Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
valeriyAla писал(а) 20 ноя 2013, 08:41:Добрый день!
Скажите, а можно ли содать подобную карту для Igo 8.3? Собираюсь в Мексику, но в навигаторе карта Мексики старовата, боюсь что придется плутать там.
Или у гармина с Igo 8.3 непреодолимые различия и на ОСМ карты подходят только для гармина?
valeriyAla писал(а) 20 ноя 2013, 08:59:У Вас написано в начале темы, что можно установить карту на компьютер. Можно ли потом строить маршруты по этой карте на нетбуке, а потом проверять на навигаторе Igo? Не изменились ли за прошедшеие годы ссылки и возможности скачивания в связи с борьбой против пиратских сайтов?
valeriyAla писал(а) 16 дек 2013, 10:15:Я пытаюсь скачать ActivePerl, он начинает качаться, но потом останавливается и не хочет далее качаться, хотя пытаюсь скачать Free версию.
Хотел сделать себе карту Мексики для MapSourse, но видно не получится самому.
В то же время благодаря Вашей ссылке, я скачал карту Перу с сайта http://perut.org/. Я теперь просматриваю карты городов(с POI) и дороги в Перу в MapSourse. Очень хорошая карта. Думаю, будет очень удобно пользоваться этой картой на нетбуке, поскольку по опыту знаю, что в подобных странах не всегда есть возможность получить карты городов в отелях и informacion.
Нет ли такой же готовой карты для Мексики? Может быть Вы встречали?
daginvite писал(а) 29 дек 2013, 16:15:Спасибо огромнейшее! Вы ооооочень помогли Карта действительно прекрасная. И цвета очень насыщенные Как Вы это сделали? То что мне удалось сделать, это и рядом не стоит с Вашей картой И всё таки было бы замечательно, если бы Вы написали мануальчик по производству собственных карт. У Вас уже есть такой, читал. Но там, к сожалению, не всё получается Например, после конвертации osm карты в польский формат c помощью osm2mp.pl (скрипт на Perl), а затем в формат img с помощью cGPSmapper, мой навигатор (Montana 650) вообще не захотел отображать эту карту. Переключаюсь на карту, а там ничего - только стрелочка Эхххх, научиться бы также как и вы делать карты Тогда был бы И ещё раз,большое Вам спасибо
RomualdOso писал(а) 30 дек 2013, 11:48:Перенёс от сюда: Карта Бали для Garmin3. Если бы кто-то ещё кроме меня стал бы делать карты всяких странных мест типа Патагонии и о.Пасхи было бы здорово. Я не всегда могу всё бросить и посвятить пару часов компиляции карты.
Я буду делать карты У меня тоже времени свободного не много, но посвятить 3-4 часа в неделю могу. А может и больше, посмотрим, как пойдёт4. Могу предложить вариант... Я обновляю инструкцию, если что не понятно... Отвечаю на вопросы. Если опять не понятно... Может пересечься в Москве после праздников.
Конечно можно! Я в Москве буду 10 -уезжаю в гости на праздники. 11- го (хотя пока не уверен на 100%) можно пересечься, ну или когда Вам будет удобно. Лучше, конечно, на выходных5. Кто-то пиво обещал
Да обещал и слово своё сдержу6. Сразу скажу. Карты делаю в формате "как есть". Всякие эстеты-автомобилисты типа: Картография: (Канарские острова для Garmin) свой "плачь Ярославны" демонстрируют в другом месте.
У Вас карта Бали замечательная получилась Маршрутизация работает отлично! Я уже и точки расставил и маршруты проложил7. Как попробовать прикрутить адресный поиск, типа, как я руками прикручиваю к Кубе, тоже могу рассказать...
sakhgu писал(а) 07 янв 2014, 13:58:Вопрос к автору:
1.Если навигаор Навител, то вместо img nado nm2(3) указать?
2. Если все-таки скачать карты с cloude mate, то они готовы для заливки в Garmin GPSmap60CX?
Например карта Ливана разделена на 7 частей: http://downloads.cloudmade.com/asia/wes ... readcrumbs
эти карты так и положить в отдельные папки?
Lebanon
An Nabatiyah
Beirut
Beqaa
Mount Lebanon
North Lebanon
South Lebanon
osmosis --rb planet-140108.osm.pbf --bb top=38.703 left=124.299 bottom=32.769 right=129.8991 --wx korea.osmRomualdOso писал(а) 13 янв 2014, 11:25:Поли-файлы или выкачиваете из: http://routing.osm.rambler.ru/extracts/world.php Или сами вытягиваете getbound'ом, но тогда надо ставить Перл!!!! См. инструкцию из первого поста.
RomualdOso писал(а) 13 янв 2014, 11:25:Всю нашу землю вылягиваете в формате Pbf любым торрент-клиентов
daginvite писал(а) 13 янв 2014, 14:20:Что то по http://routing.osm.rambler.ru/extracts/world.php ссылке много не работает Не совсем понятно КАК вытягивать getbound-oм...Getbound это программа?
daginvite писал(а) 13 янв 2014, 14:20:Скажите, пожалуйста, это действие делается независимо от того, выкачаны ли poly файлы или нет? Правильно ли я понимаю: сначала вытягиваем poly файлы, а потом качаем всю Землю в pbf?
Что конкретно не работает?
Вообще не понял. Слепок Земли в формате pbf - это информация о гео-данных проекта OpenStreetMap всех планеты Земля. Всех дорогах, автобусных остановках, зданиях, ресторанах и т.д. всей Земли от полюса до полюса. Всё, что есть тут: http://www.openstreetmap.org/#map=3/34.23/25.66
poly-файл -это координаты некой замкнутой линии, в данном частном случае - граница государства. Поли-файлом мы ограничиваем нужную нам область при компилировании карты. Без поли-файла можно обойтись, ограничивая нужную страну, пусть Кубу, неким прямоугольником:
getbound.pl 307756 -o korea.poly -oneringosm2mp64.exe --mapid=88800082 --defaultcountry=Korea --defaultregion=Korea --defaultcity=Korea --codepage=1252 --default-lang kr --target-lang en --disableuturns --shorelines --waterback --bpoly=korea.poly korea.osm > kr.mp 2>aaadaginvite писал(а) 13 янв 2014, 15:24:Что конкретно не работает?
Не работает то, что когда я нажимаю на некоторые ссылки, то они не рабочие. Например для Австралии. Ну да ладно, это я уже придираюсь. Всё ОК.
daginvite писал(а) 13 янв 2014, 15:24:Раньше качал в формате osm. Не подскажете, а почему именно pbf? Чем pbf лучше чем osm?
daginvite писал(а) 13 янв 2014, 15:24:Замечательно, т.е. благодаря poly файлам мы можем из огромной карты выбирать те участки, которые нам необходимы.
daginvite писал(а) 13 янв 2014, 15:24: А где брать type файлы? И как у Вас получаются маршрутизируемые карты?
daginvite писал(а) 22 янв 2014, 17:36:Пока всё получается Хотелось бы продолжения инструкции
P.S. Хотел скачать poly файл Индии (нужно сделать карту Гоа), но не смог Почему то не работает ссылка http://routing.osm.rambler.ru/extracts/world.php
daginvite писал(а) 22 янв 2014, 20:01:Да, мне только Гоа нужен. Но вот непонятно, почему я не могу скачать Poly файл? У Вас тоже не получается или это только у меня? Был бы Вам очень благодарен, если ссылочку на Гоа дадите:) А мне удалось по Вашей инструкции Эквадор сделать. Кстати он тоже большой, если с Галапагосами. Однако ничего "резать" не нужно было и всё получилось минут за 40! Я сам очень удивился, что так быстро получилось...Конечный размер файла - 588 Мб. Что то подозрительно как то, что так быстро, да ещё такой большой размер карты! Может чё не так сделал? Хотя вроде всё по Вашей инструкции делал. Кстати про использование Perl и GPSMapEdit пока ничего не сказано, видимо это будет во второй части.
del *.img
del *.idx
del *.reg
del *.tdb
del *.mdr
del *.mdx
call .\..\cgpsmapper -e -l ac kr.mp > error.txt
call .\..\cpreview pv.txt
call .\..\cgpsmapper Korea.mp
echo You can add custom TYP definition to the registry to see modification of extended types
pause[Map]
FileName=Korea
MapVersion=080
ProductCode=1
;Color=32
CodePage=1252
FID=82
Levels=2
Level0=14
Level1=13
Zoom0=5
Zoom1=6
Copy1=http://openstreetmap.org/
Copy2=http:/www.........
MapsourceName=Korea
MapSetName=Korea
CDSetName=Korea
[End-Map]
;
[Files]
img=88800082.img
[End-Files]
@echo off
echo Adding registry keys.
set KEY=HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Garmin\MapSource
reg QUERY %KEY% 2>NUL
if not errorlevel 1 goto key_ok
set KEY=HKLM\SOFTWARE\Garmin\MapSource
:key_ok
reg ADD %KEY%\Families\Korea /v ID /t REG_BINARY /d [b]5200[/b] /f
reg ADD %KEY%\Families\Korea /v IDX /t REG_SZ /d "%~dp0Korea.mdx" /f
reg ADD %KEY%\Families\Korea /v MDR /t REG_SZ /d "%~dp0Korea_mdr.img" /f
reg ADD %KEY%\Families\Korea /v TYP /t REG_SZ /d "%~dp0osm_82.typ" /f
reg ADD %KEY%\Families\Korea\1 /v Loc /t REG_SZ /d "%~dp0\" /f
reg ADD %KEY%\Families\Korea\1 /v Bmap /t REG_SZ /d "%~dp0Korea.img" /f
reg ADD %KEY%\Families\Korea\1 /v Tdb /t REG_SZ /d "%~dp0Korea.tdb" /f
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\Korea]
"ID"=hex:[b]52,00[/b]daginvite писал(а) 23 янв 2014, 19:16:Чё то у меня не получается карту osm в польский формат перевести Пытаюсь сделать карту Эквадора. В файле ааа есть ошибка: "not well-formed (invalid token) at line 1753933, column 111, byte 236216199 at XML/Parser.pm line 187." На выходе получается mp файл 0 байт
"
daginvite писал(а) 23 янв 2014, 20:10:http://yadi.sk/d/57KbSC3zGbtMQ Архивчик с файлами - два bat файла. Один (ecuador_osmosis.bat) который вытягивает из карты мира Эквадор (отрабатывает нормально). А второй (ecuador.bat) уже переводит из osm в mp (не отрабатывает-выдаёт ошибку).
osm2mp64.exe --mapid=88800082 --defaultcountry=Ecuador --defaultregion=Ecuador --defaultcity=Ecuador --codepage=1252 --default-lang kr --target-lang en --disableuturns --shorelines --waterback --bpoly=ec.poly ecuador.osm > ecuador.mp 2>aaa
osm2mp.pl --mapid=88801593 --mapname="Vasia Pupkin map" --defaultcountry=Ecuador --defaultregion=Ecuador --defaultcity=Ecuador --shorelines --waterback --codepage=1252 --bpoly=ecuador.poly ecuador.osm 1> ec.mp 2>error.txt
osm2mp.pl --mapid=88802593 --mapname="Vasia Pupkin map" --defaultcountry=Ecuador --defaultregion=Galapagos --defaultcity=Galapagos --shorelines --waterback --codepage=1252 --bpoly=galapagos.poly galapagos.osm > gl.mp 2>error2.txtVytas писал(а) 11 фев 2014, 22:38:Хочю совета у Гуру (RomualdOso) как решить мою маленькую проблему:
Хочу сделать такую маленьйую сборку для друзей из Грузии:
- BaseMap portable;
- карты из под каталога в формате Мак'а;
Что делаю:
- скачиваю установчную карту из ОСМ для региона;
- устанавливаю на комьютер;
- с MapConverter конвертирую карту в Мак формат и записываю в соответствующий каталог;
Все хорошо, но как изменить название с "OSM general map" в Грузию?
Понимаю, что можно после установки подправить название и ид с помощью JaVaWa, и потом играть с МапКонвертер. Но может есть более простой вариант? Есть идеи?
Ну и за карту ОСМ Грузии (скрипт на Перле тоже подошел бы) от меня в Литве было бы неограниченное число
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS