Возможен ли маршрут Нью-Йорк - ЛА - Гавайи на 3000$

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Возможен ли маршрут Нью-Йорк - ЛА - Гавайи на 3000$

Сообщение Licka18 » 09 янв 2014, 17:45

Здравствуйте, планирую поездку в США в августе. В США первый раз, до этого были только в Тайланде, с английским языком всё хорошо. Очень давно хочу в США, и вот придумала такой маршрут, что вы можете сказать? Если в каждом месте останавливаться на неделю, а из ЛА съездить так же в СФ, ЛВ, Гранд Каньон, то хватит ли 3000 $ на человека?

Licka18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Лос Анджелес экскурсии

Re: Возможен ли маршрут Нью-Йорк - ЛА - Гавайи на 3000$

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 янв 2014, 18:26

Licka18 писал(а) 09 янв 2014, 17:45:Здравствуйте, планирую поездку в США в августе. В США первый раз, до этого были только в Тайланде, с английским языком всё хорошо. Очень давно хочу в США, и вот придумала такой маршрут, что вы можете сказать? Если в каждом месте останавливаться на неделю, а из ЛА съездить так же в СФ, ЛВ, Гранд Каньон, то хватит ли 3000 $ на человека?
А/б прикиньте по skyscanner, отели - по booking, авто - от 30 usd в день (+ бензин), питание - от 20 usd в день на чел. Расчет бюджета я также давал в своем отчете.
Без Гаваев хватит - а дальше - неизвестно - прикиньте. Сильно зависит от а/б и требованиях по проживанию.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Camenante » 10 янв 2014, 18:43

Licka18 писал(а) 09 янв 2014, 17:45:Здравствуйте, планирую поездку в США в августе. В США первый раз, до этого были только в Тайланде, с английским языком всё хорошо. Очень давно хочу в США, и вот придумала такой маршрут, что вы можете сказать? Если в каждом месте останавливаться на неделю, а из ЛА съездить так же в СФ, ЛВ, Гранд Каньон, то хватит ли 3000 $ на человека?

МСК-НЙ-МСК - 600$
НЙ-ЛА-НЙ - 300$
ЛА-Гавайи-ЛА - 600$

Если на 2-х
1 неделя. - НЙ жить в жопе 50$/чел *7 - 350$ но что делать в НЙ неделю без денег? Там все дорого.
2 неделя - ЛА 30$/чел*7 - - 210$
3 неделя - Гавайи 30$/чел*7 - 210$

Аренда авто в ЛА c бензином 40$/чел*7 - 280$

Еда 50$ чел/день - 50*21 - 1050$
=========================================
3600$

Если ехать вчетвером, то можно и влезть. Но это будет очень по-спартански.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Licka18 » 10 янв 2014, 18:48

RU, Спасибо большое за ответ! 3000 $ это без билетов от России до Америки, требования по проживанию лишь бы вода была и еда Скорее всего это мотели. А если вместо Гаваев взять Флориду (Маями, Орландо) ? И не сильно ли во Флориде жарко в августе?
Licka18
новичок

Сообщение Licka18 » 10 янв 2014, 18:52

Camenante,Спасибо за ответ! Действительно, в НЙ без денег делать нечего (( Значит лучше вообще поехать на 2 недели с той же суммой и выбросить Гавайи, тогда можно уложиться в эту сумму и хорошо отдохнуть?
Licka18
новичок

Сообщение Camenante » 10 янв 2014, 22:21

Licka18 писал(а) 10 янв 2014, 18:52:Camenante,Спасибо за ответ! Действительно, в НЙ без денег делать нечего (( Значит лучше вообще поехать на 2 недели с той же суммой и выбросить Гавайи, тогда можно уложиться в эту сумму и хорошо отдохнуть?

Конечно можно. Гавайи пока отложить. Классический маршрут: прилет в НЙ, там дня 4, перелет в ЛВ (100$), аренда авто, объезд нацпарков и побережья Калифорнии с заездом в СФ, ЛА, Сан-Диего, сдача авто в ЛА и вылет из ЛА на Родину.

Флориду и Майами не рекомендую - ИМХО, это американские Сочи. Дорого и бестолково. Самый мерзкий штат.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Эрикуся » 10 янв 2014, 22:32

В зависимости от того, что именно хотите увидеть, возможны различные маршруты. Можно, например, НЙ,СФ, ЛА, Вегас, Гранд Каньон, сократив дни в НЙ и общее количество дней. Если хочется еще и интересного, красивого пляжного отдыха, то можно, например, НЙ, СФ, Гавайи, распределив 1 неделю между НЙ и СФ, и оставив 2 недели на Гавайи. Должны уложиться в свои 3000. Не поленитесь, посчитайте, все равно это придется сделать при любом выборе маршрута.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Rustem Fattakhov » 11 янв 2014, 00:27

Camenante писал(а) 10 янв 2014, 18:43:но что делать в НЙ неделю без денег? Там все дорого.
Как что делать - ходить, смотреть в основном - это вроде бесплатно пока Музеи, подъем на обзорные площадки, Статуя Свободы особо много денег не отнимут. Мы же о шоппинге речи не ведем.
Хотя, да, жилье и еда там дороже, чем в других городах. Приличный отельчик порядка 150 за номер, и не в центре. Я жил в самом центре, за 100, но в стремноватой гостишке. Питался в основном в фастфуде - это совсем недорого, примерно как у нас.
Licka18 писал(а) 10 янв 2014, 18:48:RU, Спасибо большое за ответ! 3000 $ это без билетов от России до Америки, требования по проживанию лишь бы вода была и еда Скорее всего это мотели. А если вместо Гаваев взять Флориду (Маями, Орландо) ? И не сильно ли во Флориде жарко в августе?
Ну, это уже другое дело )) Но я бы вам порекомендовал прикинуть самостоятельно - названия инструментов я давал.
Я не эксперт по США, но Гаваи меня лично притягивают как-то больше, чем Флорида )) Хотя перелет туда обычно недешевый.

Что касается национальных, государственных, индейских парков Запада - интересного там масса, и времени, чтобы посмотреть хотя-бы основные и поверхностно требуется немало - поэтому приходится выбирать, что смотреть. Почитайте форум, - может вы полностью перекроите свой маршрут. Есть так называемый большой круг: Zion - Bryce Canyon - Grand Staircase Escalante - Capitol Reef - Goblin Valley - Arches - Daed Horse Point - Canyonlands - Goosenecks - Monument Valley - Glen Canyon National Recreation Area - Antilope Canyon - Grand Canyon.
Некоторые ограничиваются только Grand Canyon South Rim..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Licka18 » 11 янв 2014, 14:02

Camenante писал(а) 10 янв 2014, 22:21:
Конечно можно. Гавайи пока отложить. Классический маршрут: прилет в НЙ, там дня 4, перелет в ЛВ (100$), аренда авто, объезд нацпарков и побережья Калифорнии с заездом в СФ, ЛА, Сан-Диего, сдача авто в ЛА и вылет из ЛА на Родину.

Флориду и Майами не рекомендую - ИМХО, это американские Сочи. Дорого и бестолково. Самый мерзкий штат.

Из ЛА на Родину почему то дороже, чем из НЙ, всё равно придется в НЙ возвращаться
Licka18
новичок

Сообщение Licka18 » 11 янв 2014, 14:05

Эрикуся писал(а) 10 янв 2014, 22:32:В зависимости от того, что именно хотите увидеть, возможны различные маршруты. Можно, например, НЙ,СФ, ЛА, Вегас, Гранд Каньон, сократив дни в НЙ и общее количество дней. Если хочется еще и интересного, красивого пляжного отдыха, то можно, например, НЙ, СФ, Гавайи, распределив 1 неделю между НЙ и СФ, и оставив 2 недели на Гавайи. Должны уложиться в свои 3000. Не поленитесь, посчитайте, все равно это придется сделать при любом выборе маршрута.

Спасибо за ответ! Так как я никогда никуда не планировала такие подробные путешествия очень сложно всё просчитать в плане по какой дороге ехать и где ночевать, поэтому не могу все точно просчитать
Licka18
новичок

Сообщение Licka18 » 11 янв 2014, 14:10

RU писал(а) 11 янв 2014, 00:27:
Camenante писал(а) 10 янв 2014, 18:43:но что делать в НЙ неделю без денег? Там все дорого.
Как что делать - ходить, смотреть в основном - это вроде бесплатно пока Музеи, подъем на обзорные площадки, Статуя Свободы особо много денег не отнимут. Мы же о шоппинге речи не ведем.
Хотя, да, жилье и еда там дороже, чем в других городах. Приличный отельчик порядка 150 за номер, и не в центре. Я жил в самом центре, за 100, но в стремноватой гостишке. Питался в основном в фастфуде - это совсем недорого, примерно как у нас.
Licka18 писал(а) 10 янв 2014, 18:48:RU, Спасибо большое за ответ! 3000 $ это без билетов от России до Америки, требования по проживанию лишь бы вода была и еда Скорее всего это мотели. А если вместо Гаваев взять Флориду (Маями, Орландо) ? И не сильно ли во Флориде жарко в августе?
Ну, это уже другое дело )) Но я бы вам порекомендовал прикинуть самостоятельно - названия инструментов я давал.
Я не эксперт по США, но Гаваи меня лично притягивают как-то больше, чем Флорида )) Хотя перелет туда обычно недешевый.

Что касается национальных, государственных, индейских парков Запада - интересного там масса, и времени, чтобы посмотреть хотя-бы основные и поверхностно требуется немало - поэтому приходится выбирать, что смотреть. Почитайте форум, - может вы полностью перекроите свой маршрут. Есть так называемый большой круг: Zion - Bryce Canyon - Grand Staircase Escalante - Capitol Reef - Goblin Valley - Arches - Daed Horse Point - Canyonlands - Goosenecks - Monument Valley - Glen Canyon National Recreation Area - Antilope Canyon - Grand Canyon.
Некоторые ограничиваются только Grand Canyon South Rim..

RU, спасибо большое! Вчера читала Ваш отчет о США, спасибо за такой подробный отчёт! О большом круге никогда не слышала, спасибо за информацию, надо прочитать про него. А национальные парки хотелось бы посетить секвойя парк и йелоустоун вроде тоже в той стороне (хотя могу ошибаться). Вообще в США так много всего красивого, такой сложный выбор
Licka18
новичок

Сообщение Augenlicht » 11 янв 2014, 18:43

На Гавайи,имхо, лучше лететь отдельно,особенно, если вы хотите объехать нац. парки на юге - оставьте на них побольше времени. Или же выкиньте полностью юг, оставьте только Нью-Йорк - Гавайи,тогда есть шанс уложиться. В Нью-Йорке не берите гостиницы, броньте комнаты на ..com, в Нью-Йорке останавливаюсь в районах Инвуд и Вашингтон Хайтс (спокойные районы на севере Манхэттена, полчаса до Таймс-Сквер на метро) за 50-70 долларов за ночь за комнату,гостиница с таким же расположением будет минимум вдвое дороже. Питаться в Нью-Йорке вполне можно на улице - в палатках неплохой выбор еды - и на фуд-кортах. То есть при желании сэкономить вполне можно и в Нью-Йорке.
На Гавайях тоже неплохая экономия, если снимать квартиру, а не гостиницу, но это уже зависит от того, где хотите там поселиться.
В общем, чтобы не экономить вообще на всем, рекомендую таки выкинуть один из этапов и более-менее спокойно уложиться в заявленную сумму.
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Licka18 » 12 янв 2014, 14:11

Augenlicht писал(а) 11 янв 2014, 18:43:На Гавайи,имхо, лучше лететь отдельно,особенно, если вы хотите объехать нац. парки на юге - оставьте на них побольше времени. Или же выкиньте полностью юг, оставьте только Нью-Йорк - Гавайи,тогда есть шанс уложиться. В Нью-Йорке не берите гостиницы, броньте комнаты на ..com, в Нью-Йорке останавливаюсь в районах Инвуд и Вашингтон Хайтс (спокойные районы на севере Манхэттена, полчаса до Таймс-Сквер на метро) за 50-70 долларов за ночь за комнату,гостиница с таким же расположением будет минимум вдвое дороже. Питаться в Нью-Йорке вполне можно на улице - в палатках неплохой выбор еды - и на фуд-кортах. То есть при желании сэкономить вполне можно и в Нью-Йорке.
На Гавайях тоже неплохая экономия, если снимать квартиру, а не гостиницу, но это уже зависит от того, где хотите там поселиться.
В общем, чтобы не экономить вообще на всем, рекомендую таки выкинуть один из этапов и более-менее спокойно уложиться в заявленную сумму.

Большое спасибо! =) Да, я посчитала примерно по тем суммам, что мне на форуме написали и денег хватает только на 14 дней поездки и если выкинуть один этап. Спасибо за сайт, на котором можно искать жилье в НЙ!
Licka18
новичок

Сообщение Reebok777 » 09 июн 2014, 00:16

не знал про ., очень может пригодиться, когда необходимо сэкономить)
Reebok777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение ellylex » 09 июн 2014, 02:33

минусы поездки в августе на восточное побережье - очень высокая влажность.
New York http://www.accuweather.com/en/us/new-yo ... =8/01/2013
Miami http://www.accuweather.com/en/us/miami- ... =8/01/2013
Los Angeles http://www.accuweather.com/en/us/los-an ... =8/01/2013

мое субьективное мнение, если вы решитесь поехать на западное побережье, не стоит захватывать и восточное - вам хватит обьехать Лос Анжелес, Вегас, Гранд каньон, Юсемити парк, Секвойя парк, Сан Франциско. Мне кажется это утомительно, проделать такие долгие перелеты из России во Флориду или НЙ, потом 5-6 часов до ЛА, и еще 5-6 часов до Гонолулу.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ssera » 09 июн 2014, 04:29

Согласна с ellylex. Кроме того, в августе в районе ЛА-СД вполне можно купаться в Тихом Океане. Не Карибы, конечно, но на волнах на досках очень прикольно. И не так уж и холодно.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль