Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вы собираетесь посетить Олимпиаду в Сочи 2014

Опрос закончился 13 мар 2014, 14:49

Да
351
63%
Нет
190
34%
Не знаю
19
3%

Всего голосов : 560

Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи (подготовка к поездке)

Сообщение ПрофиТ » 23 авг 2012, 10:24

Все ближе и ближе наша родная Олимпиада в Сочи в 2014 году
Многие наверное захотят увидеть это действие своими глазами.
Собираетесь на Олимпиаду ? Вам тогда сюда - на форум Винского.
image.jpg

Друзья, еще раз напоминаю.
Кто уже на месте, в Олимпийском Сочи, ваша тема теперь

Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского

Церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи будет 7 февраля 2014 года: Церемония открытия Олимпиады в Сочи 2014 - кому что понравилось
Церемония закрытия будет 23 февраля.
Здесь делимся информацией и задаем вопросы

Официальный сайт по продаже билетов на ОИ в СОЧИ - 2014 здесь
http://tickets.sochi2014.com/

Объявления о продаже билетов на форуме запрещены - за нарушение бан.
Вот есть интересный отчет, можно ознакомится.
Олимпийские сборы. Отчет о том, как попасть на Олимпиаду в Сочи
Дорогие друзья, некоторые вопросы выделены в отдельные темы.
Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи.
Хочу поехать, полететь, поплыть - посмотреть на Зимние Олимпийские Игры в Сочи 2014
Поиск попутчиков на Олимпиаду в Сочи 2014
Новая тема Общественный транспорт в Сочи во время ОИ 2014

Новейшие темы
Место встречи изменить нельзя, Олимпиада в Сочи
Хлеба и Зрелищ на Олимпиаде в Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Суперновые темы
Шансы наших Российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи
Почему я еду на Олимпиаду в Сочи?
Перепродажа купленных билетов на олимпиаду, через официальный сайт Фан2Фан
Национальные Олимпийские дома на Олимпиаде в Сочи.
Супер-пупер новые темы
Олимпиада в Сочи: новости с Олимпиады 2014 онлайн на Форуме Винского
Фотографии с Олимпиады Сочи 2014. От зрителей и очевидцев. Приз за лучшее фото
Флаг форума в Олимпийском Сочи
Мобильная связь и мобильный интернет в олимпийском Сочи
Экипировка и атрибутика на Олимпиаду в Сочи
Керлинг. Как, почему и зачем
Встречи, знакомства, посиделки на месте в Сочи
Олимпиада. Реальные встречи на месте.
Убедительная просьба писать в соответствующие темы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 23 авг 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Собираемся на Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи

Сообщение Andromeda_K » 14 янв 2014, 19:19

Anton_Arg писал(а) 14 янв 2014, 18:17:Возможно я задам тупой вопрос, но хочу быть полностью уверенным. На билете указано, что билет получаю по адресу Железнодорожный вокзал Сочи, ул. Горького 56 к.1. На сайте _pass.sochi2014.com указаны адреса
Сочи, Курортный проспект д. 31.
Сочи, ул. Новая заря, д. 7.
Сочи, Адлерский район, ул. Бестужева, д.1/1.
Я правильно понимаю, что билеты и паспорт болельщика могу получить в любом из этих мест? И где удобнее лучше всего получать билеты

По 3-м адресам, указанным на _pass.sochi2014.com, расположены Центры регистрации зрителей, где получают паспорт болельщика, но не билеты. Билеты- в ГБЦ на жд вокзале Сочи, и в Адлере должен открыться 1 февраля также на жд вокзале. Должны быть кассы на каждом олимп. объекте, где можно будет получить билеты и купить новые.
Andromeda_K
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение Lady-ff » 15 янв 2014, 08:51

к недавнему комиксу с БлогСочи ))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JzxIUcMRU2E&list=UUGe2ttSPw1F9fXnW6mK2i1w&feature=c4-overview[/youtube]
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение jktu70 » 15 янв 2014, 09:09

Катерина Новицкая писал(а) 14 янв 2014, 18:04:Подскажите, плиииз. Затрагивалась уже тема про камеры хранения на ж/д вокзалах, но я уже не помню, к чему этот разговор пришел в итоге, и пришел ли вообще. Мы хотим выехать из гостиницы, оставить в камерах хранения в Адлере чемоданчик, сходить на соревнования спокойно,а вечером забрать и уехать домой. Какая вероятность, что мне удастся/не удастся воспользоваться камерой хранения?

Недавно в на сочинском жд.вокзале видел большие новые залы с автоматическими камерами хранения. Думаю в Адлере будет также.
Тише едешь - дело мастера боится
jktu70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Indomilk » 15 янв 2014, 09:11

МК:
Их призывают «считать угрей» и запасаться презервативами
Американские власти всерьез занялись подготовкой своих граждан к сочинской Олимпиаде. Центр по контролю за заболеваниями США выпустил на днях медицинский словарик для лиц, выезжающих на Игры в Россию. В числе самых важных фраз, которые предлагается заучить наизусть, есть такие нелепые, как «мое судно полно угрей».

— Если что-то случится с американскими или другими болельщиками на Олимпиаде, то умирать их точно никто не оставит, — говорят в Минздраве России. — В этом смысле напрасно власти США волнуются.
А волнуются американские медики действительно всерьез, поскольку основная масса болельщиков на Олимпиаде в Сочи будет как раз из США. Пока делать точных расчетов никто не спешит, но очевидно, что это даже не сотни, а тысячи человек. Американские медики предлагают согражданам серьезно подготовиться перед поездкой, в частности сделать прививки от гриппа, кори, краснухи.
— Когда я сообщила своему врачу, что еду в Сочи, он мне посоветовал быть очень внимательной и не заразиться чесоткой и педикулезом, — говорит наша американская коллега Кейт Петерсон. — И оказалось, что примерно такие же советы получали многие мои друзья-журналисты. Плюс нам дали список медикаментов, которые стоит взять с собой в Россию. Не смейтесь, но в нем есть даже презервативы.

Но если этот список носит неофициальный характер, то медицинский словарик для отъезжающих на Олимпиаду — совершенно официальный. Размещен он на сайте CDC — Центра по контролю за заболеваниями США. В справочнике приведены фразы, что называется, на все случаи жизни. Вот некоторые из них. «Я растянула мышцу», «У меня кружится голова», «Где ближайшая больница или аптека?», «Можете дать мне лекарство от боли?», «Я могу говорить с врачом или медсестрой?». Причем помимо каждой фразы на английском и русском там есть и транскрипция, чтобы произнести ее могли те, кто не знает русского алфавита. Одна из фраз позабавила российских специалистов: My hovercraft is full of eels — сами американские чиновники перевели ее как «мое судно полно угрей».

«Hovercraft это даже не медицинское судно, а судно на воздушной подушке, — написал в своих комментариях советник министра здравоохранения России Олег Салагай. — Они точно в Сочи едут?». Не исключено, что чиновники от медицины в США немного ошиблись в переводе.

К сведению, этот словарь иностранцам, возможно, вовсе не потребуется. Дело в том, что почти все медики на Олимпиаде будут со знанием английского языка. Вообще к медицинскому обслуживанию Олимпиады будет привлечено еще порядка 1700 врачей, имеющих опыт обслуживания таких соревнований. Из Москвы на Олимпиаду отправится 104 врача и 27 фельдшеров (у каждого опыт работы в Службе скорой помощи более 5 лет), в обязанности которых будет входить обеспечение медицинской помощи как на спортивных объектах, так и в местах проживания спортсменов и гостей. При отборе врачей учитывают не только высокую квалификацию, но и знание иностранных языков. Причем доктора их смогут еще улучшить на специализированных циклах повышения квалификации.

Если кому-то из иностранцев на Олимпиаде станет плохо, то скорую помощь ему окажут прямо на месте и совершенно бесплатно. В случае госпитализации в больницу, возможно, придется оплатить какую-то часть лечения по страховке.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Lady-ff » 15 янв 2014, 09:36

Indomilk спасибо!
навели на мысль... как бы нам чем не заразиться, надо запастись оксолином хотя бы))
ооо, так значит, и на русском сможем изъсняться ))
Lady-ff
активный участник

Сообщение Indomilk » 15 янв 2014, 10:00

Lady-ff писал(а) 15 янв 2014, 09:36:навели на мысль... как бы нам чем не заразиться, надо запастись оксолином хотя бы))

Самое главное - начинайте срочно разводить угрей, да побольше!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Lady-ff » 15 янв 2014, 10:13

Интересно, а как Японцы готовятся к визиту в Россию?... вооот, у кого мы возьмем угрей )))))
Сегодня вот такая информация про Японию появилась (всю квоту смели) _http://itar-tass.com/sport/886858
Lady-ff
активный участник

Сообщение Buffet36 » 15 янв 2014, 13:05

Кто-нибудь отслеживал биатлонные эстафеты? Часто выбрасывают? Освободился день 19 февраля, хочу на смешанную сходить Кат С. Или уже поздняк метаться? )))
Buffet36
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 6

Сообщение Модница » 15 янв 2014, 13:16

Buffet36 писал(а) 15 янв 2014, 13:05:Кто-нибудь отслеживал биатлонные эстафеты? Часто выбрасывают? Освободился день 19 февраля, хочу на смешанную сходить Кат С. Или уже поздняк метаться? )))

Я всё время смотрела биатлон недорогой на трассу для себя. Недавно можно было всё купить,что хочешь,всех категорий(кажется 9 января). Я думаю,что ещё будет выброс. На фане тоже всякие категории бывают.
Модница
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение ViOlga » 15 янв 2014, 13:21

Buffet36 писал(а) 15 янв 2014, 13:05:Кто-нибудь отслеживал биатлонные эстафеты? Часто выбрасывают? Освободился день 19 февраля, хочу на смешанную сходить Кат С. Или уже поздняк метаться? )))

Перед новым годом был выброс категории C на все (или почти на все) сессии.
Через несколько дней выбросили А и B.
На мужскую эстафету - не видела (может кончились быстро?), а на женскую и смешанку буквально 2 дня назад были категории A.
Я озаботилась посещением мужской эстафеты, надеюсь, что будет еще обещанная очередь продаж 7 февраля. Кроме того, организаторы отчитывались высокому начальству, что 15% билетов оставлено на продажи в кассах.
Так что надежда есть
ViOlga
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Andromeda_K » 15 янв 2014, 13:24

ViOlga писал(а) 15 янв 2014, 13:21:Я озаботилась посещением мужской эстафеты, надеюсь, что будет еще обещанная очередь продаж 7 февраля. Кроме того, организаторы отчитывались высокому начальству, что 15% билетов оставлено на продажи в кассах.
Так что надежда есть

А кто обещал 7 февраля?
Andromeda_K
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение Buffet36 » 15 янв 2014, 13:25

Модница писал(а) 15 янв 2014, 13:16:Я всё время смотрела биатлон недорогой на трассу для себя. Недавно можно было всё купить,что хочешь,всех категорий(кажется 9 января). Я думаю,что ещё будет выброс. На фане тоже всякие категории бывают.

ViOlga писал(а) 15 янв 2014, 13:21:Перед новым годом был выброс категории C на все (или почти на все) сессии.
Через несколько дней выбросили А и B.
На мужскую эстафету - не видела (может кончились быстро?), а на женскую и смешанку буквально 2 дня назад были категории A.
Я озаботилась посещением мужской эстафеты, надеюсь, что будет еще обещанная очередь продаж 7 февраля. Кроме того, организаторы отчитывались высокому начальству, что 15% билетов оставлено на продажи в кассах.

Я особенно не заморачиваюсь. Так, на всякий случай, если не срастется, ничего критичного. Все-равно спасибо!
Buffet36
полноправный участник

Сообщение Buffet36 » 15 янв 2014, 13:27

Andromeda_K писал(а) 15 янв 2014, 13:24:А кто обещал 7 февраля?

Кажется Чернышенко в интервью и твиттере говорил. А вообще-то 7 февраля стартует третья сессия продажи билетов. Официально.
Buffet36
полноправный участник

Сообщение BUDDA4422 » 15 янв 2014, 13:31

Я слышал (не помню где), что 15% билетов будет распространяться во время Олимпиады
BUDDA4422
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение Test » 15 янв 2014, 13:40

Александр Сенаторов писал(а) 15 янв 2014, 13:31:Я слышал (не помню где), что 15% билетов будет распространяться во время Олимпиады

Ну остатки. И не факт, что самые дешевые. Далеко не факт.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Дмитрий20132013 » 15 янв 2014, 14:23

Buffet36 писал(а) 15 янв 2014, 13:27:
Andromeda_K писал(а) 15 янв 2014, 13:24:А кто обещал 7 февраля?

Кажется Чернышенко в интервью и твиттере говорил. А вообще-то 7 февраля стартует третья сессия продажи билетов. Официально.

Не подскажите, где об этом почитать можно?
Дмитрий20132013
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimkiss » 15 янв 2014, 14:25

Да пусть хоть какие-то выкинут на финал!
Dimkiss
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий20132013 » 15 янв 2014, 14:28

Test писал(а) 15 янв 2014, 13:40:
Александр Сенаторов писал(а) 15 янв 2014, 13:31:Я слышал (не помню где), что 15% билетов будет распространяться во время Олимпиады

Ну остатки. И не факт, что самые дешевые. Далеко не факт.

За матч с США готов отдать 10к, найти бы только
Дмитрий20132013
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fortius_ » 15 янв 2014, 14:29

Дмитрий20132013 писал(а) 15 янв 2014, 14:23:Не подскажите, где об этом почитать можно?

Это вопрос-ответ на официальном сайте игр.

"Во сколько этапов будет производится продажа билетов? Какие это этапы? —Продажа билетов по категориям для широкой общественности (7 февраля- 31 мая 2013 года)
—Привязка мест с 1 июня
—Продажа билетов с указанием мест для широкой общественности осень 2013
—Продажа билетов в период Игр (7 Февраля- 23 Февраля 2014 года)"
Fortius_
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kamensky1 » 15 янв 2014, 14:43

Indomilk писал(а) 15 янв 2014, 09:11:МК:
Их призывают «считать угрей» и запасаться презервативами
Американские власти всерьез занялись подготовкой своих граждан к сочинской Олимпиаде. Центр по контролю за заболеваниями США выпустил на днях медицинский словарик для лиц, выезжающих на Игры в Россию. В числе самых важных фраз, которые предлагается заучить наизусть, есть такие нелепые, как «мое судно полно угрей».

— Если что-то случится с американскими или другими болельщиками на Олимпиаде, то умирать их точно никто не оставит, — говорят в Минздраве России. — В этом смысле напрасно власти США волнуются.
А волнуются американские медики действительно всерьез, поскольку основная масса болельщиков на Олимпиаде в Сочи будет как раз из США. Пока делать точных расчетов никто не спешит, но очевидно, что это даже не сотни, а тысячи человек. Американские медики предлагают согражданам серьезно подготовиться перед поездкой, в частности сделать прививки от гриппа, кори, краснухи.
— Когда я сообщила своему врачу, что еду в Сочи, он мне посоветовал быть очень внимательной и не заразиться чесоткой и педикулезом, — говорит наша американская коллега Кейт Петерсон. — И оказалось, что примерно такие же советы получали многие мои друзья-журналисты. Плюс нам дали список медикаментов, которые стоит взять с собой в Россию. Не смейтесь, но в нем есть даже презервативы.

Но если этот список носит неофициальный характер, то медицинский словарик для отъезжающих на Олимпиаду — совершенно официальный. Размещен он на сайте CDC — Центра по контролю за заболеваниями США. В справочнике приведены фразы, что называется, на все случаи жизни. Вот некоторые из них. «Я растянула мышцу», «У меня кружится голова», «Где ближайшая больница или аптека?», «Можете дать мне лекарство от боли?», «Я могу говорить с врачом или медсестрой?». Причем помимо каждой фразы на английском и русском там есть и транскрипция, чтобы произнести ее могли те, кто не знает русского алфавита. Одна из фраз позабавила российских специалистов: My hovercraft is full of eels — сами американские чиновники перевели ее как «мое судно полно угрей».

«Hovercraft это даже не медицинское судно, а судно на воздушной подушке, — написал в своих комментариях советник министра здравоохранения России Олег Салагай. — Они точно в Сочи едут?». Не исключено, что чиновники от медицины в США немного ошиблись в переводе.

К сведению, этот словарь иностранцам, возможно, вовсе не потребуется. Дело в том, что почти все медики на Олимпиаде будут со знанием английского языка. Вообще к медицинскому обслуживанию Олимпиады будет привлечено еще порядка 1700 врачей, имеющих опыт обслуживания таких соревнований. Из Москвы на Олимпиаду отправится 104 врача и 27 фельдшеров (у каждого опыт работы в Службе скорой помощи более 5 лет), в обязанности которых будет входить обеспечение медицинской помощи как на спортивных объектах, так и в местах проживания спортсменов и гостей. При отборе врачей учитывают не только высокую квалификацию, но и знание иностранных языков. Причем доктора их смогут еще улучшить на специализированных циклах повышения квалификации.

Если кому-то из иностранцев на Олимпиаде станет плохо, то скорую помощь ему окажут прямо на месте и совершенно бесплатно. В случае госпитализации в больницу, возможно, придется оплатить какую-то часть лечения по страховке.

Вы конечно можете верить что все российские медики на Играх будут свободно говорить на английском чобы лечить не знающих русского. Ho самое ироничное здесь это то что один из главнй медиков России и МК которые умничают по поводу угрей и пытаються демонстрировать свои глубокие знания в английском не знают такой банальности что - My hovercraft is full of eels - типичная идиома, имеющая свое происхождение из известного фильма Монти Питон. Фраза My hovercraft is full of eels стала синонимом признaния незнания иностранного языка. В фильме, инностранец заходит в магазин и не знает как выразаться,тыкает пальцем на полку со спичками u говорит: My hovercraft is full of eels. Продавец - это? Иностранец - да, это. Шутка, понимаете? Самоирония. https://www.youtube.com/watch?v=akbflkF_1zY

B остальном, банальная забота о своих гражданах которые в относительно большом количестве отправляються в тот же город, в одно время.
kamensky1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль