Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 10

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение july_pantera » 05 янв 2014, 14:14

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Я перечитала форума, в голове уже каша, поэтому надеюсь никто меня не побьёт за мои тупые вопросы))

Имеется: поездка в Париж на 5 дней, едем вдвоём с подругой, визу нужно делать ей, у меня до сентября итальянская.

Делать будем через ВЦ, франц.шенген первый, были немецкий и испанские.
Несём:
анкету в 2-х экземплярах на англ.или французском
подтверждение бронирования билетов на самолёт (даже, скорее всего, подтверждение о покупке)
бронь отеля с букинга на французском языке
фотографии, копии паспортов и медстраховку можно сделать в Визовом центре, верно?
нужно нести 2НДФЛ с работы и выписку из банка? или можно что-то одно?
что я забыла?))

july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Story » 12 янв 2014, 17:12

Спасибо огромное. Но видите ли я положилась во всем на турфирму, которая и руководила моими действиями. Сертификат приложила, потому что в турфирме сказали, что это подозрительно, что я столько лет никуда не ездила, а тут собралась. Говорят приложите сертификат, увидят, что Вы любите Францию. Понимала, что какая-то нелепая причина, но приложила потому как в первый раз. А теперь решила, что больше не пойду в турфирмы. Можно и самой пробовать путешествовать самостоятельно.
Story
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lary » 12 янв 2014, 17:18

Story писал(а) 12 янв 2014, 17:12:А теперь решила, что больше не пойду в турфирмы. Можно и самой пробовать путешествовать самостоятельно.

вот это правильный вывод ведь Вы на:
Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельные путешествия, туризм, отдых
Велкам!!!
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Rommik » 12 янв 2014, 17:53

8.01 пришёл в ВЦ на Марксисткой к обеду. Народу меньше 10 человек. Заполнил по образцу анкету (Мегаленивым -у входа газель -400р). В зале девушка консультант-во всём поможет. Потом взял номерок у охранника/администратора и пошёл в автомат фоткаться (200р в кассу). Пока фоткался меня уже в кабинке ждут )). Отдал мукулатуру в окошко. Девушка улыбается, говорит на справках из Сбера адреса нет. Я гворю -пусть будет как есть -в Сбере других не дают. Заполнил договор и пошёл в кассу платить 2800. Потом домой )). 10.01 вечером СМС приходит -ваш паспорт ждёт вас. А написано 5-10 дней у них )). Завтра поеду забирать -потом отпишу чем дело кончилось )).
ПС: По умолчанию в сбере на шенген дают справку об остатке за 100р. Я ещё взял распечатки за 4мес с обоих карт с печатью -это бесплатно.
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 3

Сообщение spaydervik » 13 янв 2014, 10:08

Добрый день.
Получил визу в ВЦ Ростова-на-Дону (представительство Московского ВЦ) на 1 месяц, до этого была польская виза.
Виза гостевая по приглашению, к друзьям. Я студент 5го курса.
Сдавал документы ещё 19 декабря, попали они в консульство 23 декабря и до 10 января находились на рассмотрении.
10 января звонили из консульства и устроили расспрос: куда еду, с какого по какое, кем являюсь приглашающему, откуда его знаю, студент какого курса, на каком языке общаюсь с приглашающим, есть ли родственники или знакомые в ЕС, про справки о финансах, помогают ли родители с поездкой (спонсорского письма не прикладывал), про прошлую визу.
spaydervik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение DayToDie » 13 янв 2014, 13:06

spaydervik

Не стоило прикидываться студентом, ехать по приглашению и сообщать о каких то там друзьях-родственниках. Обычный туризм в Париж и всё. Не было бы расспросов и была бы значительно более длинная виза. Это касается запросов на любые визы. Учтите на будущее.
DayToDie
полноправный участник

Сообщение spaydervik » 13 янв 2014, 13:10

Андрэ Великий, а я и не прикидывался студентом, потому как на самом деле студент. И скрыть это невозможно, предоставлялась справка из учебного заведения.
О том, что можно отменить бронь отеля и не делать приглашение прочее, не знал. Форум нашёл уже после того, как подал документы. А от того, что ответил на вопросы консульству, с меня не убудет) Доволен и так)
spaydervik
новичок

Сообщение DayToDie » 13 янв 2014, 13:49

spaydervik

Я бы посмотрел как не убыло - если б отказали в визе, шансы на это были более чем высокие с такими данными. Вместо палевной справки из ВУЗа, лучше справку из банка предоставлять. Ну да ладно, всё придёт с опытом.
DayToDie
полноправный участник

Сообщение spaydervik » 13 янв 2014, 14:10

Андрэ Великий писал(а) 13 янв 2014, 13:49:Андрэ Великий

Интересно, как можно не предоставить справку из ВУЗа, если я не работаю, а студент очного отделения. Иначе получается безработный, который собирается куда то ехать. Вот это гораздо больший риск.
spaydervik
новичок

Сообщение Rommik » 13 янв 2014, 17:30

Rommik писал(а) 12 янв 2014, 17:53:8.01 пришёл в ВЦ на Марксисткой к обеду. Народу меньше 10 человек. Заполнил по образцу анкету (Мегаленивым -у входа газель -400р). В зале девушка консультант-во всём поможет. Потом взял номерок у охранника/администратора и пошёл в автомат фоткаться (200р в кассу). Пока фоткался меня уже в кабинке ждут )). Отдал мукулатуру в окошко. Девушка улыбается, говорит на справках из Сбера адреса нет. Я гворю -пусть будет как есть -в Сбере других не дают. Заполнил договор и пошёл в кассу платить 2800. Потом домой )). 10.01 вечером СМС приходит -ваш паспорт ждёт вас. А написано 5-10 дней у них )). Завтра поеду забирать -потом отпишу чем дело кончилось )).
ПС: По умолчанию в сбере на шенген дают справку об остатке за 100р. Я ещё взял распечатки за 4мес с обоих карт с печатью -это бесплатно.

Сегодня в обед пришёл в ВЦ. Народу побольше, персоналу побольше. Дали талончик и сразу в окошко. Получил конверт, расписался. Вскрыл- дали на месяц (21.01-21.02). Даты поездки писал 21.01-25.01.
Прикладывал: бронь букинга, бронь Эйрфранс (210р -подумать на 3 дня). Можно и в Аэрофлот звонить. На обоих броньках будет написано, что ждёт оплаты. Далее: справки с работы, выписки банка, и копии паспортов виз 2 друзей (они ранее получили) с которыми поеду.
В загранпаспорте у меня только 1 поездка в Тай. Друг который уже ездил в Германию осенью получил на 1 год. Второй, с большим количеством Турции, получил на 2 мес.
Ну вот, можно и планировать поездку по нормальному
Rommik
участник

Сообщение DayToDie » 13 янв 2014, 17:45

spaydervik писал(а) 13 янв 2014, 14:10:Интересно, как можно не предоставить справку из ВУЗа, если я не работаю, а студент очного отделения. Иначе получается безработный, который собирается куда то ехать. Вот это гораздо больший риск.

БОльшего риска чем студент за границу - в этом деле не может быть. А в анкете вы можете указать что работаете где то в ООО "Рога и копыта", кроме того, достаточно одного любого финансового документа, т.е. хватит только справки из банка. Вот это всё выглядело бы куда солиднее и без лишних вопросов и проверок. А работаете вы или учитесь, консульство никак не может проверить - максимум, в крайне редких случаях, позвонить по контактному номеру работодателя, но на этот случай легко подстраховаться, указав любой номер где это подтвердят.
DayToDie
полноправный участник

Сообщение DayToDie » 13 янв 2014, 17:52

Rommik писал(а) 13 янв 2014, 17:30:Сегодня в обед пришёл в ВЦ. Народу побольше, персоналу побольше. Дали талончик и сразу в окошко. Получил конверт, расписался. Вскрыл- дали на месяц (21.01-21.02). Даты поездки писал 21.01-25.01.
Прикладывал: бронь букинга, бронь Эйрфранс (210р -подумать на 3 дня). Можно и в Аэрофлот звонить. На обоих броньках будет написано, что ждёт оплаты. Далее: справки с работы, выписки банка, и копии паспортов виз 2 друзей (они ранее получили) с которыми поеду.
В загранпаспорте у меня только 1 поездка в Тай. Друг который уже ездил в Германию осенью получил на 1 год. Второй, с большим количеством Турции, получил на 2 мес.
Ну вот, можно и планировать поездку по нормальному

Спасибо за отчёт. Что то поскромничали они вам с 1 месяцем... да и вообще это давольно редкий срок. Скорей бы уж на 2 месяца или полгода дали.
DayToDie
полноправный участник

Сообщение Гость » 13 янв 2014, 17:59

Rommik писал(а) 13 янв 2014, 17:30:Друг который уже ездил в Германию осенью получил на 1 год.

Ёпперный театр... Я была в Германии весной, осенью, а эти сквалыги дали визу на 2 месяца. Работаю, авиабилеты были оплачены 100%, апартаменты - оплачены на 30%.
Гость

Сообщение Lary » 13 янв 2014, 20:09

Андрэ Великий писал(а) 13 янв 2014, 17:45:БОльшего риска чем студент за границу - в этом деле не может быть.

Полная фигня
Дочке делал визу пару месяцев назад (студентке последнего курса).. никаких проблем... виза на год...при чем тут студенты... важно определенную историю поездок иметь...
Лучше промолчать, чем комментировать то, о чем понятия не имеете...
Lary
Навечно в списке

Сообщение Rommik » 13 янв 2014, 20:23

Андрэ Великий писал(а) 13 янв 2014, 17:52:Что-то поскромничали они вам с 1 месяцем...

Вон Ларе тоже небольшую дали. Я надеялся на 2м, хотя мне в общем то на 1 поездку пока надо. Надеюсь второй раз по-более дадут -на полгода или год..
Rommik
участник

Сообщение Гость » 13 янв 2014, 23:02

У меня дочь тоже студентка, была 2 раза в Германии, 7 раз в Болгарии и 1 раз во Франции по французской визе. Все равно дали на 2 месяца.
Гость

Сообщение Lary » 14 янв 2014, 08:16

Лара Власова писал(а) 13 янв 2014, 23:02:Все равно дали на 2 месяца.

какая у нее это по счету шенгенская виза?
У моей дочери 9-ая (в т.ч., до этого были 2 французских) ... соответственно ей и дали на год...у них сроки визы, как я понял, увязаны не с количеством поездок, а именно с визовой историей по Шенгену...
Lary
Навечно в списке

Сообщение serts » 14 янв 2014, 08:20

Lary писал(а) 14 янв 2014, 08:16:у них сроки визы, как я понял, увязаны не с количеством поездок, а именно с визовой историей по Шенгену...

Но выдают визы из всего возможного диапазона (от срока поездки до 5 лет).
Т.е. предсказуемость срока визы ниже, чем у итальянцев, испанцев или немцев, австрийцев.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Lary » 14 янв 2014, 08:24

serts писал(а) 14 янв 2014, 08:20:Но выдают визы из всего возможного диапазона

это да ... мои коллеги в прошлом году сдавали им документы на визу ... результат - жене на 3 года (до этого были в т.ч. 3 визы французов)... мужу - 2 месяца (шенгена не было вообще)... ребёнку (14 лет) - на период поездки (было пару шенгенов, не французских)...
Lary
Навечно в списке

Сообщение Dunakan » 14 янв 2014, 10:30

Здравствуйте путешественники. есть вопрос по получению визы.

Хочу подать документы на визу. Имеются купленные авиа билеты в Брюссель (туда и обратно). По факту буду находится в Бельгии, но на визу там подавать не хочу, так как хочу на год, а там шиш.
Так вот : билеты в Брюссель, бронь отеля скажем в Лилле (город Франции, рядом с Бельгией, который отменяю после получения визы), ну и далее все документы по списку. Могу ли я так претендовать на французскую визу ?

И второй момент. Старый загран паспорт закончился, сейчас делаю новый и он естественно без виз. В старом паспорте около 5 шенгенов (в том числе и годовой французский).
Можно ли мне снять копии старых шенгенов и подать их при оформлении визы, что бы увеличить свои шансы получения годовой визы ?
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение John » 14 янв 2014, 11:22

Dunakan писал(а) 14 янв 2014, 10:30:И второй момент. Старый загран паспорт закончился, сейчас делаю новый и он естественно без виз. В старом паспорте около 5 шенгенов (в том числе и годовой французский). Можно ли мне снять копии старых шенгенов и подать их при оформлении визы, что бы увеличить свои шансы получения годовой визы ?

- Вы наверное невнимательно читали требования к документам на сайте французского визового центра:
• Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-5.pdf
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль