Авиаперелет с ребенком: Вопросы и полезные советы

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Полет с ребенком. Вопросы. Полезные советы.

Сообщение nepal2002 » 16 янв 2014, 07:21

Тозита писал(а) 15 янв 2014, 19:03:Замечу для особо любящих поспорить: лично я ребенка в коляску-трость сажала после года. А вот таскание в переноске ребенка после полутора лет чревато для позвоночника, но уже маминого.
Может, закончим с наездами и непонятными домыслами?

Ну это уже называется: демагогия. Вам кто-то предлагал носить в переноске полуторагодовалого ребенка? Нет. Не обладаете информацией - не вводите людей в заблуждение.
В переноске ребенка носят с 0 до 6 месяцев. От 6 месяцев до года удобнее носить в кенгуру. Сейчас есть даже лежачие кенгуру, так что можно и раньше начать. Старше года удобнее носить в рюкзачке за спиной. А от рюкзачка за спиной вреда для позвоночника меньше, чем от самого легкого чемодана.
Информацию даю для всех. Даже для тех, кто никогда не видел в глаза рюкзак.
nepal2002
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 114
Отчеты: 14

Сообщение Тозита » 16 янв 2014, 07:48

Демагогию разводите Вы. Ваша "ценная информация" известна любой мамочке. И не надо утверждать, что удобнее, каждая мама сама разберется.
nepal2002 писал(а) 16 янв 2014, 07:21:Старше года удобнее носить в рюкзачке за спиной. А от рюкзачка за спиной вреда для позвоночника меньше, чем от самого легкого чемодана

Это вам удобнее. А мне удобнее коляска, кстати, ребенку тоже, потому что если он заснул, болтаться в рюкзаке не очень удобно.
По поводу утверждения -
nepal2002 писал(а) 16 янв 2014, 07:21:для тех, кто никогда не видел в глаза рюкзак

- могу вам сообщить, что у меня был такой рюкзак, я дочку в нем носила и даже на лыжах с ней каталась, но вот перевозить ее в рюкзаке в аэропорт, самолет... - мне даже в голову не пришло.
Да, еще когда мы ездили с детьми в турецкий отель, я обращала внимание, какие у иностранцев огромные коляски - прямо как танки (зато удобные). И ни одного ребенка в рюкзаке я там за несколько лет ни разу не видела.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Анапа » 16 янв 2014, 10:21

Тозита писал(а) 16 янв 2014, 07:48: я обращала внимание, какие у иностранцев огромные коляски

В Европе тоже обращала внимание, коляски огромные, на велосипедных колесах. Даже не коляски, а тележки или домики на колесах. Там они очень популярны. Про акции протеста по этому поводу не слышала.

Тема удобства передвижения с ребенком (коляска-слинг-рюкзак-еще как-то) с точки зрения родителя глубоко индивидуальна.

Тезис о том, что коляска кому-то мешает, подтверждения не получил.
Последний раз редактировалось Анапа 16 янв 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Sual » 16 янв 2014, 10:26

Анапа писал(а) 16 янв 2014, 10:21:Тема удобства передвижения с ребенком (коляска-слинг-рюкзак-еще как-то) с точки зрения родителя глубоко индивидуальна.

Да не особо глубоко
Ходишь по гладкой дороге - коляска, по пересечённой местности - рюкзак, оба варианта - оба предмета. Слинг и кенгурушка столько места не занимают, чтобы осознанно их не брать.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ульяна » 16 янв 2014, 11:27

Ну конечно индивидуальна . Родители - они тоже разные бывают. У кого-то проблемы с позвоночником, например, поэтому слинги, рюкзаки и кенгурушки отпадают, хотя и удобны в определенных обстоятельствах. Ну и детки весьма разные. Моей дочери до 6 месяцев очень не нравились все эти приспособления. Пробовали размещать ее разными способами, но она возмущалась, плакала, поэтому мы выбрали хорошую трость, которая раскладывалась до полностью лежачего положения и с внутренней вкладкой для младенцев, чтобы фиксация была лучше - вот там ей было комфортно. И спала там, и бодрствовала, при этом была довольна.
Коляску забирали у трапа, выдавали потом там же, или на ленте, или в негабаритном багаже. Однажды коляску сразу забрали в багаж и выдали свою мини-трость, но тогда дочери было уже почти 2 года. До 9 месяцев - года я бы, конечно, туда ее не усадила...
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение ДанинаЖеня » 04 фев 2014, 11:12

Ульяна писал(а) 16 янв 2014, 11:27:Ну конечно индивидуальна . Родители - они тоже разные бывают. У кого-то проблемы с позвоночником, например, поэтому слинги, рюкзаки и кенгурушки отпадают, хотя и удобны в определенных обстоятельствах. Ну и детки весьма разные. Моей дочери до 6 месяцев очень не нравились все эти приспособления. Пробовали размещать ее разными способами, но она возмущалась, плакала, поэтому мы выбрали хорошую трость, которая раскладывалась до полностью лежачего положения и с внутренней вкладкой для младенцев, чтобы фиксация была лучше - вот там ей было комфортно. И спала там, и бодрствовала, при этом была довольна.
Коляску забирали у трапа, выдавали потом там же, или на ленте, или в негабаритном багаже. Однажды коляску сразу забрали в багаж и выдали свою мини-трость, но тогда дочери было уже почти 2 года. До 9 месяцев - года я бы, конечно, туда ее не усадила...

Подскажите, пожалуйста, какая у вас была трость? Планируется поездка в Испанию, дочери на начало поездки будет 10 мес.
ДанинаЖеня
новичок

Сообщение iPho » 04 фев 2014, 17:17

ДанинаЖеня писал(а) 04 фев 2014, 11:12:

Подскажите, пожалуйста, какая у вас была трость? Планируется поездка в Испанию, дочери на начало поездки будет 10 мес.

Летим через 1,5 месяца на самуи , дочке на момент поездки будет 10 месяцев.
Купили inglesina trip, раскладывается на 160 градусов, есть еще модель swift поменьше чуток и дешевле.
iPho
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Ульяна » 04 фев 2014, 17:24

У нас была легкая, удобная lider kids. Покупали ее со скидкой за 1800 рублей. Думали выкинуть сразу после отпуска.., но оказалась неубиваемой . Может и повезло с конкретной коляской. Раскладывалась на 180 до полного лежачего положения. Сейчас по наследству к друзьям перешла
Ульяна
путешественник

Сообщение Анапа » 04 фев 2014, 17:37

ДанинаЖеня
У нас Chicco Multiway. Проходимость - супер (широкие сдвоенные колеса), раскладывается почти в горизонт, в разных вариациях разные прибамбасы. Неубиваемая. Но есть особенность - немальнькая и вес 8,5 кг. Зато просторная, мы довольны.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Differ » 04 фев 2014, 19:29

iPho писал(а) 04 фев 2014, 17:17:

Летим через 1,5 месяца на самуи , дочке на момент поездки будет 10 месяцев.
Купили inglesina trip, раскладывается на 160 градусов, есть еще модель swift поменьше чуток и дешевле.[/quote]

inglesina trip - с этой коляской ездим с 6 месяцев, дочке уже 13 месяцев - 4 поездки выдержила) коляска отличная и цена небольшая.
Differ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение tutovka » 05 фев 2014, 09:44

Предлагаю снизить накал страстей.!
Каждый высказал своё мнение, всех услышали.
Давайте не будем навязывать свою точку зрения другим.
Кому-то необходима коляска, другим хватает переноски.
Все дети разные и родители у них тоже. Кто-то своих детей выгуливает исключительно в парках и в развивающих школах, а другим и у пивного ларька с бокалом и сигаретой нормально. Этот спор тупиковый.
В дальнейшем такие посты будут удаляться как оффтоп!
Давайте просто делиться свои опытом, без критики в адрес других.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Sara » 05 фев 2014, 15:19

Когда невестка с внучкой отправились вдвоем в Таиланд, мы, перешерстив весь интернет, выбрали Aprica Magical Air. Как оказалось, это был очень удачный выбор. Масса коляски всего 2,9 кг, как и все Априки раскладывается нажатием кнопки.
Для путешествия вдвоем с ребенком - просто отлично, и в аэропортах было очень удобно, и в Таиланде пригодилась.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Fedorka » 19 фев 2014, 12:47

Летаем коляской Recaro Akuna (три-в-одном), правда эта коляска уже снята с производства, но кое-где ещё продаётся. Трость раскладывается в почти горизонтальное лежачее положение, крайне удобно.

Была хохма, когда в первый раз полетели с малышом, и не знали, что по прилёту коляску надо у трапа забрать, и долго ждали её на ленте. Потом пошли выяснять в lost & found, а она там уже лежит рядом с окошком

И да, с 3-месячным летать проще, чем с полутрагодовалым
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46

Сообщение tutovka » 25 фев 2014, 11:20

Мы летали в турецкую деревню Чиралы и на форуме писали, что там с коляской не проехать, поэтому мы решили коляску не брать и взяли наш любимый рюкзачок.
Ребёнку нашему был на тот момент 1 год и 8 месяцев, вес 12 кг. Рюкзак у нас супер удобный, очень эргономичный, поэтому даже моя убитая спина чувствует себя нормально, не говоря о ребёнке.
Очень были рады, что не взяли коляску. Оказалось, что рюкзак был чрезвычайно удобен в аэропорту, особенно при получении багажа, при перемещениях в автобус.
Ну и гулять тоже было здорово. По вечерам мы клали рюкзачок в рюкзак с вещами и шли втроём в центр посёлочка, а на обратном пути домой, после ужина, ребь усыпал в рюкзаке, на сисе, и мы шли к морю. С коляской это было бы нереально. А так и ребёнок спит, и мы на звёзды любуемся под плеск волн. А потом тихонечко его из рюкзака сразу в кроватку перекладывали, из коляски бы так не получилось.
13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tutovka
Старожил

Сообщение nepal2002 » 25 фев 2014, 20:45

Ну слава Богу, что тут не одни колясочники и мужененавистники! Кенгуру для ребенка - это супер!
nepal2002
полноправный участник

Сообщение tutovka » 25 фев 2014, 21:02

Хочу поправить, не кенгуру, а эргорюкзак! Не знаю, на сколько вы в теме, но для тех кто совсем не в курсе, эргорюкзак - это рюкзачок, сшитый с учётом правильной анатомической посадки ребёнка определённого возраста (от 4-х месяцев и от 6 месяцев) и с учёта удобства для мамы.
У меня рюкзак с трапециевидной посадкой на талии и скрещенными лямками. Я малого до сих пор ношу в нём по часу, при случае (сейчас 2.2 года и вес 13 кг).
А про кенгуру читала, что ребёнку вредит.
Мне в поездке показалось, что коляска добавила бы хлопот (в аэропорту), с рюкзаком мы гораздо мобильнее были. Но мы ещё и сисю ели по требованию, так что тут вообще полный кайф для ребёнка был. Он и спал, и ел, и головой вертел, и погулять выбирался.

Но я не уверяю, что рюкзак лучше коляски, поскольку у нас не было опыта путешествия с коляской.
tutovka
Старожил

Сообщение nepal2002 » 25 фев 2014, 21:06

Я имел ввиду конструкцию. Все остальное - игра слов и маркетинговые ходы производителей.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение tutovka » 25 фев 2014, 21:10

ну мы не будем тут спорить, конструкции у рюкзаков и кенгуру совершенно разные, но тема не об этом
tutovka
Старожил

Сообщение Ульяна » 25 фев 2014, 21:18

Да чего спорить-то? Мы ж не в детском саду.. Я пробовала и кенгуру, и эргорюкзак, и коляску-трость с раскладкой до полностью лежачего. И для меня рюкзаки и крегуру не удобны! Дочка их тоже не полюбила и начинала плакать... Зачем мне доказывать, что яблоко - это арбуз?.. Я не понимаю:)). Надо просто перед полетом попробовать, поносить. Если удобно - ок! Но на коляску еще и сумку можно повесить, а с рюкзаком все тащится на себе - и вещи и ребенок.. С коляской проблем не было. Вот и весь ответ.
Ульяна
путешественник

Сообщение tutovka » 25 фев 2014, 21:44

Если мы попробуем коляску в поездке - я тоже отпишусь обязательно, интересно будет сравнить
tutovka
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль