Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

Сообщение Adward » 10 янв 2014, 14:53

Антифриз лучше - смазывает помпу, нужно знать маркировку - G11 or G12... смешивать разные нельзя, чревато свёртыванием и выходом из строя насоса. Если невозможно узнать марку - менять весь объём, сливать из пробки и отсоединять нижний патрубок радиатора. Если менять всю жидкость в лом, тогда долить только дис воду.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Tigor » 10 янв 2014, 15:04

Ну так охл. жидкость здесь тоже с присадками смазывающими и антикором. Нафига антифриз-то в плюс 30. Продается в гипермаркетах. Там где масло автомобильное.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 10 янв 2014, 15:21

Крутяк! Наташа, поздравляю с покупкой - за такие деньги редкая удача, даже если машинка потребует вложений, все равно не обидно. В Камбоджу на ней собираетесь?
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Adward » 10 янв 2014, 15:25

Оптимально дождаться понедельничка когда автомастерские откроются и поменять всю жидкость чтобы не попасть на помпу. Хрен знает - что тут надо заливать в авто, может и эту жидкость льют для тропик - эксплуатации. Главное свёртывания не допустить.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение myshka38 » 13 янв 2014, 14:23

Наташа,ау!!!!!!вы где???????
myshka38
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение savers » 13 янв 2014, 15:05

myshka38 писал(а) 13 янв 2014, 14:23:Наташа,ау!!!!!!вы где???????

Думается мне что Ангкор ват посещает.
Я бы именно так и поступил.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Solnechnya » 13 янв 2014, 18:41

Всем привет! Вот мы и вернулись из Камбоджи! В Анкор не ездили, даже более того в саму Камбоджу тоже не поехали, просто сделали виза ран и пару ночей побыли в Трате. Скажу сразу - машина по дороге не сломалась и мы откатали 750 км почти без проблем! Почему почти? Потому, что без кондиционера не очень приятно путешествовать по Таю! Но всё же, машина это круто!!!!!!!
А когда работает кондей, машина глохнет! Потому, мы его и не включаем!
Впечатления от границы Камбоджи-ужасные! У нас вымогали за визу, помимо 20$ ещё 1200 бат! Конечно, такую сумму мы не дали, но и 200 бат сверху отдать пришлось, и сказать, что это все деньги какие есть! Муж ходил первым, у него взяли даже мелочь 210 бат! Помогала, тоже выпрашивал деньги, но муж не дал! А я пошла после мужа, ко мне прилипли сразу 2е, еле от них отмахалась! Мне уже и тайского и камбоджийского бойфренда предлагали! Я в шоке! Я не знала, что тайцы или камбоджийцы? пристают к белым туристкам..Вот что значит, я пошла одна без ребёнка и мужа..Одна больше не хожу, однозначно!
В общем, границу мы прошли каждый где то по 40-50 минут, денег отдали муж 210 бат + 20$, а я отдала 410 бат + 20$! Иначе-никак, если совсем не дать денег, они вообще визу не поставят, хотя не уверена. Но когда, я попробовала качать права, и говорить, что как так, виза стоит 20$!! вот документы, вот доллары, ставьте визу в чём проблема!? мне вернули документы и закрыли передо мной окошко! Тогда я уж достала свои 200 бат, которые заботливо дал мне муж, потом ещё отдала 170 бат в другом окошке, и ещё 40 бат, отдала помогале!
Дорога до Самой границы отличная, проблем с ней не возникло!
Мы остановились сначала в Трате а 1 ночь, сняли гест - отдельный домик за 250 бат! Очень миленько и уютно! Переночевали и поехали на границу, сделали визу и поехали обратно в Трат. Дорогу нам перебежал огромный гибон!! МЫ были в шоке!! Не какая то банальная макака, а огромная таки обезьяна!! Жаль сфоткать не успели!
В Трате опять поселились в том же гесте, только уже не домик был, а прост комнатка за 180 бат, ( вы всё занято было!). Погуляли по Трату! Очень милый, уютный городишко! С Приятными улочками, кафешками, гестами! И да, тайцы там не такие как в Паттайе! Добрее и улыбчивее в разы! Потом, на следующий день мы поехали в Районг, там отличные пустые пляжи! Тоже очень понравилось это местечко! Захотелось там даже пожить пару недель...
По дороге купили дуриан,, по привлекательной цене 25 бат, за кг. Целый дуриан, пока его ещё не еле, лежит в багажнике!
Арбузы тоже на трассе продают по 8и 10 бат за кг! В подарок дали ещё 2 арбуза для ребёнка- приятненько!
В целом, очень понравилось нам наша поездка! Машина, меняет жизнь к лучшему, да!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Solnechnya » 13 янв 2014, 18:47

Лисий хвост писал(а) 10 янв 2014, 15:21:Крутяк! Наташа, поздравляю с покупкой - за такие деньги редкая удача, даже если машинка потребует вложений, все равно не обидно. В Камбоджу на ней собираетесь?

Алиночка, привет! Спасибо!! В Камбоджу уже сгоняли !Приезжай, прокачу!!!! =)
Solnechnya
активный участник

Сообщение savers » 13 янв 2014, 19:54

Solnechnya писал(а) 13 янв 2014, 18:41: Целый дуриан, пока его ещё не еле, лежит в багажнике!!

Похоже что машину менять придётся

На счёт кондиционера на машине, подъезжайте на Сухумвите в автосервис, поспрашивайте, или может быть у них есть специализированный сервис по автокондиционерам.
Предположительно у вас накрылся насос кондиционера, или ушл весь фрион.
В этом случае замена насоса. В россии б/у в сборе стоит 10 тыщ руб+ заправка системы 20 тыщи.
Про Тай не скажу.
savers
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 14 янв 2014, 18:14

Итак, машина открыла нам горизонты! Сегодня, мы провели чудесный день на пикнике! Поехали к китайскому храму, который возле горы золотого Будды. Муж там всё облазил, пофоткал, вышел очень довольный с севшим фотоаппаратом и блестящими от счастья глазами- любит он у меня всё китайское! =))) А мы с дочкой гуляли вокруг, малышка у меня отлично засыпает в машине и спит крепко. Потом я её перекладываю в коляску и так мы гуляем!
Напротив храма есть озеро, где можно покормить рыбок и парк, где мы устроили пикник! Сегодня мы решили побыть сыроедами и весь день едим только фрукты! Вкусно, полезно и бюджетно! =))
Мы привезли свои 2 гигантских кокоса, а ещё муж там насобирал "паданок". В итоге у нас было 5 кокосов, устроили фотоссесию. Дочка очень любит кокосовый сок и может выпить одна целый кокос.
Наш многострадальный дуриан, мы всё же выкинули - он явно переспел. Есть его мы не смогли, хоть он и не очень то вонял!
А потом, мы поехали на Вондер ферму! Какое это классное место! Там и горки и качельки и животные! И целый загон с утками и кроликами!! Для деток это реально -рай! Жаль, к тому моменту у нас уже сел фотик, и мы остались без фоток! НО туда мы точно вернёмся и не один раз!!!
В общем, семьям с малышами, я всё таки рекомендую снимать или покупать авто! Совсем другая Паттайя откроется для вас!
Фотки обязательно выложу, чуть позже! муж от компа выгоняет! ((
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 14 янв 2014, 18:40

Фотки наших будней, я тут напекла блинчиков, рады были всей семьёй!
Арбуз жёлтого цвета, повышает настроение, хоть он и не очень сладкий!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Companella » 14 янв 2014, 18:44

Уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь!
С разрешения Солнечной пишу свою просьбу в ее дневнике.
Я тоже зимую в Паттайе с маленькой дочкой (1,4 г). Живу на Джомтьене уже два месяца. В декабре приезжал муж, но вчера улетел, поскольку его отпуск закончился. Накануне его отлета (это было 12 января) мы поехали в Тукком и купили себе на годовщину свадьбы подарок - два одинаковых телефона (модель Самсунг S4 mini). Для меня белого цвета, а для мужа - черного. При покупке телефоны проверяли,все было исправно. Но сегодня утром, собираясь пойти на работу с новым аппаратом, муж включил телефон и стал настраивать дату и время, но телефон проработал всего несколько секунд и экран погас. На дисплее появился логотип самсунга , как при загрузке и дальше ничего не проиисходит, все зависает. Никакие манипуляции не помогли, телефон не работает. В гарантийном ремонте мужу уже отказали. Официальный представитель Samsung в России сообщил, что на технику произведенную не для России гарантия не действует, а официальный сервисный центр отказался чинить.
Прошу помощи у форумчан!
Большая просьба, если кто-то едет в Паттайю до конца января - привезите сюда, пожалуйста, этот телефон! Тогда я смогу обменять его в Туккоме на исправный!
Со своей стороны буду рада помочь во всех вопросах, связанных с обустройством и жизнью в Паттайе.
Телефон сейчас в Москве.
Companella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimok106 » 14 янв 2014, 20:17

Привет, Наташ
Иначе-никак, если совсем не дать денег, они вообще визу не поставят, хотя не уверена

Уже хотел было сказать что мы прорывались, но перечитав наш отчет заметил что сотку бат с нас все равно содрали, просто на контрасте с первой суммой запомнилось как халява
было так...

Ну понятно, напоследок хотят принудить к кормлению в дружественном кафе. Ладно, у нас батов все равно нет, так посидим. Немцы с френчами тем более, уже расслабились, меню листают. А у нас какой-то местный дядя в мятой рубашке почему-то просит билеты на автобус. Ну а что делать, отдали. Тем более, что и все остальные тоже, не только мы. Я предположила, что если не поешь у них, билеты на автобус не вернут )) Но все оказалось интереснее.

Дядя бегает от столика к столику, раздает анкеты для заполнения на границе и небольшие квадратные стикеры на одежду - это типа ваш пропуск-билет на автобус. Интересный номер. К нам подваливает: виза! Эм… А нам вроде по прибытию положена, а кафе это на границу не похоже. Нет, надо анкету заполнять, вот нате. Ну ладно. Пока с Димой, высунув языки от старания, заполняли графы “работа” прочерками, смотрю, дядя уже с наших иностранцев деньги собирает. Какой прыткий!

К нам садится. Пишет на листочке: виза будет стоить 70$ за двоих. С фига ли а чо так дорого? - интересуюсь. И говорю что виза ваще-то 20$ с человека и на границе, если он не знает. Дядя фыркает и убегает.

Непонятно как-то выходит. У иностранцев с нашего автобуса забрали уже деньги и документы и оставили доедать свой обед, а мы разводиться не намерены, но всячески переживаем - как же это мы без коллектива, отбиваемся Но дядя мне не нравится. Во-первых, от него пахнет алкоголем, во-вторых, он даже развернуто не объясняет, с чего я ему должна платить. Хоть бы спич какой заготовил. Европейцы, похоже, вообще отдали сколько он сказал, не интересовались даже. Ну да, обычное дело - какой-то хрен с горы в придорожном кафе забирает у тебя паспорт и 50 баксов - ничего такого, просто бизнес

И вот сидим мы с Дмитрием как последние Че Гевары. Дядя за соседним столом изо всех сил изображает деятельность, трындит без остановки по телефону. Опять к нам подходит с бумажкой. Чтобы не палиться перед иностранцами, пишет молча на бумажке: 48$ за двоих или сколько-то там бат. Еще и второй подходит, интересуется процессом. Ха, как резко падает цена - то он 30$ сверху хотел, а то уже только 8$. Но вообще они меня напрягают чисто своей безапеляционностью. Говорю - батов у нас нет! Ладно, говорит, в долларах давайте. Пишу им тоже молча на бумажке: “visa for russians = 20$”. Дяди фыркают, комкают бумажку и убегают.

Нам уже стремно, что нас прям тут и оставят, билеты-то мы уже отдали. Никаких других проездных документов не осталось, не считая розового стикера на одежде )) Еще есть заполненные анкеты, к которым дядя степлером прикрепил наши заранее заготовленные фотки.

За дальним столом сидят ребята с парома, которых я задетектила как русских. Иди, говорю Диме, спроси у них, что они думают по всему этому поводу. А то я сама начинаю сомневаться, сколько виза стоит...

Пошел, но не к ним, а недоходя один столик - там тоже оказывается русские. Им вообще все пофиг, виза, говорят, долларов 20-30, точнее не знаем. И у них она вроде как уже есть. Ну ладно. Пошла теперь я, к тем, что с парома. Интересуюсь, в курсе ли они правил въезда в Камбоджу для россиян. Они не в курсе, купили в отеле на Ко Чанге турпакет, в него и стоимость визы входила. Парень предполагает, что виза стоит 50$. Не очень хочу его расстраивать, но делюсь мнением, что она стоит 20$ по моим данным. Ну ладно, может это на две недели 20 - предполагают тут же. Нельзя ж так сразу все-таки людей огорчать. “А вы - дикарями едете?” - спрашивают в свою очередь. Ну почему же, мы трансфер на Ко Чанге купили Все цивилизованно

В общем, мы здесь самые упертые оказались. Дядя на мотоцикле уехал. Нас грузят в минибасы. Русские ребята с парома, глядя на нас, начали волноваться, когда ж им паспорта отдадут))

Привезли к границе. Высадили. Нам, как самым умным махнули в сторону какого-то парня. Парень говорит следовать за ним. Мы так прикинули, за что могут магарыч собирать - за то, чтобы пройти без очереди. А нас, следовательно, как самых упертых щас поведут в душную “людскую”, мариноваться в бесконечном ожидании у окошка )) Дима беспокоится, что наш автобус уйдет, остальные-то проплатили. Но мы точно знаем, что автобус будут менять, нас предупредили. Я, как оптимист, предполагаю, что автобусов много, их загружают по мере поступления фарангов, так что ничего страшного - уедем на другом.

Парень приводит нас к очереди, как мы и думали. Довольно душная. Предлагает ускорить процес за тыщу бат (кажется). Но мы ж гордые. Не, мы тут постоим! )) Ладно, тогда, говорит, я вас подожду с другой стороны. ОК.

Пока стояли, сзади подошли русские с парома. Хо-хо, никакого сервиса - люди переплатили, а им в ту же очередь стоять предлагают Поболтали с ними. На самом деле они из Челябинска )) Сначала стоим в очередь на то, чтобы запустили в кондиционированный зал, куда небольшими группами пускают. Потом, в зале - к окошкам, где отдаешь ту половинку иммиграционной карточки, которую не отобрали при въезде )) Пока болтали с челябинцами, уже и очередь подошла, не очень долго.

Наш “гид” ждет на выходе, ведет через дикий человеческий муравейник, вонючую речку и пыльные лотки с бухлом и сигаретами (типа duty-free, но очень по-индийски) в воротам с надписью Cambodia.

Заводит в небольшое помещение с окошком, за которым сидит целый консилиум, человек из 6. Я про этот момент читала Отдаешь им в окошко паспорт, а они его друг другу по цепочке передают с умными лицами Типа на каждого человека одна операция Первый умеет паспорт открывать на нужной страничке, второй - списывать с него имя… и т.д. Развели дармоедов!

И вот - момент истины! Над окошком висит большой плакат. Туристическая виза - 20$, Нормальная виза - 25$. Что такое “нормальная” и для чего она нужна - даже в голову брать не хочу... Все равно мы туристы

При окошке еще два сотрудника в форме, очереди особой нет, так, пара человек стоит. Сотрудник выдает бланк анкеты. Ё-маё, а вот эти, что, не действительны - показываю заполненные в кафе. Нет, эти не пойдут. Блин! Опять писанину разводить и скрепку от фоток отдирать )) Но справились.

Идем торжественно с паспортом, анкетой, фоткой и двацаткой баксов в потной ладошке к окну. Второй дядя в форме показывает бумажку: виза стоит 20$ + 100 бат. Ну коррупционеры вшивые! Стоят в самом-самом официальном месте и в ус не дуют. Но чота нам стремно разводить тут революцию, придется заплатить 200 бат побора подлецам. Но у нас батов нет. Не вопрос, гоните баксы - отвечает. Забрал у нас десятку, отдал 4 сдачи. И глазом не моргнул.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Solnechnya » 15 янв 2014, 05:49

dimok106, привет! Да коррупция в чистом виде !Но самое странное для меня было, то что им сами тайцы деньги суют! Они то за что платят? я видела несколько человек правда не 1200, но несколько сотенных совали! Зачем и почему не понятно!?
Solnechnya
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 15 янв 2014, 09:40

Solnechnya
В итоге получается, что выгоднее все-таки делать е-визу за 28 долларов и заодно сэкономить страницу в загранпаспорте?

Фотки замечательные, вы такие позитивные солнышки! Маша с блинчиками - уморительная.

Скажи, китайский храм-музей офигенный?! Да и буддистский храм рядом очень интересен.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Solnechnya » 15 янв 2014, 14:12

Лисий хвост писал(а) 15 янв 2014, 09:40:Solnechnya
В итоге получается, что выгоднее все-таки делать е-визу за 28 долларов и заодно сэкономить страницу в загранпаспорте?

Фотки замечательные, вы такие позитивные солнышки! Маша с блинчиками - уморительная.

Скажи, китайский храм-музей офигенный?! Да и буддистский храм рядом очень интересен.

Алиночка, храмы то классные, но внутрь них я не попала, малышка спала!! Так что есть повод вернуться! Цена смешная вход -50 бат! За такой то храм здоровенный!
Вообще -
это место очень понравилось! Уютно там как то! Хочу в след раз рыб покормить в озере и змейку в озеро выпустить!
Блинчики и дочка и муж полюбили! Теперь про банана пинкейк я могу забыть .. муж не согласен за 1 блин платить 35 рублей, когда я дома могу гору блинов напечь за 50 бат. Осталось только найти тайскую соду! Может кто знает, как она выглядит? и есть ли вообще в продаже? а может и дрожи тут есть??
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 15 янв 2014, 14:15

и да, просто виза ран из Паттайи выгоднее по деньгам, но совсем не то по ощущениям от путешествия на своей машине!
Solnechnya
активный участник

Сообщение savers » 15 янв 2014, 18:05

Solnechnya писал(а) 15 янв 2014, 14:12:Осталось только найти тайскую соду! Может кто знает, как она выглядит? и есть ли вообще в продаже? а может и дрожи тут есть??

И то и другое есть в наличии в Лотусе и Большом Си.
Дрожжи я точно видел в пакетиках в Теско.
Открою страшный секрет: как выпытать у тайцев полезную для себя вешчь.
Заходишь в интернет, в Гоголь-Транслейтер, выбираешь русско-тайский говор.
После чего набираешь "дрожжи","сода пищевай", ну или " пусковые шахты ядерных ракет"
После чего фотографируешь кракозябры на свой любимый телефон (на худой конец мыльницу, но телефон приоритетнее)
После чего обзываешь файл правильным русским словом, если возможности нет, то копируешь правильное название и ставишь его рядом с кракозябрами. Затем прийдя в магазин / кафе / (нужное подчернуть)
Находишь специально обученного человека данного заведения. Залезаешь в телефон и тыкнув в нужный файл открываешь картинку с кракозябрами.
Затем поднеся экран к морде лица обслуживающего персонала произносишь сокральную фразу - Вэа из ит?
И как по моновению волшебной палочки специально обученный человек отведёт Вас к нужной вещи, и ещё пальчиком в неё тыкнет.
За что будет одарен обворажительной улыбкой фарангового счастья .
Да прибудет с вами Будда.
savers
полноправный участник

Сообщение timosha_i_mirosha » 15 янв 2014, 18:37

savers писал(а) 15 янв 2014, 18:05:Заходишь в интернет, в Гоголь-Транслейтер, выбираешь русско-тайский говор.
После чего набираешь "дрожжи","сода пищевай", ну или " пусковые шахты ядерных ракет"
После чего фотографируешь кракозябры на свой любимый телефон (на худой конец мыльницу, но телефон приоритетнее)
После чего обзываешь файл правильным русским словом, если возможности нет, то копируешь правильное название и ставишь его рядом с кракозябрами. Затем прийдя в магазин / кафе / (нужное подчернуть)
Находишь специально обученного человека данного заведения. Залезаешь в телефон и тыкнув в нужный файл открываешь картинку с кракозябрами.
Затем поднеся экран к морде лица обслуживающего персонала произносишь сокральную фразу - Вэа из ит?
И

А если телефон - смартфон, то все еще проще. Из Плэй Маркета загружается бесплатно гугл-переводчик и программа Быстрый блокнот. Потом переводишь в переводчике и копируешь перевод в блокнот. Носишь с собой и показываешь. Я себе сейчас отдельной записью накопировала показывать в точках общепита: "без глютамата", "без сахара", "без мяса" ну и т.п. И даже фразу: where is it можно не произносить, а также скопировать перевод на тайский любого вопроса. Ну да, как немой с глухим, зато поймут))
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Solnechnya » 16 янв 2014, 19:26

Вика и Женя, спасибо за подсказки!! Действительно, живём в мире девайсов, надо бы ими пользоваться!!
Уже 3 месяца, как мы в Тае! Нравиться всё! и климат, и наша квартирка и люди вокруг!
Но стала ловить себя на мысли, что устала от безделья! Хочу работать!!! Странное желание для кормящей матери?
Прикинула ну кем я тут могу работать, так чтоб самой было интересно и не в напряг? Муж ржот, работать в Паттайе - это бред! Ну почему бред? Это зарабатывать тут бесполезно, а вот работать немного, ради того, чтоб быть при деле, не ради денег, а ради самого процесса а-ля работы. НУ нам осталось тут всего жить пару месяцев, так что сейчас мне работа не нужна, но я для себя поняла, что жить вот так "овощем " я долго не смогу! Надо будет что то всё таки придумывать! Иначе от безделья свихнутся можно!!
Solnechnya
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль