Европа. Цена благополучия - нерожденные дети. И гомосятина.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Европа. Цена благополучия - нерожденные дети. И гомосятина.

Сообщение Loquito » 15 янв 2014, 20:11

Актриса Жюли Гайе, с которой предположительно изменил своей гражданской жене президент Франции Франсуа Олланд, не была допущена в состав жюри Французской академии в Риме, сообщает France 24.
По данным агентства, на этом настояла министр культуры Франции Орели Филиппетти. «Филиппетти отклонила ее кандидатуру без объяснения причин», — пояснили во французских СМИ.
Место Гайе в жюри Французской академии искусств, расположенной на вилле Медичи в Риме, займет писательница Эммануэль Бернхейм.
Накануне Олланд отказался говорить о своих дальнейших отношениях с гражданской женой Валери Триервейлер, которой он, предположительно, изменил с Гайе.

Поржал. Мораль нынче во Франции такова: изменить гражданской жене - это гораздо страшнее, чем долбиться в попу. Президент Франции может быть педиком, но вот гражданской жене изменять нельзя.
А вообще, фигня это все по сравнению с настоящими проблемами России.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 15 янв 2014, 20:19

Stacy83 писал(а) 15 янв 2014, 19:05: Постараюсь не быть жуткой свекровью из анекдотов (а чаще - из жизни), но чувствую, что любой выбор моего сына будет подвергаться тщательнейшему анализу на предмет "достойна ли она...". Озвучивать это, клянусь, не буду. Собственно, для меня любой его выбор будет жестким испытанием на понимание его и принятие его решения. Не вижу причин отдельно рассматривать его гомо-выбор. Я постараюсь, чтобы он был счастлив - только и всего. Я своего ребенка рожу не для "продолжения рода" и не для удовлетворения амбиций неких нацистов. Только для него самого, и дам ему все возможное, чтобы он был самостоятельной личностью и сам смог найти свое счастье в жизни.

Плюс много.
И для своих детей я не вижу в этом выборе никаких проблем.
Повторяю, никаких, по достижении ими хотя бы 18-20 летнего возраста.
Были бы счастливы. Это будет их жизнь и их выбор.
Этот выбор я буду вынужден уважать, нравится мне он или нет.
Меня бы гораздо более огорчили и напрягли потенциальная возможность подсадки
на наркоту, проблема их безопасности, их образования, проблема их воспитания и
исключение попадания "в места не столь отдалённые" по случайности или глупости,
т.е. всё то, что в принципе ломает жизнь навсегда.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение бентли173 » 15 янв 2014, 20:46

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 20:19:Плюс много.

Ну при таком выборе,и наклонностях(если вдруг),про безопасность сразу можете забыть,один неправильный взгляд,на традиционного партнера,и больничка как минимум обеспечена. Так же как от сумы и от тюрьмы,таким лучше вдвойне не попадать. Проблема воспитания Вас заботит,а это и есть проблема воспитания ИМХО,если не смогли донести до 18-20 лет,что нормально всегда,везде,и повсюду,за исключением последнего времени,считалось в обществе,это когда у мальчика интерес проявляется к девочкам,и наоборот.Так природа уже рассудила за нас.А все остальное,это отклонение от нормы или болезнь,кто как считает.Это и ломает жизнь,ну или приведите примеры счастливых педерастов. Ну и вопрос,как уже спрашивали выше,в душе Вы надеетесь на внуков и хотели бы их в дальнейшем,или уважать гомо-выбор? Если на внуков,то к чему тогда возводить это в нормальность?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение MickS » 15 янв 2014, 21:02

Охлобыстин прав...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение Darius » 15 янв 2014, 21:13

Stacy83 писал(а) 15 янв 2014, 19:05:Отвечаю. Постараюсь не быть жуткой свекровью из анекдотов (а чаще - из жизни), но чувствую, что любой выбор моего сына будет подвергаться тщательнейшему анализу на предмет "достойна ли она...". Озвучивать это, клянусь, не буду. Собственно, для меня любой его выбор будет жестким испытанием на понимание его и принятие его решения. Не вижу причин отдельно рассматривать его гомо-выбор. Я постараюсь, чтобы он был счастлив - только и всего. Я своего ребенка рожу не для "продолжения рода" и не для удовлетворения амбиций неких нацистов. Только для него самого, и дам ему все возможное, чтобы он был самостоятельной личностью и сам смог найти свое счастье в жизни.

За всем этим я лично вижу вопиющее лицемерие толерантности.
А если (извините за гиперболу) Ваш сын будет счастлив убивая людей или насилуя детей? Согласно Вашей логике, раз уж Вы его для него самого будете рожать, Вы должны будете принять и этот выбор.
Опять же, если во главу угла ставится "счастье" самого ребенка, то тогда уж и было бы логичным предположить, что и рожать его надо не тогда, когда финансовая состоятельность и надлежащее душевное состояние будет, а тогда, когда организм молод и наиболее приспособлен для выноса и рождения здорового потомства (а этот возраст, как правило, в расцвет "финансово-душевной" готовности и заканчивается).
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение бентли173 » 15 янв 2014, 21:27

MickS писал(а) 15 янв 2014, 21:02:Охлобыстин прав...

Да более чем.Пока это все было на уровне поющих жоп,да и болт на них,хоть пусть все там переабутся.Но когда начинаются ласковые голоса про ущемление прав,запрет пед-парадов,правозащитники,визг по Олимпиаде и пр.муйня.Чтобы охладить пыл,статейку вернуть вполне гуманно.
бентли173
путешественник

Сообщение Darius » 15 янв 2014, 21:32

JackD писал(а) 14 янв 2014, 16:50:сли в обществе прививается мысль, что двум мужикам жить нормально, не просто можно, допустимо, ненаказуемо, а именно нормально, то нафига платить за, пардон..... pussy, если можно жить двум работающим мужикам и поднимать свое благосостояние без лишних трат на шубы, бриллианты и прочие лучшие друзья девушек?
А всем гетеро, защищающим "нормальность", нужно просто ответить себе на один вопрос: я сам буду рад, когда мой сын приведет домой "Васю" и скажет, что завтра женится на нем? Без уклончивых соплей "я приму этот выбор" и т.п. , а именно будете ли эмоционально рады

Вдогонку пытаясь ответить на этот вопрос (хоть и не защищаю "нормальность"), скажу следущее...
Объективно, я не то что не буду рада, а скорее всего, вряд ли смогу принять это в принципе когда либо.
Но к сожалению, в реальности так бывает, что родственники порой являются близкими только по крови, и только.
Бывают в жизни различные ситуации, в которых теплое общение невозможно по ряду причин и это никак не исправить - более того, а нужно ли это исправлять?
Предположив, что если ребенок выбирает путь (уж опустим причины его выбора), который родителям неприятен и не близок, то разве должны они разделять его убеждения?...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение JackD » 15 янв 2014, 21:58

Ну собсно чтд. Ожидаемые виляния про принятие выбора близкого человека. Про уважение... Про я и девице не всякой буду рада...Хотя я просил отвечать только себе, не публично.
А каково классическим еврейским мамам? Самой делать выбор для сыночка между Сарочкой и Давидом... Сарочка, конечно, прелесть, но Давидик более перспективная невеста. Стерпится - слюбится
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Котищще » 15 янв 2014, 22:00

бентли173 писал(а) 15 янв 2014, 20:46:
Котищще писал(а) 15 янв 2014, 20:19:Плюс много.

Ну при таком выборе,и наклонностях(если вдруг),про безопасность сразу можете забыть,один неправильный взгляд,на традиционного партнера,и больничка как минимум обеспечена.

Бошку проломят? Нос сломают? Вы об этом?
Я тогда несколько о другом: это может произойти с любым и везде,
а может не произойти вовсе -как повезёт.
Ежели гей как-то "особенно" или "неправильно" посмотрит...я что,
должен ему череп проломить? Мне ровно и до геев и до "понятий".
Так же как от сумы и от тюрьмы,таким лучше вдвойне не попадать.

Я имел некоторое отношение к "системе": да, туда лучше не попадать,
Вы правы, хотя "опустить" можно любого и совсем не за это.

Проблема воспитания Вас заботит,а это и есть проблема воспитания ИМХО,если не смогли донести до 18-20 лет,что нормально всегда,везде,и повсюду,за исключением последнего времени,считалось в обществе,это когда у мальчика интерес проявляется к девочкам,и наоборот.

В 18-20 лет уже поздно воспитывать интерес к девочкам.
Этот интерес не воспитывается, в принципе, ИМХО.
Если с 12-13-14 лет интереса нет...тогда печально
и ничего не заставит его проявить.
Так природа уже рассудила за нас
.
Именно.
Это и ломает жизнь,ну или приведите примеры счастливых педерастов

У меня нет в окружении педерастов, ну или по крайней мере мне такие не известны
(разве может латентный кто) Поэтому мне сложно с примерами.
Если же судить о всяких Зверевых-Элтонах Джонах и им подобных... не знаю, у них своё
понимание счастья.
Ну и вопрос,как уже спрашивали выше,в душе Вы надеетесь на внуков и хотели бы их в дальнейшем,или уважать гомо-выбор? Если на внуков,то к чему тогда возводить это в нормальность?

На внуков надеюсь. Искренне.
Но я нигде не говорил, что гомо- выбор есть норма или её отсутствие.
Просто бывает и так.
Я говорил, что может получится, что я буду поставлен перед фактом и буду
вынужден это принять и отнестись с уважением, нравится мне это или нет.
Причём поменять это....как? Кастрировать? Расстрелять? Посадить в дурку?
Просто "выгнать на мороз"? Тогда я перестану уважать себя...

Котищще
Старожил

Сообщение Петербуржец » 15 янв 2014, 22:02

бентли173 писал(а) 15 янв 2014, 21:27:Чтобы охладить пыл,статейку вернуть вполне гуманно.

И заодно - чтоб два раза не вставать - и легендарную 58-ю вернуть.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 15 янв 2014, 22:14

Darius писал(а) 15 янв 2014, 21:13:
Stacy83 писал(а) 15 янв 2014, 19:05:Отвечаю. Постараюсь не быть жуткой свекровью из анекдотов (а чаще - из жизни), но чувствую, что любой выбор моего сына будет подвергаться тщательнейшему анализу на предмет "достойна ли она...". Озвучивать это, клянусь, не буду. Собственно, для меня любой его выбор будет жестким испытанием на понимание его и принятие его решения. Не вижу причин отдельно рассматривать его гомо-выбор. Я постараюсь, чтобы он был счастлив - только и всего. Я своего ребенка рожу не для "продолжения рода" и не для удовлетворения амбиций неких нацистов. Только для него самого, и дам ему все возможное, чтобы он был самостоятельной личностью и сам смог найти свое счастье в жизни.

За всем этим я лично вижу вопиющее лицемерие толерантности.
А если (извините за гиперболу) Ваш сын будет счастлив убивая людей или насилуя детей? Согласно Вашей логике, раз уж Вы его для него самого будете рожать, Вы должны будете принять и этот выбор.

Не перебор ли сравнивать гомосексуальность (бисексуальность) с особо тяжкими преступлениями
против личности, на почве глубокого психического расстройства, приравнивая миллионы людей,
чей образ жизни никак не проявляется в обществе ( я не о педерастах, публично пропагандирующих
преимущества своей жизни - таких ничтожно мало), к маньякам, педофилам и прочим мразям?
Что значит принять или не принять выбор?
Его принять придётся всяко. У всех негодяев есть (были) родители.
Опять же, если во главу угла ставится "счастье" самого ребенка, то тогда уж и было бы логичным предположить, что и рожать его надо не тогда, когда финансовая состоятельность и надлежащее душевное состояние будет, а тогда, когда организм молод и наиболее приспособлен для выноса и рождения здорового потомства (а этот возраст, как правило, в расцвет "финансово-душевной" готовности и заканчивается).

Рожать нужно. Факт.
Остальное - как Бог даст.

Котищще
Старожил

Сообщение Sergey22 » 15 янв 2014, 22:15

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 22:14:Остальное - как Бог даст.

Проще всего.
А если самому поучаствовать?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Котищще » 15 янв 2014, 22:27

Sergey22 писал(а) 15 янв 2014, 22:15:
Котищще писал(а) 15 янв 2014, 22:14:Остальное - как Бог даст.

Проще всего.
А если самому поучаствовать?

Поучаствовал. И как результат - получилось гораздо выше среднего уровня рождаемости.
Буду ещё участвовать

Котищще
Старожил

Сообщение Darius » 15 янв 2014, 22:29

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 22:00:Я говорил, что может получится, что я буду поставлен перед фактом и буду

Объясните, пожалуйста, как можно отнестись с уважением к тому, что изначально такового не вызывает?
Вот (например) Вы изначально не уважаете лгунов. Тем не менее, Вы узнаете, что Ваш сын - лгун, Вы что, поэтому станете относиться с уважением ко лжи?

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 22:14:Не перебор ли сравнивать гомосексуальность (бисексуальность) с особо тяжкими преступлениями
против личности, на почве глубокого психического расстройства, приравнивая миллионы людей,
чей образ жизни никак не проявляется в обществе ( я не о педерастах, публично пропагандирующих
преимущества своей жизни - таких ничтожно мало), к маньякам, педофилам и прочим мразям?

А я не сравниваю эти явления. Я подвергаю сомнению озвученный (в том числе и Вами) факт, что главное для родителя - счастье ребенка. А если так получилось, что его счастье - в несчастье других, в том числе, и в Вашем?
Darius
путешественник

Сообщение Sergey22 » 15 янв 2014, 22:31

Я не про то, что поучаствовать в увеличении рождаемости. Я про остальное, не полагаясь на "как даст".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Котищще » 15 янв 2014, 22:45

Darius писал(а) 15 янв 2014, 22:29:
Котищще писал(а) 15 янв 2014, 22:00:Я говорил, что может получится, что я буду поставлен перед фактом и буду

Объясните, пожалуйста, как можно отнестись с уважением к тому, что изначально такового не вызывает?
Вот (например) Вы изначально не уважаете лгунов. Тем не менее, Вы узнаете, что Ваш сын - лгун, Вы что, поэтому станете относиться с уважением ко лжи?

Хорошо, попробую. Но Вы о красном - я о кислом.
Ложь имеет определённую и объективную причину,
которая лежит не в плоскости физиологии или физиологической
зависимости. Иными словами, с ложью можно что-то сделать,
с влечением к одному (обоим) полу - нет. Так понятнее?
Поэтому - если мой сын врёт, то возможно порицание, меры,
прощение и т.п., при этом, я могу выбирать, как мне поступить.
Если он гомо/бисексуален...у меня нет выбора, увы, почему мне
не принять его с уважением?

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 22:14:Не перебор ли сравнивать гомосексуальность (бисексуальность) с особо тяжкими преступлениями

А я не сравниваю эти явления. Я подвергаю сомнению озвученный (в том числе и Вами) факт, что главное для родителя - счастье ребенка. А если так получилось, что его счастье - в несчастье других, в том числе, и в Вашем?

Несчастье других? В чём? В том, что мой ребёнок (может быть) гомосексуален?
Если он самодостаточен в своей жизни, не принося никому вреда?
Да, это не осчастливит меня, понятно, но что я могу сделать с этим?
Яйца ему отрезать? Или прочитать мораль на тему "что такое хорошо, а что - плохо",
ну а смысл в этом?!
Пардон, за любопытство, а у Вас свои дети есть?
Sergey22 писал(а) 15 янв 2014, 22:31:Я не про то, что поучаствовать в увеличении рождаемости. Я про остальное, не полагаясь на "как даст".

Не полагаясь? Мне (как и Вам, наверное) сложно судить "как будет" если делать то то и то то,
мы лишь можем предполагать, поэтому, скорее "как даст".

Котищще
Старожил

Сообщение MickS » 15 янв 2014, 22:53

Словоблудие это все. Гомосятина - это генетическое отклонение. Болезнь - если хотите. И ее надо лечить, ради будущих поколений. Иначе этих поколений просто не будет. Методы лечения зависят от запущенности болезни...
MickS
путешественник

Сообщение Котищще » 15 янв 2014, 23:09

MickS писал(а) 15 янв 2014, 22:53:Словоблудие это все. Гомосятина - это генетическое отклонение. Болезнь - если хотите. И ее надо лечить, ради будущих поколений. Иначе этих поколений просто не будет. Методы лечения зависят от запущенности болезни...

Занятно. Хотя у каждого своё мнение.
Так чем же лечатся генетические отклонения?
Т.е. изменения на хромосомном уровне, ведущие к тем
или иным мутациям в мозге и прочих органах?
Если знаете - то Нобелевка сразу, ага.

Поколения никуда не денутся, как никуда не девались ранее.
Мы убиваем себя сами гораздо быстрее и успешнее в войнах,
отравлении различными ядами (от выхлопов до никотина и "крокодила"),
в ДТП, суицидами, абортами и т.д и т.п.
У нас, в РФ, только абортов в год под 1 миллион ( в начале 60-х,
был даже "рекорд" 5,6 млн.)

Котищще
Старожил

Сообщение Darius » 15 янв 2014, 23:12

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 22:48:Хорошо, попробую. Но Вы о красном - я о кислом.

Нет, не надо, пожалуйста, мне приписывать свой мыслительный шаблон.
Я задаю конкретный вопрос - и в очередной раз не получаю на него ответа:
Как можно отнестись с уважением к тому, что изначально такового не вызывает?
Ложь - это только пример социального поведения, которое с Ваших же слов (так же как и сексуальное поведение, кстати) может вызвать вполне конкретную реакцию.
Как реакция может поменяться с отрицательной на положительную?
Как например, тот факт, что Ваш сын - гей, сможет изменить то, что Вам даже представить, что один парень ***т в жопу другого - отвратительно? Как из этого отвращения возникнет уважение?

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 22:48:Несчастье других? В чём? В том, что мой ребёнок (может быть) гомосексуален?

Так и ответьте - в чем!) Вы же выше сами пишете, что гомосексуальность ребенка Вас не осчастливит.
Так почему? Если он будет счастлив от процесса сожительства с другим мужиком, то Вы тоже должны быть счастливы, ведь Ваше счастье - его счастье. Не?)))
Darius
путешественник

Сообщение MickS » 15 янв 2014, 23:16

Котищще
Не надо о ДТП. Всем прекрасно все понятно. Древний Рим на этой гомосятине уже "прокололся".
MickS
путешественник

Сообщение lidaOV » 15 янв 2014, 23:27

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:09:Так чем же лечатся генетические отклонения?Т.е. изменения на хромосомном уровне, ведущие к темили иным мутациям в мозге и прочих органах? Если знаете - то Нобелевка сразу, ага.

Меня удивляет, откуда такое огромное количество глубоко заинтересованных "отрицателей"? Аж не по себе становится. Откуда столько неприязни? Неужели эти люди были жертвами однополого насилия? Как можно столь сильно непереносить то. с чем не столкнулся? Потому что "одна бабка сказала"?
Darius писал(а) 15 янв 2014, 23:12:Как например, тот факт, что Ваш сын - гей, сможет изменить то, что Вам даже представить, что один парень ***т в жопу другого - отвратительно? Как из этого отвращения возникнет уважение?

Так все просто: уважение не к процессу, а к выбору человека.
Darius писал(а) 15 янв 2014, 23:12:Ложь - это только пример социального поведения, которое с Ваших же слов (так же как и сексуальное поведение, кстати) может вызвать вполне конкретную реакцию.Как реакция может поменяться с отрицательной на положительную?

Не на положительную, а на отстраненно-нейтральную. После осознания ее причин и побуждающих мотивов, а также после попыток помочь осознать лгуну причины лжи и нейтрализовать мотивы.
Не нужно мыслить крайностями.
MickS писал(а) 15 янв 2014, 23:16:Древний Рим на этой гомосятине уже "прокололся".

Вы там были? Всех пересчитали поголовно-поштучно?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Котищще » 15 янв 2014, 23:36

Darius писал(а) 15 янв 2014, 23:12:
Котищще писал(а) 15 янв 2014, 22:48:Хорошо, попробую. Но Вы о красном - я о кислом.

Нет, не надо, пожалуйста, мне приписывать свой мыслительный шаблон.
Я задаю конкретный вопрос - и в очередной раз не получаю на него ответа:
Как можно отнестись с уважением к тому, что изначально такового не вызывает?

Не забудьте поставить слово "у меня" в конец вопроса. Это первое.
Второе - я Вам ничего не навязываю, мы действительно о разных вещах говорим,
Вы же можете это интерпретировать, как Вам удобнее.

Как например, тот факт, что Ваш сын - гей, сможет изменить то, что Вам даже представить, что один парень ***т в жопу другого - отвратительно? Как из этого отвращения возникнет уважение?

Давайте не мешать всё в кучу, барышня ))). Хотите честно?
Во-первых, мне ровным счётом наплевать кто кого и куда е@ёт - это личное дело каждого,
лишь бы это мешало мне, не было прилюдно и не относилось к несовершеннолетним в любой форме,
е@ля мужика - мужиком у меня вызывает ту же реакцию, как и случка собак или кузнечиков.
Хотя, может Вы знаете нечто такое, от чего стошнит от омерзения - у меня не было
возможности наблюдать за этим процессом.
Во - вторых, мои дети когда-нибудь вырастут и сами разберутся кого и куда е@ать.
Говорю уже в который раз.

]
Котищще писал(а) 15 янв 2014, 22:48:Несчастье других? В чём? В том, что мой ребёнок (может быть) гомосексуален?

Так и ответьте - в чем!) Вы же выше сами пишете, что гомосексуальность ребенка Вас не осчастливит.
Так почему? Если он будет счастлив от процесса сожительства с другим мужиком, то Вы тоже должны быть счастливы, ведь Ваше счастье - его счастье. Не?)))[

Ещё раз: это его выбор по жизни. Не всякий выбор должен делать меня счастливым,
но как-то жить с этим я смогу наверное - жизнь не остановится.
Живёт с другим мужиком...и? В чём проблема?
Перестать общаться? Подарить миску с дырками? Забить палкой?
MickS писал(а) 15 янв 2014, 23:16:Древний Рим на этой гомосятине уже "прокололся".

Занятное объяснение падения целой империи..))))
Золотая Орда, Империя Чингиз-Хана, Империя инков и майя,
Британская Империя, Империя Карла Великого, Османская Империя,
3-й Рейх, Древний Египет, Вавилон и Македонский ( зачёркнуто, по слухам
и он был неразборчив) и прочия и прочия....и всё от этого, всё через жопу
короче....блин, вроде все взрослые давно...а такое писать..

Котищще
Старожил

Сообщение iak67 » 15 янв 2014, 23:51

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:43:Занятное объяснение падения целой империи..))))

Ужаснах! Гомосеки - страшная сила
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Котищще » 15 янв 2014, 23:55

iak67 писал(а) 15 янв 2014, 23:51:
Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:43:Занятное объяснение падения целой империи..))))

Ужаснах! Гомосеки - страшная сила

Угу.
"Если увидишь мутного кедра,
вставь ему колом по самые недра" (с)

Котищще
Старожил

Сообщение Darius » 15 янв 2014, 23:56

lidaOV писал(а) 15 янв 2014, 23:28:Так все просто: уважение не к процессу, а к выбору человека.

Ок, расскажите, как можно уважать выбор, если он состоит в том, что ты не уважаешь?

lidaOV писал(а) 15 янв 2014, 23:28:Меня удивляет, откуда такое огромное количество глубоко заинтересованных "отрицателей"? Аж не по себе становится.

Отчего Вам становится не по себе в гетеросексуальном обществе?
К тому же, пока что я вижу "глубоко заинтересованный отрицателей" именно в Вас и иже с Вами. Ибо Ваша позиция сильно воинственна и совсем не аргументирована.

Отчего мое право не принимать гомосексуализм/чайлдфри/да хоть черта в ступе и высказывать аргументированное мнение на этот счет Вас так сильно раздражает?

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:43:Не забудьте поставить слово "у меня" в конец вопроса. Это первое.

У Вас гомосексуализм вызывает уважение? Извините, у меня - нет.
Пожалуйста, скажите, что Вы не уважаете, и я перефразирую вопрос.

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:43:Давайте не мешать всё в кучу, барышня ))).

Я Вам не "барышня", пожалуйста, обращайтесь по нику, если не знаете моего имени. Спасибо.

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:43:Ещё раз: это его выбор по жизни. Не всякий выбор должен делать меня счастливым,

Ну хоть немного продвинулись... "как-то жить с этим" и "наверное" уже ближе к реальности, чем пафос про уважение выбора и т.д....
Darius
путешественник

Сообщение Milim » 15 янв 2014, 23:57

MickS писал(а) 15 янв 2014, 22:53:Словоблудие это все. Гомосятина - это генетическое отклонение. Болезнь - если хотите. И ее надо лечить, ради будущих поколений. Иначе этих поколений просто не будет. Методы лечения зависят от запущенности болезни...

Инквизиторы пришли
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Котищще » 16 янв 2014, 00:09

Darius писал(а) 15 янв 2014, 23:56:
Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:43:Не забудьте поставить слово "у меня" в конец вопроса. Это первое.

У Вас гомосексуализм вызывает уважение? Извините, у меня - нет.
Пожалуйста, скажите, что Вы не уважаете, и я перефразирую вопрос.

СтОит ли передёргивать? ))) Я где-то писал, что гомосексуализм вызывает у меня уважение?
Процитируйте, будьте любезны!
В который раз отвечаю: мне на-пле-вать. Ок? Уважение у меня вызвает вы-бор. Разницу видите?
Какой выбор? Выше всё мной сказано.

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:43:Давайте не мешать всё в кучу, барышня ))).

Я Вам не "барышня", пожалуйста, обращайтесь по нику, если не знаете моего имени. Спасибо.

Простите, великодушно! Елена? Я ничего не путаю?

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:43:Ещё раз: это его выбор по жизни. Не всякий выбор должен делать меня счастливым,

Ну хоть немного продвинулись... "как-то жить с этим" и "наверное" уже ближе к реальности, чем пафос про уважение выбора и т.д....

Ну зачем же дорисовывать, а? Какой пафос? Жить с выбором буду, выбор - уважаю.
Всё?
Исчерпывающе?
Вы мне так, кстати про собственное потомство не ответили, ага....

Котищще
Старожил

Сообщение бентли173 » 16 янв 2014, 00:13

lidaOV писал(а) 15 янв 2014, 23:28:Меня удивляет, откуда такое огромное количество глубоко заинтересованных "отрицателей"? Аж не по себе становится. Откуда столько неприязни? Неужели эти люди были жертвами однополого насилия? Как можно столь сильно непереносить то. с чем не столкнулся? Потому что "одна бабка сказала"?

По Вашему,что бы что то не переносить,надо с этим столкнутся ? А слово неприемлемо ,не устроит? Примерно так же как,ну например, занятие свингом. Многие готовы на предложение вдвоячка разложить жену? Думаю больше тех,кто тут же в башню зарядит ,за такое предложение.Вот дикари,да? Ведь не пробовали. И что значит "одна бабка сказала".То,что для большинства именно неприемлемо,это не аргумент?
бентли173
путешественник

Сообщение Darius » 16 янв 2014, 00:51

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 00:09:Уважение у меня вызвает вы-бор.

Объясните, попробуйте все же, каким образом выбор нетрадиционной ориентации у Вас вызывает уважение, если (как Вы пишете) сам предмет выбора уважения у Вас все же не вызывает?)
Чем вызывает уважение выбор? Самим фактом того, что человек способен что-то выбрать?) Есть разные ситуации в жизни. В каких-то случаях я уважаю выбор человека даже если с ним не согласна (но считаю его не унижающим достоинство и не вредящим). В каких то случаях я перестаю уважать человека за его выбор. В каких-то случаях уважение не зависит от выбора. И т.д. - поливариативно.

Например, не касаясь выбора ориентации возьмем к примеру, выбор профессии.
Можно сказать - "вне зависимости от того, какую профессию выберет мой ребенок, я буду уважает его выбор."
Разовьем ситуацию дальше.
1)Допустим, ребенок выбирает профессию уборщика. Мне она конечно не нравится, но критического морального диссонанса не вызывает, тогда - утверждение: "вне зависимости от того, какую профессию выберет мой ребенок, я буду уважает его выбор" - истина.
2)Допустим, ребенок выбирает профессию проститутки, а я не уважаю эту профессию. Как я смогу уважать выбор своего ребенка? Не смогу) Тогда утверждение: "вне зависимости от того, какую профессию выберет мой ребенок, я буду уважает его выбор" - ложь.

Эээ, к чему это я. В Вашей цепочке высказываний - логики (извините) не просматривается. Вы сами себе противоречите.
Я вроде бы это доказала путем наглядного примера. Опровергнете?

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 00:09:Вы мне так, кстати про собственное потомство не ответили, ага....

Не обязана, но скажу, ибо не секрет. Не имею, но не специально, честное слово.
В дальнейшем, надеюсь, бестактностей с Вашей стороны не будет насчет моего потомства?
Darius
путешественник

Сообщение ladunya » 16 янв 2014, 05:53

Любопытная статья. Ссылку не даю, запрещено. Прочесть рекомендую.

Технология уничтожения

zuhel14 января, 14:32

Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — естественный ход вещей.

Нам лгут.

Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.

Прочитайте это описание и станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.

Что ещё можно вытащить оттуда в наш мир, используя технологию, описанную Овертоном?

Она работает безотказно.

Джозеф П. Овертон (1960-2003), старший вице-президент центра общественой политики Mackinac Center. Погиб в авиакатастрофе. Сформулировал модель изменения представления проблемы в общественном мнении, посмертно названную Окном Овертона.

Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.

Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.

Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?

Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма — общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немысливое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.

ТЕХНОЛОГИЯ

Ещё раз повторю, Овертон описал ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею.

Обратите внимание! Он не концепцию предложил, не мысли свои сформулировал некоторым образом — он описал работающую технологию. То есть такую последовательность действий, исполнение которой неизменно приводит к желаемому результату. В качестве оружия для уничтожения человеческих сообществ такая технология может быть эффективнее термоядерного заряда.

КАК ЭТО СМЕЛО!

Тема каннибализма пока ещё отвратительна и совершенно не приемлема в обществе. Рассуждать на эту тему нежелательно ни в прессе, ни, тем более, в приличной компании. Пока это немыслимое, абсурдное, запретное явление. Соответственно, первое движение Окна Овертона — перевести тему каннибализма из области немыслимого в область радикального.

У нас ведь есть свобода слова.

Ну, так почему бы не поговорить о каннибализме?

Учёным вообще положено говорить обо всём подряд — для учёных нет запретных тем, им положено всё изучать. А раз такое дело, соберём этнологический симпозиум по теме «Экзотические обряды племён Полинезии». Обсудим на нём историю предмета, введём её в научный оборот и получим факт авторитетного высказывания о каннибализме.

Видите, о людоедстве, оказывается, можно предметно поговорить и как бы остаться в пределах научной респектабельности.

Окно Овертона уже двинулось. То есть уже обозначен пересмотр позиций. Тем самым обеспечен переход от непримиримо отрицательного отношения общества к отношению более позитивному.

Одновременно с околонаучной дискуссией непременно должно появиться какое-нибудь «Общество радикальных каннибалов». И пусть оно будет представлено лишь в интернете — радикальных каннибалов непременно заметят и процитируют во всех нужных СМИ.

Во-первых, это ещё один факт высказывания. А во-вторых, эпатирующие отморозки такого специального генезиса нужны для создания образа радикального пугала. Это будут «плохие каннибалы» в противовес другому пугалу — «фашистам, призывающим сжигать на кострах не таких, как они». Но о пугалах чуть ниже. Для начала достаточно публиковать рассказы о том, что думают про поедание человечины британские учёные и какие-нибудь радикальные отморозки иной природы.

Результат первого движения Окна Овертона: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы — созданы «градации серого».

ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Следующим шагом Окно движется дальше и переводит тему каннибализма из радикальной области в область возможного.

На этой стадии продолжаем цитировать «учёных». Ведь нельзя же отворачиваться от знания? Про каннибализм. Любой, кто откажется это обсуждать, должен быть заклеймён как ханжа и лицемер.

Осуждая ханжество, обязательно нужно придумать каннибализму элегантное название. Чтобы не смели всякие фашисты навешивать на инакомыслящих ярлыки со словом на букву «Ка».

Внимание! Создание эвфемизма — это очень важный момент. Для легализации немыслимой идеи необходимо подменить её подлинное название.

Нет больше каннибализма.

Теперь это называется, например, антропофагия. Но и этот термин совсем скоро заменят ещё раз, признав и это определение оскорбительным.

Цель выдумывания новых названий — увести суть проблемы от её обозначения, оторвать форму слова от его содержания, лишить своих идеологических противников языка. Каннибализм превращается в антропофагию, а затем в антропофилию, подобно тому, как преступник меняет фамилии и паспорта.

Параллельно с игрой в имена происходит создание опорного прецедента — исторического, мифологического, актуального или просто выдуманного, но главное — легитимированного. Он будет найден или придуман как «доказательство» того, что антропофилия может быть в принципе узаконена.

«Помните легенду о самоотверженной матери, напоившей своей кровью умирающих от жажды детей?»

«А истории античных богов, поедавших вообще всех подряд — у римлян это было в порядке вещей!»

«Ну, а у более близких нам христиан, тем более, с антропофилией всё в полном порядке! Они до сих пор ритуально пьют кровь и едят плоть своего бога. Вы же не обвиняете в чём-то христианскую церковь? Да кто вы такие, чёрт вас побери?»

Главная задача вакханалии этого этапа — хотя бы частично вывести поедание людей из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.

ТАК И НАДО

После того как предоставлен легитимирующий прецендент, появляется возможность двигать Окно Овертона с территории возможного в область рационального.

Это третий этап. На нём завершается дробление единой проблемы.

«Желание есть людей генетически заложено, это в природе человека»
«Иногда съесть человека необходимо, существуют непреодолимые обстоятельства»
«Есть люди, желающие чтобы их съели»
«Антропофилов спровоцировали!»
«Запретный плод всегда сладок»
«Свободный человек имеет право решать что ему есть»
«Не скрывайте информацию и пусть каждый поймёт, кто он — антропофил или антропофоб»
«А есть ли в антропофилии вред? Неизбежность его не доказана».

В общественном сознании искусственно создаётся «поле боя» за проблему. На крайних флангах размещают пугала — специальным образом появившихся радикальных сторонников и радикальных противников людоедства.

Реальных противников — то есть нормальных людей, не желающих оставаться безразличными к проблеме растабиурования людоедства — стараются упаковать вместе с пугалами и записать в радикальные ненавистники. Роль этих пугал — активно создавать образ сумасшедших психопатов — агрессивные, фашиствующие ненавистники антропофилии, призывающие жечь заживо людоедов, жидов, коммунистов и негров. Присутствие в СМИ обеспечивают всем перечисленным, кроме реальных противников легализации.

При таком раскладе сами т.н. антропофилы остаются как бы посередине между пугалами, на «территории разума», откуда со всем пафосом «здравомыслия и человечности» осуждают «фашистов всех мастей».

«Учёные» и журналисты на этом этапе доказывают, что человечество на протяжении всей своей истории время от времени поедало друг друга, и это нормально. Теперь тему антропофилии можно переводить из области рационального, в категорию популярного. Окно Овертона движется дальше.

В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ

Для популяризации темы каннибализма необходимо поддержать её поп-контентом, сопрягая с историческими и мифологическими личностями, а по возможности и с современными медиаперсонами.

Антропофилия массово проникает в новости и токшоу. Людей едят в кино широкого проката, в текстах песен и видеоклипах.

Один из приёмов популяризации называется «Оглянитесь по сторонам!»

«Разве вы не знали, что один известный композитор — того?.. антропофил.»

«А один всем известный польский сценарист — всю жизнь был антропофилом, его даже преследовали.»

«А сколько их по психушкам сидело! Сколько миллионов выслали, лишили гражданства!.. Кстати, как вам новый клип Леди Гаги «Eat me, baby»?

На этом этапе разрабатываемую тему выводят в ТОП и она начинает автономно самовоспроизводиться в массмедиа, шоубизнесе и политике.

Другой эффективный приём: суть проблемы активно забалтывают на уровне операторов информации (журналистов, ведущих телепередач, общественников и тд), отсекая от дискуссии специалистов.

Затем, в момент, когда уже всем стало скучно и обсуждение проблемы зашло в тупик, приходит специальным образом подобранный профессионал и говорит: «Господа, на самом деле всё совсем не так. И дело не в том, а вот в этом. И делать надо то-то и то-то» — и даёт тем временем весьма определённое направление, тенденциозность которого задана движением «Окна».

Для оправдания сторонников легализации используют очеловечивание преступников через создание им положительного образа через не сопряжённые с преступлением характеристики.

«Это же творческие люди. Ну, съел жену и что?»

«Они искренне любят своих жертв. Ест, значит любит!»

«У антропофилов повышенный IQ и в остальном они придерживаются строгой морали»

«Антропофилы сами жертвы, их жизнь заставила»

«Их так воспитали» и т.д.

Такого рода выкрутасы — соль популярных ток-шоу.

«Мы расскажем вам трагическую историю любви! Он хотел её съесть! А она лишь хотела быть съеденной! Кто мы, чтобы судить их? Быть может, это — любовь? Кто вы такие, чтобы вставать у любви на пути?!»

МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ

К пятому этапу движения Окна Овертона переходят, когда тема разогрета до возможности перевести её из категории популярного в сферу актуальной политики.

Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации каннибализма. Политики начинают катать пробные шары публичных высказываний на тему законодательного закрепления этой темы. В общественное сознание вводят новую догму — «запрещение поедания людей запрещено».

Это фирменное блюдо либерализма — толерантность как запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений.

Во время последнего этапа движения Окна из категории «популярное» в «актуальную политику» общество уже сломлено. Самая живая его часть ещё как-то будет сопротивляться законодательному закреплению не так давно ещё немыслимых вещей. Но в целом уже общество сломлено. Оно уже согласилось со своим поражением.

Приняты законы, изменены (разрушены) нормы человеческого существования, далее отголосками эта тема неизбежна докатится до школ и детских садов, а значит следующее поколение вырастет вообще без шанса на выживание. Так было с легализацией педерастии (теперь они требуют называть себя геями). Сейчас на наших глазах Европа легализует инцест и детскую эвтаназию.

КАК СЛОМАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ

Описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла.

Вы хотите поговорить о том, что ваша мать — шлюха? Хотите напечатать об этом доклад в журнале? Спеть песню. Доказать в конце концов, что быть шлюхой — это нормально и даже необходимо? Это и есть описанная выше технология. Она опирается на вседозволенность.

Нет табу.

Нет ничего святого.

Нет сакральных понятий, само обсуждение которых запрещено, а их грязное обмусоливание — пресекается немедленно. Всего этого нет. А что есть?

Есть так называемая свобода слова, превращённая в свободу расчеловечивания. На наших глазах, одну за другой, снимают рамки, ограждавшие обществу бездны самоуничтожения. Теперь дорога туда открыта.

Ты думаешь, что в одиночку не сможешь ничего изменить?

Ты совершенно прав, в одиночку человек не может ни черта.

Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один — сделают люди, объединённые общей идеей. Оглянись по сторонам.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение ladunya » 16 янв 2014, 07:31

Стала бы я уважать подобный выбор своих детей, внуков? Однозначно нет. Страдала бы безмерно, молилась бы за них. Любить не перестала бы. Но от уважения выбора увольте.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Cutie Pie » 16 янв 2014, 08:10

lidaOV писал(а) 15 янв 2014, 23:28:Откуда столько неприязни? Неужели эти люди были жертвами однополого насилия? Как можно столь сильно непереносить то. с чем не столкнулся? Потому что "одна бабка сказала"?

нет, это результат гетеровоспитания+социальная и генетическая память, если хотите... В Советское время дети играли в войну и совершенно искренне не любили немцев, ни разу не сталкиваясь, естественно, с ними на поле брани. Порой для социальной непереносимости достаточно имеющегося опыта предков, хотя, к сожалению, как показывает история, опыт нужен совсем свежий для восприятия шаблона. Потом память теряется в поколениях и всё забывается, рискуя повториться вновь... Мне уже вот посоветовали и иго забыть, и волынщину простить...типа негоже в 21 веке опираться на опыт предыдущих поколений, не нужен он.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение andycooc » 16 янв 2014, 08:26

Cutie Pie писал(а) 16 янв 2014, 08:10:
lidaOV писал(а) 15 янв 2014, 23:28:Откуда столько неприязни? Неужели эти люди были жертвами однополого насилия? Как можно столь сильно непереносить то. с чем не столкнулся? Потому что "одна бабка сказала"?

нет, это результат гетеровоспитания+социальная и генетическая память, если хотите... В Советское время дети играли в войну и совершенно искренне не любили немцев, ни разу не сталкиваясь, естественно, с ними на поле брани. Порой для социальной непереносимости достаточно имеющегося опыта предков, хотя, к сожалению, как показывает история, опыт нужен совсем свежий для восприятия шаблона. Потом память теряется в поколениях и всё забывается, рискуя повториться вновь... Мне уже вот посоветовали и иго забыть, и волынщину простить...типа негоже в 21 веке опираться на опыт предыдущих поколений, не нужен он.

Интересно конечно,
но тогда может быть нужно принять и понять искреннюю игру финских детей в войнушку против советских солдат, убивавших их прадедов в зимнюю войну,
или вы все же предпочтете что бы венгры и чехи забыли 1956 и 1968 годы, потому что "... ...типа негоже в 21 веке опираться на опыт предыдущих поколений, не нужен он " ?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Cutie Pie » 16 янв 2014, 08:30

все всё помнят..и венгры с финами нас помнят...Не надо тешить себя надеждами, что вот вступим мы в ЕС и те же венгры с финами нас облобызают. Облобызать-то может и облобызают на первых порах, пока это будет в "политическом векторе", но вот когда Китай попрёт, быстро своё отожмут и забудут о дружбе.
Так что вы за что голосуете? За безрассудное доверие и положение своей головы в пасть к тигру? Или всё же держаться на расстоянии вытянутой руки? Я, если честно, за второе. Трусиха , наверное...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение JackD » 16 янв 2014, 08:40

Darius
В выражении "уважаю выбор" в данном случае первое слово десемантизировано от первоначального значения "уважать". Это полный синоним выражения "принимаю выбор". Разница только в выражаемом оттенке отношения с объекту, но не к его выбору.

lidaOV писал(а) 15 янв 2014, 23:28:Как можно столь сильно непереносить то. с чем не столкнулся? Потому что "одна бабка сказала"?

Почему вы так уверены, что люди не сталкивались сами или не знают лично тех, кто сталкивался? Просто не все готовы рассказывать. Особенно у кого оно закончилось не особо позитивно. Нас с приятелем в пионерлагере (после 6-го класса или 7-го, точно не помню) вожатый как то завел в свою каморку и стал показывать фотоальбом про балет, типа приобщать к высокому искусству. Поскольку нас вид мущщин в трико удивил, но не впечатлил, мы убежали толи в теннис играть толи "девок щупать" даже не поняв на тот момент к чему всё это было. А прояви он большую степень насилия я бы точно не стал рассказывать о таком позоре.
JackD

Сообщение Darius » 16 янв 2014, 09:08

2JackD, я не согласна, имхо, принятие подразумевает нейтрально-положительное отношение к объекту до/после/вне зависимости от выбора. Если это отношение неодобрительное(отрицательное), то принятие выбора (уважение выбора) невозможно.
Darius
путешественник

Сообщение бентли173 » 16 янв 2014, 09:13

JackD писал(а) 16 янв 2014, 08:40: Нас с приятелем в пионерлагере (после 6-го класса или 7-го, точно не помню) вожатый как то завел в свою каморку и стал показывать фотоальбом про балет, типа приобщать к высокому искусству. Поскольку нас вид мущщин в трико удивил, но не впечатлил, мы убежали толи в теннис играть толи "девок щупать" даже не поняв на тот момент к чему всё это было. А прояви он большую степень насилия я бы точно не стал рассказывать о таком позоре.

Почти аналогичная история .Отец моего одноклассника,классе в 5-6,практически прилюдно,на большой перемене,жестко избил руководителя кружка по фотографии,сломав руку и челюсть. Мы еще помню не понимая ничего,осуждали,как можно было избить такого доброго дядю Юру,который всегда с улыбкой,по всем вопросам готов был помочь,вон и из-заЛешки его(сына)всегда дополнительно мог остаться после занятий,добрый очень.Только потом стало понятно,почему за избиение,его отцу ничего не было,а доброму фотографу пришлось уволиться.
бентли173
путешественник

Сообщение lazy_11 » 16 янв 2014, 09:25

Darius писал(а) 16 янв 2014, 09:08:2JackD, я не согласна, имхо, принятие подразумевает нейтрально-положительное отношение к объекту до/после/вне зависимости от выбора. Если это отношение неодобрительное(отрицательное), то принятие выбора (уважение выбора) невозможно.

Уважение выбора - оно или есть, или нет.
Это не зависит от предмета выбора, это внутренее состояние.
А применительно к теме (которая скатилась в гомофобию) - то еще лет -сот, -дцать назад тоже особо морализаторствующие личности кричали, что, де, рожать только в браке, только с представителями своей социальной группы, своего вида (расы, национальности, вероисповедания и т.д.) - иначе хана. Вымрет всь род людской...
И ничего.... размножаемся как-то... сейчас с усмешкой на такую узколобость смотрим.
На движение солнца (и на половую ориентацию ) это никак не влияет
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38

Сообщение Котищще » 16 янв 2014, 09:30

Darius писал(а) 16 янв 2014, 00:51:
Котищще писал(а) 16 янв 2014, 00:09:Уважение у меня вызвает вы-бор.

Объясните, попробуйте все же, каким образом выбор нетрадиционной ориентации у Вас вызывает уважение, если (как Вы пишете) сам предмет выбора уважения у Вас все же не вызывает?)
Чем вызывает уважение выбор? Самим фактом того, что человек способен что-то выбрать?) Есть разные ситуации в жизни. В каких-то случаях я уважаю выбор человека даже если с ним не согласна (но считаю его не унижающим достоинство и не вредящим). В каких то случаях я перестаю уважать человека за его выбор. В каких-то случаях уважение не зависит от выбора. И т.д. - поливариативно.

))) Улыбнуло, правда. Нетрадиционную ориентацию, ИМХО, не выбирают,
как картошку в магазине, едва ли получится у гетеросексуального человека
сказать на утро: "а стану-ка я сегодня геем". Ещё раз и простым русским языком:
если выясняется, что ребёнок гей - я ничего с этим поделать не смогу и буду
вынужден принять это. Так Вам понятнее?

Например, не касаясь выбора ориентации возьмем к примеру, выбор профессии.
Можно сказать - "вне зависимости от того, какую профессию выберет мой ребенок, я буду уважает его выбор."
Разовьем ситуацию дальше.
1)Допустим, ребенок выбирает профессию уборщика. Мне она конечно не нравится, но критического морального диссонанса не вызывает, тогда - утверждение: "вне зависимости от того, какую профессию выберет мой ребенок, я буду уважает его выбор" - истина.
2)Допустим, ребенок выбирает профессию проститутки, а я не уважаю эту профессию. Как я смогу уважать выбор своего ребенка? Не смогу) Тогда утверждение: "вне зависимости от того, какую профессию выберет мой ребенок, я буду уважает его выбор" - ложь.

Некорректен пример Ваш ни разу: выбор профессии и сексуальная ориентация несколько разные вещи.
Не согласны? А я вот так считаю...Выросший человек сделал выбор
между тем или иным, нравится Вам этот выбор или нет, но это его
жизнь - невозможно вытирать сопли дитю до седых волос, нет?
Остаётся только отнестись к выбору с уважением и дать совет,
если он в таковом будет нуждаться и захочет его слушать

В теории, ребёнок стал проституткой. Так тоже бывает.
Сотни тысяч, если не миллионы, ныне живущих в стране женщин,
в то или иное время занимались проституцией и у них, как правило
есть родители. Ну не примите Вы выбор ребёнка...дальше-то что?
Закроете на ключ, привязав за ногу? Кроме как выразить порицание,
и предложить чем-то помочь, что бы соскачить... Вы ничего не сможете
сделать.

Эээ, к чему это я. В Вашей цепочке высказываний - логики (извините) не просматривается. Вы сами себе противоречите.
Я вроде бы это доказала путем наглядного примера. Опровергнете?

Ага, см. выше. Если Вы не видите логики, не факт, что не вижу её я
или другие, например.

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 00:09:Вы мне так, кстати про собственное потомство не ответили, ага....

Не обязана, но скажу, ибо не секрет. Не имею, но не специально, честное слово.
В дальнейшем, надеюсь, бестактностей с Вашей стороны не будет насчет моего потомства?

Спасибо за откровенность! Я не случайно задал этот вопрос,
поскольку, на мой взгляд, Вы несколько теоретизируете - будут,
собственные дети, вероятно, Вы по-другому посмотрите на некоторые вещи.
Не более.
бентли173 писал(а) 16 янв 2014, 09:13:
JackD писал(а) 16 янв 2014, 08:40: Нас с приятелем в пионерлагере (после 6-го класса или 7-го, точно не помню) вожатый как то завел в свою каморку и стал показывать фотоальбом про балет, типа приобщать к высокому искусству. Поскольку нас вид мущщин в трико удивил, но не впечатлил, мы убежали толи в теннис играть толи "девок щупать" даже не поняв на тот момент к чему всё это было. А прояви он большую степень насилия я бы точно не стал рассказывать о таком позоре.

Почти аналогичная история .Отец моего одноклассника,классе в 5-6,практически прилюдно,на большой перемене,жестко избил руководителя кружка по фотографии,сломав руку и челюсть. Мы еще помню не понимая ничего,осуждали,как можно было избить такого доброго дядю Юру,который всегда с улыбкой,по всем вопросам готов был помочь,вон и из-заЛешки его(сына)всегда дополнительно мог остаться после занятий,добрый очень.Только потом стало понятно,почему за избиение,его отцу ничего не было,а доброму фотографу пришлось уволиться.

А вот здесь - категорически согласен!
За такие вещи с детьми - сломанной челюсти мало.
Сделал бы так, чтобы больничка была месяца на три...ИМХО

Котищще
Старожил

Сообщение Login007 » 16 янв 2014, 09:59

lazy_11 писал(а) 16 янв 2014, 09:25:А применительно к теме (которая скатилась в гомофобию) - то еще лет -сот, -дцать назад тоже особо морализаторствующие личности кричали, что, де, рожать только в браке, только с представителями своей социальной группы, своего вида (расы, национальности, вероисповедания и т.д.)

Что-то я конкретных примеров не припомню. Ну да ладно, и Вас не буду утруждать поиском.
Замечу только, что сейчас больше крика с другой стороны "баррикад" - не от сторонников традиционной морали, а от её отрицателей.

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 09:34: Я не случайно задал этот вопрос,
Не более.

Однако вы не делали подобного вывода в отношении других участников дискуссии, принимающих однополую любовь как норму.

andycooc писал(а) 16 янв 2014, 08:26:но тогда может быть нужно принять и понять искреннюю игру финских детей в войнушку против советских солдат, убивавших их прадедов в зимнюю войну,
или вы все же предпочтете что бы венгры и чехи забыли 1956 и 1968 годы, потому что "

... потому что Финляндия (напару с Польшей) ещё должна поблагодарить Владимира Ильича за независимость. А венграм с чехами кроме советского "ига" не помешает вспомнить о фашистском и ещё более раннем австрийском. Помнить - так уж всё, хотя бы за последние лет 100.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение бентли173 » 16 янв 2014, 10:02

lazy_11 писал(а) 16 янв 2014, 09:25:А применительно к теме (которая скатилась в гомофобию) - то еще лет -сот, -дцать назад тоже особо морализаторствующие личности кричали, что, де, рожать только в браке, только с представителями своей социальной группы, своего вида (расы, национальности, вероисповедания и т.д.) - иначе хана. Вымрет всь род людской...
И ничего.... размножаемся как-то... сейчас с усмешкой на такую узколобость смотрим.

Ну может вы и размножаетесь как то.Но основная масса планирует и рожает в браке,институт которого никто не отменял,и свадьбами по выходным все города забиты.Также как никто особо и не выпячивает на показ,что его ребенок,внук,и т.д. рожден непонятно от кого.Усмешек на ситуацию у своего друга тоже не заметил,когда его дочь родила в 18 лет,только просьба не распространяться на работе,чтоб вопросы про свадьбу не задавали.А про смешанные браки,десятки национальностей в России,ни разу не усмехнутся,если сын или дочь надумают вступить в брак с инородцем,иноверцем,про педерастию вообще можно не говорить,просто вычеркнут из домовой книги.Так ,что зря Вы о полном обесценивании морали.
Последний раз редактировалось бентли173 16 янв 2014, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
бентли173
путешественник

Сообщение Sual » 16 янв 2014, 10:13

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 09:34:едва ли получится у гетеросексуального человека
сказать на утро: "а стану-ка я сегодня геем".

А в чём тогда его выбор заключается, который вы собираетесь уважать? По вашей логике выходит, что его вообще нет
Sual
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Login007 » 16 янв 2014, 10:20

Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:09:Так чем же лечатся генетические отклонения?

А Вы уверены, что они всегда генетические, а не, например, гормональные?
Женщины жалуются, что "мужиков настоящих не осталось". Мужчины на то, что женщины стали слишком самостоятельны. Социальная грань между полами стирается. Феминистки добивались некоего равноправия, а добились того, что у девочек-подростков стало нормальным не только первой подойти и признаться мальчику, но и буквально драться за него с соперницами. А юноши, наоборот, почти перестали бороться за свои чувства. Проще найти ту, которая "быстро даст", чем упорно добиваться той, которая больше нравится.
*несколько сумбурно вышло, но думаю общая мысль понятна*
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Котищще » 16 янв 2014, 10:29

Login007 писал(а) 16 янв 2014, 10:20:
Котищще писал(а) 15 янв 2014, 23:09:Так чем же лечатся генетические отклонения?

А Вы уверены, что они всегда генетические, а не, например, гормональные?
Женщины жалуются, что "мужиков настоящих не осталось". Мужчины на то, что женщины стали слишком самостоятельны. Социальная грань между полами стирается. Феминистки добивались некоего равноправия, а добились того, что у девочек-подростков стало нормальным не только первой подойти и признаться мальчику, но и буквально драться за него с соперницами. А юноши почти перестали бороться за свои чувства.
*несколько сумбурно вышло, но думаю общая мысль понятна*

Не доктор я, может и гормональные, но не вирусные точно.. )))
Ну да, ну да...рыцарские турниры, смотрины крепостных крестьянок, пляски с бубнами в пещерах с полигамией в обнимку,
наложницы в количестве трёх сотен, династические браки...романтика(с)! Разное бывало в истории человечества.

а теперь "дерутся с соперницами", знакомятся в сети и с помощью ЭКО зачинают детей и что? В чём проблема-то?
А завтра будет завтра, поживём - увидим )))

Котищще
Старожил

Сообщение Darius » 16 янв 2014, 10:30

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 09:34:))) Улыбнуло, правда. Нетрадиционную ориентацию, ИМХО, не выбирают

Действительно, улыбнуло)
А как же:
Котищще писал(а) 15 янв 2014, 20:19:Это будет их жизнь и их выбор.

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 09:34:А я вот так считаю...Выросший человек сделал выбор
между тем или иным, нравится Вам этот выбор или нет, но это его
жизнь - невозможно вытирать сопли дитю до седых волос, нет?
Остаётся только отнестись к выбору с уважением и дать совет,
если он в таковом будет нуждаться и захочет его слушать

Вы уже который раз что-то утверждаете, а потом опровергаете собственное утверждение, причем часто все это происходит в одном и том же посте.

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 09:34:Спасибо за откровенность! Я не случайно задал этот вопрос,
Не более.

Да я так и знала, что вопрос задавался с целью сделать подобное замечание, однако...
Login007 писал(а) 16 янв 2014, 09:59:Однако вы не делали подобного вывода в отношении других участников дискуссии, принимающих однополую любовь как норму.

)))
Darius
путешественник

Сообщение Котищще » 16 янв 2014, 10:32

Sual писал(а) 16 янв 2014, 10:13:
Котищще писал(а) 16 янв 2014, 09:34:едва ли получится у гетеросексуального человека
сказать на утро: "а стану-ка я сегодня геем".

А в чём тогда его выбор заключается, который вы собираетесь уважать? По вашей логике выходит, что его вообще нет

Слушайте, выше, уважаемой Darius, я всё подробно выложил уже...
Пойду-ка я лучше по тегеранскому базару пошарюсь и кебаб с прочим
шашлыком слопаю, а то так целый день в сети просидеть можно...)))

Котищще
Старожил

Сообщение JackD » 16 янв 2014, 10:34

Darius писал(а) 16 янв 2014, 09:08:2JackD, я не согласна, имхо, принятие подразумевает нейтрально-положительное отношение к объекту до/после/вне зависимости от выбора. Если это отношение неодобрительное(отрицательное), то принятие выбора (уважение выбора) невозможно.

Я просто пытался объяснить, почему вы с Котищще не понимаете друг друга
JackD

Сообщение Гость » 16 янв 2014, 10:36

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 10:32:и кебаб с прочим
шашлыком слопаю

Нетолерантно пишете. Нынче надо "лопать" салат из рукколы и немного сырых овощей. Бгг.
Чтобы ничего не хотелось, кроме чтения про ОскАра Уайльда.
Последний раз редактировалось Гость 16 янв 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Sual » 16 янв 2014, 10:37

Котищще писал(а) 16 янв 2014, 10:32:Слушайте, выше, уважаемой Darius, я всё подробно выложил уже...

Тем не менее, она в общем-то тем же вопросом задалась в итоге.

Это безотносительно отношения к теме темы. Вопрос чисто по логике рассуждений, которая кажется несколько инверсной. Либо слова криво подобраны.
Sual
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение kamie » 16 янв 2014, 10:38

ladunya писал(а) 16 янв 2014, 05:53:Любопытная статья.

Действительно любопытная.

Последняя страница темы скатилась в чат, подниму-ка я эту статью. Есть мнения относительно нее?
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль