05.03.2013Ну, кто же винават, что познания мои о путешествии в Гимали начались с изучения симптомов горняшки, и её профилактики. В итоге - в список аптечки вошли ВСЕ советы бывалых и новичков:))) Ага - пол рюкзака лекарств. Вот весело будет на досмотре! Спросят - а носить ты что будешь? Им же не объяснишь, что на этапе "средства личной гигиены", мне наскучила эта развлекаловка, и к этой игре больше я не возвращалась.
Вспомнилось, как-то в аэропорту Тель-Авива очень уж подозрительной я показалась по причине маленького рюкзака - менялись переводчики, одни и те же вопросы в разных вариациях! В три часа ночи! Проверка вещей, личный досмотр, снова проверка личных вещей..., все мешочки, косметички, коробочки..., с Мертвого моря трусы не успели просохнуть.... Я вяло отвечала, хотелось спать.
- а почему у Вас так мало личных вещей?
- я минималистка...
- как Вы могли обойтись целых десять дней ТАКИМ количеством одежды?
- а я всегда ТАК живу...07.03.2013"Наши шаги по улицам звучат для них слишком одиноко. И если они ночью, в своих кроватях, услышат человека, идущего задолго до восхода солнца, они спрашивают себя: куда крадётся этот вор? (с) Ф. НицшеПросыпаюсь я рано. В 4 с копейками. О! Какая же Земля другая в ЭТО время! Мысли чисты, эфир свободен, люди спят. А те что уже не спят СВОИ, жаворонки.
Вчера съездила в Мск, увезла вещи в хранилище. Есть такая услуга - индивидуальное хранение вещей. Порылась в вещах. Из "интересного" нашла нательный-нашейный кошелек, да помаду от солнца. Купила новую обложку для iPad-а, кабеля для зарядки не было, и мне старательно навешивали вместе в адаптером. А зачем мне адаптер? Не нужен мне адаптер! У меня их два. А кабель снова хочет преломиться у вилки.
Какие-то дядьки поздравляли меня с наступающим, а я никак не могла сообразить "что наступает". Оказывается, наступает 8 марта - тоже мне праздник. Где-то в недрах меня поселилась тихая Радость. Она живет сама по себе. Из суетности дня и из суетности мыслей, иногда я спускаюсь к Ней.
Чемодан, что по Европе колесил со мной - вычеркиваю (сдам в хранилище в день вылета) У меня нет рюкзака, чем поеду? Критически осмотрела свой старенький рюкзачок, объявила ему, что это будет дорога в один конец для него. Почитала про рюкзаки. По-выбирала на сайтах. Цены посмотрела. Решила - куплю в Катманду. И спальник там же. И одежку для трека. Как быть с обувью? Из разношенных только мои легендарные ботинки Ecco, что пол-Европы прошагали, пол-Земли. Поеду в них.
Виза в Индию получена. Устала собираться. Пойду лучше почитаю - что народ рассказывает:)))
11.03.2013Да, кто его знает - где, когда и с кем было НАЧАЛО этого Пути. И это уже не имеет ни малейшего значения.
Скидала остатки вещей в чемодан - постельку свою, да остальной скарб, закинула рюкзачок за спину и отправилась в Путь. Добрый узбек перенес за 50 рублей мой чемоданище через ж/д мост. В переполненной электричке народ сдвинул свои хабари, освободил место моему чудовищу (наверное, он показался им солидным) По московским выбоинам чемодан грохотал со зверской силой, и я в сотый раз "землю жрала", что больше НИКОГДА-НИ-ЗА-ЧТО-НИКУДА с ним не поеду. Уф! Сдала. В хранилище. (не в Гималаи же с ним ехать!) И жизнь сразу наладилась!
Мороз хватал меня за нос, щеки и коленки. И совсем не верилось, что сегодня ночью я вывалюсь в Дели в +31:)))
В переполненном троллейбусе долговязый парень с потрепанным рюкзаком продрался сквозь народ, встал почти вплотную, и почти беспардонно рассматривал меня. А я рассматривала его треккинговые ботинки. В глазах его его пазлы сложились в его собственную картинку, и он отправился туда, от куда пришел.
Я ехала от края Москвы до центра по верху, и по-барабану, что пробки. Дорога давно перестала быть неудобством и предтечей события. Она стала частью Пути. И научила меня этому Пустыня.
А потом я гуляла по Камергерскому переулку. Ела вкусную овсяную кашу. Роптала официанту, что чашка ооочень большая, и я объелась. Организм попросил кофе после месячного перерыва - в турочке. Вкууусный!
Метро. Маршрутка. Шереметьево. Регистрация начнется через час. Мне нравится ЖИТЬ!
Ну, что за день сегодня ТАКОЙ?
Меня пропускали вперед там, где никто никого не пропускает - в электричке. В троллейбус дядька затаскивал мой чемодан, причем бегал, махал водителю - открыть другую дверь. В метро уступали место пацаны. А на паспортном контроле парень сказал, что в жизни я лучше, чем в паспорте, и еще что-то весёлое говорил, и я громко хохотала под недоуменные взгляды очереди. Сходила к зеркалу. Посмотрела на себя со всех сторон. Периферическим зрением и с изменением фокуса. Нет. Никакого нимба или свечения не зафиксировано.
Пойду гулять по DUTY FREE. Виски не покупаю. Виски не покупаю.
Ааааааа!!! Я в самолете с интернетом!!!! Высота 11277!!! Температура за бортом (-!) 64 С. Путевая скорость - 944 км/ч. Пролетаем где-то мимо Пензы и Саранска. Вай-фай в самолете. Эх, позор моим закрашенным сединам! Это ж надо думать, что байты бывают кило, мега, гига, и 9 МБ это очень мало. И не спрашивайте - сколько стоит, не сыпьте соль на рану:)))