Как заставить ассистанс выполнить свою работу?

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как заставить ассистанс выполнить свою работу?

Сообщение nsktravel » 05 янв 2014, 12:03

Привет.
В канун НГ начала болеть стопа на правой ноге. В районе, где большой палец крепится, там ещё шарик такой с внутренней стороны. Ну начала и начала, мало ли. Но уже ко второму января боль усилилась настолько, что я начал ставить ногу на внешнее ребро и оттого заметно хромать.
Но поскольку я был на Мальдивах, где не надо много ходить, то решил перетерпеть до Шри Ланки, принимая кеторол. Да и на Маафуши больничка так себе, на Хулхумале - не лучше, а в Мале я не планировал возвращаться. Да и дороже в разы.
Прилетев в Баранданайке, я сразу уехал в Кэнди. Т.е. тоже весь день просидел. В Кэнди я уже хромал очень заметно, к тому же стопа опухла и покраснела. А к вечеру нога так разболелась, что кеторол перестал спасать - как будто палец отрубили и рану кушают какие-то черви. Ии я позвонил, наконец, в страховую.
В страховой меня ждал лютый пи...ец под названием "я не могу найти ни одного госпиталя на Шри Ланке".

Первый разговор произошёл примерно такой (я очень жалею, что их не записал):
#Обьяснение ситуации и симптомов.
- Я все организуются и перезвоню.
Второй:
- Вы знаете, я не могу найти ни одного госпиталя в Кэнди.
-? WTF? А в Коломбо?
- И в Коломбо не могу.
- Что мне делать? Нога готова взорваться, хотя у меня очень высокий болевой порог, а кеторол уже не помогает?
- Вы можете пойти полечиться за наличные, потом собрать справки и предьявить страховой для оплаты.
- А если мне, как иностранцу, которых нищие местные всех считают богачами, пропишут ВИП-палату, персональную сиделку и компьютерную томографию всех частей тела? Я-то знать не знаю как выглядят их супер-ВИП палаты и почему вот эта женщина попадается мне на глаза чаще других, а потом в счёте окажется, что это стоило мне 800 долларов в сутки (и такие случаи реально бывают!). За неделю придётся заплатить 5000 долларов, а у меня таких денег нет. Поэтому я требую, чтобы ваш ассистанс вел все финансовые дела с госпиталем.
- Понимаете, у нас не заключено с ними соглашений.
- Как же вы предоставляете услуги страхования в этой стране?
Понимаете, Шри Ланка - НЕ СТРАНА МАССОВОГО ТУРИЗМА. С другими странами у нас есть соглашения...
- ?WTF? Не страна массового туризма? Как насчёт Афганистана, куда я собираюсь и где ваша страховка тоже действует?
- Хорошо, я уточню и перезвоню.

Третий разговор:
- Я пытаюсь найти госпиталь на Шри Ланке.
- А гугль что говорит?
- Ерунду говорит.
- Ну это очень странно и необычно, ну давайте я вам скину адрес и телефон госпиталя из Lonely Planet?
- Давайте, будем ждать

Скидываю им адрес, телефоны, имейлы.

Четвёртый разговор:
- Ой, вы знаете, я посмотрел фото в инете, он какой-то страшный.
- Да мне пофигу уже! Давайте тогда General Hospital.
- Скиньте контакты.

Набираю в гугле "hospital Kandy sri Lanka" - мне выдаёт кучу результатов. Вот они:
http://www.suwasevana.com/1.html

http://www.kandy-hospital.health.gov.lk/

http://www.allianzworldwidecare.com/hos ... CITY=Kandy - вот сразу видно, чью страховку надо было брать.

http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_ ... _Sri_Lanka - и даже так!

http://www.ceylonlanka.info/2012/03/con ... y.html?m=1

http://www.durdans.com/about_us/location.php

Повторяю: это только первая страница гугля!

Отсылаю все это. Пятый разговор:
- Ну скоро уже?
- У них всех то по английски не говорят (на Шри Ланке английский является вторым государственным языком, спасибо двухвековому английскому колониальному правлению, так что практически все говорят), то уже закрыто и остался один охранник, то нет коммерческого отдела(sic!). Так что не получается пока.
- Что же мне делать?
- Спуститесь на ресепшн и спросите, какой госпиталь открыт и имеет коммерческий отдел, потом закажмте такси туда. Такси вам должны оплатить. Потом.
- Я живу в home stay, это не пятизвездный отель, а обычная семья обычных шриланкийцев. Откуда им знать про коммерческий отдел?
- Но вы все равно спросите.
- Да вы поймите - не знают они этого. Вот представьте - российский дедушка ходит в свою районную поликлинику - как думаете, что он знает о ее коммерческом отделе?
- Тоже верно. Я уточню и перезвоню.

Следующий разговор:
- Ну и? Результаты когда будут?
- Невозможно. Я лично гарантийное письмо, по которому вас полечат, не могу отправить.
- А я и не прошу лично вас. Я заключил договор с организацией, так что кто-то в недрах этой организации обязан был сделать это уже давно. И я не обязан знать, кто. Если и вы не знаете, то докладывайте ситуацию своему непосредственному начальнику. Он - своему. Тот - хоть генеральному. Но это ваша работа и она должна быть сделана!
- Невозможно. Выходные-праздники, все начальство разьехалось кто куда.
- Разве это моя проблема? Звоните на сотовые, выцепляйте, делайте свою работу!
- Хорошо, я постараюсь.

На этом мы договорились, что он будет всю ночь обзванивать всех и вообще решать мою проблему, а я буду мужественно терпеть всю ночь, а утром он перезвонит в восемь.

Как вы, наверное, уже догадались, никто не перезвонил. Ни в восемь, ни в полдевятого. В девять я сам им позвонил:
- Да, я как раз занимаюсь вашей проблемой...
- Что насчёт Kandy General Hospital? Это крупная больница крупного города. Она круглосуточная, явно имеет коммерческий отдел и необходимых врачей.
- Понимаете, сегодня воскресенье...
- Что будем делать?
- Я продолжу искать и обзванивать, и сразу же перезвоню.

И вот уже 2 пополудни, а мне никто не звонил. И хотя я уже полтора часа лежу, нога все равно болит прям пульсирующей болью.

Внимание, вопрос! Что со всем этим делать? Вариант "за деньги" всегда возможен, но подагра (а все указывает на неё) лечится в стационаре две недели. И таких денег (особенно с учётом "богатый иностранец") у меня нет и занять не у кого.

nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2
тур страховка через интернет

Re: Как заставить ассистанс выполнить свою работу?

Сообщение nsktravel » 05 янв 2014, 19:15

Кстати, второй "хер on duty" сказал, что подагра - нифига не покрывается страховкой, ибо заболевание не инфекционное. На моё возражение, что подагра - это моё предположение, и до обследования нет смысла говорить об этом, сказал "ну и нечего говорить об этом".
Капитан Очевидность завидует со слезами на глазах.

А ведь эти хрены, наверное, теперь привяжутся у тому, что само диагнозом я поставил подагру.
Типа началось раньше. Хотя раньше не начиналось.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 06 янв 2014, 13:48

nsktravel писал(а) 05 янв 2014, 12:03:Внимание, вопрос! Что со всем этим делать? Вариант "за деньги" всегда возможен, но подагра (а все указывает на неё) лечится в стационаре две недели. И таких денег (особенно с учётом "богатый иностранец") у меня нет и занять не у кого.

Доброго Вам дня!
Делать нужно одно - ехать в госпиталь.
В приемное отделение, в коммерческий отдел - куда угодно обращаться...
Совать в нос им свою страховку - и пусть сами связываются с ассистансом (либо сами свяжите их).
В любом случае, первичный осмотр проведут, диагноз поставят, лечение назначат...
Дорого это не будет...

И если ассистанс откажется сопровождать Ваш случай, то от госпиталя тогда возьмите документ об этом!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Viachik » 06 янв 2014, 15:25

nsktravel
Если подозреваете подагру ( или нечто подобное ) - попробуйте таблетки Nise ( Индия , тот же произв. что и кеторол) + мазь Долобене . Стоит копейки.
Мне при аналогичных симптомах в ступне ( без травматизма и вывихов) - помогло быстро и эффективно . Прописано было в РФ больничке , в хирургии .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Тозита » 06 янв 2014, 15:38

b-olegh писал(а) 06 янв 2014, 13:48:Совать в нос им свою страховку - и пусть сами связываются с ассистансом

Это правильный совет и резульат должен быть достаточно быстрым. У нас в Штатах была ситуация, когда с трудом дозвонившись до страховой в Москве (+ разница во времени), мы тоже слушали, что у них нет соглашений и т.д, потом нас долго переключали на специалистов, мы слушали музыку, а потом кончились деньги на телефоне... В итоге, когда приехала "Скорая", мы просто отдали страховку и даже не в курсе, сколько стоило наше обращение в больницу. Кстати, вернувшись в Москву, я взяла распечатку телефонных разговоров и страховая вернула мне деньги за беседы с ее сотрудниками и музыку
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Alexalex44788 » 09 янв 2014, 20:40

По симптоматике на артрит похоже( подагра оно же будет) Кеторол не очень подойдет в данном случае в качестве нестероидного противовоспалительного средства.. Лучше бы деклофенак, ортофен, мувалис.. Что найти там можно, не знаю, только собираюсь первый раз в феврале.( поэтому постараюсь что мне понадобится, взять с собой)и еще, при подагре, очень немаловажная штука, диета!! Там нельзя и фрукты некоторые в том числе!!
Alexalex44788
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nsktravel » 11 янв 2014, 07:13

А как насчёт того, что артриты не покрываются страховкой? Якобы это постоянные заболевания, даже если застрахованный об этом не знал.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 11 янв 2014, 07:37

Похоже у вас хроническое заболевания. Вы были у врача? Что сказал?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение nsktravel » 11 янв 2014, 07:38

Нет, не был. Ибо кто оплатить визит? 970 евро не имею.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение pups » 11 янв 2014, 07:44

Лечение хронических болезней страховка не покрывает, никаких.
Прочитайте в своем договоре, наверняка написано.
Но лечение острых состояний , боли -страховка покрывает.

970 евро? Что-то Вы не поняли, первичный осмотр просто не может стоить таких денег.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение rty9000 » 11 янв 2014, 07:58

Спросите у ваших хозяев про врача. Врач посмотрит и назначит лечение, соберете все квитанции и предъявите к оплате при возвращении. Кстати. открою страшную тайну, врач может написать несколько другую сумму от той, что Вы ему оплатите.
И самое главное- Как нога?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение nsktravel » 11 янв 2014, 08:28

Простите, с мобильника мультицитировать сложно.

Лечение хронических болезней страховка не покрывает, никаких.

Я знаю. Проблема в том, что диагноза нет, т.к. не было осмотра врачом.

970 евро? Что-то Вы не поняли, первичный осмотр просто не может стоить таких денег.

Данная сумма фигурировала в отчете Евгения Родичева (E.R.) за обследование и ночь в палате. Кроме того, тема про Ларешу, упавшую головой в Камбодже, у которой ее пятнадцатитысячедолларовая страховка кончилась за неделю и другие подобные темы не оставляют мне шанса думать иначе.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение DEN13 » 11 янв 2014, 08:52

От b-olegh [/quote]Доброго Вам дня!
Делать нужно одно - ехать в госпиталь.
В приемное отделение, в коммерческий отдел - куда угодно обращаться...
Совать в нос им свою страховку - и пусть сами связываются с ассистансом (либо сами свяжите их).
В любом случае, первичный осмотр проведут, диагноз поставят, лечение назначат...
Дорого это не будет...

И если ассистанс откажется сопровождать Ваш случай, то от госпиталя тогда возьмите документ об этом![/quote]
Дельный совет. Почему не воспользовались?
Последний раз редактировалось DEN13 11 янв 2014, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение Тозита » 11 янв 2014, 08:53

Вы не правы. Про Ларешу вообще из другой оперы - у нее была тяжелая травма головы и пребывание в палате реанимации с подключением сложнейшей аппаратуры. У Евгения Родичева тоже абсолютно другой вариант. Обследование и первичный осмотр - это абсолютно разные вещи. Если нога не прошла - обращайтесь к врачу и собирайте справки. Снять острую боль при любом хроническом заболевании - это сделает любой врач и оплатит страховая. А лечение хронической болезни - это страховая оплачивать не будет.
Тозита

Сообщение nsktravel » 11 янв 2014, 09:13

Т.е. просто идти в любой госпиталь получше, предьявлять им полис и просить, чтоб сами связывались со страховой? Я в Кочи, в Индии. Или сначала двинуть в город покрупнее, типа Бангалора/Бомбея?
Что делать в случае отказа госпиталя связываться со страховой? Обследование может встать в копеечку, а их осталось мало, копеечек. Не забывайте, что я езжу по 3.5 месяца в году и вынужден оставлять деньги на февраль-март.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 11 янв 2014, 09:19

Ну Вам виднее, куда идти. Обследование пока, наверное не нужно - достаточно первичного осмотра, чего тянуть-то? Нога ведь своя, родная, другую не выдадут. Вот поставят Вам диагноз, тогда и будете думать, что дальше делать. И совать полис врачам обязательно, у нас так и было, я выше писала.
Тозита

Сообщение b-olegh » 11 янв 2014, 11:56

nsktravel писал(а) 11 янв 2014, 09:13:Т.е. просто идти в любой госпиталь получше, предьявлять им полис и просить, чтоб сами связывались со страховой? Я в Кочи, в Индии. Или сначала двинуть в город покрупнее, типа Бангалора/Бомбея?
Что делать в случае отказа госпиталя связываться со страховой? Обследование может встать в копеечку, а их осталось мало, копеечек. Не забывайте, что я езжу по 3.5 месяца в году и вынужден оставлять деньги на февраль-март.

Именно так и поступать! Не обязательно ждать города покрупнее, в Индии медицина везде на уровне!
Первоначально обследование Вам никто не назначит, будет первичный осмотр...
И поверьте, не откажется клиника связаться с асситансом...
При желании даже сами наберите номер и вручите администратору для разговора!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение nsktravel » 03 фев 2014, 08:39

Послушал я вас и так и поступил. В Дели пошёл в клинику, указанную в LP как "this is one of the easier options if you have to make an insurance claim". Доктор попался понимающий, сам сказал: "Я понимаю, деньги нужны вам сейчас, а не по возвращении. Не беспокойтесь, мы свяжемся с вашей страховой и все уладим". Через некоторое время меня положили в палату, начали процедуры и т.д. Ну, думаю, уладили вопрос в кои-то веки.
Начал лечиться. Сегодня на осмотре главврач или кто тут у них сказал, что мне требуется осмотр специалиста. Когда я спросил, покроет ли страховая все это, мне сказали, что вчера им отправили емейл, но они пока не ответили...

Тогда я позвонил в ассистанс, и что бы вы думали? Та-дам, по правилам страхования, я должен был сначала позвонить в ассистанс, и тогда бы... Впрочем, что было бы тогда бы, вы можете увидеть выше. А так я нарушил правила и страховая ничего платить не будет.
И когда я обратился за разьяснениями к персоналу, мне было сказано: "Да, вы должны были позвонить в свою страховую до обращения к нам". Когда же я попытался найти доктора, то у него смена закончилась и он ушёл. Забавно, правда?

Вот и счет принесли:
Палата на сутки 4500 рупий (в отеле, который тоже оплачен,ья живу за 300)
Консультация 2500 рупий (нехило для индии, я так думаю)
RMO Charges (кстати, что это?) 1000 рупий
Pathology (что это?) 2360 рупий
Разное 350 рупий
Medicine Charges 274 рупии
Еда и напитки (завтрак, обед, ужин, бутылка воды, два пакета сока, три яблока и банан) 850 рупий (я обычно ем меньше чем на 100 рупий)

Итого сутки в этой больнице без осмотра специалистом, и я так подозреваю, лишь с общим лечением типа купирования болевого синдрома, обошлись мне в 11834 рупии!
И дурак, получается, тоже только я?
Прекрасно!
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 03 фев 2014, 08:45

Скажите, пока я в клинике, что можно попытаться сделать? Попросить их расшифровку каждого пункта по счёту? Какие документы взять? Что страховой послали емейл,но они не ответили?

Что вообще делать, кроме как сваливать, пока вторые сутки не насчитали (паспорт у них, так что сбежать не получится)?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 03 фев 2014, 10:49

Мне дали 5 листов и пообещали ещё один. Среди выданных:
1) счёт на 11834 рупии
2) 3 листа с анализами крови и мочи
3) Рукописную бумагу, озаглавленную LEAVE AGAINST MEDICAL ADVICE, в которой написана болячка и лечение.
И пообещали после оплаты выдать ещё и детализированный счёт.

Так вот, не будет ли leave against medical advice условием для отказа в выплате? Типа сбежал - сам себе злобный буратино, хрен мы чо тебе оплатим.
Какие ещё документы нужны для такой страховой, как ВСК?
Конечно, ситуация бредовая донельзя. Если надо остаться и долечиться, чтобы не было этого leave against medical advice, то это ещё по 11000 в сутки (лекарства то уже оплачены). А деньги откуда?
nsktravel
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль