- Мы бронировали один номер на две ночи, - я положила распечатку брони из букинга перед его носом.
- На две ночи, с 18 по 20 сентября, один номер бронировал Ваш муж. А тремя днями ранее Вы тоже забронировали один номер на одну ночь, с 18 по 19 сентября, - терпеливо объяснил ситуацию китаец.
Теперь вопросительный взгляд мне достался уже от мужа.
- Так вот почему отель дважды заблокировал сумму на карточке, - осенило меня. Это же я завела свой собственный аккаунт на букинге, нашла хорошее скидочное предложение от этого отеля, и быстренько забронировала одну ночь..А потом мы решили не ездить в Макао с ночевкой, ночей понадобилось уже две... я с видом знатока порекомендовала супругу отель и вуаля! Нас двое и номеров тоже два.
Некоторое время ушло, чтобы объяснить ситуацию мужу.
- Открываются интересные возможности, - задумчиво промолвил он
- Закрываются интересные возможности, - категорично ответила я и обратилась к клерку - Это моя ошибка. Можно что-нибудь исправить?
- К сожалению, нет. Как будете платить? - его раскосые глаза стали еще уже. Возможно, в глубине души он улыбался на двух незадачливых гайдзинов, не умеющих правильно работать с букингом, но лицо оставалось серьезным.
Еще через пять минут мы стали обладателями неплохого светлого номера с окном во всю стену с видом на противоположный дом за шесть тысяч рублей за ночь. Завтрак в цену не входил. Как и комментарии супруга по поводу обезьяны и гранаты, это шло дополнительным бонусом.
В общем и целом отель производит хорошее впечатление. Он находится недалеко (идти минут 10-15) от метро и прочего общественного транспорта. В двух кварталах расположен рынок, на котором можно купить фрукты
]
и несколько ну оччень аутентичных кафешек, у дверей которых в пластиковых лотках плещется разнообразный сифуд. Они открываются вечером, в районе 7-8 часов, когда рынок вокруг начинает потихоньку сворачиваться.
После отлова интересующих вас экземпляров и обсуждения цены посредством тыкания циферок на калькуляторе
можно пройти в зал, сесть куда прикажут (народу полно. То ли заведение популярно, то ли голодных китайцев слишком много)
Вместо скатерти стол накрывается обычной полиэтиленовой пленкой. После того, как посетитель уходит, один официант отработанными движениями счищает все остатки с тарелок на стол и уносит посуду, а второй ловко сворачивает пленку в небольшой узелок и через минуту приносит новую. Быстро, чисто..и очень непривычно на мой взгляд. Мы часто ходим в нетуристические места в разных странах, но с таким способом накрывать на стол столкнулись впервые
Сервировка также максимально демократична - туалетная бумага вместо салфеток, помятый чайник с миской для мытья рук, многоразовые палочки (ну это святое!).
При этом готовят быстро и вкусно, а цены приятны для кошелька.
В этом заведении мы ужинали во второй и третий вечер. А для первого ужина выбрали рекомендованный тут на форуме ресторан One Dim Sum, обладающий одной мишленовской звездой. Добраться до него не очень сложно, находится на Коулуне. На метро едем до станции Prince Edward Station, выходим на выход А.
Далее поворачиваем направо и еще раз направо на улицу Playing Field Road. Примерно через два перекрестка находим улицу Tung Choy Street на перекрестке этих улиц и есть ресторан.