Отметка о выдаче заграна во внутренний не произведена

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Re: Отметка о выдаче заграна во внутренний не произведена

Сообщение diver1 » 20 июн 2013, 02:53

Мне не нужно представлять все то что вы написали.
Я как бы и сам, такой же иностранный россиянин поэтому в курсе вопроса.
Писать консулам, в МИД или еще куда заблагорассудится ваше право
Общегражданский паспорт делается кстати, не 3 месяца а 2, если вы не прописаны в РФ.
Знаю трех людей имеющих два гражданства, Германии и РФ,общегражданских вообще никогда не было, ездят в РФ каждые полгода с такими пасами со штампами и даже вопросов никогда не возникало.
Проблемы как токовой нет, это просто бред.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение vitrysk_ » 20 июн 2013, 07:55

он делается 2, если у них не возникает особых обстоятельств с отправкой запросов по последнему месту прописки. а в моем случае они возникают и запрос ходить может и 2, и 3 месяца - опробовано не мной а бывшими соседями которые оказались в ситуации когда быстро нужен был общегражданский. тоже правовой нонсенс возникает - поехать по месту прописки бывшей невозможно потому что без нее туда не пустят, а не по месту ее ждать официальных ответов можно месяцами...

если люди летают в РФ так часто то у них есть какая то связь с ней. с моим графиком жизни я не могу застрять там и выбираться потом через Беларусь как единственный вариант. поэтому все чего я хочу - избавиться от этого штампа который в моем случае абсолютно бессмыслен. пускай ставят штамп "общегражданский паспорт отсутствует и никогда не выдавался". на такой я соглашусь.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение bestum » 20 июн 2013, 11:34

Kille писал(а) 19 июн 2013, 23:16:цель одна. представьте себе что завтра на вылете вам попадется молодой товарищ который хочет выслужиться.

А если завтра прилетят марсиане... - это рассуждение из того же ряда. Этот консульский штамп вообще никак не связан с вопросом выезда из РФ несмотря на (будем называть вещи своими именами) вранье ряда консульств.

почему я в Беларусь могу ездить со своим паспортом а в Россию из-за того что какой то консул хочет почувствовать себя судьбовершителем - нет?

В Россию вы так же спокойно можете ездить.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Finigan » 20 июн 2013, 11:37

Так скажите, обязательно в мид тащиться региональный или можно в своем домашнем паспортном столе получить все печати и отметки?
Finigan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Julylyly » 10 янв 2014, 18:47

Finigan писал(а) 20 июн 2013, 11:37:Так скажите, обязательно в мид тащиться региональный или можно в своем домашнем паспортном столе получить все печати и отметки?

Присоединяюсь к вопросу, тема давно не обсуждалась,новый загран получала в консульстве в Вашингтоне, поставили штамп о том что отметка о выдаче заграна во внутреннем не произведена- сегодня зашла в местный УФМС там сотрудник сказал "что ничего ставить не надо, а на мое -ну раньше то ставили- а он мне- ну так вы же здесь их делали, так вот если за границей делали, то ничего ставить не надо" по -моему бред какой-то- объяснил .. ну так законом предписано или нет, давить на местный УФМС или тащиться в Москву? Пожалуйста подскажите,если можно обоснованно..?
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alexdotter » 10 янв 2014, 19:03

Julylyly писал(а) 10 янв 2014, 18:47:
Finigan писал(а) 20 июн 2013, 11:37:Так скажите, обязательно в мид тащиться региональный или можно в своем домашнем паспортном столе получить все печати и отметки?

Присоединяюсь к вопросу, тема давно не обсуждалась,новый загран получала в консульстве в Вашингтоне, поставили штамп о том что отметка о выдаче заграна во внутреннем не произведена- сегодня зашла в местный УФМС там сотрудник сказал "что ничего ставить не надо, а на мое -ну раньше то ставили- а он мне- ну так вы же здесь их делали, так вот если за границей делали, то ничего ставить не надо" по -моему бред какой-то- объяснил .. ну так законом предписано или нет, давить на местный УФМС или тащиться в Москву? Пожалуйста подскажите,если можно обоснованно..?

Можете не ставить - моя знакомая (тоже кстати в Вашингтоне получала) уже третий паспорт с такой отметкой получает, ездит в Россию по нему и никто ничего не спрашивает. Я поставила, но только потому, что была по случаю в Питере. В консульстве мне сказали, что отметка эта необходима только если вы следующий загранпаспорт получать будете на территории России. Если же вы постоянно живете заграницей, то можете о ней благополучно забыть.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Julylyly » 10 янв 2014, 19:24

Приказ МИД РФ от 28.11.2008 N 18584 выписка из пункта о выдаче паспортов- -" проставляет в выдаваемый паспорт оттиск штампа о непроизведении отметки о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте (в свидетельстве о рождении) по образцу N 9П (N 10П) - в случае, если паспорт выдается загранучреждением и у гражданина отсутствует внутренний паспорт (свидетельство о рождении).

При этом заявителю разъясняется, что проставленная в паспорте отметка должна быть аннулирована в Консульском департаменте или территориальном органе МИД России путем проставления в нем штампа по образцу N 8П с одновременным проставлением во внутреннем паспорте (свидетельстве о рождении) штампа по образцу N 11П;"
вот это из приказа МИДа...
Наверное буду в Москве постараюсь поставить,но если не получится убиваться не буду, Alexdotter спасибо вам
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2014, 19:51

о, спасибо за цитату. через 2 месяца получать паспорт новый. возьму распечатку приказа и свидетельство о рождении. не проставят в него этот .....тый штамп - буду официально писать жалобу на консульство в МИД. задрала эта фигня. но штампа у меня не будет этого в паспорте.

а блин, почитал. в одном месте все таки прописали на весь приказ исключение использования СоР для тех кто старше 14.

зато нигде не написано на весь приказ что общегражданский паспорт должен быть действующим. буду на это давить. если у кого-то есть еще идеи - расскажите. не обращать внимания на штамп - не предлагать. мне проще не ездить в РФ.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 07 фев 2014, 17:34

в общем паспорт получен, штампа в нем нет
vitrysk_

Сообщение dionis69 » 22 апр 2014, 06:24

Kille,
я в такой же ситуации. Прочитал всю ветку и рад слышать, что посольство выдало загран паспорт без штампа. Вопрос: они сами не поставили штамп или пришлось повоевать, чтобы не поставили?
Достали эти заморочки...
dionis69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 31 авг 2014, 20:18

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение daria.dasha » 30 апр 2015, 22:37

ох, получила загран в Барселоне, т к росс.паспорта на руках тогда не было, поставили этот штамп. сейчас приехала в Питер, сегодня специально потащилась в уфмс, там молодой человек ходил куда-то советоваться, потом поставил штамп о выдаче в росс паспорт. и только когда я вернулась домой до меня дошло, что штамп в загране-то он не аннулировал!!
я потратила на дорогу туда-обратно три часа, сил и времени ехать туда еще раз совершенно нет, а главное сейчас праздники а я через несколько дней уезжаю незивестно как они там работают. что ж за наказание такое((
как думаете, если вдруг попадется такой "молодой ретивый пограничник", прокатит то что я ему штамп во внутреннем паспорте в глаза пихну? что вот же, поставлен.
штамп этот если честно, выглядит совсем не внушительно, сделать такой в переулке за 200ре можно(((( и написано там что выдан консульством Барселоны в сентябре 2014, и потом закорючка молодого человека из уфмс, никак не расшифрована. доказывай что это уфмс мне только что поставил...
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение MegaWolt » 02 май 2015, 03:33

Пограничникам нужен действующий загранпаспорт, наличие/отсутствие там штампов на валидность паспорта не влияет , сто раз обсуждали:smile:
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение alexandr3 » 02 мар 2023, 17:27

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Сегодня получил новый 10й заграничный паспорт в Грузии. Но внутреннего паспорта с собой не было (он есть, просто забыл дома :( ). Я прописан в РФ, на всякий случай. Мне в консульстве поставили эту печать "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена". Вроде пишут, что если я въеду в РФ, то потом могут быть проблемы с выездом? Помогите понять, у меня несколько вопросов
1 - Реально ли могут быть проблемы с выездом из РФ, если по приезду в РФ, я ничего не проставулю во внутренний паспорт эту отметку и не аннулирую ее в заграничном паспорте?
2 - Все пишут, что в заграничном паспорте отметка должна стоять на 3й странице, но мне ее поставили в 44 (почти в конце паспорта), это случайно не может аннулировать, сделать не действительным, мой новый заграничный паспорт, то, что отметку мне поставили не на 3ю страница а на 44?
3 - Эта отметка не влияет ли на получения виз (туристических или рабочих) в другие страны, типа, США, стран ЕС, да или вообще, не может ли быть причиной, по которой могут отказать во въезде, или в визе в какую то ни было заграничную страну?

Заранее спасибо, понимаю что тут отвечали, просто не могу найти более свежей информации, может что-то поменялось уже. Очень переживаю ((
alexandr3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kmaal » 02 мар 2023, 19:05

1. Выезжал с таким паспортом в 2018-2019 годах через Пулково, Домодедово, Шереметьево -- проблем не было.
2. У меня отметка на 46 странице (последней).
3. Иммиграционые службы Таиланда, Малайзии, Лаоса, Гонконга, Омана, Турции, Эфиопии никаких препятствий не чинили и вопросов про штамп не задавали. В ЕС и США с этим паспортом не подавался.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение porhaleks » 21 июн 2023, 18:06

Летом 2021 года Правительство РФ приняло постановление, которым признаны необязательными отметки о регистрации и расторжении брака, о детях, не достигших 14-летнего возраста, о ранее выданных паспортах: внутренних и заграничных. Эти штампы могут ставиться по желанию граждан. Обязательными остались отметки о регистрации по месту жительства, о снятии с регистрационного учета, а также о воинской обязанности
Постановление Правительства Российской Федерации от 15.07.2021 № 1205
porhaleks
участник

Сообщение wRAR » 05 июл 2023, 14:32

А если во внутренний поставили "Отметка о выдаче заграна во внутренний произведена, печать, подпись" - это считается порчей паспорта?
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение jurbej » 18 дек 2023, 00:56

Никаких новых изменений на этот счет не было? А то в новом загране стоит отметка, что во внутреннем паспорте отметки о новом паспорте нет. Можно ли по такому сейчас спокойно выезжать, был у кого опыт?
jurbej
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Soullesss » 06 мар 2024, 17:50

Тоже хочу узнать если ли новости касаемо этого. Получил паспорт с печатью "... Во внутреннем не произведена". Внутреннего у меня нету вообще. При выезде из РФ могут быть проблемы?
Soullesss
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение porhaleks » 10 мар 2024, 23:39

Soullesss писал(а) 06 мар 2024, 17:50:Тоже хочу узнать если ли новости касаемо этого. Получил паспорт с печатью "... Во внутреннем не произведена". Внутреннего у меня нету вообще. При выезде из РФ могут быть проблемы?

Не будет у вас никаких проблем. Во внутренний сейчас отметка о выдаче заграна ставится по желанию.
porhaleks
участник

Сообщение BR2 » 07 янв 2025, 21:29

В консульстве мне сказали, что отметка эта необходима только если вы следующий загранпаспорт получать будете на территории России

Может быть, это глупый вопрос, но разве чиновники, выдающие паспорта в России, не могут сами сделать такую отметку - если она им нужна? Ведь они же ставят именно такие отметки о паспортах, которые они выдают.

Летом 2021 года Правительство РФ приняло постановление, которым признаны необязательными отметки о регистрации и расторжении брака, о детях, не достигших 14-летнего возраста, о ранее выданных паспортах

Означает ли это, что такая отметка больше не нужна даже для получения паспорта в России?
Последний раз редактировалось BR2 13 янв 2025, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
BR2
новичок

Сообщение porhaleks » 08 янв 2025, 01:45

BR2 писал(а) 07 янв 2025, 21:29:Означает ли это, что такая отметка больше не нужна даже для получения паспорта в России?

Она и раньше не была нужна.
porhaleks
участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль