Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vera-Kep писал(а) 10 янв 2014, 16:05:В Кепе инвестируют в жилье, после чего занимают выжидательную позицию до существенного подорожания.
White-Spirit писал(а) 13 янв 2014, 12:30:Всё, Полонский вернулся в тему
White-Spirit писал(а) 11 мар 2014, 09:11:Утром и днём ВО ВСЕХ заведениях подобная картина. Вечером появляются клиенты, но их выбор - загадочен. Сколько раз видели картину: два заведения рядом, при практически их полной идентичности по ценам, ассортименту и пр. - одно набито под завязку, другое вообще пустое
Жара не располагает к работе) Да и желание при 40 градусах напороться пельменей, борща и подобного - на мой взгляд, извращениеartxenia писал(а) 11 мар 2014, 10:33:White-Spirit писал(а) 11 мар 2014, 09:11:Утром и днём ВО ВСЕХ заведениях подобная картина. Вечером появляются клиенты, но их выбор - загадочен. Сколько раз видели картину: два заведения рядом, при практически их полной идентичности по ценам, ассортименту и пр. - одно набито под завязку, другое вообще пустое
Полностью с Вами согласна, но это не тот случай. Этот вариант очень напоминает собой стиральную машинку. Что --то совершенно равнодушные к бизнесу все русские сотрудники этого ресторанчика. Я. три вечера ужинала в соседнем заведении и ежевечерне наблюдала в этом Patio атмосферу всеобщего пофигизма.
Это вывод, полученный Вами в результате анализа ситуации, либо просто результат Ваших наблюдений?artxenia писал(а) 10 мар 2014, 20:07:Это в Сиануквилле, первая улица от моря, казалось ---работай, русских клиентов должно быть море, а нет, нет желающих питаться .Вот и прогорают пацаны.
Подобную картину мы можем наблюдать и в соседних заведениях в ваших городах (у вас дома). Причин этому может быть много.White-Spirit писал(а) 11 мар 2014, 09:11:Утром и днём ВО ВСЕХ заведениях подобная картина. Вечером появляются клиенты, но их выбор - загадочен. Сколько раз видели картину: два заведения рядом, при практически их полной идентичности по ценам, ассортименту и пр. - одно набито под завязку, другое вообще пустое
Про работу - вопрос спорный. Когда дело своё - то это изначально говорит о некой мотивации и понимании трудностей и объёма работы.White-Spirit писал(а) 11 мар 2014, 12:44:Жара не располагает к работе) Да и желание при 40 градусах напороться пельменей, борща и подобного - на мой взгляд, извращение
"прохладно" в Сиануквилле когда наступает? Гуляли ночами, жарко всегда.F&B-Anis писал(а) 11 мар 2014, 18:43:... иногда, вечерком, когда уже прохладно такое желание вполне может возникнуть, и возникает. Проверено.White-Spirit писал(а) 11 мар 2014, 12:44:Жара не располагает к работе) Да и желание при 40 градусах напороться пельменей, борща и подобного - на мой взгляд, извращение
artxenia писал(а) 10 мар 2014, 20:07:Это в Сиануквилле, первая улица от моря, казалось ---работай, русских клиентов должно быть море, а нет, нет желающих питаться .Вот и прогорают пацаны.
... иногда, вечерком, когда уже прохладно такое желание вполне может возникнуть, и возникает. Проверено.[/quote] "прохладно" в Сиануквилле когда наступает? Гуляли ночами, жарко всегда.[/quote]White-Spirit писал(а) 11 мар 2014, 12:44:Жара не располагает к работе) Да и желание при 40 градусах напороться пельменей, борща и подобного - на мой взгляд, извращение
GenGenych писал(а) 11 мар 2014, 23:57:Я не думаю, что Женя с Игорем прогорают. Есть у них свой клиент. Те же дети, их пельменями с борщом - самое то кормить. А то, что продается, -так в Сиануквилле продается практически все. Открыли кафе , раскрутили и продают.
F&B-Anis писал(а) 12 мар 2014, 01:55:GenGenych писал(а) 11 мар 2014, 23:57:Я не думаю, что Женя с Игорем прогорают. Есть у них свой клиент. Те же дети, их пельменями с борщом - самое то кормить. А то, что продается, -так в Сиануквилле продается практически все. Открыли кафе , раскрутили и продают.
В этом смысле многие страны ЮВА похожи - почти любой бизнес, практически сразу после старта - продаётся.
Да в Сиануквилле за 9 долларов на двоих с пивом из-за стола не встанешь! В практически любом заведении у этого пляжа! Искать нечего - садись в ближайшееartxenia писал(а) 12 мар 2014, 00:01: ... утром и вечером очень хотелось кушать и кушать вкусно, и желательно в приятной обстановке, и чтоб было не дорого. Ибо дорого любой дурак покушать сможет, а вот найти, именно то , свое заведение, это проблема. Да и не хочется прочесывать весь Сиануквилль, вот и питались в ближайших точках к морю.
White-Spirit писал(а) 12 мар 2014, 11:03:Да в Сиануквилле за 9 долларов на двоих с пивом из-за стола не встанешь! В практически любом заведении у этого пляжа! Искать нечего - садись в ближайшееartxenia писал(а) 12 мар 2014, 00:01: ... утром и вечером очень хотелось кушать и кушать вкусно, и желательно в приятной обстановке, и чтоб было не дорого. Ибо дорого любой дурак покушать сможет, а вот найти, именно то , свое заведение, это проблема. Да и не хочется прочесывать весь Сиануквилль, вот и питались в ближайших точках к морю.
F&B-Anis писал(а) 12 мар 2014, 19:58:Какие ещё виды малого бизнеса популярны среди наших соотечественников в Сиануквилле кроме общепита?
Гесты, магазины, аптеки, прокат чего либо, аренда \ продажа недвижимости, другие услуги?
vkv2011 писал(а) 13 мар 2014, 03:00:Тут есть все. Только все вряд ли хорошо работает)))))
vkv2011 писал(а) 13 мар 2014, 04:09:Производство ротанговой мебели. Кому нужны поставки в Россию.
White-Spirit писал(а) 13 мар 2014, 09:13:Кустарщина бесперспективная
White-Spirit писал(а) 13 мар 2014, 09:13:Нет пакетников - кого разводить-то?
Да видел я все эти мудовы рыданья под названием "бизнес" в Камбо. Поэтому и пишу! А лозунги - это для теоретиковF&B-Anis писал(а) 13 мар 2014, 09:44:White-Spirit писал(а) 13 мар 2014, 09:13:Кустарщина бесперспективная
Малый бизнес - база для развития экономики и благосостояния жителей региона.White-Spirit писал(а) 13 мар 2014, 09:13:Нет пакетников - кого разводить-то?
Как то вы негативно настроены к предприимчивым соотечественникам.
GenGenych писал(а) 07 апр 2014, 17:55:Кстати, сейчас, когда начинается низкий сезон, десяток баров около Золотых Львов у поворота к ОС
Вернер писал(а) 10 апр 2014, 15:55:аGenGenych писал(а) 07 апр 2014, 17:55:Кстати, сейчас, когда начинается низкий сезон, десяток баров около Золотых Львов у поворота к ОС
ага, полминуты пёхом от львов:
18.03.14.
karimilonen писал(а) 27 ноя 2014, 22:07:Допустим на Отресе для начала, где не так многолюдно.
Вернер писал(а) 27 ноя 2014, 22:12:karimilonen писал(а) 27 ноя 2014, 22:07:Допустим на Отресе для начала, где не так многолюдно.
Отрес - давно стал многолюдней Очутела:
Re: Otres Beach умер, да здравствует второй пляж Ochheuteal.
Djeday писал(а) 05 окт 2014, 22:58:у меня есть пара идеек, и они точно попрут))) но нужно чучуть денег)
artxenia писал(а) 28 ноя 2014, 03:01:Djeday писал(а) 05 окт 2014, 22:58:у меня есть пара идеек, и они точно попрут))) но нужно чучуть денег)
Едва услышав подобное, я бы тут же сбежала.
Djeday писал(а) 05 окт 2014, 22:58:у меня есть пара идеек, и они точно попрут))) но нужно чучуть денег) а их нет. поеду на месяцок посмотрю потрусь по стране а вось вернусь) если есть желающие принять участие-в качестве соратника и инвестора милости прошу в личку)
imintsev писал(а) 10 июл 2016, 18:43:Вот и я задумался закрыть кафе в России и открыть в Камбодже.
imintsev писал(а) 10 июл 2016, 18:43:Вот и я задумался закрыть кафе в России и открыть в Камбодже.
Кто-нибудь из форумчан отважился за это время, или дальше мечты дело не пошло?
В России у меня кафе довольно успешное, но как-то надоели смены законов по несколько раз в год. Да и сезон в средней полосе 2-3 месяца.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже