Navigator по Италии,Испании,Греции,Турции,Хорватии,Фуншал,Багамам в Техас: 3 круиза

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Осень 2013: 2 средиземки+трансатлантика на Навигаторе морей

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 18:16

Прикольнитесь глядя на парад арт машин,я лично таких еще не видел.

SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 20:35

Я обошел вниманием и не посетил китайский квартал в Хьюстоне.
Это странно,так как я во всех странах мира обязательно посещаю китайские кварталы,если они только есть там.
Такой бздик уже давно перешедший в традицию.
Ну в первых посещенных мной западных городах: Париж,Нью Йорк,Лондон они большие и довольно интересные для посещения.
К тому же там всегда можно было вкусно и недорого поесть,купить сувениры,да и просто поглазеть на городскую эклектику.
Поэтому я всегда туда прусь как танк.
А вот с Хьстоном неувязочка вышла...
Кто-то писал, что он не интересный и грязный,а их нишу сильно подмывают другие национальные сообщества,например вьетнамское настроившее много современных торговых точек. Таким образом чайнатаун,вроде, стал приходить там в упадок и посещаемость его снизилась и соответственно...
Не знаю и ничего не смогу с умничать на этот счет и возможно следующий мой визит будет более информативный.
А вот что пишут о нем вумные люди.
Китайский квартал представляет собой сообщество на юго-западе Хьюстона.
Именование нового китайского квартала можно оспорить, так как там живут различные этнические группы.
Существует еще один китайский квартал под названием "Старый китайский квартал" расположенный в Восточной части центра города Хьюстон, районе возле Джорджа Р. Брауна Convention Center .
Первые предприятия нового Хьюстон Чайнатаун открыты в 1983 году. В 1980-х все большее число китайцев жило в юго-западной части Хьюстона и Форт Бенд Каунти и те жители были еще дальше от старого китайского квартала , что сейчас Восточный Центр .
Новый Чайнатаун ​​начал расширяться в 1990-х, когда азиатские американские предприниматели перенесли свой ​​бизнес из старых районов, особенно на "Олд Чайна-таун" на восточном конце города Хьюстон .
Хьюстонский Чайнатаун ​​все еще ​​сравнительно недорог.
Беллер Чайнатаун ​​ около 12 миль (19 км) к юго-западу города Хьюстон .
Чайнатаун уже больше ориентирован на автомобилистов,чем на пешеходов.Такие чайнатауны стали появляться в пригородах Лос Анжелеса и Силиконовой долины. Они напоминают большие одноэтажные моллы на окраинах городов.

http://www.chinatownconnection.com/

SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2014, 22:19

А вот так происходят выборы мисс чайнатаун в Хьюстоне

SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 12:32

А знаете ли вы?

В Хьюстоне консульства 88 государств,это 3-й по величине национальный консульский корпус.
В китайском квартале находятся 8 храмов и 150 ресторанов,которые представляют 35 регионов Китая.
Ни одна из расовых или этнических групп не стала представителем большенства населения Хьюстона.
Хьюстон входит в десятку самых посещаемых городов США.
Хьюстонская кулинария принадлежит к числу лучших в стране.
Сайт www. Forbestraveler.com назвал Хьюстон одним из городов с наилучшими ресторанами Америки.
Недавно в хьюстонском комплексе"Premium Outlets" в 30- минутах к северо-западу от центра открылось 120 магазинов.
Иностранные туристы могут получать компенсацию за налог с продаж в двух специальных пунктах,находящихся в терминалах E и D аэропорта Буш.
Торговый центр Galleria является четвертым по величине торговым центром в стране с 375 магазинами,которые ежегодно посещает 25.000.000 покупателей.
Международный аэропорт Хьюстона-один из лучших в США по своевременности вылетов и прилетов.
Центр лечения раковых заболеваний доктора Андерсона признан лучшей онко больницей в США по рейтингам US News & World Repotr.
Техасский медицинский центр в Хьюстоне,включающий 46 учреждений и в их числе 13 знаменитых больниц,высшее учебное заведение,является крупнейшим медицинским комплексом в мире.
Хьюстон занимает первое место среди самых больших городов страны по общей площади зеленых насаждений.
Здесь есть маршруты общей протяженностью более 100 миль как для пеших туристов,так и для велосипедистов.
Китайский квартал сообщество с 250 тысячами говорящих по крайней мере на 80 языках.
Хьюстонский музей естествознания "Museum of Natural Science"-третий музей в стране по посещаемости.
Хьюстонская опера Grand Opera -единственная оперная группа,которая может похвастаться наградами Гремми, Тони,Емми.
Балет Хьюстона основанный в 1969 году-входит в четверку наиболее почитаемых в США.
Театр Under the Stars- один из крупнейших некоммерческих мюзик-холлов страны.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2014, 14:02

Вернемся к моему визиту.
Во время проживания я облазил весь даунтаун,мои друзья прокатили меня по другим частям города и я увидел фешенебельный район River Oaks где,некоторые, дома были уже как дворцы и все кругом соответствовало. Очень жалею что не снимал их,так и не понял почему.
Нужно заставлять себя снимать ну все вокруг,пленки ведь уже не 36 кадров, а вполне достаточно...
По "помойкам" я не шастал и даже не понимаю где таковые районы там имеются. Кругом,в основном, я увидел ровную одноэтажную Америку и ее типичных обитателей.
Погода сыграла злую шутку еще большую чем вирус мной подхваченный в круизе и потерянный голос.
Я не смог насладиться пребыванием в Техасе и выполнить свою программу,не было разумным и оставаться в гостях у моих новых друзей.
К сожалению я умчал раньше времени,но собираюсь туда в ближайшее время-вот только еще подберу и круизы подходящие из Техаса.
Возможно совмещу все и с посещением Чикаго,круиза к Новой Англии и поездке по Канаде. Нужно устроить гранд вояж по штатам и Канаде.
Есть желание найти экспедиционные круизы из Канады на север и к Гренландии. Ну не разумно всю дорогу летать из и в Америку,лучше прибыв туда пробыть там пару месяцев и все как следует долазить. Вообщем задача хотя и тривиальная на взгляд,но не такая уж простая,при ограниченном бюджете с желанием получить все и больше, а выполнить задачу на 100%.
Вот сейчас и время начать думать, готовиться,искать друзей с бесплатным жильем и прочими тонкостями.
Ну а пока спасибо Техасу и Хьюстону за гостеприимство,до скорой встречи дорогой!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 янв 2014, 11:59

Теперь вернусь к началу поездки.
Предстоял 11- ночный круговой круиз на Legend of the Seas из Венеции к берегам Греции,Турции,Хорватии.
Поскольку я увидел его благодаря, очень демократичной, цене,ну просто халявы,не преминул воспользоваться даром фортуны и схватил его в дополнение к уже ранее оплаченым двум круизам в ноябре. Промежуток между ними намеревался заполнить поездками непонятно куда и по гостям. Сильным желанием к этому маршруту не горел,однако погреться на солнце и позагорать после неудачного моего лета и холодной дождливой осенней Москвы было уж больно соблазнительно.
Долго выбирал удобный перелет по дешевле,но как назло ничего путного не попадалось. Пришлось купить Люфтханзу через Франфуркт и обратно Свисс через Цюрих. Поначалу хотел сделать стоповер туда и обратно,посмотреть оба города.
Но издержки на поездку зашкаливали и я стал разумнее разрабатывать маршрут и стоянки.
Экономика должна быть экономной,шьерт побьери!
Отсек от перелета все лишнее и оставил Франфуркт на будущую наземную поездку по Германии.
Но Цюрих все же решил посетить во время длинной стыковки,благо это совсем просто. Сказано сделано.
Хотел прилететь в Венецию поздно ночью и посидев пару часиков в аэропорту ехать утричком пораньше к круизному терминалу.
Но не тут то было! Ранее я в Марко Поло (аэропорте Венеции) никогда не был и ничего толком не понимал.
Был конечно в этом городе много раз,но на поезде либо на машине.
Оказалось,вот те не задача,что в Венеции аэропорт на ночь закрывают и всех у кого нет билетов на ближайшие утренние рейсы просют на выход.
Даже понять это стоило усилий и на нашем сайте не особо понимали этот вопрос,да и на сайте аэропорта много было не ясного. А вопрос стоял как удобнее прилететь, чтоб не тратить много денег на отель,где перетусоваться,где можно было сидеть в аэропорту (это тоже было типо проблематично,по словам многих) .
Да еще обещали,как назло дождь в те дни.
Дотянул я до самого конца когда все,поблизости, отели уже расхватали и осталось либо все дорого или далеко,неудобно.
Но мне все же подфартило и я принял на грудь ночлег прям у ЖД вокзала,что пешком близко от круизного терминала. Прилет в Венецию намечался к 23.15 (самый поздний рейс в порту) и потом на последних автобусах к отелю.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 янв 2014, 21:24

По прибытию в аэропорт Франфурт при проверке паспорта меня изрядно попытали куда лечу и зачем. Виза у меня была новенькая в Испанию,а летел я почему-то в Италию. Пришлось улыбаться, делать глазки и чего-то там плести. Слава богу стыковку взял большую. Но когда подошло время посадки на гейте объявили и задержке рейса на час. Это в мои планы не входило и я занервничал,что не успею на последний автобус.
По прилету в Марко Поло я помчался быстренько к выходу,вещи я предусмотрительно не сдавал в багаж.
Подбежал к последнему автобусу и намеревался купить билет у водителя,но он сказал что больше нет.
Идти к автомату на улицу я не решался,опасаясь что он уедет. На улице шел сильный дождь. Покривил рожи перед водителем и он сказал что если будет контролер,он его оповестит что я не мог взять билет. Я все же попытался дать 5 евро водителю,но он не взял и я впервые поехал зайцем. Хотя какие там контролеры в полночь да еще при сильно дожде. Так бесплатно я и доехал да пьяцы Ромы,где лил ну такой дождяра! Но куда там денешься,напялил дождевик и помчался через мост в сторону жд вокзала за углом которого совсем рядом и был мой заветный ночлег. Когда вошел внутрь был мокрый как суслик,но слава богу быстро попал в номер где и развесил сушить шмотки,но еле, еле уснул.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 янв 2014, 18:33

И так в последний момент я схватил номер в Stella Alpina после чего недорогих мест невдалеке от жд вокзала и круизного терминала было уже не сыскать. Несмотря на то что стоимость номера была не совсем дешевая-150 евро,мне видимо еще и повезло.
Да шут с ним, с 2 часов ночи до завтрака можно было и там перетусоваться,тем более лил сильный дождь.
За три дня до моего приезда было 30 градусов и солнечно.
Своим приездом я,наверное, навлек гнев неба и оно выливало дожди и уменьшило температуру воздуха.
Отрадно было то, что топать до круизного терминала было недалеко.
Отель,если смотреть на жд, справа сразу за кафе повернув налево по улочке.
Ночной портье был вежлив.
Завтрак на первом этаже где есть еще столики на улице среди деревьев, в небольшом дворике.
Завтрак континентальный и вполне нормальный,для такого отеля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 янв 2014, 10:47

Я попил чай с бутербродами и оплатив 2 евро сбора расстался с отелем.
Небо было хмурое,но дождя не было и я потихоньку потопал к судну.
Часто задают вопросы как же туда,к круизному терминалу, можно попасть.
Я специально героически сфотографировал весь путь,для вас дорогие.
Смотрите кто не знает.
Итак если вы,вдруг, приезжаете на поезде,то идете направо вдоль канала и через мостик на площадь Рима (P.LE ROMA).
Это отправная точка для большенства круизных пассажиров. Туда и оттуда курсируют автобусы в аэропорты.
Здесь вы выбираете поездку на специальном поезде к круизным терминалам или идете пешком минут 15-20.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 янв 2014, 14:00

Дальше от площади Рома можно идти пешком .
На фото серое здание и со стороны большого зеленого плаката улица по которой можно достичь круизного терминала,ну там еще мост перейтить...
Если не охота пешкодраном,то с левой стороны в серое здание,где толпится народ,в так называемый People Moover.
Там в автомате купите билет за 1 евро и пройдете на верх к посадке на поезд.
Ехать вам до станции Маrittima,ну если к терминалам.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 янв 2014, 17:39

Приехали на свою остановку и спускаетесь вниз.
Я шел к своему судну и к 107 терминалу.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 янв 2014, 23:15

После довольно быстрой регистрации попал на судно и побежал насыщаться в буфет,пока каюта была закрыта на уборку.
Предстоял круиз:
Legend of the Seas

30-Sep Venice, Italy 5:00 PM

01-Oct Dubrovnik, Croatia 12:00 PM 8:00 PM Docked

02-Oct Cruising

03-Oct Piraeus (Athens), Greece 6:00 AM 6:00 PM Docked

04-Oct Kusadasi (Ephesus), Turkey 8:00 AM 6:00 PM Docked

05-Oct Bodrum, Turkey 8:00 AM 6:00 PM Docked

06-Oct Rhodes, Greece 8:00 AM 6:00 PM Docked

07-Oct Santorini, Greece 7:00 AM 6:00 PM Tendered

08-Oct Cruising

09-Oct Split, Croatia 8:00 AM 6:00 PM Tendered

10-Oct Venice, Italy 9:00 AM Docked

11-Oct Venice, Italy
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 15 янв 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 янв 2014, 18:09

Legend of the Seas судно RCCL, Vision class.
Недавно было на ремонте,где внесли незначительные переделки, но изменения все же есть.
О судне детальнее на сайте:
http://www.royalcaribbean.com/findacrui ... de=LG&br=R

Расклад по судну и мои фото внизу.
Важное место на судне верхняя палуба с бассейнами и "пляжем".
В этом смысле этот класс судов вполне на уровне.
А нового на верхней палубе -это огромный монитор.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 янв 2014, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 янв 2014, 20:22

На судах этого класса очень удобный, в плохую погоду, крытый бассейн на корме.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 янв 2014, 23:22

Больше всего мне пришлись по вкусу изменения кафе в крытом бассейне.
Оно было там и раньше,но совсем маленькое и ассортимент крайне скуден.
Теперь же кафе приобрело совсем другое звучание.
Оно работает как и прежде и ночью тоже.
Но вот поесть стало несравнимо лучше.
Появился завтрак,даже с кашей и всем прочим.
На обед можно было и суп и второе найти всегда.
Тоже на ужин. Выпечка,десерты и вкусные бутерброды.
Чай и кофе.
Просто замечательное стало кафе и из бассейна уже можно не уходить на еду,а получать полноценное питание прям на месте.
Я бы поставил ему 5 баллов.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 янв 2014, 12:49

Еще одно большое и наиболее важное изменение для всех произошло в атриуме.
Его приспособили для выступления воздушных акробатов и каждый вечер они свисали дрыгая ногами над головами толпы собирающейся внизу поглазеть на возможное их падение свысока.
Но они были надежно прикованы цепями к своим воздушным станкам и как назло не падали,полный облом.
Однако не смотря на это их зависания в немыслемых позах приносили детский восторг жадной до зрелищ публике уже готовой на ужин в ресторан.
Помимо ловких воздушных гимнастов выступали,как обычно и другие артисты,проводили популярные в народе конкурсы и игры.
Выступал виртуозный гитарист,которого всегда было приятно послушать.
Ну и конечно неизменный вокально инструментальный танцевально развлекательный ансамбль из тройки халтурщиков.
Играли они в основном старые всеми любимые шлягеры под которые публика в баре притопывала и прихлопииивала в такт мотая ногами и головами.
На сей раз, работали мои старые знакомые пенсионеры поляки,разные составы которых я много раз встречал раньше и общался с ними.
К слову, культур барный мультур был на уровне и часто собирал вечером народ выпить и вдохнуть воздух искусства.
И я там был и мед не пил,а усы сбрил и все текло на рубашку оставляя неизгладимые,даже ариэлем, памятные следы.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 янв 2014, 17:50

Небольшие изменения коснулись и палубы с магазинами где все немного облагородили.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 янв 2014, 22:11

Спа,сауны и зал были для меня как-то непривычно расположены.
Фото спа
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 янв 2014, 22:24

Зальчик совсем не большой, но когда никого нет вполне сгодится.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 17 янв 2014, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 янв 2014, 23:31

В сауну ходили мало и слава богу,а температура была нормальная, жаркая.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль