потеря паспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: irka2485 и гости: 11

потеря паспорта

Сообщение ldv » 10 окт 2007, 11:22

что делать если потерял паспорт на Пи-Пи?

ldv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
подача документов на загран паспорт

Сообщение Гость » 10 окт 2007, 11:39

Тоже что и в любой другой стране - звонить и ехать в посольство РФ (или другой страны - смотря какое гражданство)
Гость

Сообщение ldv » 10 окт 2007, 11:43

А по месту потери не надо в какой-нибудь центр иммиграционный идти что ли? Сразу в БКК? Или можно не сразу- а спокойно не меняя планы на Пи-Пи досидеть?
ldv
новичок

Сообщение Гость » 10 окт 2007, 11:54

ldv писал(а): Или можно не сразу- а спокойно не меняя планы на Пи-Пи досидеть?

Можно и не сразу.
Только если вдруг полиция случайно паспорт проверит (ну мало ли - виза не просрочена ли) то есть 100% гарантия отдохнуть в клетке весь остаток отпуска.
Гость

Сообщение ZKR » 10 окт 2007, 13:02

Позвоните в посольство как можно быстрее!!!!

Address: 78, Sap Road, Bangkok, 10500, Thailand
Phone: +66 2 234-9824, 268-1169
Telex: (86) 21947 RUSSEMB TH
Fax: +66 2 237-8488
E-mail: rosposol@cscoms.com

Consular department:
Address: -
Phone: +66 2 234-2012
Telex: (86) 21947
Fax: +66 2 268-1166
E-mail: consulru@cscoms.com
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение Travelling » 10 окт 2007, 13:13

Как потеряли то?
Может имеет смысл объявить вознаграждение нашедшему?
Travelling
участник

Сообщение ZKR » 10 окт 2007, 13:22

Travelling писал(а):Как потеряли то?

Как вы себе это представляете? Сделать массовую рассылку по емейл? Или ходить по всем ресортам и приставать к каждому лодочнику на Пи Пи?

Единственно разумная вещь, кроме звонка в посольство, мне представляется, это хорошенько вспомнить где это могло произойти (бар, лодка, отель) и сходить спросить. Тайцы показали себя честными людьми. Я один раз чуть не потерял банковскую карту в а\п Пукета, так нашедший ее таец с ней бегал по всему залу, и все-таки меня нашел.
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение Travelling » 10 окт 2007, 17:29

ZKR писал(а):
Travelling писал(а):Как потеряли то?

Как вы себе это представляете? Сделать массовую рассылку по емейл? Или ходить по всем ресортам и приставать к каждому лодочнику на Пи Пи?

Единственно разумная вещь, кроме звонка в посольство, мне представляется, это хорошенько вспомнить где это могло произойти (бар, лодка, отель) и сходить спросить. Тайцы показали себя честными людьми. Я один раз чуть не потерял банковскую карту в а\п Пукета, так нашедший ее таец с ней бегал по всему залу, и все-таки меня нашел.

Вы думаете чел успел пожить во всех отелях?
Я бы подошла на ресепшн и к причалу, поговорила с людьми + объяву на английском. Если предложить 100-200 баксов шансы на нахождение несколько возрастут.
Travelling
участник

Сообщение Гость » 10 окт 2007, 18:57

Алгоритм следующий:
1. Обращаетесь в консульство и РФ и получаете свидетельство, которое предусматривается в таких случаях, стоит 75 USD
2. C этим свидетельством обращаетесь в immigration - они делают соответствующие отметки. В бытность VOA подобное завизированное свидетельство позволяло находиться в Таиланде 15 дней.

P.S.: если сохранились копии документов, то они будут очень полезны.
Гость

Сообщение MikeTYO » 10 окт 2007, 22:28

Сначала вам надо обратиться в тайскую полицию с заявлением об утере паспортра, и уже затем - в консульство РФ для оформления Свидетельства на возвращение.
Если у вас нет с собой других документов, однозначно доказывающих вашу приналежность к гражданству РФ, стоит озаботиться получением копий таких документов. Вместо документов можете привести свидетелей, которые подтвердят, что вы - гражданин РФ.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль