Свадебное путешествие во Вьетнам:)))

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Свадебное путешествие во Вьетнам:)))

Сообщение Donia3003 » 12 янв 2014, 13:29

Здравствуйте, форумчане! Хотим с будущим мужем поехать в свадебное путешествие во Вьетнам.(первые две недели сентября) Он очень хочет побывать в Халонг, а мне очень хочется на пляж:))) Решили поехать в Ханой на пару дней, там взять экскурсию на 2 ночи в бухту с ночевкой на корабле и на Кат Ба. а потом перебраться в Нья чанг и там лежать на пляже. Но пока не могу четко понять как добраться из Ханой в Нья Чанг. Везде люди едут еще через один или пару городов. И вообще хотелось бы не разачароваться и по этому прошу помощи. Может нам выбрать другой курорт для пляжа. И жених хотел бы позаниматься дайвингом, но я пока почти ничего про это не нашла. Заранее спасибо!!!)))))

Donia3003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый год во Вьетнаме

Re: Свадебное путешествие во Вьетнам:)))

Сообщение Уставший оптимист » 12 янв 2014, 14:49

Уважаемая "Donia 3003"!
Если Вы хотите получить полезные для Вас советы, то Вам необходимо дать больше информации:
- бюджет (толи Вы будете останавливаться в дорогих бунгало на пляже, толи в недорогих гостиницах в обычных двух местных номерах. Толи Вы будите передвигаться во Вьетнаме самолетами в бизнес класе , толи автобусом слип бас. Кстати этим автобусом я с женой ехал Хой Ан - Ня Чанг - Сайгон и мы остались довольны. А мне под 60).
- что кроме пляжа Вы хотите увидеть (храмы-старину, красивые пейжажи, легкий экстрим и приключения, шопинг, кухню и т.д.). Если только пляж, то Вам наверно надо иметь в виду, что во Вьетнаме обычно купаются и загорают с 6 до 9-10 утра и с 5 до 6 вечера (в 6 темнеет). Днем очень сильное солнце и Вы рискуете обгореть даже в относительно пасмурную погоду.
- по поводу дайвинга. Имеет ли Ваш спутник сертификаты, как у него с английским, или он хочет пробные погружения (в этом случае нужен рускоговорящий инструктор, не упустите возможности сами понырять) или он хочет пойти обучение (самое недорогое в мире) и получить сертификат?
Уставший оптимист
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vinh » 12 янв 2014, 15:29

В сентябре можно прекрасно отдохнуть на пляжах Халонга (Катба, Туан Чау, Нгок Вынг и др.), если не нужны нячанговские рестораны и Винперл. Но, это при условии, если начало сентября выдастся не дождливым.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Уставший оптимист » 12 янв 2014, 15:41

Еще два момента, которые желательно иметь в виду при разработки маршрута:
- город приезда и выезда из страны
- Ваше отнонение к санитарии (есть люди, которые увидев, что в тазике где им моют посуду вода мягко говоря не первой свежести ухмыльнуться или дозакажут спиртного для дизинфекции, а есть люди которые срочно примут рвотного и весь оставшийся отпуск будут есть сухарики).
Уставший оптимист
новичок

Сообщение Donia3003 » 12 янв 2014, 15:45

Вы правы, дала мало информации)))
Я подумывала в Ханой остановится в недорогом отеле ( не более 2х звезд), а на пляж хотелось бы что-нибудь получше например 4-е звезды. В вопросах передвижения мы хотели бы по дешевле. Увидеть в первую очередь храмы и пейзажи. Спутнику хотелось бы получить сертификат)))
Donia3003
новичок

Сообщение Donia3003 » 12 янв 2014, 15:51

Прилет в Ханой, а улетать из того горлда в котором остановимся на пляж. А по поводу санитарии мы средней степени. Предложиная вами ситуация нас не напряжет, а вот если на меня свалится с потолка таракан, это мягко сказать меня расстроит.
Donia3003
новичок

Сообщение Уставший оптимист » 12 янв 2014, 17:16

Попробую высказать свое мнение (естественно кусками по мере свободного времени и настроения)
Если Вы собираетесь отдыхать в Ня Чанге то следует иметь в виду:
- выезд из Вьетнама в основном Ханой или Сайгон. Рядом с Ня Чангом бывший военный аэродром Камрань (в основном чартеры), правда обещали сделать международным, но не факт. Так что прийдется доехать до Сайгона ночным слип басом.
- сертификат проще всего получить в Ня Чанге (полно рускоязычных инструкторов), уменя где то были координаты, но надо искать (говорят в Хой Ане появились рускоязычные инструкторы, но координат у меня нет). Следует иметь в виду, что на сертификацию уйдет 4 дня каждый раз уплывая на остров. Поэтому может быть лучше мягко уговорить вторую половину на пробные погружения. Потратите один день, нырнете по два раза минут по 30 за 50$ с человека, получите массу впечатлений (к стати это засчитывается за первое занитие и можно продолжить).
- оставшееся время - пляж (правда городской но не плохой). массаж у слепых, остров водных развлечений Винперл, обязательно поездка на день в горный Далат ну и еще чего нибудь. Исторических мест в Ня Чанге не густо.
Уставший оптимист
новичок

Сообщение Donia3003 » 12 янв 2014, 18:16

Вторая половина оказалась довольно демократична в этом вопросе, так что пробный вариант подходит больше.значит доедем до Сайгона))) спасибо за советы.
Donia3003
новичок

Сообщение Donia3003 » 12 янв 2014, 19:09

А еще нам пришел в голову маршрут:
Прилет в Сайгон, нереезд в ня чанг
Пару дней там потом взяь авто в аренду доехатьв ханой
Там на 3х дневную экскурсию в Халонг
Потом обратно и оставшиесяя дни в ня чанг и мелкие экскурсии
Переезд Сайгон и отъезд.
Donia3003
новичок

Сообщение Уставший оптимист » 12 янв 2014, 21:26

С точки зрения логистики не очень хорошо. Растояние Сайгон- Ханой что то порядка 1700 км и мотаться туда -сюда не очень удобно. Проще сразу из Сайгона перелетеь в Ханой (в тот же день скорее всего местной авиалинией джет стар - менее 2 часов и где то дол по 50) и от туда в бухту Халонг. Если есть желание сначала поваляться на пляже то сразу на остров Кат Ба дня на три (это самый большой остров бухты Халонг). Там возмете дневную экскурсию по бухте (посмотрите соседнюю тему, я там пытаю знающих людей об отдыхе на Кат Ба). Далее по пути в Нячанг рекомендую обязательно посетить Хой Ан (достоинства опишу потом, уже хочется спать). Переезд - той же авиакомпанией до Дананга (иэ Ханоя или Хайфона, а там пол часа на такси, по моему где то 20 -25$). можно заказать с остова билет скоростной катер-слип бас до Дананга (цену не помню, но что то смешное). Потом, отдохнув в Хой Ане ночным слип басом переедите в Ня Чанг, а от туда им же в Сайгон. Можно сразу взять билет Кат Ба- Сайгон (в любом городе, по пути движения Вы можите выйти на любое количества дней, а в день следующего переезда просто зарегистрироваться).
Уставший оптимист
новичок

Сообщение Donia3003 » 12 янв 2014, 21:56

Ну не вижу смысла прилетать в сайгон и сразу перелетать в Ханой. Проще наверное сразу в ханой. А вот пару дней на Кат ба, это очень интересно))))
Donia3003
новичок

Сообщение Andrey L » 12 янв 2014, 22:15

Не увидел продолжительность планируемого путешествия.
Смотрите такой вариант.
Прилетаете в Ханой. Ханой, ХаЛонг, Кат Ба - на эти места от 4 до 6 дней
Дальше из Ханоя перелёт или в Нячанг либо в Хошимин, из Хошимина 3 варианта пляжинга: остров Фукуок, Фантьет или тот же Нячанг.
И улетаете домой из Хошимина.
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Donia3003 » 13 янв 2014, 05:32

Андрей, хорошой вариант))) длительность около 2 недель.
Donia3003
новичок

Сообщение Donia3003 » 17 янв 2014, 12:09

Хотелось бы по подробнее узнать про слип бас. Где и как покупать билеты, где посмотреть расписание и маршруты. Можно ли купить или забронировать через интернет и в каком диапозоне цены.
Donia3003
новичок

Сообщение Уставший оптимист » 18 янв 2014, 20:51

Немного информации о слип басах (попытка частично ответить на Ваши вопросы):
Основной маршрут Хо Ши Мин - Ня Чанг - Хой Ан - Хюэ - Ханой. Отправление из этих городов в районе 6 - 7 вечера и рано утром. На мой взгляд лучше ехать в ночь, а рано утром приезжать в следующий город - весь день свободен (думаю Вы знаете, что в слип басе лежачие места). Стоимость полного маршрута где то 40 дол (в сентябре прошлого года Сайгон - Ня Чанг 10 дол, Сайгон - Хой Ан 22 дол). Есть нескольно перевозчиков (наиболее известно и уважаемо Синь Кафе (сейчас оно называется кажется Тур Кафе, но все его знают под прежним названием). Разницы в цене и качестве я не заметил (может быть повезло). Адреса Синь Кафе по городам где то были, но лень искать, сначала определитесь с маршрутом. Билеты кроме офисов можно заказать в отеле (будет чуть дороже). Насчет заказать через интернет ничего не слышал, думаю не стоит заморачиваться. Я не видел очередей за билетами и заполненых слип басов в городах отправления (может быть везло).
Есть еще опен басы, билеты чуть дороже. Едут днем (позиционируются как экскурсия из города в город). Билеты в тур агенствах. Сам не ездил, деталей не знаю.
Уставший оптимист
новичок

Сообщение Donia3003 » 18 янв 2014, 21:06

Мы планируем воспользоватся слип басом для переезда из ня чанг в сайгон)
Donia3003
новичок

Сообщение vietnaminvest » 20 янв 2014, 07:19

Donia3003 писал(а) 18 янв 2014, 21:06:Мы планируем воспользоватся слип басом для переезда из ня чанг в сайгон)

Можно "выловить" дешевые авиабилеты. На днях летел за 40 долл. VietJetAir.
vietnaminvest
участник

Сообщение Уставший оптимист » 20 янв 2014, 14:47

Прошу прощения за неточность в предыдушем сообшении (посмотрел в бумагах, у меня там новое название синь кафе записано как The Sinh Tourist). Адрес в Ня Чанге 54 Nguyn Thi Minh Khai и 2*A Biet Thu (я покупал кажется во втором, идти по указанной улице от пляжа, слева от пересечения не то со второй. не то с первой крупной улицей). Вообще то не заморачивайтесь. Это в европейском районе. Спросите в отеле и далее по ходу движения у любого встречного (включая Вьетнамцев).
Распишите весь маршрут подробно. Может быть кто нибуть посоветует что нибуть дельное.
Уставший оптимист
новичок

Сообщение Donia3003 » 20 янв 2014, 21:00

На данный момент маршоут такой.
1. Прилет в Ханой, переезд на Кат Ба.
2. День на пляже, на след. День экскурсия на Халонг.
3. След день переезд в Ня чанг, расположение в отеле. Местные развлечения ( аквапарк, далат, дайвинг, пляж)
4 переезд в Сайгон. На след день аэропорт в Москву.
Donia3003
новичок

Сообщение Andrey L » 20 янв 2014, 21:21

Из Ханоя в Ня чанг самолётом?
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль