Platinum писал(а) 08 янв 2014, 00:17:Вот схема на Пхукете банкоматов AEON http://www.aeonthailand.com/aeon/af/aeon/unsec/custSrv/loc/pgm/locationSearch.do?channelId=-8753&provinceId=41®ionId=RG06&selectedChannels=-8758,-8753&locType=1&ATMPurpose=2&lang=en может кому интересно будет. На Патонге я так понимаю есть отдел обслуживание AEON не помню есть ли там банкоматы. Кстати снимал с карты Балтийского банка 20000 бат в отделении какого-то банка. Сняли 415 бат комиссии. Хотя мне об этом не сказали. Сделали ксерокопию карты,паспорта и попросили написать на бумажке сумму снятия и расписаться под суммой. Бумажка просто квадрат белый не квиток.
k0nstantin писал(а) 13 янв 2014, 11:59:Видел информацию что кроме AEON 150 батовая комиссия не берется также во всех банкоматах Государственного Сберегательного Банка Таиланда.
k0nstantin писал(а) 13 янв 2014, 14:38:Еще пара вопросов:
Погуглил, но не нашёл, - в Суварнабхуми как я понял банкоматов AEON нет?
Если их там нет, - есть ли в аэропорту какие-то отделения банков (не обменники), что бы можно было снять с карты деньги у кассира? Как я понял, в этом случае побора в 150 бат нет, но нужна будет именная карта, так?
diams писал(а) 13 янв 2014, 15:08:k0nstantin писал(а) 13 янв 2014, 14:38:Еще пара вопросов:
Погуглил, но не нашёл, - в Суварнабхуми как я понял банкоматов AEON нет?
Если их там нет, - есть ли в аэропорту какие-то отделения банков (не обменники), что бы можно было снять с карты деньги у кассира? Как я понял, в этом случае побора в 150 бат нет, но нужна будет именная карта, так?
Да были. Подходил, спросил. Сказали ничего не берут. Не взяли. Деньги выдали.
Всегда спрашивать заранее
diams писал(а) 13 янв 2014, 15:32:В этом
http://www.scb.co.th
Это было пару тройку лет назад.
Лучше переспросить. Пользовал именную настоящую кредитку VISA
Platinum писал(а) 13 янв 2014, 16:53:diams писал(а) 13 янв 2014, 15:32:В этом
Вот я в этом снимал с карты в отделении и с меня взяли комиссию. Было год назад.
Platinum писал(а) 13 янв 2014, 16:53:diams писал(а) 13 янв 2014, 15:32:В этом
Вот я в этом снимал с карты в отделении и с меня взяли комиссию. Было год назад.
Platinum писал(а) 13 янв 2014, 17:09:В приложенном файле. Первое это посмотрел баланс в банкомате. А второе как раз снимал 20000 бат. Балтийский банк visa classic
ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 13 янв 2014, 17:30:В Аэропорту Бангкока на 4 этаже есть обменники. Всегда делаю так. Прошу с карточки снять деньги но не через банкомат а именно операциониста. В этот раз сняла сразу 40 000 батт, только сбербанк снял 450 рублей .
diams писал(а) 13 янв 2014, 17:23:Platinum писал(а) 13 янв 2014, 17:09:В приложенном файле. Первое это посмотрел баланс в банкомате. А второе как раз снимал 20000 бат. Балтийский банк visa classic
Спасибо. А причем тут Тайский банк?
Nerzon писал(а) 28 янв 2014, 14:26:А такой вопрос.. при снятии со сберовской карты 20000 бат, сколько комиссии самого сбера? и какая сумма сейчас в батах получается? есть кто пробовал?
DEN WARRIOR писал(а) 03 фев 2014, 15:18:Nerzon писал(а) 28 янв 2014, 14:26:А такой вопрос.. при снятии со сберовской карты 20000 бат, сколько комиссии самого сбера? и какая сумма сейчас в батах получается? есть кто пробовал?
0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% — от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,25% — от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 1,5% — от суммы операции по картам Visa Electron и Visa Classic
+ комиссия за снятие наличных 1%
+ таец 150 бат
Choumasik писал(а) 15 фев 2014, 10:39:Есть не очень приятная новость. Пытались снять с карты в банкомате АЕОН в Паттайе в BigС на Центральной улице 13 февраля 2014. Банкомат предупредил, что возьмет комиссию 150 Бат. Так что ликвидировали последнюю возможность снимать деньги с карты через банкомат без комиссии.
diams писал(а) 15 фев 2014, 11:12:Choumasik писал(а) 15 фев 2014, 10:39:Есть не очень приятная новость. Пытались снять с карты в банкомате АЕОН в Паттайе в BigС на Центральной улице 13 февраля 2014. Банкомат предупредил, что возьмет комиссию 150 Бат. Так что ликвидировали последнюю возможность снимать деньги с карты через банкомат без комиссии.
Снимал в АЭОНЕ неделю назад, коммисии еще не было.
Это не последняя возможность. Попрежнему можно снимать без коммисии у теллеров в некоторых банках.
VLK23 писал(а) 18 фев 2014, 10:53:Хочу сделать в Джанг Цейлоне покупку на 25к Бат, расплатившись Сбербанковской Mastercard, при оплате будет комиссия? И есть ли лимит по оплате картами, если захочется купить ещё что то?
Wanderer" писал(а) 04 ноя 2013, 20:47:Вы путаете две разных операции. Речь не о получении наличных в ПВН банка. Кукумбер писал, что выдача наличных проводилась как покупка. То есть, никакой комиссии за снятие (от российского банка) в данном случае не возникает. А по кредитным картам, так вообще очень выгодно! Ваш банк видит просто покупку по кредитке. И при этом, получая наличные Вы еще попадаете в грейс.
Тоже встречал такие предложения в Индии. Но кредитными картами не пользуюсь. А по дебетовым, это не так интересно. И в индийских лавках, комиссия за такую операцию более ощутимая.
Gortas писал(а) 12 ноя 2015, 13:15:И сейчас бесплатно. Комиссии при снятии в банке нет. А если пользоваться картами "Тиньков" то и с их стороны комиссии не будет.
Vade55 писал(а) 12 ноя 2015, 13:02:Всем привет. Подскажите, как сейчас обстоят дела со снятием наличных с карты?Точно знаю, что если это делать в банкомате, то данная операция обходится 150-180 бат. А если делать в банке через кассира? Раньше данная процедура была бесплатной. Я сейчас не говорю про комиссию банка держателя карты, а имею ввиду, снимает ли тайский банк?
Всем спасибо
roman1945 писал(а) 12 ноя 2015, 13:35:Vade55 писал(а) 12 ноя 2015, 13:02:Всем привет. Подскажите, как сейчас обстоят дела со снятием наличных с карты?Точно знаю, что если это делать в банкомате, то данная операция обходится 150-180 бат. А если делать в банке через кассира? Раньше данная процедура была бесплатной. Я сейчас не говорю про комиссию банка держателя карты, а имею ввиду, снимает ли тайский банк?
Всем спасибо
там обычно был курс хуже что ли , выгодно было только для сьема мелких сумм
Gortas писал(а) 12 ноя 2015, 13:53:Не стоит пользоваться в таком случае Касиконом. Курс у них традиционно невменяемый. Мне показалось что Bangkok Bank имеет самый выгодный Оно вам надо?
Gortas писал(а) 12 ноя 2015, 13:53:Не стоит пользоваться в таком случае Касиконом. Курс у них традиционно невменяемый. Мне показалось что Bangkok Bank имеет самый выгодный курс, и нет заморочек типа больше 20000 наличных в день не выдавать.
А ходить каждый день в банк снять 3500 вы быстро утомитесь. Это ведь время отнимает. Если совсем очереди не будет, что наврядли, то минут 10-15. А можно и часок провести. Оно вам надо?
Vade55 писал(а) 12 ноя 2015, 13:57:Gortas писал(а) 12 ноя 2015, 13:53:Не стоит пользоваться в таком случае Касиконом. Курс у них традиционно невменяемый. Мне показалось что Bangkok Bank имеет самый выгодный Оно вам надо?
Это уже другой вопрос:) и скажу - что да, надо!
Подскажите, где можно это делать на Пхукете
diams писал(а) 12 ноя 2015, 14:13:Любой фиолетовый банк. Siam bank. Подходите к теллеру с паспортом и !именной! кредиткой. Уточняете что сверху ничего не берут и вперед.
если с карты, то нет никакой разницы. Курс межбанковский одинаковый для банков. Главное чтобы свой процент не брали, о чем спрашивать отдельно. Обычно минимум 3000 бат. Макмимум не ограничен.
А минимальная сумма есть для cash advance ? Где-то читал, что это 5000 бат. Так ли это?
Gortas писал(а) 12 ноя 2015, 14:28:Информация не соответствует действительности, валютный курс у каждого банка свой.
Vade55 писал(а) 12 ноя 2015, 14:16:diams писал(а) 12 ноя 2015, 14:13:Любой фиолетовый банк. Siam bank. Подходите к теллеру с паспортом и !именной! кредиткой. Уточняете что сверху ничего не берут и вперед.
А минимальная сумма есть для cash advance ? Где-то читал, что это 5000 бат. Так ли это?
Photo-maxx писал(а) 12 ноя 2015, 15:37:Что-то вам тут понаписали информации не соответствующей... Все банкоматы тайских банков теперь берут комиссию с зарубежных карт -180 бат. Исключение - CityBank (но только, если карта долларовая).
ТАк же врядли вам получится снять наличные у операционного кассира в банке. Все, теперь они уже не хотят делять, есть конечно небольшие исключчения, но вам прийдется долго бегать по Бкк в поисках. Ну и еще замечание - это проще осуществить, если карта у вас кредитная (не дебетовая)
Photo-maxx писал(а) 12 ноя 2015, 15:37:Что-то вам тут понаписали информации не соответствующей... Все банкоматы тайских банков теперь берут комиссию с зарубежных карт -180 бат. Исключение - CityBank (но только, если карта долларовая).
ТАк же врядли вам получится снять наличные у операционного кассира в банке. Все, теперь они уже не хотят делять, есть конечно небольшие исключчения, но вам прийдется долго бегать по Бкк в поисках. Ну и еще замечание - это проще осуществить, если карта у вас кредитная (не дебетовая)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы