Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение Самимынеместные » 08 янв 2014, 18:27

Кия писал(а) 08 янв 2014, 17:34:Мне кажется, или я ошибаюсь...

Ошибаетесь.
Кия писал(а) 08 янв 2014, 17:34:не большая экономия денег получается при полностью самостоятельном путешествии

Вы как будто не слышите или не хотите слышать, что Вам говорят.
Выше я привёл свои расходы по Мьянме на 19 дней самостоятельного путешествия. В расчёте на один день это получается 44,84 USD/per person. Возьмите предложененное Вам Экзотик и выйдет:
2295:11 дней = 208,63 USD/per person. Если разница в пять раз по расходам на один день пребывания в Мьянме для Вас несущественна, то зачем здесь дискуссию вести?
При этом Вас
Кия писал(а) 08 янв 2014, 15:53:не пугают ни гесты, ни хостелы... мы готовы ночевать в чистом и скромном.

Я честное слово, Вас не понимаю...
И тут же до кучи всплывают надуманные не существующие проблемы, где Вы ещё и
Кия писал(а) 08 янв 2014, 06:34: попадаем в китайский поток
,
а
Кия писал(а) 08 янв 2014, 15:52:ещё и с визами такие заморочки
,
к тому же

Кия писал(а) 08 янв 2014, 15:53: на свои даты отели на букинге почти всё продано, в Нгапали проданы все отели 100%.

Все Ваши проблемы сегодня здесь и на бумаге. Несмотря на утверждения готовности организации самостоятельной поездки, Вы ничего не делаете, одни рассуждения.
1. Китайцев, тем более китайского потока, там не будет. Свой новый Лунный год для китайцев -это семейный праздник. Все сидят дома и празднуют эти две недели в семейном кругу, первые дни шумно запуская в небо петарды.
За 19 дней пребывания в Мьянме мы встретили только только одну группу туристов из Бангкока. Ни китайцев, ни вездесущих японцев там не видели. Вот европеоидов и русских - полно.
2. С визами - никаких проблем. Тот же Экзотик высылает анкету, Вы её заполняете и отправляете обратно им. Они передают её по инстанции, затем по прилёту, если поспешите с самоллёта, то за две минуты, если окажетесь в конце очереди то за 30 минут вам выдадут визу "по прибытию". И идите, куда хотите, прежде всего в первое окно по обмену долларов на Мьянмарские "тугрики".
3. Кроме Агоды и Букинга, можно напрямую прилететь в Нгапали и устроиться в Royal Beach. Или ближе к Thwande отели есть. Комфорта меньше, но Вы же к этому готовы, как Вы сказали. А берег, солнце и волны те же самые! В Royal Beach, кстати, самый лучший песок и пляж в Нгапали.
В остальных местах нигде по Вашему стандартному маршруту проблем с отелем не будет, уж это точно. Места есть везде.

Кия писал(а) 08 янв 2014, 17:34:заказывать через ТА те же автобусные билеты по маршруту.

Агенства (может быть не все, но большинство) не бронируют билеты на автобусы. Покупка билетов на автобус - это очень интересная процедура, выполняется самостоятельно по приезду на автовокзал или предварительно, по звонку в кассу автовокзала (но это уже проблемы для иностранца). Несмотря на трудности, выигрышь в стоимости огромен, если сравнивать с самолётом.

Желаю, удачного отдыха и приятного путешествия!
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение avtom.05 » 09 янв 2014, 02:03

Кия писал(а) 08 янв 2014, 17:34:
Liepa писал(а) 08 янв 2014, 17:27:Как я понимаю, вы начали тихонько паниковать, в этом случае есть смысл довериться агентству.

Тут скорее не паника, а понимание нехватки времени на тщательную подготовку.
Мне не нравится то, что отели на привычных сайтах бронирования выкуплены, а ТА свободно дают выбор ценовой категории.
Авиаперелёты надо опять же заказывать через ТА и забирать их по факту.
Трансферы на месте будут не сильно дешевые или опять заказывать через ТА те же автобусные билеты по маршруту.
Документы на визе в Москве, обратно прилетят дней через 10.
Мне кажется, или я ошибаюсь... не большая экономия денег получается при полностью самостоятельном путешествии)

Авиа билеты уже можно бронировать как в аирмандалай,так и в багане.
avtom.05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Айгор » 09 янв 2014, 03:44

Людимынеместные
"1. Китайцев, тем более китайского потока, там не будет. Свой новый Лунный год для китайцев -это семейный праздник. Все сидят дома и празднуют эти две недели в семейном кругу, первые дни шумно запуская в небо петарды.
За 19 дней пребывания в Мьянме мы встретили только только одну группу туристов из Бангкока. Ни китайцев, ни вездесущих японцев там не видели. Вот европеоидов и русских - полно."

Согласно официальной статистике Министерства отелей и туризма Мьянмы, китайцы составляют 11,92 % турпотока и уступают только тайцам (15,9%), "вездесущие японцы" находятся на третьем месте (8,04%), не менее вездесущие корейцы - на четвертом (5,87%). Русские для сравнения составляют 0,63% туристов. Вообще туристы из Азии - 64,11%, но отличить их в толпе от местных жителей достаточно сложно для европейского глаза.

"Агентства (может быть не все, но большинство) не бронируют билеты на автобусы. Покупка билетов на автобус - это очень интересная процедура, выполняется самостоятельно по приезду на автовокзал или предварительно, по звонку в кассу автовокзала (но это уже проблемы для иностранца). Несмотря на трудности, выигрышь в стоимости огромен, если сравнивать с самолётом."

Покупка билетов на автобус в Бирме - элементарная процедура. Достаточно подойти на ресепшн и озадачить этим вопросом мальчика/девочку за стойкой. Через несколько часов билеты вам привезут с символической наценкой (меньше стоимости такси/тук тука/рикши до автовокзала и обратно). Для примера - цена билета Молмейн-Янгон, купленного таким образом составила 5000 ks.

P.S. Пардон за стиль цитирования. Пишу с iPada из Янгона.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Самимынеместные » 09 янв 2014, 10:27

Айгор писал(а) 09 янв 2014, 03:44:Согласно официальной статистике Министерства отелей и туризма Мьянмы

Интересная статистика. И не верить ей нельзя. Вот только вопрос остаётся, пусть и для самого себя: где же все эти азиаты растворяются в Мьянме. Если на местах достопримечательностей их не заметно, в гостиницах не видно, в самолётах их нет, а на курортах у моря - одни европейцы. Кстати, только сейчас вспомнил, что в аэропорту Багана видел ещё человека четыре японских женщин туристов.
Ссылку на то, что для европейца они все на одно лицо принять не могу, поскольку работал в Китае и китайцев даже от японцев и визуально и по речи различаю, а с тайцами они, вообще, не похожи.
К тому же, после Мьянмы мы сразу оказались в Камбодже. Вот там, действительно, из китайцев и японцев можно "пруд прудить"!
Видимо, сам "туристический поток" в Мьянме очень слаб.
В любом случае, по теме обсуждения, китайского потока в Мьянме не будет на китайский Лунный год.

Айгор писал(а) 09 янв 2014, 03:44:Покупка билетов на автобус в Бирме - элементарная процедура. Достаточно подойти на ресепшн и озадачить этим вопросом мальчика/девочку за стойкой. Через несколько часов билеты вам привезут с символической наценкой

Всё это выполняется самостоятельно. Агенства туристические это не делают. Или только мне отказались предоставить такую услугу? В любом случае, озадачить таким вопросом агенства - за это денег не возьмут.
Не могу согласиться с тем, что покупка билетов - элементарная процедура. Если у Вас есть время ждать в гостинице сутки или больше, то вопросов нет. У нас всё было предельно компактно и сжато. И если из Аэропорта Янгона мы через полчаса уже тряслись в автобусе по дороге на Золотой Камень, сразу в автобусе на автовокзале купив билет, то по дороге из Янгона на север встретились с огромными трудностями при покупке билета. Мы планировали из Янгона ехать в Хехо и в Ньянгшве (озеро Инле). Билетов туда не было ни на день отправления, ни на следующий день, ни ещё через день. Местные провели нас к другой стойке на автовокзале, там другим маршрутом, но тоже автобусы в том направлении отходят. Картина чуть лучше, но так же не радужная. В результате, оставался вариант или такси, что нам тут же двое водителей предлагали, или автобус в Мандалай через четыре часа (на ближайшие рейсы и в Мандалай так же билетов не было). Мы выбрали Мандалай. Правда, нам пришлось изменить свой маршрут, поменяв местами Инле и Мандалай, но мы были свободны в выборе маршрута.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Кия » 09 янв 2014, 10:54

Людимынеместные писал(а) 08 янв 2014, 18:27:Все Ваши проблемы сегодня здесь и на бумаге. Несмотря на утверждения готовности организации самостоятельной поездки, Вы ничего не делаете, одни рассуждения.

Вы просто волшебный пендель в нужном направлении))
Только чуть не так подумали...
Именно самостоятельный вариант и проработан, и сейчас уже почти просчитан.
С учётом автобусных переездов, получения визы по прибытию, приблизительной цены на отели, и т.п.
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Кия » 09 янв 2014, 11:00

Людимынеместные писал(а) 09 янв 2014, 10:27:В любом случае, по теме обсуждения, китайского потока в Мьянме не будет на китайский Лунный год.

Позволю не согласиться с таким категоричным заявлением)
Мы летаем в ЮВА и попадаем в сезоны, когда китайские семьи не сидят дома, а именно путешествуют в свои новогодние праздники.
Число отдыхающих из Поднебесной увеличивается в разы, по сравнению с другим временем.
Бирманские ТА отметили, что начало февраля в этом году будет отмечено наплывом именно китайских туристов.

ПИ.СИ. Предыдущее сообщение отправилось дважды)
Интернет отказывается работать.
Кия

Сообщение Кия » 09 янв 2014, 11:13

Людимынеместные писал(а) 09 янв 2014, 10:27:Всё это выполняется самостоятельно. Агенства туристические это не делают. Или только мне отказались предоставить такую услугу? В любом случае, озадачить таким вопросом агенства - за это денег не возьмут.

Первое, что сделали агентства - это предложили на выбор автобус или самолёт. В обоих случаях обеспечением билетов занимались они.

Людимынеместные писал(а) 09 янв 2014, 10:27:Если у Вас есть время ждать в гостинице сутки или больше, то вопросов нет. У нас всё было предельно компактно и сжато.

У Вас срок путешествия был в два раза больше нашего, поэтому мы никаких изменений, никаких ожиданий, никаких нестыковок не хотим. Самостоятельность приятна и привычна, но ничто не мешает сравнить разные варианты организации.

Людимынеместные писал(а) 09 янв 2014, 10:27:Билетов туда не было ни на день отправления, ни на следующий день, ни ещё через день. Местные провели нас к другой стойке на автовокзале, там другим маршрутом, но тоже автобусы в том направлении отходят. Картина чуть лучше, но так же не радужная.

Вот-вот)
Сейчас пришли к симбиозу с "индивидуальщиком". Часть заказываем через него, часть сами.
Кия

Сообщение volfmsa » 09 янв 2014, 12:45

Кия, просите ТА пересчитать стоимость программы без услуг гидов. Ну для чего они? Ладно в Багане. А на Инле или на Голден Роке? Да и в Янгоне не нужен. ИМХО. И попросите детализацию (на что они не сильно охотно идут, я так вообще сам таблицу сделал и им отправил для заполнения ). Как тут уже указывали, они за трансферы берут немеряные деньги. В нашем случае было 55!! долларов ван вэй из аэропорта Янгона до отеля в Янгоне. Это при цене такси 5-6000 чат.
Из программы Багана я лично выбросил Попу и не жалею. А эта поездка тоже требует денег. Лучше не спеша в Багане лишний день провести.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Кия » 09 янв 2014, 12:59

volfmsa писал(а) 09 янв 2014, 12:45:Из программы Багана я лично выбросил Попу и не жалею. А эта поездка тоже требует денег. Лучше не спеша в Багане лишний день провести.

Мы убрали Мандалай, в Багане живем два полных дня.
Нгапали - три полных дня.
"Золотой Камень" смотрим, на автобусе за 24$ туда/обратно, но подруга гуньдит про машину 250$ , наверху ночуем.
Янгон понятно - доезжаем и топаем сами.
Гидов нигде нет.
Кия

Сообщение jura » 10 янв 2014, 15:13

Отчитываюсь о своем опыте использования турагентств.
Первоначально вообще не хотел использовать турагенства в силу стойкого недоверия к разного рода посредникам. Но очень захотелось охватить район Пха-Ан - Моулмейн, а учитывая очень сжатое время (у меня было на весь маршрут Янгон - Пха-Ан - Моулмейн -Янгон 3 дня) и пиковые даты поездки (конец декабря - начало января) решил, что наиболее надежным будет договариваться о аренде машины заранее, т.е. через турагентство.

Сначала (середина ноября) написал в наиболее часто упоминаемые экзотик и 7 даймонд. Экзотик вообще не удостоил меня ответом, а 7 даймонд прислал цену в 1700 долларов за 3 дня, включив гида, лакшери кар и т.д. Ответа на мое письмо, о том, что без гида и лакшери я обойдусь так и не последовало.

Прождав неделю написал в агентства часто упоминаемые в этой теме и на tripadvisor. Наиболее быстрым и адекватным в ответах оказалось Myanmar Shalom. Всего заказывал через них машину на 2 участка (второй участок Мандалай - Моньва - Баган), 4 отеля, 2 перелета и полет на шаре над Баганом. Они даже адекватно отреагировали на перекройку маршрута за 3 недели до вылета, т.к. в результате моей переписки с компанией, организующей полеты над Баганом, выяснилось что на 1-3 января полеты на шар все раскуплены, а на 4-5 еще есть.

По деньгам:
Цены на отели такие же как на Агоде или выше. Там где у них было дороже бронировал через Агоду
Цены на самолеты долларов на 10 ниже чем непосредственно у авиакомпаний
Билет на шары дешевле на 30$

В ходе переписки с их строны было 2 косяка:
1. Уже подтвержденный перелет на шары пытались перенести на один день, мотивируя тем что этот перенос сделан компанией-организатором полета. Вылечилось тем что я ответил, что напишу непосредственно в baloons over bagan. После этого "нашлись" билеты на исходную дату
2. За 2 дня до вылета в Мьянму они написали что авиакомпания якобы изменила прямой перелет Янгон - Мандалай в 11-00 на кривой в 6-00. И это 1 января! Правда при этом еще поменялась и компания с asian wings на Air Bagan . Я им написал что смена авиакомпании не похожа на смену времени вылета, да и вообще это все крайне неудобно и разочаровывающе. Как ни странно сработало - исходные билеты снова нашлись

30% платил заранее, остальное - в Янгоне

По ходу поездки не возникло никаких проблем - все было как договаривались. Так что в целом компанию могу вполне рекомендовать
jura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Айгор » 10 янв 2014, 18:49

Людимынеместные писал(а) 09 янв 2014, 10:27: Вот только вопрос остаётся, пусть и для самого себя: где же все эти азиаты растворяются в Мьянме. Если на местах достопримечательностей их не заметно, в гостиницах не видно, в самолётах их нет, а на курортах у моря - одни европейцы...
В любом случае, по теме обсуждения, китайского потока в Мьянме не будет на китайский Лунный год.

В очередной раз путешествуя по Мьянме, как всегда вижу вокруг себя на каждого европейского туриста 2-3 тайца-китайца-японца. Я не понимаю, как вы их не замечаете, равно как и массовых миграций китайцев по случаю национальных праздников. Планируя длительное путешествие всегда стараюсь "отсидеться" в нетуристическом месте во время российских новогодних каникул и китайского нового года .
Людимынеместные писал(а) 09 янв 2014, 10:27:Всё это выполняется самостоятельно. Агенства туристические это не делают. Или только мне отказались предоставить такую услугу?...
Не могу согласиться с тем, что покупка билетов - элементарная процедура. Если у Вас есть время ждать в гостинице сутки или больше, то вопросов нет.

Я вас процитирую - или не слышите, что вам новорят или не хотите слышать. Кто говорил про агентства? Какие сутки или больше? Утром зашли на ресепшен, объяснили намерения - вечером, вернувшись в отель/гестхаус получили билеты. Ну бывают, конечно, исключения. Я говорю об обычной практике. Кстати, обычно я прошу купить билеты на первый ряд, поскольку жену укачивает в автобусе. И как правило это требование выполняется, поскольку в Мьянме первые ряды в автобусах резервируются для иностранцев и монахов . Вот вчера купил очередные билеты на первый ряд за день до отправления.

По поводу агентств. Я много писал здесь о преимуществах использования агентств в Мьянме. На сегодняшний день ситуация радикально изменилась. Все причины, побуждавшие меня,пусть и ограниченно, пользоваться их услугами отпали. Единственная ситуация, оправдывающая обращение в обнаглевшие бирманские агентства - крайне жесткий лимит времени на путешествие, когда нужен буквально почасовой план и сбой графика очень болезненен. Но и здесь нет никаких гарантий, что выполнят обещанное, не подведут и пр.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Самимынеместные » 10 янв 2014, 22:04

Айгор писал(а) 10 янв 2014, 18:49:как всегда вижу вокруг себя на каждого европейского туриста 2-3 тайца-китайца-японца. Я не понимаю, как вы их не замечаете

На фото представлено одно из самых популярных и зрелищных туристических мероприятий - кормление монахов в Амарапуре. Туристы туда толпой ломятся, всех национальностей, за полчаса занимая самые удобные места.

Агентства в Мьянме

Помогите мне найти на каждого европейца 2-3 азиатов. Подскажите, если я их где-то не заметил.

Айгор писал(а) 10 янв 2014, 18:49:Я вас процитирую

Да не надо меня цитировать. У нас с Вами получается так: я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерёму.
Я Вам о том, что мне билеты агенство отказалось покупать, а Вы мне, что с рисепшина звонить надо; я Вам о том, что я приехал с Золотого камня сразу на автовокзал и мне нужны были тут же билеты, а Вы мне, советуете
Айгор писал(а) 10 янв 2014, 18:49:Утром зашли на ресепшен, объяснили намерения - вечером, вернувшись в отель/гестхаус получили билеты

Не было у меня ни часа ждать билеты. Они мне нужны были сразу у кассы автовокзала. Когда я писал, что надо звонить на автовокзал и это имеет определённое неудобство для иностранца, то и возможную ограниченность во времени имел ввиду.

И Ваш и мой опыт имеют место быть. Только ситуации совершенно разные. А у нас с Вами всё в одной куче замешано получилось.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Кия » 11 янв 2014, 04:43

Людимынеместные писал(а) 10 янв 2014, 22:04:И Ваш и мой опыт имеют место быть. Только ситуации совершенно разные. А у нас с Вами всё в одной куче замешано получилось.

Это не самая плохая "куча" для тех, кто только выходит на планирование поездки, как при ограниченных сроках, так и на длительное время.
Информация полезная любая, согласитесь)

В моем случае имеем:
1. острый дефицит времени на путешествие по стране
2. категорическая зависимость от дат вылета/прилета
3. не очень много времени на подготовку
3. желание за минимум объять максимум

Поэтому сейчас пришли к симбиозу: ТА + сами.
На сегодня бирманский агент предложил цены на отели ниже, чем на сайтах бронирования. Сайты самих отелей отмалчиваются вторую неделю.
Трансферы в бОльшей части сами. Исключение путь к Золотому Камню, тут подруга пересилила любовью к машине)
Перелёты забронированы и подтверждены тоже через бирманского агента.
Виза по прилету.
Кия

Сообщение Кия » 11 янв 2014, 04:47

Людимынеместные писал(а) 10 янв 2014, 22:04:На фото представлено одно из самых популярных и зрелищных туристических мероприятий - кормление монахов в Амарапуре. Туристы туда толпой ломятся, всех национальностей, за полчаса занимая самые удобные места.

Это не показатель. Китайцев привозят, как правило, организованными группами, и стоят они строго там, куда поставят в определенное время))
Это, как в известной присказке:
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть.
Кия

Сообщение Самимынеместные » 11 янв 2014, 13:28

Кия писал(а) 11 янв 2014, 04:47:Китайцев привозят, как правило, организованными группами, и стоят они строго там, куда поставят в определенное время))

Не хочу сказать и совсем не утверждаю, что китайцев там нет. Хотя фото, более чем визуальный показатель.
Видимо, их не привезли, как не привезли японцев и не приехали тайцы.
Но если бы их, китайцев, а так же японцев привезли туда организованной группой, пришли бы своим ходом ещё тайцы, то бедным европейцам места бы не осталось! В этом самом "зрелищном" месте кормления монахов очень тесно. Мы попали со второго раза, как раз по причине того, что в первый раз не успели пробиться сквозь толпу к хорошим местам. Оба раза картина национального состава была похожая. Что-то не сложилось с азиатами в самом зрелищном туристическом месте. Впрочем, не только здесь. Если кому-то они в Мьянме прохода не дают - ради Бога, значит мы по разным Мьянмам путешествуем.
Причём, я совсем не старался снимать туристов, меня интересовала лишайная собачонка и то, как народ на её почёсывания реагирует. Так вот, европейская толпа - это сборная всей Европы. Они не приехали на одном автобусе и не из одной туристической группы плотненько хорошие места заняли и попали в кадр. Здесь было полно французов, английские тётки были несколько человек, зелёный мужик с выпирающим пузом - из Польши, где-то рядом, не попали в кадр муж с женой из Ростова. Мы стояли в ожидании "кормления" не меньше 15 минут и только какой речи с разных сторон не наслушался...
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Айгор » 13 янв 2014, 17:09

Пиндапад (это то, что вы называете кормлением монахов) является экзотикой только для европейцев. Для тайцев это, во-первых, обыденность, неотъемлемая часть их повседневной жизни, во-вторых, для них это сакральное действие и то, что его превратили в Амарапуре в "самое зрелищное туристическое мероприятие" воспринимается ими как кощунство. Поэтому я с трудом представляю тайца, посещающего такое "мероприятие". То же относится и к японцам, корейцам и жителям других азиатских стран, для которых буддистские ритуалы имеют несколько иное значение, чем для европейцев (включая китайцев, хотя и в меньшей степени). Вы правы, мы путешествуем по разным Мьянмам и видим эту страну по разному. То, во что туриндустрия может превратить богатейшую культуру, вызывает у меня скорее отвращение, чем желание заранее занять самые удобные места в первом ряду.

Я уже привел данные статистики по соотношению "азиатов" и европейцев. Это факты. И они не перестают быть фактами, даже если не совпадают с вашими ощущениями от поездки. Статистика эта, кстати не вызывает у меня ни малейшего сомнения. Иностранцу в Мьянме трудно шаг ступить, чтобы у него не переписали данные паспорта. Это единственная известная мне страна, где существует специальный орган ранга министерства - Комиссия по контролю за иностранцами. Каждый турист строжайшим образом учитывается. Мне не понятны ваши упорные попытки подвергнуть сомнению эти данные. Аргументация при этом просто "убийственна". Почему бы не опубликовать здесь фото пустыни и не предложить мне помочь найти на картинке китайцев. После этого можно сделать вывод, что раз их там нет, значит они все празднуют в семейном кругу и не путешествуют в свои праздники.

Про покупку билетов на автобус, Фому и Ерему. Я вообще вам ничего не советовал. Я писал о своем опыте, опровергая ваше категоричное заявление, что покупка билетов в Мьянме сопрежена с трудностями для европейца. Это ваши личные трудности, связанные с желанием передвигаться на автобусе, имея дефицит времени. Согласитесь это не очень логично. Я только что проехал по земле от Сайгона до Янгона и двигаюсь дальше по Мьянме. Пока у меня ни разу не возникли трудности с покупкой билетов. Может быть я не европеец... Ну да, у меня есть запас по времени и я стараюсь покупать билеты хотя бы за день до выезда, а не бегу в кассу за час до отправления, удивляясь, что билетов нет...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение shu_s » 13 янв 2014, 17:45

Людимынеместные писал(а) 11 янв 2014, 13:28: Не хочу сказать и совсем не утверждаю, что китайцев там нет. Хотя фото, более чем визуальный показатель.
Видимо, их не привезли, как не привезли японцев и не приехали тайцы...................

Что Вы право уперлись и спорите ни о чем.
Вот ихний Минтуризм специально красочные статистические брошюрки-отчеты издает каждый год: http://www.myanmartourism.org/tourismstatistics.htm
Там все посчитано и учтено.
Вы не учитываете, что народ из буддистских стран ездит не просто как туристы, а еще и как паломники, поэтому они посещают и то, что Вам и пр. европейцам не очень интересно. И уж точно они не пойдут так таращиться на пиндапат ("кормление").

P.S. А и то, что Вы с Айгором по разным Бирмам ездите - могу подтвердить.
shu_s
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Самимынеместные » 13 янв 2014, 21:23

Айгор писал(а) 13 янв 2014, 17:09:Мне не понятны ваши упорные попытки подвергнуть сомнению эти данные

Читайте выше, я уже писал
Людимынеместные писал(а) 09 янв 2014, 10:27:Интересная статистика. И не верить ей нельзя.

Только ещё раз хочу успокоить Кия и сказать, что засилия китайских , а так же прочих азиатских туристов в Мьянме не ощущается. Да и откуда ему взяться, если всех туристов в 2012 году было едва больше 590 000 человек. Это за целый год! Менее 50 000 человек в месяц на всю территорию страны, на десятки мест паломничества или достопримечательностей со средней продолжительностью пребывания всего 7 дней! В эту статистику входят и те, кто переходит границу всего на один день , и те кто приезжает\прилетает только в столицу на два-три дня. Туристический ручей ещё слишком мал, чтоб говорить о потоке.

shu_s писал(а) 13 янв 2014, 17:45:Вот ихний Минтуризм специально красочные статистические брошюрки-отчеты издает каждый год: http://www.myanmartourism.org/tourismstatistics.htmТам все посчитано и учтено.

Я очень люблю статистику и с удовольствием воспользовался Вашей ссылкой.
Изначально разговор начался с ожидания и опасения "китайского потока". Китайский он или азиатский, туристу из Европы он не мешает. Двое азиатов или трое на одного европейца, они в любом случае незаметны отчасти потому, что чаще всего, действительно, передвигаются организованными группами, отчасти оттого, что интересы и места посещений не совпадают.

Айгор писал(а) 13 янв 2014, 17:09:я с трудом представляю тайца, посещающего такое "мероприятие". То же относится и к японцам, корейцам и жителям других азиатских стран, для которых буддистские ритуалы имеют несколько иное значение, чем для европейцев (включая китайцев, хотя и в меньшей степени)

Не стоит всё воспринимать в абсолютной виде и форме. Вы думаете там совсем не было азиатов? И сакральное действие, уверяю Вас, не воспринималось ими как кощунство.
Уже писали,
Кия писал(а) 11 янв 2014, 04:47: как в известной присказке: - Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть.

Так же и на фото. Чтоб не растягивать дискуссию я не стал писать о японце, который всё время пытался просунуться впереди меня, мешая съёмке, когда монахи выстроились в линию. Интерес был у него неподдельный и туристическая жажда увидеть и заснять как можно больше. Были азиатские туристы, не считайте, что они игнорируют это туристическое представление. Может и плохо, что ни одного в кадр не попало, слишком развёрнутое в сторону Европы фото получилось.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Кия » 14 янв 2014, 05:18

Людимынеместные писал(а) 13 янв 2014, 21:23:Только ещё раз хочу успокоить Кия

Я таки спокойная и 5 февраля готовлюсь на вылет.
Кия

Сообщение Alisa_ » 19 янв 2014, 22:23

Я сначала хотела купить в Экзотик "полный пакет" на неделю стандартной поездки Янгон-Мандалай-Баган+неделя в Нгапали, поскольку начала заниматься этим слишком поздно - всего за месяц. Но в ходе переписки посчитала - подумала, и решила ограничиться бронированием отелей и перелетов (перелеты забронировала напрямую в Air Mandalay - предлагают привезти их в аэропорт). Подскажите, пожалуйста, достаточно ли в аэропортах и у отелей всяких "извозчиков" - мы пока дальних поездок не планируем, ну а вдруг захочется. И в Багане, например, на полдня-день нанять не проблема?
Alisa_
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль