а) 10 янв 2014, 20:53:Если в государстве люди детей мало рожают, то это индикатор каких-то болезней в "организме" этого государства. Вот эти болезни и есть главная причина нерожания. Что-то в государстве не так. А нерожание есть следствие этого "не так".

Ну слава богу! Государство виновато. Личную ответственность за собственные решения можно не нести....
Andrey Po писал(а) 10 янв 2014, 20:37:а в цитируемом выше - вымирание твоей нации...

Ах это деготь? А я уже перепугалась.
jhuk

Сообщение Гость » 10 янв 2014, 21:01

jhuk писал(а) 10 янв 2014, 20:58:Ну слава богу! Государство виновато. Личную ответственность за собственные решения можно не нести....

Браво! Нашли виноватого. Овцы - следуют заветам "государства", реальные граждане - поступают по своему усмотрению и действуют сообразно разуму и требованиям рода (нации).
Гость

Сообщение jhuk » 10 янв 2014, 21:02

exit писал(а) 10 янв 2014, 20:56: Скорее, не соглашусь. Принцип такой - вступил в брак, есть дети ...

Поставь крест на своих интересах... Спи по гроб жизни с надоевшей женой по "приговору суда". А что, правильно. А не надо было жениться.
Ужас какой. Судя по плюсу от Андрея По меня неверно поняли. Никакие интересы рода меня не интересуют. Только личные.
jhuk

Сообщение Джино » 10 янв 2014, 21:09

exit писал(а) 10 янв 2014, 20:56:
Джино писал(а) 10 янв 2014, 20:33:А если сформулироввать по-другому, то одной из причин является вредительский закон. Созданный вредительским осознанно или неосознанно.
Скорее, не соглашусь. Принцип такой - вступил в брак, есть дети - стремись к сохранению своей семьи. И не дадут тебе просто так ее развалить, в особенности, чтобы расклад такой был - на бывшую жену ложатся все заботы по дальнейшему воспитанию детей, а у бывшего мужа - вторая смена

Ну вот видите, Вы мои мысли подтверждаете. В смысле, что государство аж черезчур вмешивается в личную жизнь граждан. И аж черезчур "затягивает удавку" на шее европейских мужчин в пользу женщин и общих детей. В результате (см. более ранний пост об Италии) европейские мужчины не хотят жениться вообще, а просто сожительствуют без росписи. А общие дети не рождаются вообще! Потому, что мужчины их не хотят. Так что разруха "не в государстве, а в головах".
Хороша же польза для нерожденных в итоге детей!
Они путешествуют все время - по обмену, на выходных и тд. Там это дешевле и легче по понятным причинам. После школы сразу получают высшее образование. Там просто структура образования немного другая, времени уходит больше.
До 23 лет в школе учатся? А то ведь в университете у них 4 года учатся против наших 5 лет в среднем!
Джино
полноправный участник

Сообщение exit » 10 янв 2014, 21:16

jhuk писал(а) 10 янв 2014, 21:05:Поставь крест на своих интересах...
Ну почему.. разведут. Просто интересы сторон должны быть соблюдены, а это сложная процедура, имея совместных детей и имущество. Ну в целом можно бояться и не вступать в брак)))
И жена не уйдет к другому, если у вас нет жены (с)
exit
почетный путешественник

Сообщение Джино » 10 янв 2014, 21:19

Andrey Po писал(а) 10 янв 2014, 20:55:Да, если нет социальной зрелости - то эгоистичное. Если есть чёткие социальные установки - действует и в интересах рода и в своих.
Так поступают упомянутые мной выше народы Кавказа и многие другие нации.
Я пытаюсь сказать, что Европе пора просыпаться.

Вы извините за прямоту, но Вы наслушались и начитались каких-то идей и подпали под их влияние. Каких именно идей, я догадываюсь. Проблема в том, что остальные граждане обычно не столь патриотичны, как Вы. И предпочитают действовать не в интересах идей о пользе для нации. А в интересах своих собственных интересов. А об интересах нации вспоминают тогда, когда из ситуации можно "выцарапать" какую-то пользу для себя лично, а не пользу для нации в ущерб себе. Увы! Такая человеческая психология!

Извините, что вмешиваюсь не в свой разговор, но:
exit писал(а) 10 янв 2014, 21:16:Ну почему.. разведут. Просто интересы сторон должны быть соблюдены, а это сложная процедура, имея совместных детей и имущество.

Вот именно, что всех сторон; а не двух сторон в ущерб третьей.
Ну в целом можно бояться и не вступать в брак)))
И жена не уйдет к другому, если у вас нет жены (с)

Не пугайте Жук; она не побоится, что от нее жена уйдет!
lidaOV писал(а) 10 янв 2014, 19:12:По-моему, под появление на свет детей, как под биологически естественный процесс, не стоит вообще подводить базу. А у нас эта "отрасль" слишком заидеологизирована.

Конечно, она и будет заидеологизирована... Ведь идеологизация есть самый финансово дешевый метод уговаривания. Из-за того, что платить нужно только идеологическим работникам, то есть очень мало. Это как при совдепии, мол зачем платить людям хорошую зарплату, если можно просто повесить чье-то фото на Доску Почета!
Или рассказать, что кавказские народы рожают бесплатно, только из-за идеи....
Последний раз редактировалось Джино 10 янв 2014, 21:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Джино
полноправный участник

Сообщение exit » 10 янв 2014, 21:39

Джино писал(а) 10 янв 2014, 21:37:Не пугайте Жук
Ну что Вы.. у меня и в мыслях нет.. пугать или даже убеждать Так..разговариваем
А цитата - это просто к слову..
exit
почетный путешественник

Сообщение Джино » 10 янв 2014, 21:44

exit писал(а) 10 янв 2014, 21:39:
Джино писал(а) 10 янв 2014, 21:37:Не пугайте Жук
Ну что Вы.. у меня и в мыслях нет.. пугать или даже убеждать Так..разговариваем
А цитата - это просто к слову..

Успокоили
Джино
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 10 янв 2014, 22:21

Andrey Po писал(а) 10 янв 2014, 20:37:Только в первом случае нагрузка - это приятные хлопоты, а в цитируемом выше - вымирание твоей нации. Небольшая такая нагрузочка.

Все укладывается в описанную мною схему: Что Вам мед, то оппоненту деготь. и наоборот. Да и мед ли на самом деле? Еще вопрос? Если сейчас перечислите с пятОк прятных на Ваш взгляд хлопот, оппоненты незамедлительно укажут на неприятные. Бессмысленная риторика.
Джино хорошо написал про идеологическую промывку. Из которой произрастает морализаторство. Я долгое время жила с морализатором под одной крышей и любила его (папа это был ). При близком соседстве всегда можно разыскать те "Кнопки", на которые легко нажать в целях усмирения или разоблачения истинных мотивов.
А так, в рамках текстового диалога с ограничительными рамками вежливости и пиетета.... беседа пошла на второй круг.
Andrey Po Вы не ответили на мой вопрос о Вашем взгляде на "торжество инстинктов" Re: Европа. Цена благополучия - нерожденные дети.
lidaOV

Сообщение Петербуржец » 10 янв 2014, 23:07

Andrey Po писал(а) 10 янв 2014, 21:01:...реальные граждане - поступают по своему усмотрению и действуют сообразно разуму и требованиям рода (нации).

Что-то вспомнился "1984" - как там женщинам внушалось, что заниматься сексом с мужем - их долг перед партией.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Natalia Korneeva » 10 янв 2014, 23:12

Andrey Po писал(а) 10 янв 2014, 20:55:Я пытаюсь сказать, что Европе пора просыпаться.

А Россия в ЭТУ Европу входит, в цитируемую и из-за которой весь сыр-бор начался на множество страниц? Или она к Азии/к Кавказу относится и за неё поэтому-то и не стòит беспокоиться?

В деревню, в деревню, друзья! От вымирания. Помогает. Сравните индексы рождаемости городов Европы, крупных от 40-50 тыс и более населением, и в деревнях. Выгода от жизни на природе в центральной и северной Европе "на лицо"))) Города крупные в Европе, в той же Италии (такие как Венеция, Милан, Неаполь, Турин и пр.) - население уменьшается, всё больше людей на природу хотят))) если жизнь в пригородах-спутниках крупных городов и в небольших городках, в деревнях удаётся совместить с работой, учёбой, досугом.
А если всем по наделу земли под засевы и укосы, чтобы прокормиться - пахать, сеять и скотину заводить, когда от кол-ва детей, читай - помошников в страду летнюю в семье, напрямую зависит благосостоянии и кол-во еды на столе.
Но назад в 18-19 век не вернуться, средневековье и феодализм - в далёком прошлом.

"В 2009 году впервые за всю историю человечества численность городского населения сравнялась с численностью сельского, составив 3,4 миллиарда человек[5]. И далее ожидается, что всё большая часть мирового населения будет представлена горожанами (то есть городское население продолжит расти быстрее, чем население мира в целом)."
+
"Повышение независимости и образованности женщин является главным фактором снижения рождаемости. В свою очередь повышение образованности женщин ведет к росту их независимости. Поскольку главная нагрузка по выхаживанию и воспитанию детей ложится на женщин, они объективно не заинтересованы в многодетности.
Появились люди, сознательно отказывающиеся от деторождения (чайлдфри)."

Из Википедии. Вот к чему приводят индустриализация-урбанизация и феминизация.

Зачем Европе конкретно увеличивать население, а?
Ей пора заснуть, в летаргию впасть, т.к.:
Итак, сравним, на км квадратный где сколько живёт:
- Италия 200 человек - один из самых высоких показателей в мире, особенно в "высоко-цивилизованном" и среди них каждый пятый! старше 65 лет,
- США 29 чел.,
- Канада 3 человечка,
- Китай отстаёт от Италии, "всего лишь" 134 человека на км кв.

Давно пора уменьшать кое-кому население, а не увеличивать. И вообще в 1900 году на Земле нас было много, но лишь 1 млрд.600 тыс, а сейчас через 100 лет! - более 7 миллиардов!!! в 2025 году планируем за 8 млрд перевалить... Как вам?
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение exit » 11 янв 2014, 00:13

lidaOV писал(а) 10 янв 2014, 19:12:По-моему, под появление на свет детей, как под биологически естественный процесс, не стоит вообще подводить базу.
А отдельные органы репродуктивной системы нам были природой даны, чтобы мы просто кайфанули во время секса Она, природа, снабдив каждого своим комплектом для вопроизводства, какбэ намекает Человек, безусловно, быстро понял, что и так прикольно исполнять некоторые упражнения, без детородной функции. Научился предохраняться. И вообще проявил недюжинную фантазию в области получения удовольствий. Но чтобы уж совсем от радости (или в гордыне ) считать - чего там природа про детей задумала.. ничего знать не знаю...это сильно
Natalia Korneeva писал(а) 10 янв 2014, 23:12:Италия 200 человек - один из самых высоких показателей в мире, особенно в "высоко-цивилизованном"
А в Монако - 17 814.85 чел./км² . Как же они там живут - мне не показалось, что страдают В Италии больше половины населения живет на севере, если верить статистике. На Сардинии, к примеру 23, можно рассредоточиться, будет не всё так драматично.
Natalia Korneeva писал(а) 10 янв 2014, 23:12:Давно пора уменьшать кое-кому население
Я несколько страниц назад говорила - кому. Народа, конечно, дофига будет еще через 100 лет..а может и нет, но если Европе в летаргию впасть, то по выходу из нее может обнаружиться, что вокруг вас коренное население - китайцы/арабы/индусы - 5000 чел./км²
exit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль