Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: K-Rock, Marussya2010, skytriton и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 11:25

HollyM писал(а) 13 янв 2014, 11:11:Всем спасибо, просто читала на других форумах, что нужно подробно расписывать свой маршрут, почти как в турагентстве. Да и плюс в анкете много места отведено под этот вопрос, вряд ли они рассчитывают на ответ "sightseeing"

А можно теперь я Вас спрошу? Для чего Вы задаете вопрос на этом форуме, а получив ответ, рассказываете нам, что пишут на других? Вас никто ни в чем не собирается убеждать: виза Ваша, визовая история тоже - поступайте, как знаете, тем более, что Вы, судя по всему, уже заранее знаете ответы на все вопросы. которые здесь задаете по много раз. Уважайте, пожалуйста, чужое время и не просите советов, в которых заведомо не нуждаетесь. Благодарю за внимание и удачи с визой!
zerokol писал(а) 13 янв 2014, 10:28:меньше читайте помойные источники, там и не такого напишут.

Коля, очередной респект
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение HollyM » 13 янв 2014, 11:32

Moon River, да, я очень переживаю из-за визы, случайно нашла информацию, что люди расписывают все подробно, поэтому и уточнила еще раз здесь, у тех, кто недавно получал визу. Ничего странного в этом не вижу. И отвечать я никого не заставляла, всегда ведь можно просто проигнорировать вопрос.
HollyM
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 11:34

jambo99 писал(а) 13 янв 2014, 11:21:1- мы можем предоставить справки с работы о должности и заработной плате, а также 2-НДФЛ. Нужно ли еще брать в банке выписки о движении средств с зарплатных карт (за какой период, кстати?), или уже необязательно? Не хотелось бы тащить пачку бумаги да еще переводить.
2- справки банков о наличии вкладов, даты открытия и суммы на них категорически приветствуются - верно?
3- есть несколько сотен тысяч наличными, в принципе, могу открыть вклад на имя жены и тоже приложить справку - имеет смысл?

1- при наличии 2-НДФЛ не обязательно.
Если будете делать выписку о движении, то за 3 мес. достаточно. В принципе, там переводить-то только название колонок, а остальное можно на ксероксе отснять.
2- да. Если не будет даты открытия вклада в справке, то запросите выписку об операциях по депозиту (если хотя бы проценты начислялись, то такую выписку дадут)
3- в принципе, можно. Хотя бы на ту сумму, в которую оцениваете стоимость своей поездки. Тогда лучше это сделать сейчас, чтобы деньги полежали.
Можете не открывать, но тогда придется писать больше объяснений и давать бумаг, так как у жены с хорошими легальными доходами нет сбережений.
Или еще один вариант - пусть жена подкопит денег на зарплатной карте в размере, превышающем примерную стоимость поездки. Тогда депозит не нужен, но я бы для подстраховки все же дала выписку о движении по этой карте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jambo99 » 13 янв 2014, 11:47

Moon River писал(а) 13 янв 2014, 11:34:
jambo99 писал(а) 13 янв 2014, 11:21:3- в принципе, можно. Хотя бы на ту сумму, в которую оцениваете стоимость своей поездки. Тогда лучше это сделать сейчас, чтобы деньги полежали.
Можете не открывать, но тогда придется писать больше объяснений и давать бумаг, так как у жены с хорошими легальными доходами нет сбережений.
Или еще один вариант - пусть жена подкопит денег на зарплатной карте в размере, превышающем примерную стоимость поездки. Тогда депозит не нужен, но я бы для подстраховки все же дала выписку о движении по этой карте.

Да в общем-то, ее зарплаты вполне хватает на поездку, а сбережения есть, но оформлены на меня - это же вполне нормально для семьи Ок, мысль Вашу понял, открою счет. Спасибо!
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 11:50

jambo99 писал(а) 13 янв 2014, 11:47:а сбережения есть, но оформлены на меня - это же вполне нормально для семьи

для семьи-то нормально, но визовый офицер же не член Вашей семьи , ему объяснять нужно, причем письменно. Откроете счет - меньше мороки
Moon River

Сообщение Ezhevichkin » 13 янв 2014, 11:54

Здравствуйте! Участники форума, так уж получилось, первый пост - и сразу вопрос в лоб, надеюсь исправлюсь, и второй пост будет уже о хорошем путешествии, не с банальными фотографиями, и ловящими руками воздух, на фоне падающей башни )

Итак, собственно вопрос по поводу получения визы, немного о себе -
23 года, не женат, только получил паспорт, и ничего, кроме России и Украины не видел, паспорт без единой отметки, даже в банальную Турцию нет = (
Добью эти факты еще тем, что нет официальной работы, с налоговыми отчислениями, просто фрилансер, то тут то там, довольно стабильно.
Гвоздь в крышку гроба - нет старого счета в банке, где будут видны все движения, и траты, увы, папы богатого нет.

Вроде полный без выход ?

Но есть некоторые факты, которые могут подогреть, есть сумма, которую хватит с запасом на поездку, еще и на шоппинг останется, и на аренду авто, в общем, ограничивать и кушать бобы явно не намерен )

Есть недвижимость - квартира, пару машин, (одна из которых аристократически - английская, может быть сыграет хоть небольшую роль?)
И есть возможность сделать справку с работы, где подтвердят заработок, но я понятное дело там не числюсь, и в трудовой книжке и слова про это нет,
Так же могу указать в качестве спонсора родного брата, и привести его доход, вроде немного лучше ситуация ?

И собственно целевые вопросы :
1) Пытаться ли показывать свою финансовую обеспеченность, имея деньги на счету, без движений, и занимаясь мошенничеством со справкой с работы
2) Или строить из себя простого парня, с фактами о себе - как есть, которому подарили денег на поездку, со спонсорскими справками, чтобы посмотреть на ливерпульскую четверку, в Тюссо, "зачекиниться" на Бейкер стрит 221Б, и крикнуть громко - 30 очков гриффиндора, на территории института ? )

Кормить консульство очень не хочется....

Заранее спасибо!
Ezhevichkin
новичок

Страны: 6

Сообщение IvolgaZ » 13 янв 2014, 12:11

Все прочла, но когда доходит до своих ответов, кажется, что мой случай особый:) Пожалуйста, помогите!
Заполняю две анкеты на себя и на мужа. Поездка конец февраля. 5 дней.
У меня официальный доход,НДФЛ есть + справка о ЗП - 150 т.р. после налога, зарплата приходит на карту, выписку предоставляю за 3 м-ца. Остаток на счете на момент выписки 69 тыс. У мужа официального дохода нет. В его собственности квартира, в ней живем. Делаю на него спонсорское письмо и справку из банка, что у него доверенность к моему банк.счету.
В моей анкете пишу.
How much do you spend each month on living costs? 1000 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 300GBP
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 450GBP
The total amount of money you have for this trip? 69 тыс.руб
В его анкете пишу.
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Да
Total Monthly Income From: Other sources including friends and family 300 GBP
How much do you spend each month on living costs? 180 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? ноль
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 450 GBP
The total amount of money you have for this trip? ноль
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? да
What is the total amount in GBP(£)? 1000 GBP
Мои вопросы:
1.Правильны ли ответы в анкете?
2. Если 69 т.руб. мало, как остаток на счете, нужно/можно ли мне положить наличные на счет и предоставить справку с остатком на другую дату с суммой например 200 т.руб?
Буду благодарна за вашу помощь!
IvolgaZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jambo99 » 13 янв 2014, 12:58

О, еще вопрос (возможно глупый, да).

Для заполнения анкеты на жену ей тоже нужно регистрироваться или с моего аккаунта можно заполнить вторую анкету?
Я со своей карты могу оплатить сбор за нее?
jambo99
участник

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 14:34

jambo99 писал(а) 13 янв 2014, 12:58:или с моего аккаунта можно заполнить вторую анкету?
Я со своей карты могу оплатить сбор за нее?

ответ "да" на оба вопроса
Moon River

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 14:40

Ezhevichkin писал(а) 13 янв 2014, 11:54:И собственно целевые вопросы :
1) Пытаться ли показывать свою финансовую обеспеченность, имея деньги на счету, без движений, и занимаясь мошенничеством со справкой с работы
2) Или строить из себя простого парня, с фактами о себе - как есть, которому подарили денег на поездку, со спонсорскими справками, чтобы посмотреть на ливерпульскую четверку, в Тюссо, "зачекиниться" на Бейкер стрит 221Б, и крикнуть громко - 30 очков гриффиндора, на территории института ? )

Вы серьезно полагаете, что Вам на форуме посоветуют мошенничать со справкой? Это не к нам, это на другие форумы.
Легальный способ попытаться получить визу для Вас - писать про фриланс, приложить договоры, взять спонсорское письмо от брата с приложением его финансовых документов, найти бюджетный перелет и бюджетное размещение.
Moon River

Сообщение CrazyMuser » 13 янв 2014, 14:58

Никто не сталкивался с глюками статусов? Подавались втроем 9 декабря на двухлетнюю визу, двоим пришло оповещение "виза готова" больше недели назад, а у меня до сих пор висит "на рассмотрении", хотя едем вместе, живем вместе...это нормально?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 15:03

IvolgaZ писал(а) 13 янв 2014, 12:11:1.Правильны ли ответы в анкете?

Я не оспариваю правильность ответов в Вашей анкете, я лишь обращаю Ваше внимание на то, что визовый офицер увидит, что у Вас общая сумма расходов 1300 ф., из которых 1 тыс. - на Вас, а 300 ф. на мужа. Вы именно это хотели довести до сведения визового офицера?
Касательно анкеты мужа - Вы явно руководствовались старыми вопросами, сейчас анкета изменилась.
1- Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Да
2- Total Monthly Income From: Other sources including friends and family 300 GBP
3- How much do you spend each month on living costs? 180 GBP

1- No
2- такого вопроса сейчас нет, его редакция немного изменилась
3- 300 ф.
2. Если 69 т.руб. мало, как остаток на счете, нужно/можно ли мне положить наличные на счет и предоставить справку с остатком на другую дату с суммой например 200 т.руб?

При официальной зарплате в 150 тыс. остаток на счете в 69 тыс. на двоих - это неубедительно. 200 тыс. уже похоже на правду. Дайте 2НДФЛ и выписку за 3 мес. по зарплатной карте. Остальные деньги положите на вклад в банке, который в справке не пишет дату открытия счета.
Последний раз редактировалось Moon River 13 янв 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 15:04

Haidy
это не глюк. Просто Ваше заявление по каким-то причинам дольше рассматривают. Так бывает, к сожалению.
Moon River

Сообщение IvolgaZ » 13 янв 2014, 16:04

Спасибо большое за ответ!
Я именно на совет/помощь и рассчитывала:)

Хочу уточнить:

1.По сумма расходов донести хотела именно это...т.е можно так оставить? или в своей анкете я могу написать, что трачу только 1000 ф., а иждивенцам!:) ничего не даю. Соответственно в анкете мужа,ноль по ежемесячным поступлениям от кого либо.
2. А если я указываю, что муж получает ежемесячно 300 ф. от меня, то 300 и тратит?
3.Про поля собственности, на этом же форуме вычитала, что необходимо прикладывать документы о наличии кв-ры и в вопросах анкеты о доходах указать ее наличие с ежемесячным нулевым доходом. Т.е. не усложнять? Не нужны док-ты на наличие соб-ти если по ним нет доходов?
IvolgaZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 16:11

IvolgaZ писал(а) 13 янв 2014, 16:04:1.По сумма расходов донести хотела именно это...т.е можно так оставить? или в своей анкете я могу написать, что трачу только 1000 ф., а иждивенцам!:) ничего не даю. Соответственно в анкете мужа,ноль по ежемесячным поступлениям от кого либо.
2. А если я указываю, что муж получает ежемесячно 300 ф. от меня, то 300 и тратит?
3.Про поля собственности, на этом же форуме вычитала, что необходимо прикладывать документы о наличии кв-ры и в вопросах анкеты о доходах указать ее наличие с ежемесячным нулевым доходом. Т.е. не усложнять? Не нужны док-ты на наличие соб-ти если по ним нет доходов?

1- он же по анкете безработный. Если Вы ему денег не даете, визовый офицер что-нибудь нехорошее подумает на тему, откуда муж их берет
Я еще хотела намекнуть Вам на явный дисбаланс расходов: Ваших и мужа. Логично было бы хотя немного их подровнять
2 - да
3- Семен Семеныч, так это ж Вы про квартиру? Тогда оставляйте. Документы на недвижимость нужны обязательно!
Moon River

Сообщение js_mim » 13 янв 2014, 16:30

Добрый день.
Прочитал много буквов на форуме и обращаюсь за советом.
Ситуация следующая:
Планируем с женой поездку с 19/05 по 08/06 в Великобританию. с 23/05 по 04/06 хотим купить круиз вокруг Британии (пока ждем снижения цен). На руках пока нет ни билетов, ни гостиниц.
Есть мысль визу открывать без круиза, а именно показать 3 недели в Лондоне.
Перелет - 70 т.р. (на двоих) + 1000 фунтов гостиница на 3 недели в Лондоне.
Осенью 2013 ездили на три недели в Германию+США+круиз по Карибам.
За последнии два года: 2 поездки в США, Германию + куча мелких островов в Карибском море.
Финансовое обеспечение:
Я - справка с работы на 30 т.р. (без 2НДФЛ), жена - справка с работы 80 т.р. (без 2НДФЛ). Движение по моей личной кредитке (Сити банк) - в среднем 70 т.р. в месяц (расход/приход). 2 квартиры в собственности на мне. По 1 машине у каждого. Депозит без движения год на меня на сумму 600 т.р. Есть бумаги от нотариуса о получении мной наследства, в т.ч. и денег 1,3 млн.

Вопрос:
1. Расходов на питание+перемещение 100 фунтов в день на двоих достаточно для анкеты на визы?
2. Планирую показать две справки с работы+движение по кредитке+депозит+свидетельства на квартиры и машины. Этого будет достатчно по Вашему мнению ?

Заранее большое спасибо за ответ
js_mim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение NatVi » 13 янв 2014, 16:46

Если для кого-нибудь это будет полезным и актуальным (если модераторы не сочтут это рекламой) , могу порекомендовать для открытия дебетовой карты(счета), РОСБАНК. Справку дают с указанием даты открытия счета, сразу на двух языках и БЕСПЛАТНО.
Для сравнения, Сбер не дал справки после поступления последнего транша (з/п), без указания даты открытия и за деньги. Сказали, "приходите через дня два-три"
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение cry-cry » 13 янв 2014, 17:02

Еду в Лондон на 9 дней. Собираюсь из Лондона съездить в Париж.
Писать ли в анкете на британскую визу о поездке в Париж?
Если писать, то как?
Действующей Шенгенской визы пока нет (буду подавать после получения британской).
cry-cry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 17:04

cry-cry
не нужно, это к получению британской визы не имеет никакого отношения - тем более, если во Францию Вы поедете уже после завершения поездки в UK
Moon River

Сообщение NatVi » 13 янв 2014, 17:07

cry-cry писал(а) 13 янв 2014, 17:02:Еду в Лондон на 9 дней. Собираюсь из Лондона съездить в Париж.
Писать ли в анкете на британскую визу о поездке в Париж?
Если писать, то как?
Действующей Шенгенской визы пока нет (буду подавать после получения британской).

Я не знаю, может, я не права, но я не писала. Еду на 10 дней в Лондон, и на один день оттуда в Париж. Мне даже в голову это не пришло. Ведь такое желание может возникнуть спонтанно.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль