Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение tomskrulit » 09 янв 2014, 05:38

Вы нас удивили (меня точно!)
Имейте ввиду, что эта стори может коснуться и принимающую сторону, они какбэ ручаются, что вы не обманите англичан и не будете у них жить (без стаховки, прав, денег и т.д. ) Может всякое произойти--несчастный случай, авария,болезнь и т.д.
Вы ихможете под цугундер подвести. Уверен, не нарошно...
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 янв 2014, 10:10

Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 22:55:Никакую картину жизни я не меняла в новом заявлении, все то же самое, только в первых двух случаях просила 6 месячную визу, а в третьем случае, подождав год просила годовую. Все документы те же и цель поездки не изменилась. Но после отказа в тетьем случае, я уже не могла по тем датам въехать и выехать, так как время прошло и срок визы сдвинулся после судебного решения. А даты заезда и время пребывания могут поменятся, я ж не еду туристом с турпутевкой или с бронью отеля в руках. Никогда не обманывала, законов из не нарушала, старалась во время выехать - вот и все. Ну прямо так и стоят там пограничники глупости допускают по-вашему: в компьютер не посмотрели, в паспорт заглянули, увидели визу:"Здрасьте! Идите, пожалуйста, проходите в Великобританию!" В обоих случаях мой паспорт уносили вышестоящему руководству , видимо, когда въезд на большой срок, то решение принимается совместно с руководством (или там еще кем то).

Я мало что понял, извините.

Но по существу: да, допускают ошибки. Да, не смотрят. Это же люди.

Я не знаю, с какой целью вы мотаетесь в Британию: ездите к друзьям или родственникам, а также не знаю, что вы делаете здесь: "работаете" ли, предоставляете ли справку с двухнедельным "отпуском" под поездку или что-то другое. Я знаю только на основании чего выносятся решения в отказах, и на основании чего их могут отменить. Формулировки отказов вообще в открытом доступе лежат. Я же написал, что пребывая 6 месяцев по полугодовой визе в Британии турист не нарушает иммиграционных правил, вы это читали? Но такое пребывание ставит под сомнение правдивость заявителя и заставляет настороженно относиться к документам, предоставляемым в подтверждение его визовых заявлений, скажем, если заявлена короткая поездка, а фактический выезд на долгий срок, да и по возвращении наш "турист" сразу просится обратно.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Одноклассница » 09 янв 2014, 12:00

проходилмимо писал(а) 09 янв 2014, 10:10:
Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 22:55:
Я не знаю, с какой целью вы мотаетесь в Британию: ездите к друзьям или родственникам, а также не знаю, что вы делаете здесь: "работаете" ли, предоставляете ли справку с двухнедельным "отпуском" под поездку или что-то другое. Я знаю только на основании чего выносятся решения в отказах, и на основании чего их могут отменить. Формулировки отказов вообще в открытом доступе лежат. Я же написал, что пребывая 6 месяцев по полугодовой визе в Британии турист не нарушает иммиграционных правил, вы это читали? Но такое пребывание ставит под сомнение правдивость заявителя и заставляет настороженно относиться к документам, предоставляемым в подтверждение его визовых заявлений, скажем, если заявлена короткая поездка, а фактический выезд на долгий срок, да и по возвращении наш "турист" сразу просится обратно.

Я, вообще то, не мотаюсь, я езжу к дочери, к внукам, присмотреть за ними во время каникул. А каникулы у них каждые 2 месяца. Так когда же видеться ? Это учли при рассмотрении в суде, я так думаю,. В отказе мне написали, что это деятельность, а это, даже , если не оплачивается, запрещено. Учитывая , плохое экономическое положение России, не мое (хотя я ни больших денег, ни имущества не показывала, только постоянный доход + вклад небольшой, , все расходы на проживание и дорогу оплачивала дочь + было спонсорское письмо из Канады от другой дочери ), они сомневались во мне, что то здесь не так. Видимо, они думали, что я там буду работать. Я не работаю, на песии. Уволилась, кстати, в связи с желанием иммигрировать в Канаду, намерений иммигрировать в UK пока нет, там видно будет. Но не хочется часто ездить в Москву за визой, поэтому хочется получать долгосрочные визы. Про их иммиграционные правила я читала и статью, на которую они ссылались. И четкого обозначения , что нельзя после 180 дневного пребывания снова въехать, я не увидела, но, я поняла, что они придерживаются этого. Может быть мне кто то эти строчки покажет. Поэтому сейчас жду окончания срока годовой визы, чтобы снова подать заявление. На 100% знание их правил не заявляю, поэтому стараюсь добыть в интернете информацию и учесть опыт других.
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Markesh » 09 янв 2014, 12:25

Одноклассница писал(а) 09 янв 2014, 12:00:я езжу к дочери, к внукам, присмотреть за ними во время каникул. А каникулы у них каждые 2 месяца. Так когда же видеться ?

Вы знаете, у меня в Англии тоже живёт родная сестра. И у неё тоже детки. Когда пересекала границу в первый раз, на пограничном контроле офицер задал мне вопрос: "Ваша сестра работает?", я ответила, что нет. Тогда он спросил, есть ли у неё дети. А потом, прищурив глаз, задал вопрос: Вы приехали, чтобы помогать сидеть с её ребёнком?
Видите ли, местные власти не приветствуют такую "помощь", т.к. считается, что Вы забираете хлеб у английских бебиситтеров. Поэтому для них это является работой, а работать по Вашему типу визы запрещено.
Так что я бы не ставила во главу угла именно эту причину посещения.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Anetta1234567 » 09 янв 2014, 12:55

Что-то я не слышала что виза на 6 мес и пребывание по ней 6 мес
Это что за виза? У меня 6 мес срок и только 30 дн пребывания
Пенсионерам вообще у нас везде везет
По США по-моему отказов и нет им
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Одноклассница » 09 янв 2014, 13:03

Markesh писал(а) 09 янв 2014, 12:25:
Одноклассница писал(а) 09 янв 2014, 12:00:,
Видите ли, местные власти не приветствуют такую "помощь", т.к. считается, что Вы забираете хлеб у английских бебиситтеров. Поэтому для них это является работой, а работать по Вашему типу визы запрещено.
Так что я бы не ставила во главу угла именно эту причину посещения.

Я сейчас посмотрела свою анкету, целью посещения написала просто визит к дочери и внукам. Там много не напишешь, не умещается просто. А в последней части, где дополнительная информация, я написала и про каникулы, и про то , что не виделась уже год с дочерью и маленькой внучкой. Вот они и поняли, что цель моего визита- уход за детьми. Очень жаль, что не высылают решение суда, то есть то разъяснение, которое позволило им принять решение о выдаче мне визы. Но самое главное,я поняла одну вещь - Британский суд независимый и справедливый. Я думаю, что наш суд решил бы дело в пользу консульства.
Одноклассница
участник

Сообщение Одноклассница » 09 янв 2014, 13:08

Anetta1234567 писал(а) 09 янв 2014, 12:55:Что-то я не слышала что виза на 6 мес и пребывание по ней 6 мес
Это что за виза? У меня 6 мес срок и только 30 дн пребывания
Пенсионерам вообще у нас везде везет
По США по-моему отказов и нет им

Это мультивиза на 6 мес.категории С , и визе отмечено, что можно пребывать до 180 дней за один визит, можно несколько раз съездить на короткий срок : если пропустят через границу. Будете на пенсии, тоже может и Вам повезет. В США на границе у меня была тоже история: в аэропорту выдали транз.визу на 3 дня.
Одноклассница
участник

Сообщение Markesh » 09 янв 2014, 13:22

Одноклассница писал(а) 09 янв 2014, 13:08:можно несколько раз съездить на короткий срок : если пропустят через границу.

просто удивляет Ваша настойчивость в том, что, если едешь на короткий срок, то через границу могут не пропустить. А если тупо зависнуть на полгода - то вэлкам. Я в прошлом году ездила 3 раза по полугодовалой визе, по 2 недели каждая поездка, и никаких вопросов не возникало.
Зачем настаивать на том, что Вам не известно?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Одноклассница » 09 янв 2014, 13:28

Markesh писал(а) 09 янв 2014, 13:22:
Одноклассница писал(а) 09 янв 2014, 13:08:можно несколько раз съездить на короткий срок : если пропустят через границу.

просто удивляет Ваша настойчивость в том, что, если едешь на короткий срок, то через границу могут не пропустить. А если тупо зависнуть на полгода - то вэлкам. Я в прошлом году ездила 3 раза по полугодовалой визе, по 2 недели каждая поездка, и никаких вопросов не возникало.
Зачем настаивать на том, что Вам не известно?

Да не настаиваю я на этом! Въезжайте в страну сколько Вам захочется! Я не пытаюсь вас задеть. А вы злитесь, что можно "тупо зависнуть". Вы меня, кажется приняли за бабушку 75 лет, которая только и сидит на диване или с внуками водится. )))
Одноклассница
участник

Сообщение Markesh » 09 янв 2014, 13:30

Меня напрягает Ваша настойчивость, вот и всё. Надо быть гибче. И не сеять дезинформацию и вводить людей в заблуждение.
А возраст Ваш указан в профиле
Markesh
активный участник

Сообщение tomskrulit » 09 янв 2014, 13:38

Плохой спор.
Визовый офицер рассудит. Чего сейчас-то напрягаться, решайте проблемы по мере поступления!
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 09 янв 2014, 15:38

Я в шоке... Эпизод UK Border Force разворачивается прямо тут, на форуме.
Боевая казанская бабушка vs UKBA... Кто победит?
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kirv » 10 янв 2014, 15:33

John `Popez` Doe писал(а) 09 янв 2014, 15:38:Я в шоке... Эпизод UK Border Force разворачивается прямо тут, на форуме.
Боевая казанская бабушка vs UKBA... Кто победит?

Прогнозирую, что следующий гол забьют УКБАшники - посчитав число дней пребывания и пересчитав скромный доход в фунты, они в очередной раз удивятся сюрреализму происходящего и откажут крайне общими словами.
Одноклассница, давайте их добьем? Подавайтесь на 10-летку.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 15:42

kirv
запиши меня в состав судей на этот матч
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Одноклассница » 10 янв 2014, 15:46

kirv писал(а) 10 янв 2014, 15:33:Прогнозирую, что следующий гол забьют УКБАшники - посчитав число дней пребывания и пересчитав скромный доход в фунты, они в очередной раз удивятся сюрреализму происходящего и откажут крайне общими словами.
Одноклассница, давайте их добьем? Подавайтесь на 10-летку.

В следующий раз я подам все таки на двухлетнюю. Мой скромный доход они уже видели, в этом плане ничего не изменится. Я ведь не пролезла через забор границы, меня в страну пустили с обратным билетом через тот же погранконтроль, через который ходят все. Поживем-увидим, но только вследующий раз я уже не смогу подать на апелляцию. Кажется, двухлетняя виза относится тоже к категории краткосрочных, по которым отменили такую возможность.
Одноклассница
участник

Сообщение kirv » 10 янв 2014, 16:25

Moon River писал(а) 10 янв 2014, 15:42: запиши меня в состав судей на этот матч

Тебе я могу даже комплект судейской формы выделить, свисток и карточки! И козырные флаги с Суперкубка России по-прежнему висят на гвозде лежат на полке...
Боюсь, правда, с твоим везением ты станешь акул привлекать трелями в English Channel.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Самимынеместные » 15 янв 2014, 12:55

Хочу разобраться и исправить, если возможно, ситуацию с отказом в визе дочери.
Получила позавчера отказ, со следующей формулировкой The decision:

Вы заявляете, что собираетесь посетить Ю.К. на срок в 10 дней. Вы заявляете, что являетесь студентом .... Университета и я принимаю во внимание приложенное Вами письмо от 15.10.13, которое подтверждает, что Вы являетесь студентом 4 курса.
Вы утверждаете, что для поездки у Вас есть 90 000 руб., и как доказательство этих средств, Вы предоставляете банковскую выписку на 340 000 руб. Обращая внимание на то, что эти средства находятся на счёте с 02.07.13, я должен заметить, что Вы заявляете, что не имеете дохода и банковская выписка, предоставленная Вами, не детализирует источники формирования указанной суммы. Без дальнейших доказательств подтверждающих происхождение этих денежных средств, я не удовлетворён объяснениями обстоятельств , заявленных Вами. Таким образом, я не удовлетворён балансом возможностей, чтобы считать Ваше стремление таким как Вы заявляете, т.е. настоящим туристом, который покинет страну по окончанию визита. Так же я выражаю сомнение в том, что Вы будете в состоянии к поиску средств существования и проживания без доступа к указанным средствам, а так же к получению работы или Вы встретите трудности при поиске средств на приобретение обратного билета. 41(i)(ii)(vi)(vii)/
В следствии всего сказанного, я отклоняю Ваше обращение за визой. Я не удовлетворён балансом возможностей и считаю, что Ваше обращение отвечает не всем требованиям соответствующих параграфов of the United Kingdom Immigration Rules.

"Баланс обстоятельств" - balance of brobabilities... Дочь просто указала, что хочет съездить в Англию на 10 дней туристом.
Документы подавались все, как требуется при обращении за визой. Никаких "сочинений" на тему о том почему мне надо в Англию или спонсорских писем не было.

Кто и что скажет по этому случаю?
Все советы выслушаю с благодарностью.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Самимынеместные 15 янв 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2014, 13:06

Людимынеместные писал(а) 15 янв 2014, 12:55:Кто и что скажет по этому случаю?

А что не понятно? 340 000 р. неизвестного происхождения на счете у дочери - студентки
Классический провал, когда в погоне за "красивой" цифрой, имеющейся в распоряжении "какбэ для поездки", забывают о необходимости пояснить происхождение "сокровищ Али Бабы"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 13:17

Людимынеместные
отказ в визе был закономерен и предсказуем, в мотивировке все ясно сказано.
Поскольку Ваша дочь не имеет самостоятельного источника дохода, она не могла подтвердить источник происхождения денег в сумме 340 тыс. руб. на своем счете - без этого визу она получить не могла.
Для повторного обращения за визой нужно написать ей спонсорское письмо и объяснить происхождение денег на счете дочери. У Вас есть работа? Нужна справка с Вашей работы с хорошей зарплатой, желательна также справка 2-НДФЛ и/или выписка по Вашему зарплатному счету, свидетельство о рождении дочери. Обычно спонсор показывает, что у него есть деньги для поездки спонсируемого лица. Но дочь уже показала наличие у нее значительной суммы. Чтобы кардинально не менять историю, можно написать, что Вы дали ей эти деньги на поездку, и она положила их на свой счет. Если при этом у Вас лично есть деньги в банке (на карте, во вкладе), то такие документы явно не помешают и их лучше тоже приложить.
Одно важное "но" - общий размер Ваших сбережений, а также суммы на счете дочери должен разумно соотноситься с подтвержденным размером Вашей официальной зарплаты или иных Ваших документально подтвержденных доходов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение John `Popez` Doe » 15 янв 2014, 17:27

А на вокзале то их - 150 семей.... Простите, не удержался =)
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль