Viktor Prn писал(а) 09 янв 2014, 13:20: ...1. А когда Вы им об этом сообщаете, то по Вашему мнению у них происходит "разрыв шаблона" и они сообщают Вам, что принимали Вас не за русских, при этом с подтекстом, что русские ведет себя гораздо хуже (не доброжелательнее) чем ВыПравильно?
2. Ну так у меня и созрел вопрос - если люди с которыми Вы беседовали не идиоты (т.е. понимают что в любой национальности люди разные), то какой смысл в их словах кроме лести. Вы отвечаете, что ХЗ, на лесть не обращаете внимание.
3. ОК ответ принят.
4. Вопрос - а Вам приятно, что Вас, в таких разговорах, принимают не за русских?
1. Судя по перемене выражения лица я могу предположить о "разрыве шаблона", но специально я этого у них не уточняла. В смысле их первоначального мнения о россиянах,т.к. вобщем-то мне это не интересно. Но если Вы настаиваете на том, что я ошибаюсь тогда чем Вы можете объяснить перемену эмоций
"+/-/0/+" ? И потом, если уж быть до конца точной, то я не писала о
разрыве шаблона. я написала: "
фильтруют шаблоны". Т.е. улыбка- это может быть тоже один из шаблонов.
2.Я не оценивала степень идиотизма собеседника, т.к с моими познаниями в английском это сделать трудно. Я вообще не люблю разговоров с незнакомыми и первой не иду на "болтологический" контакт с аборигенами. Иногда люди сами заводят разговоры. Не вижу смысла отказывать им. Насчет смысла кроме лести: просто продолжить беседу в первоначальном ключе без вновь выявленных "отягчающих" обстоятельств.
3. Дневник подать?
4. Мне все равно. Принадлежность к нации для меня не более, чем масса других ярлыков, которые люди вешают друг на друга.