Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
chuk71 писал(а):В любом случае начнут с арабов, скупивших много сельхозземель за три копейки, а также со скандинавов, которые целыми пляжами скупали прибрежные земли на островах и побережье.
oleg1968 писал(а):Посмотрю я как будут кидать итальянцев - основных иностранных владельцев земли на юге Таиланда , авианосцы и прочие санкции еще никто не отменял .
Если только она не владеет землей.NOТаец писал(а): Поверьте на слово, сдающая даже нулевой баланс, проводящая хотя бы номинальное собрание акционеров и проводящая грамотный внутренний аудит (для «галки») «серой» компанией уже никак не будет, по крайне мере с точки зрения тайских фискальных органов.
Сима писал(а):А зачем вообще такой закон придуман в Тае о %%51/49?
Александр22 писал(а):Тут писали про дома стоимостью в 10 млн, так вот, если кто еще не знает, иностранец, инвестировавший 10 млн бат и более в Таиланде имеет право не только на годовую визу, но и на приобретение одного рая земли на свое имя для постройки дома.
Как это применить на практике, думайте сами
Jimmy_Freeman писал(а):chuk71 писал(а):не имеющие с действительностью ничего общего.
Ну так просветите, что же имеет общее с действительностью, с точки зрения человека, профессионально этим занимающегося
Агенты любят произносить подобные туманные фразы, огласите pls рабочую схему, или, виноват, Вам надо заплатить за это денег
NOТаец писал(а): Все же думают, что будут жить вечно, а аренда, даже с пролонгацией, никого не устраивает.
По поводу покупки одного рая земли на иностранное имя, спорить с Вами не буду, т.к. не в теме. Поделитесь pls ссылкой на официальный источник, и если Вас не затруднит, ссылкой на конкретный документ, где это прописано, а еще лучше процитируйте прямо на форуме.
the Land Code has been amended with Section 96 bis providing that since January 19th, 2002, an alien is allowed to purchase land in Thailand for residential purpose and the land to be purchased shall be not more than one rai in area, and the following rules and conditions must be met:
1. Bringing money, no less than forty million baht into the Kingdom for investment and maintaining the investment no less that five years;
2. Permission must be obtained from the Minister of Ministry of Interior;
3. Money brought into the Kingdom shall be invested in one of the following businesses or activities;
3.1 to purchase bonds of Thai Government, bonds of Thai National Bank, bonds of State Enterprise or bonds which the Ministry of Finance secures the capital or interest,
3.2 an investment in a property mutual fund, a property mutual fund or a mutual fund for resolving financial institution problems established under the law on Securities and Stock Exchange,
3.3 an investment in share capital of a juristic person who is granted permission of investment under the law on promotion of investment,
3.4 an investment in an activity as declared by the Board of Investment to be an activity eligible to be granted promotion of investment under the law on promotion of investment;
4. the land to be acquired shall be located in Bangkok Metropolis, Pattaya City, or Tessaban (Municipality), or in the area specified as residential zone according to the law on Town and Country Planning and shall not be located in a military safety zone according to the law on Military Safety Zone;
chuk71 писал(а):Начиная с самого начала Вашего поста - регистрируя компанию, Вы к тому же являетесь ее директором с правом подписи документов, причем т.н.старшим директором. Для этого не нужна ни виза, ни пермит, в т.сл. если компания не ведет никакой деятельности... Дальнейшая цепочка Ваших рассуждений основана на первично неправильном предположении, что в "пустышке" должен быть директором таец.
По поводу всего остального - да, покупка земли на фиктивную компанию - это серая схема. Но если акционеры-тайцы были не бомжами, имели хорошие счета в банках и т.д. - даже, если компания не вела никакой деятельности, признать компанию фиктивной никто не сможет.
В любом случае, если мои клиенты не собираются вести комм.деятельность в Таиланде, я им советую оформлять землю по схеме лизхолда.
dimarick писал(а):Я где-то слышал,при покупке земли еще можно организовать фиктивный брак,насколько это легально?
Jimmy_Freeman писал(а):В своих постах, относительно тайских компаний, я опираюсь на слова одного Паттайского агента, которого Вы знаете лично, рекламировать его не буду. С его слов (поправте меня, если это не так, это интересно, без всяких приколов), компания регистрируется в следующей последовательности:
1. Тайский юрист открывает компанию на свое имя, без фаранга, т.к. сам фаранг не может открыть компанию на себя, таец также сам находит тайских акционеров.
2. Фаранг дает деньги на покупку земли с домом или без него.
3. Тайский юрист покупает землю с домом или без него, на имя компании, открытой на его, тайца, имя, за деньги фаранга.
4. В результате ритуального танца с бубном (я не понял как именно, переспросить постеснялся, дабы не показаться тупым), 49% акций переходит к фарангу, который и назначается директором компании, с правом подписи документов и правом постановки печати, если она есть.
Regards.
Jimmy_Freeman писал(а):
Если Вас не затруднит (в Паттайских агентах я разочарован), пара профильных вопросов:
1. Гарантируется ли продление лизхолда после 30 лет, или это на усмотрение тайца-владельца земли.
2. Вы согласны, что 51% акций, а следовательно и имущества компании принадлежит тайским акционерам и теоретически они могут потребовать выплаты денег или некая расписка о неимении претензий - это гарантия.
3. Привилигированные фаранговские акции - миф или реальность, откуда растут уши.
Я где-то слышал,при покупке земли еще можно организовать фиктивный брак,насколько это легально
Александр22 писал(а):Тайка, выйдя замуж за иностранца, ограничивается в праве приобретения земли.
parus писал(а) 29 июл 2011, 17:06:лизхолл на 30 лет с пролонгацией на 30 + 30 лет
parus писал(а) 29 июл 2011, 17:42:хочу заметить что 30 лет это очень большой срок!!!!!!! вы за это время не раз поменяете свою виллу на другую более удобную и т.д...или вообще решитесь от нее избавиться и перебраться куда-нибудь еще!!!!!!! По статистике народ меняет место проживания 1раз в 10 лет Хотя я это делаю намного чаще!!
Я, хоть и риелтор, и типа должен петь дифирамбы сделкам с землей, но хочу отметить, что любое действие с оформленной в лизхолд землей, требует согласия и подписи ее владельца.
parus писал(а) 01 авг 2011, 01:42:Кстати а у вас в Хуа Хине не было никаких скандалов с тайским застройщиком по имени Порнсаван и компания его также называлась????????
На Пхукете с ним уже 3-й год по судам таскаемся!!! Редкостная скотина хотя и таец!!!!
parus писал(а) 29 июл 2011, 17:42:хочу заметить что 30 лет это очень большой срок!!!!!!! вы за это время не раз поменяете свою виллу на другую более удобную и т.д...или вообще решитесь от нее избавиться и перебраться куда-нибудь еще!!!!!!! По статистике народ меняет место проживания 1раз в 10 лет Хотя я это делаю намного чаще!!
OLIK22 писал(а) 12 янв 2014, 18:05:Ведь по сути фаранг продает не землю и даже не долгосрочную аренду, а право аренды на срок менее срока аренды разрешенного по закону.
Чем ближе конец аренды тем цена сильнее стремится к нулю.
dimok106 писал(а) 14 янв 2014, 00:21:" Аренда земли закончилась - хозяин попросит унести аппарат газировки с его земли."
В том то все и дело что дом это не аппарат с газировкой, хотел бы я посмотреть как вы унесете дом в другое место.
Через тридцать лет вам откажут в аренде по старои ставке 3 рубля и выкатят счет на 20. Не хотите продлять на таких условиях уносите аппарат, вот тут и начнется самое интересное. Насколько я знаю нынешнее машиностроение тут бессильно)) И что вы будете делать? С вас снимут ровно столько сколько вы готовы будете отдать не снося дом. С учетом того что ваш недвижимый аппарат стоит 27 рублей это будет где-то 20). Это если они вообще захотят продлять, а то может просто скажут забираите аппарат, мы тут гостиницу будем строить.
dimok106 писал(а) 14 янв 2014, 02:26:Ох мне кажется тут все таки тема не про простецкие примеры, а про то что есть на самом деле.
dimok106 писал(а) 14 янв 2014, 02:26:Т.е. в вашем примере вы стену красите сознательно для другого, а тут возможен подвох - когда стену красишь для себя а оказывается для дяди.
dimok106 писал(а) 14 янв 2014, 02:26: Важно ведь оценить правильно ситуацию. А о том что прецедентов нет потому что закону меньше 30 лет я узнал буквально пару днеи назад.
Я то думал как говорят - да все давно покупают, все налажено, проверено и тп. И вот теперь да придется топать в другое место, хорошо что стену не успел покрасить.
dimok106 писал(а) 14 янв 2014, 03:29:Неправильно что? Я вам что-то другое написал?
а тут возможен подвох - когда стену красишь для себя а оказывается для дяди.
Обычно этому мешает конткракт. Т.е. вы либо не можете порвать его потому что его нет, либо контракт мешает пересдать дороже в любой момент. Вы ведь читаете то что подписываете и не подписываете всякую ерунду?
Лизхолд на 30+30+30 меня устраивает, лизхолд на 30 нет
Кондо фаранг вроде может купить в собственность абсолютно легально и без заморочек, так что причем тут съемная квартира непонятно.
Они сейчас и не могут никого интересовать - 30 лет не прошло ни по одному лизхолду. Посмотрим что будет когда пройдет. Я неговорю что это стопроцентная проблема, но даже если это будет 1% вероятность влипнуть на стоимость дома по моему это через чур.
chuk71 писал(а) 15 янв 2014, 15:52:Нет никаких 90 лет. Есть 30. Все остальное - фикция. Это раз.
Два - в эти самые 30 лет хозяин земли может продать свою землю, но с обременением в виде Вас. И никто ничего у Вас отнять не может. Ибо контракт лизхолда фиксируется в Земельном Департаменте + в Чаннот вносится соответствующая запись.
3) обсуждаем с арендодателем новые 30?
chuk71 писал(а) 18 янв 2014, 08:15:3) обсуждаем с арендодателем новые 30?
Да, все верно. Так как хозяин и новый покупатель должны идти в Земельный Департамент, оплачивать сборы по новой и получать новую запись в Чаннот.
AID писал(а) 14 янв 2014, 11:43:По факту происходит так:
24.01 последняя вечеринка в отеле, где много лет назад француз заключил контракт на землю и построил отель. Француз умер.
Отель переходил в аренду от хозяев к хозяевам.
Естественно его улучшали или как там вы говорите "красили за 200 бат"
31.01 будет отключено электричество и вода. И нынешний хозяин обязан сдать отель владельцам земли, не разрушая стены, двери и окна.
Да, он унесет кондиционеры и барные стойки, сожжет деревья и бамбуковый забор... но здание он отдаст 30.01 в неразрушенном виде.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде