здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Выход находите обязательно! Я после почти аналогичной ситуации, когда на восьмой день потерял пластик (а впереди было 3 месяца), сейчас обязательно выпускаю вторую дублирующую карту, которую храню в другом "кармане".
irenokk писал(а) 12 янв 2014, 13:14: Мы вот тоже в ближайшее время в Паттайю, и я как-то не задумывалась о том, что делать, если посеем телефон, а ведь у нас весь инет-банкинг на подтверждении с телефона
Если ты так переживаешь по этому поводу, то купи себе несколько стартовых пакетов и активируй их по мере утери, переводя на них инет-банкинг.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
irenokk писал(а) 12 янв 2014, 13:14: Мы вот тоже в ближайшее время в Паттайю, и я как-то не задумывалась о том, что делать, если посеем телефон, а ведь у нас весь инет-банкинг на подтверждении с телефона
Если ты так переживаешь по этому поводу, то купи себе несколько стартовых пакетов и активируй их по мере утери, переводя на них инет-банкинг.
Да просто сделайте несколько дубликатов своей sim-карты. Это не в салоне связи делается (там откажут), а есть такое устройство, специальное, поспрашивайте в местах, где телефоны ремонтируют… Несколько лет назад это было очень популярно. Какую карту вставляешь в телефон, та и активная становится…
Peter Number One блокировать нет смысла, похоже карту вытащили сразу, как телефон прибрали к рукам, звонила из аэропорта на нее по скайпу, абонент не абонент. Почти на 100% уверена, что это горничная. Странно только, зачем ей такой старый и облупленный аппрат, да еще и на русском языке все менюшки, прошивка...
Разработан план как с помощью московских друзей вернуть сим-карту. Если получится, мне потребуется найти кого-нибудь, кто в ближайшие дни летит в Паттайю, чтобы получить симку на руки. Если схема сработает, отпишусь здесь про нее.
Да просто сделайте несколько дубликатов своей sim-карты. Это не в салоне связи делается (там откажут), а есть такое устройство, специальное, поспрашивайте в местах, где телефоны ремонтируют… Несколько лет назад это было очень популярно. Какую карту вставляешь в телефон, та и активная становится…
Человек в очередной раз писал о том, в чем совершенно не разбирается. Перевести привязку СМС-оповещения или тем более интернет-банкинга можно только в отделении банка по личному заявлению картовладельца и только при наличии паспорта.
А вот тема с дубликатом симки очень интересная. Можешь рассказать подробнее - как это делается, где, сколько стоит? Если восстановлю карту, обязательно сделаю дубль.
Лисий хвост писал(а) 12 янв 2014, 20:19:Человек в очередной раз писал о том, в чем совершенно не разбирается. Перевести привязку СМС-оповещения или тем более интернет-банкинга можно только в отделении банка по личному заявлению картовладельца и только при наличии паспорта.
Бред.))) У нормальных банков уже и отделений почти нет. Абсолютно все операции делаются через сеть. А всякие карты и бумажные документы (для особо щепетильных клиентов) высылаются почтой. ))) На фиг надо тот банк, в который нужно ходить лично, терять своё время да ещё и просить что-либо изменить? Правильно))), на фиг не нужен. Тут проблема с выбором банка состоит в том, что некоторые из них работают только с национальными операторами. Поэтому такие банки нужно тоже игнорировать, а выбирать банк, которому безразлично, куда слать СМС и пароли. Тогда при потере симки просто покупаешь её за углом, меняешь номер в инет-банкинге и дальше куришь бамбук.
Последний раз редактировалось Tixed_ 12 янв 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Алина! 1. Как это блокировать номер не надо? Сам аппарат горничная оставит себе (тайки очень любят мобильники, любые - даже ... "спят" за них ) Карту же отдадут умельцам....PIN-код хоть не выключали? Восстановление невозможно без предварительной блокировки! Войдите в личный кабинет В ИНЕТЕ или обратитесь в колцентр оператора по межгороду! 2. Про клонирование карт ( прошу прощения, чтобы модеры не придрались - СИАМИРОВАНИЕ ) не так все просто... Нужна технология (например, ридер карт), но это ВООБЩЕ нелегальный способ (не путайте с мультикартой!). Официально не поддерживается операторами! Что касается восстановления - вообще МТС, например, восстанавливает ВСЕ ( http://www.задница/mob_connect/help/acti ... cking_sim/) Но нужна доверенность на получение - ищите надежных друзей , летящих в Тай. Не унывайте - мы морально всегда с Вами
Peter Number One писал(а) 12 янв 2014, 21:32:2. Про клонирование карт ( прошу прощения, чтобы модеры не придрались - СИАМИРОВАНИЕ ) не так все просто... Нужна технология (например, ридер карт), но это ВООБЩЕ нелегальный способ (не путайте с мультикартой!). Официально не поддерживается операторами
Во многих странах - это уголовно наказуемый проступок. Обычно крупный штраф и т.п. фигня. )))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
[quoteБред.))) У нормальных банков уже и отделений почти нет. Абсолютно все операции делаются через сеть. ][/quote]
Ни один нормальный банк не работает без предъявления документов лично клиентом. Для того, что бы пользоваться он-лайн услугами необходимо подписать комплект документов непосредственно в банке (еще в большинстве случаев и сфотографируют) . Те же, кто готов работать только через сеть, как правило дорогие и не надежные. Выбор за вами, но вот очень бы не советовала. Только если небольшие суммы для транзитных или операций по оплате интернет-услуг
Дело было в Малайзии, так что горничная, скорее всего, малазийка или малазийская китаянка. Аппарат старый и даже в молодости был крайне бюджетным, кнопки частично облупились. Денег на карте символически.
Восстановление невозможно без предварительной блокировки!
Восстанавливала без блокировки пару раз. Видимо от оператора зависит.
Карту же отдадут умельцам....PIN-код хоть не выключали?
Пин выключала. А зачем отдавать карту умельцу? Войти в личный кабинет не могу, нужен пароль, а я его не помню и не знаю, можно получить его по смс, но для этого требуется сим-карта
Что касается восстановления - вообще МТС, например, восстанавливает ВСЕ
Надежные друзья есть, но у меня Мегафон, он не восстанавливает, сцуко. Пока вижу наиболее простой ту схему, которую придумала. Если не прокатит, буду думать дальше. Спасибо за слова поддержки, пытаюсь быть буддистом в данном вопросе и наблюдаю свои чувства. Разочарование, огорчение, обида, желание попрекать себя за рукожопость, злость и еще букет разного... Очень интересно, сколько в человеке всего
Бред.))) У нормальных банков уже и отделений почти нет.
И опять безосновательное, но категоричное заявление. Мне, в принципе, все равно, но кто читает имейте в виду - это фантазии комментатора. Насчет остальной информации от него тоже поостереглась бы доверять без проверки.
mvf-vs писал(а) 12 янв 2014, 21:41:Ни один нормальный банк не работает без предъявления документов лично клиентом. Для того, что бы пользоваться он-лайн услугами необходимо подписать комплект документов непосредственно в банке (еще в большинстве случаев и сфотографируют) . Те же, кто готов работать только через сеть, как правило дорогие и не надежные. Выбор за вами, но вот очень бы не советовала. Только если небольшие суммы для транзитных или операций по оплате интернет-услуг
Зачем идти в банк, если есть электронная подпись?))) Подписываешь все документы по электронной почте. Этим банкам по сто и больше лет. Ещё лет 50, я думаю, продержатся. )))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_ писал(а) 12 янв 2014, 21:18:У нормальных банков уже и отделений почти нет. Абсолютно все операции делаются через сеть.
Да ладно? С каких это пор Альфа-Банк и Сбербанк стали "не нормальными банками"?
С ними никогда не работал. Поэтому не могу подсказать, с каких пор они стали ненормальными. Некомпетентен в этом вопросе))) ПС Возможно, с момента основания? Обычно так и получается.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Надо бы спать, но чувство долга взывает - читатели жаждут подробностей трипа и моя обязанность дать их!
На серьезную поэму нет сил, у меня в плане еще медитация, а потом сладенько-сладенько поспать. Поэтому несколько слов на ночь о Хат Яе. Мне город не понравился. Много слышала о том, что в туристических местах, мол, тайцы не те - злые они и улыбаются фальшиво, а в нетуристических добрые и улыбки у них искренние. Так вот тайцы Хат Яя - настоящие угрюмцы. Да, они вежливы, но безразличны и не любят улыбаться в ответ.
С утра оставила вещи в отеле и дошла до вокзала. Билеты, как и подсказывал сайт малазийских железных дорог, были только на сидячие места. Черт с ним, все равно это лучше, чем автобус, по поезду хоть прогуляться можно. Взяла. Цена вопроса 450 бат. Вот так выглядит сам билет:
А так вокзал:
Обретя долгожданную гарантию, что покину Хат Яй сегодня днем, а заодно бесплатную карту на стойке информации, я приободрилась и отправилась прогуляться. На улице меня окликнули три милых азиатки. Они пожаловались, что тайцы совершенно не говорят по-английски и никто не может подсказать им, где купить максимально чиповый билет до Пхукета. Я тоже особо не была в курсе, но предположила, что самый чиповый билет берется на автовокзале, в обход посредников из уличных агентств. У меня на карте даже было отмечено расположение автовокзала, так что азиаты совсем расцвели. Спросила их откуда они, оказалось Индонезия. Удивительно, неужели в Индонезии нет своих баунти-курортов с прозрачной водичкой и пальмами?
Кстати, забавное наблюдение. Почему-то на слух акцент, с которым говорила девушка, показался похожим на мексиканский, как он звучит в голливудских блокбастеров. Странно, вроде основным колонизатором для страны были Нидерланды, а это германская группа... хотя возможно дело в моем хреновом слухе.
Надеюсь, девчонки благополучно добрались до Пхукета.
Итак, возвращаемся к Хат Яю. До отъезда много читала, что в городе сильно чувствуется китайское влияние. Не соглашусь. Если оно и ощущается, то больше на центральных улицах и то неявно, слегка, скорее в храмах и совсем чуть-чуть в архитектуре
Обычные улицы в центре. Обычный тайский город:
Что действительно заметно, так это присутствие мусульман. Много женщин в платках, характерные вывески:
при этом кальянных вроде паттайских мне так и не удалось найти. А жаль, желание курнуть наличествовало. Ценник на массаж от паттайского и самуйского не отличается, как и ценник на остальные товары народного потребления. Да и вообще чего-то сильно выдающегося в городе не найдено. Хотя плюсы в подобном месте проживания есть - относительно недалеко море и всякие места для экотуризма, рядом граница, удобно ездить в виза-раны и просто в Малайзию, сам город достаточно крупный. мдя... перечитала свой перечнь - не вдохновляет. Все равно Хат Яй пыльный, местами неухоженный и грязный. Паттайю вроде тоже чистой не назовешь, но она уютная, какая-то домашняя. О Хат Яе такого сказать не могу. Хотя не исключаю, что это та самая красота, что в глазах смотрящего. Просто вернулась вчера и в очередной раз накрыло блаженным чувством "дом... хорошо-то как здесь!". Кто знает, может поживи я в Хат Яе месяц, буду так же реагировать. Я вообще легко приспосабливаюсь и мне везде хорошо.
Эх, гуляют мысли, сказывается позднее время. Сорри за лирические отступления. Вернемся к нашему Хат Яю. Центр:
А вот эта фишечка с фигурками знаков Зодиака на верхушках фонарей очень понравилась:
Смотреть в городе особо нечего, поэтому я разглядывала улицы и витрины.
Я очень неудобный и невыгодный покупатель, могу "насытиться" шоппингом, просто рассматривая прикольные вещи. Если что-то нравится, то просто радуюсь, что такая хорошая вещь существует в этом мире, а не желаю ею обладать. Но вот об этой сумке на минутку даже задумалась - не купить ли? Хотя нафига мне сумка, даже такая прикольная?
Забавные сувениры, в других городах такого не встречала. Кажется хэндмейд:
А это фирменный магазин "Marvel". Ценник кусачий, например футболка с Айронмэном - 1150 бат. Зато это фирменный мерч, для кого-то может быть важен этот факт.
Кружки в виде руки и молота доставили... но не настолько, чтобы платить за них по полторы тысячи бат
Догуляла до школы. Огромное здание, этажей на восемь, все в лесах, но судя по адскому шуму, крикам, и топоту - вполне работающее в обычном режиме. Рядом беседка с каменными львами и канал:
Город скучный, но в окрестностях предлагают какие-то варианты. В основном храмы и экотуризм. Короче, если есть хотя бы пара дней, можно что-то придумать:
От ходьбы все еще болела нога. Я могла бы попробовать это проигнорировать, будь вокруг что-то захватывающее. Но вокруг были стандартные тайские городские виды и я вернулась в отель, чтобы слопать карри с рисом за 40 бат, а потом сидеть два часа в интернетике. Время пролетело незаметно
Размеры поезда обескуражили... как только два вагона?
Один спальный, вроде нашего плацкарта, но комфорнее и разумнее спроектирован. С каждой стороны по две койки и они шире наших раза в полтора. Можно отгородиться от мира занавесочкой. Свежее постельное белье:
Второй - сидячий. Довольно комфортный, ничего плохого сказать не могу:
И сидячий, и лежачий вагон были наполовину пустыми. Сначала это удивило, но потом я подумала - видимо остальные пассажиры подсядут по дороге. Иначе странно было бы не продавать билеты на более дорогие лежачие места, если они есть. Не так ли?
В сидячем вагоне познакомилась с тройкой немолодых, но очень активных соотечественников. Они ехали с Самуи на виза-ран и заодно решили осмотреть Куалу Лумпур. Верховодила у них энергичная, очень общительная женщина Люба, она меня тут же взяла в оборот, вытрясая все, что я знаю полезного о Тайланде, Малайзии, поездах и других вещах. За разговором незаметно доехали до границы...
На границе всех пассажиров с вещами заставляют выйти. Сначала тайский штампик, потом малайзийский. Времени прохождение занимает относительно немного, мы управились минут за двадцать и еще потом около сорока ждали поезд, который куда-то подевался с платформы. Малайцы и тайцы не нервничали по этому поводу, мы решили, что тоже не будем
Кстати, малайцы на границе снимают отпечатки пальцев. А еще заглядывают внутрь рюкзака. Что они надеялись найти, не знала, но на всякий случай переживала. Во-первых, я всегда так делаю Во-вторых, в рюкзаке было заныкано два кусочка жаренной курочки, а я как раз в очереди на досмотр углядела плакат, категорически запрещавший ввозить в Малайзию мясо без соответствующего сертификата, подтверждающего отсутствие биохазарда в данном куске протеина. Тайка, жарившая оную курицу у вокзала, забыла снабдить меня сертификатом и я боялась, что вожделенную птицу ссадят с поезда, как нелегала. Желание насладиться ее холестериновой плотью росло и крепло на всей протяженности пути к таможенникам и в конце я твердо решила, если курочку не пустят за границу, пронести ее контрабандой внутри себя.
Когда поезд подъехал после границы, я сначала не узнала его в лицо ибо он раздулся на больше чем десять вагонов и похорошел. В нем появились вагоны с сидячими местми повышенной комфортности, дополнительные плацкартные вагоны, аналог местного СВ и даже вагон-ресторан. Короче, поезд реально стал похож на поезд. Мы сели, поехали и тут я поняла, что встреча с Любой и ко - большая удача.
О, эта женщина из тех, кто не станет ждать милости от природы! Напор, целеустремленность, неиссякаемая энергия и полное отсутствие соплежуйства по вопросам "а удобно ли это?", "а правильно ли меня поймут?", "а не беспокою ли я людей?". Например, мне проще отказаться от коммуникации, если не получается объясниться с первого-второго раза. А еще я стесняюсь задавать стопицот вопросов, бесконечно уточняя все нюансы. И говорить "нет" тоже напрягаюсь. И вообще - мне проще не вступать в коммуникацию, чем вступив продавливать свою точку зрения. Я трезво оцениваю эти черты своего характера и понимаю какие плюсы и минусы они дают. Моя случайная знакомая обладала другим набором скиллов, не могу не признать по итогам путешествия, что они работают эффективнее и наверное лучше помогают в жизни.
Короче, она решила, что раз есть свободные места в плацкарте, то почему бы не выяснить, вдруг возможно доплатить и поменять место. И пошла выяснять. Причем ее английский был не лучше моего, но ее это совершенно не смущало! Она дошла до начальника поезда, донесла до него свое желание, вышла с ним на полустанке. Он сходил, позвонил куда-то, очевидно уточнил есть ли свободные койки (ради этого отправление поезда с данного полустанка задержали минут на 10), после чего дал утвердительный ответ и мы, доплатив по 150 бат с носа, стали счастливыми обладателями спальных мест. Черт, это было реально великолепно!
К слову - никакого обхода закона с поклажей прибыли себе в карман. Все было официально и согласовано. Поскольку у нас не было рингит, он посчитал цену в батах. Причем сначала ошибся, назвал на сто бат больше. Я дала без вопросов, я же не знаю реальных цен. Так он потом извинился и вернул переплату!
Вы спросите - почему нам не продали билеты на лежачие места, если они были. В душе не имею, товарищ начальник, но таковы порядки в малайзийских поездах. По крайней мере на этом направлении. Люба узнавала потом, когда покупала обратный билет - чтобы купить плацкарт, надо приобретать билет за два месяца до отправления, не позже! Где логика?! "Ничего!", - оптимистично заметила она. - "На обратной дороге так же подойду и скажу, что хочу поменять место".
Пара слов о малайскийх поездах. Они красивые, чистые, современные. По вагонам ходят уборщики и оперативно собирают, оставленный пассажирами мусор. Туалеты тоже чистые и удобные. Из минусов - в сидячих вагонах дико шпарит кондей, настоящий Клондайк, хоть шубу бери с собой и валенки. Одеяла не выдают. Койки в спальных вагонах суперкомфортные и широкие, шторка задергивается. В проходе тоже шпарит кондей, но за шторкой очень быстро образуется собственный микроклимат и становится довольно жарко. Цены в вагоне-ресторане умеренные, можно поесть бат на сто.
Плохо то, что в плацкарте нет пространства спрятать вещи. Или оставлять их в проходе, или класть рядом с собой. У меня на фоне длинного дня и усталости мозг не важно соображал, поэтому я положила рюкзак с собой в койку и нежно обнимала всю дорогу, хотя достаточно было бы просто вынуть из него ноутбук. Уверена, никому не нужны на мои грязные трусы и футболки
Вокзалы и станции в Малайзии чистенькие, современные, ухоженные. Стекло, бетон, металл, пластик. Так могли бы выглядеть станции в какой-нибудь Германии.
А еще иногда в поезде не закрывают двери и тогда можно ехать, стоя в проеме, вдыхать жаркий, влажный ночной воздух, наблюдать как мимо проносятся города, деревни, силуэты пальм вдоль дороги, слушать вечерние звуки и стук колес и чувствовать себя отчего-то невероятно счастливым просто этим мгновением.
Клонирование карт действительно вещь "не легальная" (но не противозаконная). Сколько стоит я не знаю, но несколько лет назад, как я и писал, эта вещь была довольно популярной и само устройство (маленькая коробочка, подключаемая к ПК, не знаю точно как она называется, может и ридер) свободно продавалось и стоило до 1000 руб. Сам я дубликатов не делал (не было необходимости), но у друга была эта вещь и он делал дубликат нескольких симок при мне. Процесс был быстрым и не сложным. Я думаю что этот способ должен дожить до наших дней (вряд ли ни устройств, ни людей этим занимающихся больше не осталось) и надо просто поспрашивать в местах где мобильники ремонтируют… Думаю что найти место где дубликат сделают можно (и это не должно стоить дорого), а может и просто купить себе устройство и делать их самому.
По поводу удобства удаленной работы с банками. Я за месяц до поездки выплатил последний кредит в ВТБ24 (был у меня 4 года назад период что пришлось брать их аж 5 штук). Так вот через несколько дней я им звоню в коллцентр что бы просто узнать закрыт ли мой счет и все ли нормально. При этом, у меня спрашивают все мои личные данные, паспортные данные, кодовое слово и просят назвать номер телефона, который у меня был на момент составления договора… А я его реально не помню уже, давно поменял, называю только последние 3 цифры и код… Но этого не достаточно, информацию не дают, говорят обращаться в банк лично. Я говорю: вы что, издеваетесь? Я спрашиваю просто погашен ли кредит? Я не прошу мои деньги на другой счет перевести или дать какую-нибудь более-менее существенную информацию… Спрашиваю, как можно решить этот вопрос онлайн - никак! Все бесполезно, пришлось ехать в другой конец города, сидеть около часа в электронной очереди что бы просто узнать что платеж прошел и счет закрыт…. А вот банки не имеющие отделений на самом деле доверия не вызывают… Но может у каких-нибудь надежных банков с этим и попроще, хотя, с другой стороны - чем неудобнее - тем безопаснее…
Много слышала о том, что в туристических местах, мол, тайцы не те - злые они и улыбаются фальшиво, а в нетуристических добрые и улыбки у них искренние. Так вот тайцы Хат Яя - настоящие угрюмцы. Да, они вежливы, но безразличны и не любят улыбаться в ответ.
Вот тоже самое слышал и такие же ощущения после посещения Нонгхая!
Просто вернулась вчера и в очередной раз накрыло блаженным чувством "дом... хорошо-то как здесь!".
По возвращении с Лаоса, Паттайя нам показалась таким родным и уютным местом! Прямо ощущения того что действительно вернулся домой! И это, учитывая, что Лаос очень понравился и поездкой остались довольны… Вообще, когда сюда ехали я относился к Паттайе не очень хорошо и рассматривал ее только как базу для изучения и поиска лучшего места для зимовок… Но за полтора месяца мое отношение очень сильно поменялось! Паттайя действительно разная и все приписываемые ей минусы в виде шумности, грязности, обилия катоев и т.д. - это где-то в "другой Паттайе"… А там где живем мы этого всего нет, а есть ощущение что находимся где-то на островах, где все тихо, спокойно, птички, релакс, но при этом - если надо - 15 мин. на сонгтео и ты в центре событий, где можешь найти практически все что тебе надо! Я еще буду, конечно, изучать другие города Таиланда, но склоняюсь к тому что вряд ли уже захочется переезжать куда-то из Паттайи…
Ридер, программу и чистую мультисимку я купил на диэлэкстриме за 10 долларов. При попытке ксопировать тайскую симку ДТАС она умерла и я потерял номер. На прфильных форумах подтверждают: копирование не всегда возможно и не всегда успешно, лучше не рисковать
Так надо было забежать к нам, ты же давно уже собиралась! Кстати, сдай более точные координаты той хваленной парикмахерской, на Джомтьене, а то я уже на аборигена становлюсь похож. Последний раз стригся в двадцатых числах ноября…
Ридер, программу и чистую мультисимку я купил на диэлэкстриме за 10 долларов. При попытке ксопировать тайскую симку ДТАС она умерла и я потерял номер. На прфильных форумах подтверждают: копирование не всегда возможно и не всегда успешно, лучше не рисковать
Ну я вообще тоже имел ввиду что это надо в России делать. Там, в случае чего, можно пойти и взять новую карту. Хотя, насколько мне известно, такие случаи (что бы карту запороть) не часто бывают...