Аннапурна и Эверест через Гокио, в один присест. Весна 2013

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аннапурна и Эверест через Гокио, в один присест. Весна 2013

Сообщение Вермут » 14 янв 2014, 14:21

b-olegh писал(а) 14 янв 2014, 14:08:А сходите еще в другую сторону... От того же Чуккунга можно перейти через Ампфу Лапча Ла и уже оказаться в парке Макалу Барун.

Не забудьте веревки, кошки, ледоруб )
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение b-olegh » 14 янв 2014, 14:23

G-Man писал(а) 14 янв 2014, 14:16:
elendenika писал(а) 14 янв 2014, 13:48:Я ехала 8,5 туда. 8 - обратно. Но мне можно было. Время терять. У меня его было достаточно. А на автобусе тоже интересно.

Не-не-не, чур меня, чур! Я бы лучше в Покхаре лишний день посидел чем в автобусе.

GreenLine, 7,5 часов, в т.ч. три остановки...
Вполне приемлемый вариант...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение G-Man » 14 янв 2014, 14:27

b-olegh писал(а) 14 янв 2014, 14:23:Вполне приемлемый вариант...

После покатушек на джипах по местным дорогам, что-то как-то не хочется пересаживаться на автобус.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 14 янв 2014, 14:49

G-Man писал(а) 14 янв 2014, 14:27:После покатушек на джипах по местным дорогам, что-то как-то не хочется пересаживаться на автобус.

На джипе по времени - примерно столько же...
Как пример - девять часов от Ктм до Шауле Базара...
b-olegh

Сообщение Суворова » 14 янв 2014, 15:17

Всем спасибо за "здоровый оптимизм", но на 9 часов я никак не расчитывала... Пошла курить темы про авиапереты
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение G-Man » 14 янв 2014, 15:58

b-olegh писал(а) 14 янв 2014, 14:49:На джипе по времени - примерно столько же...
Как пример - девять часов от Ктм до Шауле Базара...

Я не успел сфоткать, ибо колбасило будь здоров на камнях, но зрелище меня впечатлило.
На крыше автобуса была привязана коза, там же не вдалеке лежали чьи-то вещи, рюкзаки, и даже сидели люди.
Так вот коза стояла себе привязанная рогами к поручню и преспокойно отливала на крышу, соответственно все это стекало по разные стороны в окна из которых торчали счастливые непальские лица.
Уж лучше на джипе...
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 20

Сообщение elendenika » 14 янв 2014, 17:53

b-olegh писал(а) 14 янв 2014, 14:08:А сходите еще в другую сторону... От того же Чуккунга можно перейти через Ампфу Лапча Ла и уже оказаться в парке Макалу Барун.
И там пару-тройку дней идти к перевалу Мера. Народу попутно и навстречу - практически нет... А вокруг - величественные вершины и высокогорные озера...
А с перевала Мера Ла подняться до Mera Peak High Camp и встретить там рассвет/закат... Поверьте, виды с Гокио, Каоапаттара и прочего - рядом не стояли...

Я Вам верю.))
Я б пошла, правда - сделав первый шаг, второй делать уже не так страшно... Да и кто б не хотел к Макалу? Только не я. А к К2? И на Гашребрумы полюбоваться? Да я хоть сейчас в Пакистан, только позовите! А еще мне к Дхаулагири надо. И к Канченджанге... Кстати, никто не знает, нельзя ли подойти к ней с юга, из Сиккима? Никто не пробовал? А то была у меня такая идея фикс...

А если серьезно, все эти треки требуют уже куда более серьезной подготовки и наличие компании фактически в обязательном порядке. Нравится не нравится, а это все-таки не те места, куда можно идти в гордом одиночестве, без подстраховки (да, собственно, и не пустят). У меня такой компании, к сожалению, нет. И не знаю, найду ли. Нет, я не нытик, на самом деле. На деле я оказалась вполне позитивным себе треккером. И упорным. Но медлительным. Увы. Меня никто не возьмет((
elendenika
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение namaste1969 » 14 янв 2014, 20:05

elendenika писал(а) 14 янв 2014, 17:53:И к Канченджанге... Кстати, никто не знает, нельзя ли подойти к ней с юга, из Сиккима? Никто не пробовал? А то была у меня такая идея фикс

Мы были с юга, но непальского Канченджанга: люди и горы
но форумчане были с Сиккима Го Ча Ла Трек, Индия, Сикким 2013

elendenika писал(а) 14 янв 2014, 17:53:Только не я. А к К2? И на Гашребрумы полюбоваться? Да я хоть сейчас в Пакистан, только позовите!

в Пакистан не позовём, ибо были уже уПАКованный трек (дневник моего попутчика в Балтистане)
но есть нюанс - там было НЕ видно только одну вершину - Хидден -пик ( Гашербрум -1) - и вот тут у вас есть шансы Китайский Каракорум, Такла-Макан, сентябрь 2014
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение elendenika » 14 янв 2014, 22:23

namaste1969 писал(а) 14 янв 2014, 20:05:Мы были с юга, но непальского Канченджанга: люди и горы

Читала, фотографии вызвали мою отчаянную зависть. Простите, что не отписалась..

но форумчане были с Сиккима Го Ча Ла Трек, Индия, Сикким 2013

Спасибо. Технически, получается, такой вариант менее интересен и красочен, чем Ваш трек... Но мне почему-то еще больше захотелось именно его.((
Ни у кого нет желания?

но есть нюанс - там было НЕ видно только одну вершину - Хидден -пик ( Гашербрум -1) - и вот тут у вас есть шансы

Да, помню. Вы изменили сроки. Я сожалела, что даже теоретически (из финансовых соображений) не могу попробовать напроситься к вам в попутчики на сентябрь 2013-го (когда еще такой случай представится?). Но, боюсь, и теперь ценник для меня удручающий. Я могла бы собрать до сентября $4000-4500. Но не более. И с гарантией, что обломов не будет(ибо часть все равно занимать придется)(((( Ужасно хочу напроситься, но не уверена, что потяну.((
elendenika
участник

Сообщение namaste1969 » 14 янв 2014, 22:40

elendenika писал(а) 14 янв 2014, 22:23:и теперь ценник для меня удручающий.

elendenika писал(а) 14 янв 2014, 22:23:И с гарантией, что обломов не будет

над этими 2мя ключевыми вопросами мы работаем, следите за той веткой
namaste1969
путешественник

Сообщение b-olegh » 15 янв 2014, 07:10

G-Man писал(а) 14 янв 2014, 15:58:На крыше автобуса была привязана коза, там же не вдалеке лежали чьи-то вещи, рюкзаки, и даже сидели люди.
Так вот коза стояла себе привязанная рогами к поручню и преспокойно отливала на крышу, соответственно все это стекало по разные стороны в окна из которых торчали счастливые непальские лица.

Ну... GreenLine пока себе подобного не позволяет!
b-olegh

Сообщение b-olegh » 15 янв 2014, 07:12

elendenika писал(а) 14 янв 2014, 17:53:Я Вам верю.))
Я б пошла, правда - сделав первый шаг, второй делать уже не так страшно... Да и кто б не хотел к Макалу?

Есть идея побывать там в конце апреля - начале мая!
Присоединяйтесь!
b-olegh

Сообщение elendenika » 15 янв 2014, 10:20

namaste1969 писал(а) 14 янв 2014, 22:40:над этими 2мя ключевыми вопросами мы работаем, следите за той веткой

Спасибо. Буду следить.
Да, забыла спросить, а что там, с китайской стороны, со вторым Гашербрумом и Броуд Пиком? Они видны?

b-olegh писал(а) 15 янв 2014, 07:12:Есть идея побывать там в конце апреля - начале мая!
Присоединяйтесь!

Спасибо за предложение.))
Цена вопроса, сроки, снаряжение?

ЗЫ: Т.е., честно, в Каракорум хочу сильно больше. У меня К2 - вторая в списке, после Аннапурны.
А после недавних событий в Пакистан рискнут ехать, наверное, немногие((( В ближайшие годы, по крайней мере...
Но, с другой стороны, шансов, что финансово потяну "китайский" вариант мало. Так что, хотелось бы альтернативы.
elendenika
участник

Сообщение namaste1969 » 15 янв 2014, 11:56

elendenika писал(а) 15 янв 2014, 10:20:со вторым Гашербрумом и Броуд Пиком? Они видны?

да, при грамотной радиалке с ледника
namaste1969
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 15 янв 2014, 13:01

elendenika писал(а) 14 янв 2014, 22:23:Ужасно хочу напроситься, но не уверена, что потяну.((

Сорри за оффтоп. Сам себя щас

elendenika, так напроситесь же! Никто не уверен, но есть такое слово... "надо" ))
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение elendenika » 16 янв 2014, 17:24

Alex Kumarkov,
Сорри за задержку. Напроситься-то не проблема. Но это безответственно, без знания точного финансового расклада.
Ведь к аппетитам китайской стороны нужно еще приплюсовывать стоимость визы, перелетов и необходимого снаряжения, которого, как Вы понимаете, у меня нет, в виду крайне скромного и не слишком мудреного опыта горных путешествий.

Теоретически я готова подписаться. Но практически все будет зависит от финального финансового расклада. И желательно понять его до середины апреля. Потому что лично я, если очень напрячься, к сентябрю могу собрать максимум 4000 долларов. Остальное придется занимать и это тоже вопрос не безразмерного порядка. Спасибо))
elendenika
участник

Сообщение b-olegh » 17 янв 2014, 07:42

elendenika писал(а) 15 янв 2014, 10:20:
Спасибо за предложение.))
Цена вопроса, сроки, снаряжение?

Цена вопроса и точные сроки будут определены к концу января...
Там также планирую восхождение на Меру (6473). Вершина - не сложная, пешеходная...
Если есть желание подняться - тоже уточню стоимость...
b-olegh

Сообщение elendenika » 24 янв 2014, 00:56

b-olegh писал(а) 17 янв 2014, 07:42:Цена вопроса и точные сроки будут определены к концу января...

Если нетрудно, можно в личку? Интересуют также сроки акклиматизации и необходимое снаряжение.
elendenika
участник

Сообщение elendenika » 24 янв 2014, 01:05

Отчет
В Непал я собралась исключительно ради Аннапурны. Меня на ней, как это говорится, склинило. Хочу и все!
Нет, я горы любила вроде как себя помню. Но, технически, думаю, с тех пор, как бабушка меня в раннем детстве в Кисловодск свозила и Эльбрус показала.
Однако мой интерес большую часть жизни был больше умозрительный. Немного Урала, во время коротких поездок в Екатеринбург, немного Крыма и Северного Кавказа, легкие однодневные прогулки. Пиренеи: вид сверху. Очень рассчитывала на Гранаду (там, говорят, Сьерра-Невада есть). Не вышло - что-то вдалеке смутно темнело, но очень неопределенно.
А года полтора назад, в процессе розыска нужной мне информации, вдруг обнаружила, что Гималаи не на Луне. И ошалела от счастья.
Люди ж едут! Я тоже не лысая...
Аннапурна в какой-то момент завладела моим вниманием всецело. Почему Она? Да фиг Ее знает. Красивая. Душещипательно.

Но в процессе сборов добавились и другие мысли: ежели в такую даль ехать, то почему ж только ради Аннапурны? А что насчет Эвереста? И ты ж и в Бутан еще со своего совдеповского детства хотела, когда журналы "Вокруг Света" штудировала. А он, между прочим, там рядом. Как и Индия. Забыла про Тадж Махал? А легендарный Бенарес? А в Сикким, к даче Елены Рерих и к Канченджанге, не?
В общем, планы наполеоновские. Жаль, нереальные. Но, ей богу, после ЕВС я спокойно и еще бы трек прошла, к Канченджанге. Останься у меня на это время и деньги.
Но в результате пришлось выбирать по приоритетам. Горы не обсуждались. Аннапурна и Эверест. Бутан отпал почти сразу - слишком дорогое удовольствие для среднестатистического пользователя. Канченджанга и Сикким почти до конца оставались под вопросом (на замену Эвересту, если что пойдет не так). Тадж Махал тоже не обсуждался - еду.

Впервые в Азии, в свободном полете, европейка. В одиночку. Известная наглость. Ничего, съела. Основные проблемы - с хиндишем.
А советы бывалых хороши, когда им следуешь. Когда следуешь плохо - бывает печально.
В Дели в итоге меня слегка зажевали.
Но и я в долгу не осталась.
В полицейском участке побывала, кляузу наклепала, с народом сблизилась.
Ну не надо было сажать меня на индиан бас туристик в Агру, вне понимания, что такое рашн турист. Которого попытались кинуть.
Тем более, перед Холи. Когда индиан народ гуляет и жаждет благолепия. Не надо пугать бедную европейскую девушку поздними незапланированными визитами в Матхуру и возвращением в Дели в четвертом часу ночи. Вместо обещанных 22-х, без Матхуры. Девушка (если выживет) может серьезно и обозлиться. И поднять на уши всех. А кто не желает - тому все равно не повезет.
Индиан бас туристик точно не повезло - одна единственная европейка в салоне всех миролюбивых индиан на дыбы честно и поставила. В процессе решения дилеммы, как доставить блондинку в ее отель целой и невредимой. После трех ночи. В Дели.
Они милые, правда. Они так все прониклись. Благородную миссию по доставке меня, любимой, в итоге поручили драйверам. И те честно ее исполнили (пусть и не говорили даже на хиндише). В четвертом часу ночи нарезали вместе со мной круги по Кароль Багу. В попытке разыскать мой мини-отельчик.
По благополучном приземлении в этот день (ночь) я таки дернула стакан виски (другого не было), хотя крепких алкогольных напитков не пью. А потом меня начало трясти - Холи удался. И на утро очень сильно захотелось в полицию.
Ах да, Тадж Махал я-таки посмотрела.
Еще понравились дождь и Акшардхам. Остальное - не очень.
Катманду после Дели показался мне просто раем господним.
Последний раз редактировалось elendenika 24 янв 2014, 15:01, всего редактировалось 3 раз(а).
elendenika
участник

Сообщение elendenika » 24 янв 2014, 02:10

На несколько дней. Потом я от него озверела. От смога и мотоциклов в Тамеле, главным образом.
Я провела там почти неделю. Болтаясь по городу, как теленок. Никак толком не определяясь с какими-нибудь решительными действиями. Ну не было у меня какого-то реального и четкого плана, лишь наброски. Я почти на авось ехала. С установкой: решать все на месте. В пространстве ориентировалась, знала что к чему - и ладно.
И нет, дел-то хватало. Для начала пришлось разбираться с визой - в аэропорту мне не ту шлепнули, хорошо хоть квитанцию на правильную сохранила. Потом следовало привыкнуть к местности, разобраться с финансовой стороной, с треком к Эвересту, с остатками экипировки, какие-то достопримечательности глянуть.
Но и тянуть особо не стоило - рано или поздно надо было выдвинуться в Покхару, к первому треку.
Я не сибарит. Гест за 12 долларов меня более чем устроил (слава богу, хоть в Дели решила озаботиться бронированием заранее, пока планшет не умер, и хоть название знала, а то приехала в Тамель в первом часу ночи - куда б деваться?). Душ нормальный, розетки работают, балкон есть - чего еще? Ну ладно, с другой стороны дом в ручную дробили/разбирали. Но мне не особо мешало.
Сходила в Маунтин Ройал Тревел, задала энное количество актуальных вопросов. Купила обратный билет в Дели и заказала в Луклу (в итоге не срослось, но не жалею)
Прогулялась на местную автостанцию. Поняла, что мне туда не надо.
Познакомилась с русскоязычной дамой, обитающей в этих краях, которая предложила сходить трек Горепани-Гандрук за цену, вызвавшую у меня лишь усмешку. Но сходу отказываться не стала, решив воспользоваться ее опытом и знаниями, чтобы лучше разобраться в обстановке. И вправду помогла. Ну и я в итоге в долгу не осталась.
В конце концов, поняла, что тянуть дальше некуда - Покхара звала.
Заказала в отеле билет (не в том, где жила, принципиально).
И с утра, сгибаясь под тяжестью 20 кг. общего веса - свирепо отмахиваюсь от желающих любезно подвезти меня рупий за 200 метров 500 - выдвинулась к турист бас стешн.
Все прошло удачно, автобус по дороге сломался лишь раз. Пробки терпимые. В Покхаре была в начале четвертого.
elendenika
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль