У меня была (может и осталась в зародыше?, т.к снимки "после" не делал) ситуация близкая к Вашей, хотя и полегче. Был вариант операции, но я его сразу отверг. В самые острые моменты - где-то лет 10-12 назад - через полчаса ходьбы должен был сесть - так спину ломило, стоять не мог более получаса и т.д. Вылечился только физкультурой.
"Прострелило" же - как ни смешно, после долгого полета в самолете, причем - еще смешнее - в бизнес-классе.
Но когда я раком на погранконтроль ковылял - не смеялся, думал - карачун пришёл.
СибирякЪ писал(а) 13 янв 2014, 01:43:главное создавать корсет мышечный,упражнениями для пресса,и мышц поясницы.Подобранных после консультации с врачом.
Абсолютно правильные советы, именно они меня вернули в нормальное состояние.
Врача только физиотерапевта хорошего найти нелегко - многие свой номер отбывают. Но хорошего человека вообще найти нелегко.
Делал качалки на пресс и спину, Пилатес – гимнастику и еще тайчи - китайскую такую штуку, с виду простую. Делал долго и нудно, через нехочу, результаты первые появились где-то месяцев через 6-8. Сейчас практически все нормально.
До того любил бегать, потом прекратил года на четыре, потом опять начал, но сейчас перешел на ходьбу, т.к. безопаснее.
Чего никогда не делаю - это таскать чемоданы и поднимать их на полки. И Вам не советую - лучше потратиться на носильщика. В салон самолета, в ручную кладь беру только бумажки и нетбук. Если нужно поднять тяжесть - только в приседе или полуприседе. Прежде чем поднять тяжелое - смотрю и думаю как сделать, т.к. одного раза наперекосяк будет достаточно на долгие годы. Вообще все связанное с тяжестями делаю медленно и подумав (до того - всегда быстро и сходу)
Garinich писал(а) 13 янв 2014, 02:31:сможете ПРАКТИЧЕСКИ забыть о грыже в стандартной жизни.
Я практически забыл в смысле болей, но осталась навсегда привычка - смотря на тяжесть, затормозить и подумать "как".
Garinich писал(а) 13 янв 2014, 02:31:а поднять и положить( на полку, в багажник и т.п.) чем выше тем засаднее
Ничего, никогда ни на какие полки. Дома - только через лестницу.
Но восстановитесь - только через физкультуру с толковым физиотерапевтом.
Резать - только если двигаться не сможете, такое тоже бывает, тут физра не поможет.
Удачи!