Adventurer писал(а) 10 янв 2014, 23:13:Smerek писал(а) 10 янв 2014, 22:58:У меня друг, американец, в Болгарии где то потерял свой паспорт.
Так вот, он возмущался, что когда он пришел лично в посольство США в Софии, то его даже не впустили внутрь, сказали что прием ведется только по предварительной записи по телефону.
Паспорт сделали быстро, но срок его действия ОДИН год и стоит он, что то около 150 баксов!
Так что не все так шоколадно.
А что собственно, не шоколадного? Паспорт сделали быстро, остальное всё - лирика. Временный паспорт стоит $110 и потом бесплатно обменивается на обычный 10-летний.
Кстати, если денег нет, то его сделают бесплатно, ещё и билет домой купят, хотя, конечно, потом надо будет этот долг вернуть.
В Софии я не был, но в Питерском консулате и внутрь сразу пустили, и кофе напоили. Видимо, зависит.
Да кто ж спорит, что это гораздо удобнее чем в случае потери Российского паспорта!
Я помню мне в Боготе выдали свидетельство на возвращение, в котором строчки были напечатаны косо и фотка приклеена не ровно и главное уже поверх печати!!
Выглядела эта бумажка как полный фейк! Хорошо что я сходил и поставил на нее печать местного гестапа.
И мне по ней пришлось совершить еще 4 внутренних перелета и обратно домой....
Вообщем цирк минут на 20 мне был обеспечен при каждом перелете!