Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Сообщение SERZH13 » 17 ноя 2013, 09:58

А вы не думали, почему именно с ноября...!?!
Конечно, решение правительства о сокращении судозаходов имеет место быть, НО, в ноябре лайнеры будут отходить из Венеции, а приходить в Триест, но, потом ведь опять они идут для новой загрузки в Венецию...
Как по мне причина в другом, в ноябре в Венеции сезон высокой воды, и очень часто по утрам присутствует туман, что затрудняет навигацию по лагуне.
Поэтому, скорее всего, круизные компании таким образом перестраховываются, чтобы у пассажиров не было срывов в авиаперелетах и прочих неудобствах. Ведь при высокой воде заход нереален...ИМХО
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение alex45 » 18 ноя 2013, 09:18

Вообще-то здесь был отчет о том, как круизеров перевозили в Триест из Венеции, т.к. был сильный туман и мои знакомые были на этом маршруте.День провели,ожидаючи,в порту Венеции,а затем их толпами перевозили в Триест и,соответственно была скомкана программа круиза.
Но тут речь идет о запрете заходов круизников большого водоизмещения. Могу ошибиться, но по-моему около 70-80 тыс.тн.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение ДиТа » 24 ноя 2013, 19:22

С ноября вапоретто Блу Лайн перестала доходить до Круизного Порта -
Плохой знак
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение echolga » 25 ноя 2013, 09:51

ДиТа писал(а) 24 ноя 2013, 19:22:Плохой знак

Количество средиземноморских круизов зимой значительно снижается. На знаки надо весной смотреть.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Адмиралъ Колчак » 11 янв 2014, 10:03

Венецию навсегда закроют для круизных судов

Жители Венеции, которые давно добивались от итальянских властей запрета на навигацию всех крупнотоннажных судов, наконец, дождались своего часа. Так, принято решение, согласно которому уже с начала 2014 года по центральным городским каналам ограничивается движение больших кораблей. Кроме того, с ноября 2014 года движение вовсе запрещается.

Это решение принято в ноябре 2013 Советом министров. С 1-го января вводится ограничение на движение по каналу Джудекка судов водоизмещением свыше 40 тысяч тонн, а с 1 ноября запретили навигацию для судов, водоизмещение которых составляет свыше 94-х тысяч тонн.

Фактически это будет конец круизного туризма на территории Венеции, поскольку большинство соответствующих лайнеров превышают введенный максимальный уровень водоизмещения.

Напомним, активисты заявляли о потенциальной опасности кораблекрушений, которые способны повлечь за собой массовые жертвы, поскольку суда проходят слишком близко возле городских зданий. Всемирным фондом защиты памятников Венеция даже отнесена к культурным объектам, находящимся под угрозой.
cruise! eat! sleep! sex! repeat!
2012-Crown Princess, 2013-Celebrity Equinox, 2014-HAL Nieuw Amsterdam, 2015-HAL Eurodam
2016-HAL Koningsdam, 2017-RCI Serenade of the Seas, 2017-AIDA Blu , 2018-Celebrity Eclipse
2019 - TUI Mein Schiff 4 , 2019 - TUI Mein Schiff 1
Адмиралъ Колчак
участник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 19

Сообщение Урфин Джус » 11 янв 2014, 10:20

Опа. а у нас круиз на апрель 2014 из Венеции. На Косте. И предложение круиза на круиздиректе висит. Чего ждать?
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Re: Круизный порт Венеция (Италия), дорога из/в аэропорт

Сообщение Starnight » 11 янв 2014, 13:37

Erleben писал(а) 16 ноя 2013, 10:32:Не будет больше таких грандиозных зрелищ, как заход в Венецию и выход из неё.

И это ацтой
Это ж как вишенку с торта украсть!
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение Адмиралъ Колчак » 11 янв 2014, 16:57

Венеция избавляется от круизного флота. Задача "номер один" - убрать туристические лайнеры из вод Гранд канале (Большой канал). Как пишет издание "Il Gazzettino", в этом направлении город мчится, если воспользоваться той же морской тематикой, на всех парусах.

Мэр "плавучего" города Джорджио Орсини, прогоняющий пассажирские корабли в терминал соседнего городка Порто Маргера, поддержал Министра окружающей среды Италии Андреа Орландо. В беседе с журналистами Орландо прокомментировал проект закона, дающего определенные гарантии безопасности портовым городам и, по совместительству, памятникам культуры или природным достопримечательностям.
2012-Crown Princess, 2013-Celebrity Equinox, 2014-HAL Nieuw Amsterdam, 2015-HAL Eurodam
2016-HAL Koningsdam, 2017-RCI Serenade of the Seas, 2017-AIDA Blu , 2018-Celebrity Eclipse
Адмиралъ Колчак
участник

Сообщение uzbechka » 16 янв 2014, 18:53

А мне вот жалко Венецию
Не стоят наша эмоции входа ..выхода судьбы этого достояния человечества
В мае нас выходило друг за другом 3 лайнера громадины
Волна,ужас,,при развороте из порта,поднимается вся муть со дна,,
да ,,красиво сверху смотреть,,,но лучше изнутри
Поверьте ,,мы жили в самом центре,,в старинном отеле,,на берегу ГРАНД канала,, он и так держится на честном
слове, шатается все...
Ну не заходим же мы в Рим,,Париж.
Ну не получила я удовольствия от торжественного выхода,,
жалость и недоумение..что же мы творим? были выше
Еще бы я запретила бешенное количество сувенирных лавок и алябрендовых бутиков в историческом центре
Это китайское аляпистое изобилие раздражает
На островах,к примеру Бурано,,намного приятнее и естесственее,,старинные лавчонки,,народ живет веками,,красота,,тишина,,и все такое трогательное и настоящее
uzbechka
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Лена » 21 фев 2014, 11:01

Erleben писал(а) 16 ноя 2013, 05:43:Да. С ноября следующего года круизные суда заходить в Венецию не будут.

http://www.gorodvenezia.ru/novosti-veneczii/315-venecziyu-zakryvayut-dlya-kruiznyx-sudov

а ведь есть же круизы с 2 днями (в начале или в конце маршрута) в Венеции. В Триесте 2 дня
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Адмиралъ Колчак » 24 мар 2014, 08:23

Венеция разрешила большим круизам вернуться в Лагуну

Закон о запрете захода в Венецианскую лагуну больших лайнеров, который в прошлом году наделал много шуму в мировой круизной индустрии, больше не действует.

Суд региона Венето отменил действие принятого в ноябре 2013 года Правительством Италии закона, который вводил ограничение на посещение Лагуны в Венеции судами, чье водоизмещение превышает 40 тыс. тонн. Для судов до 40 тыс. тонн количество посещение было ограничено пятью заходами в день.

Отмена решения бал основана на иске Пассажирского Терминала Венеции (Venezia Terminal Passeggeri), специалисты которого посчитали, что разработка новых навигационных маршрутов в столь короткий срок чревата возможными авариями.

По мнению судей, доказательств вреда, который наносят большие круизные лайнеры лагуне, предоставлено не было. Кроме того, новые маршруты для больших судов так и не были согласованы. Таким образом, из-за отсутствия отработанных маршрутов навигации риск круизных аварий в Адриатике мог существенно возрасти.
Нынешнее решение суда можно назвать победой представителей круизной индустрии. Венеция является одним из ведущих направлений круизов в Средиземноморье и прохождение по Большому Каналу стало одним из символов и главных привлекательных моментов для программ многих компаний. Только в 2012 году мимо площади Сан-Марко прошли порядка 600 круизных лайнеров. Решение увести корабли в терминалы, расположенные за пределами Венеции, значительно снижало туристическую ценность круизных туров в город на воде.
Стоит отметить, что экологические активисты и защитники наследия Венеции полагают, что решение суда Венето не носит окончательный характер. Проблемы, которые создают лайнеры при проходе через каналы Венеции, остаются. Главная из них – вибрации, которые создают гигантские корабли. Как полагают ученые, они создают непосредственную угрозу хрупким сваям, на которых стоит Венеция.
По мнению Дарио Франческини, министра культуры и туризма Венеции, «совершенно невообразимо, чтобы гигантские суда могли швартоваться у причалов площади Сан-Марко».

Так или иначе, разрешение о заходе лайнеров в Венецианскую Лагуну будет действовать как минимум до 12 июня 2014 года, после чего слушания о запрете захода для больших лайнеров возобновятся.
Адмиралъ Колчак
участник

Сообщение Andrei32 » 19 апр 2014, 10:03

Может уже и было, но не помню, поэтому задам вопрос еще раз. Итак, в Венеции корабли обычно стоят по несколько дней. Т.е. вот приходит корабль в порт Венеции скажем в понедельник с утра, но круиз заканчивается только во вторник с утра. В этот же вторник начинается новый круиз и заселяются новые круизеры, которые выплывут из Венеции только в среду вечером, т.к. для них корабль тоже стоит 2 дня в Венеции. Итого корабль в порту Венеции стоит с понедельника утра до среды вечера. И вот внимание вопрос: Когда самое раннее я могу сдать свой багаж, если круиз у меня начинается во вторник? Т.е. во сколько начинают работать грузчики? Думаю конечно не реально, но все-таки спрошу: Можно ли сдать багаж еще в понедельник?
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение GalaN » 19 апр 2014, 10:07

Нет, в понедельник сдать багаж нельзя, т.к круиз начинается во вторник. И регистрация скорее всего будет с 12 часов.
Для предыдущих круизеров круиз заканчивается во вторник, обычно до 12 часов надо покинуть корабль.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Andrei32 » 19 апр 2014, 10:16

Галина, спасибо за скорый ответ, но меня интересует именно только багаж (Регистрация понятно, будет где-то с 12). Вроде в этой же ветке читал, что можно за 5€ сдать багаж уже на ж/д вокзале и мол начинают принимать с 9:00. А если я хочу, к примеру, уже в 8:00 и могу сам до корабля (терминала) дотянуть? или в те же 9:00, но у корабля, бесплатно?
Andrei32
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 апр 2014, 12:22

Независимо сколько будет стоять судно до начала вашего круиза-ваша посадка на судно в день начала вашего круиза,не раньше.
Вещи на судно никто раньше принимать не будет. Я не слышал о практике когда можно было бы сдать вещи за день до начала круиза, да еще без регистрации на судно.
Вы можете оставить вещи на жд вокзале где есть камера хранения. Она начинает работать,не помню точно когда открывается,то ли в 6 утра,может позже.
Находится она,если стоять лицом к вокзалу, слева от путей. Есть еще камера хранения на площади Рима,у автобусов.
Все кто живет в отеле едут(идут) с вещами к терминалу из него, кто приезжает на поезде могут сдать в камеру хранения,из аэропорта с вещами едут или в отель или к площади Рима. Доставки вещей в круизный терминал из аэропорта или жд вокзала в Венеции вроде не было.
Вы можете приехать и в 8 или 9 в терминал и ждать регистрации-больше вариантов мне не видно.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Форумные круизы » 19 апр 2014, 12:29

Есть возможность сдать багаж в вокзале и получить уже в каюте. Услуга стоит 5 евро, обсуждалась и неоднократно описывалась в этой теме.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Andrei32 » 21 апр 2014, 09:55

Вот так и думал, когда спрашивал, что все уцепятся за "регистрацию до начала круиза", но подумал, что спрошу все равно, что бы потом у других не возникало таких вопросов. Ну да ладно. В день посадки и не ранее - это меня тоже очень даже устраивает. Вот только во сколько самое ранее? Чемоданы у меня будут в гостинице в Местре. Я могу их там оставить и до обеда и до вечера, но тогда за ними надо будет снова возвращаться в Местре, а это как минимум час времени. А хотелось бы не терять время, как можно раньше (~ 7:00-8:00) сдать их на корабль и гулять целый день до вечера по Венеции, потом придти зарегистрироваться, а вещи уже в каюте. На данный момент вижу, что самое раннее что возможно сделать это в ~9:00 сдать их на жд вокзале за 5€ за штуку. А хочется раньше и бесплатно
Andrei32
путешественник

Сообщение queen_V » 21 апр 2014, 10:22

Самое раннее - это сдать в камеру хранения. Но будет не бесплатно. Даже если багаж в порту будут принимать утром рано, вам либо все равно придется потратиться на электричку, либо если пойдете пешком - потеряете время (в зависимости от вашей скорости передвижения с багажом и способности ориентироваться на незнакомой местности это будет примерно от часа до полутора). Потому что порт перегороженный и короткой дороги к кораблям нет. Так что самое лучшее, если планируете осматривать с утра город, это не жить в Местре.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 апр 2014, 11:01

Камера хранения на вокзале Санта Лючия в Венеции открывается в 6 утра и работает до полуночи.
Baggage consignment:

Hours: 6 am to midnight
Rates
3.80 for the first 5 hours
0.60 for each additional hour from the 6th-12th
0.20 for each additional hour from 12th and on
Насколько я понимаю вы можете оставить там вещи или до полуночи за день до круиза или в день отхода рано утром и отправляться гулять по городу и потом или оформить доставку на судно либо самим с вещами идти на регистрацию после гуляний.
Гулять по Венеции пораньше гораздо удобнее,так как нет толп народу.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Самая Лучшая » 25 апр 2014, 08:37

заранее прошу прощения у модераторов и уважаемых форумчан, но у меня вопрос такой комбинированных и не хотелось бы его на части делить и спрашивать в разных темах. уже 3 раза перечитала тему, все уже неоднократно объяснили, но у меня мандраж и пазл в голове не складывается. я напишу вам план моих действий, а вы поправьте меня или посоветуйте альтернативу. еду с 2 детьми, без других взрослых. одиному ребенку 7 лет, второму 1,5 года на коляске
-прилетаю в марко поло 4 июня в 21.55, получаю багаж
-через дорогу от выхода покупаю билетик на автобус и сажусь на автобус до площади рима
- на площади рима сдаю чемоданы, оставляя себе небольшой рюкзак и топаем до гостиницы 3 минуты (там мост надо 1 раз перейти, думаю и коляску и чумоданы тяжко будет тащить)
-ночуем, завтракаем
- утром едем на площадь св марка и гуляем там, пока не очень много народу в 7 утра на часок
- садимся в вапаретто и едем на мурано-бурано обратно. плюс 4 часа на всю поедку
- возвращаемся, кушаем 1,5 час
- забираем чумоданы, едем на монорельсе в порт, сдаем багаж, регистрируемся (еще поищу электронную регистрацию). 1 час
------------
или лучше немысленными силами добраться до площади, перетащить чемоданы через стеклянный мост и сдать их около поездов (берут ли там HAL???), и потом уже спокойно отправляться кушать и гулять)???
------------
- на корабле HAL nieuw amsterdam отплываем в круиз отправление в 11 вечера.

здесь в ветке видела ссыль, куплю заранее билетики проездные на вапаретто на 1 день. требуется одобрение, голова квадратная.
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль