Fairylady писал(а) 15 янв 2014, 17:37:какая дорога?
Fairylady писал(а) 15 янв 2014, 17:37:В каком отеле/гостинице не очень дорогой можно остановиться на ночь?
Fairylady писал(а) 15 янв 2014, 17:37:Сколько примерно уходит бензина( 1900 км)
Fairylady писал(а) 15 янв 2014, 17:37:Нужно ли заранее бронировать жильё или лучше организовать всё по приезду?
Fairylady писал(а) 15 янв 2014, 17:37:И реально ли уложиться в 60 000 р. в месяц?
gloin писал(а) 16 янв 2014, 11:50:Июль - разгар высокого сезона, во всем Крыму цены подскакивают. Насчет цен - Севастополь обычный город, пока еще не стопроцентно курортный, так что дешевле Ялты, но и там в июле квартира будет стоить не менее 250-300 гривен в сутки.
IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 12:23:Украинские гаишники - это нечто. Уроды редкостные. Хуже нигде никого не встречала. Начинают разводить на ровном месте, пугать всякой хнёй. Для них машина с российскими номерами по дороге в Крым нечто вроде передвижного банкомата. Так что узнайте заранее особенности местных правил дорожного движения и имейте стальные нервы, чтобы посылать их по известному адресу. Очень полезно хоть немного знать украинский язык, а то начнут подсовывать левые бумажки.
Последний (именно последний, больше не поеду) раз, и то случайно, была на Украине два дня в 2010 году. Но знаю по рассказам знакомых - ничего не изменилось.
Бердянск - это вообще-то Азовское море. Оно вам надо?
IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 12:47:Ко мне именно придирались на ровном месте. Нагло врали, чтобы запугать. Но я калач тертый, хрен что они от меня получили.
Поезжайте лучше за границу - хоть по путевке, а лучше на машине. Гораздо интересней.
Fairylady писал(а) 16 янв 2014, 13:01:А,может,что-то посоветуете?Мы нигде(отпуска первый раз совпали) не были-нам всё интересно!
IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 12:47:Поезжайте лучше за границу
gloin писал(а) 16 янв 2014, 13:20:Может, тогда поверите, что все не так ужасно, как Вас пытаются в этом уверить.
gloin писал(а) 16 янв 2014, 13:20:И, кстати, на 99% во всех полученных человеком проблемах и неприятностях виноват сам этот человек.
Fairylady писал(а) 16 янв 2014, 12:01:А как насчёт Бердянска,Евпатории,Феодосии,Алушты?Всё так же дорого?И ещё хотела добавить,что нам необязательно рядом с морем.Мы пешие прогулки обожаем.И не только из-за моря поедем,но и погулять по городу хотим,на экскурсии поездить,просто познакомиться с культурой и достопримечательностями.Если дальше от моря снимать жильё,то,наверное,дешевле получится?
gloin писал(а) 16 янв 2014, 13:20:ТС - почитайте сайт Антона Дыбова (ссылку давать не буду - это запрещено правилами, но в Инете легко найти). Он весь посвящен поездкам Украина/Россия. Там все разжевано-пережевано, рассказано о всех плюсах и минусах, правилах и происшествиях - и пишут люди, которые были в Украине десятки раз. Думаю, им можно больше доверять, чем тому, кто был один раз несколько лет назад. Я уж не говорю про десятки отчетов на этом форуме. Может, тогда поверите, что все не так ужасно, как Вас пытаются в этом уверить. И, кстати, на 99% во всех полученных человеком проблемах и неприятностях виноват сам этот человек.
хм... сколько езжу в Крым ( а раньше бывало и три раза в год ) всегда много отдыхающих из России ( весна, Новый год, лето , осень ) и ни разу не жаловались, что крымские гайцы кошмарят, наоборот скорее с номерами АН или АА, ВС тормознут ....IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 13:46:...
На Украине не ужасно. На Украине для граждан России на машине с российскими номерами просто катастрофа.
[..
а))) ну наши даунецкие гайцы это отдельная категория , по Крыму пару раз документы проверяли и 100 грн отдали - за превышение скорости на трассе -Симферополь - Феодосия , так сами были виноваты .... гнали к морю...IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 14:40:..... на выезде из Донецка, перед Макеевкой. Надо же - попытаться обвинить меня, женщину, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения! Ну больше прикопаться не к чему было. Ехала одна. Брали на испуг. Ненавижу!!!
IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 12:23:Украинские гаишники - это нечто. Уроды редкостные. Хуже нигде никого не встречала.
а само путешествие в Крым очень интересное, познавательное, а на машине так и вдвойне интересней. Нормальный маршрут и откатали его, и будут катать десятки тысяч наших соотечественников, а оглядываться на единичные негативные случаи.........зачем?
Oberst писал(а) 16 янв 2014, 16:17:Да уж, по сравнению с североосетинскими и кабардинскими гаишниками украинские - ангелы. Каждый год неоднократно езжу в Украину - есть с чем сравнивать. Поищите сайт Антона Дыбова. Там предельно подробно описаны всякие юридические нюансы автопутешествия по Украине, украинские ПДД, штрафы, как действовать в случае остановки вас ДАИшниками в соотвествии с украинскими законами и т.д.
Fairylady писал(а) 16 янв 2014, 20:56:Да,мы тоже так подумали)Спасибо Вам)Сразу ехать захотелось
moleff писал(а) 16 янв 2014, 16:37:за 60 тысяч съездить втроём к морю на месяц Украине альтернативы наверное нет.
И, наверное, не Ялта. Остановитесь в томже Севастополе и на машине съездите и в Ялту и на Ай-Петри.
Без нарушений с украинскими гаишниками не общался. При наличии нарушений возможно договориться, как себя вести прочитайте на рекомендованных выше сайтах.
Чисто для повышения личной образованности чем привлекает отдых именно в Ялте? Неужели количеством народа на городском пляже, чистотой моря и воздуха?
[quote=
Поезжайте, не пеняйте на дороги Украины, смотреть есть чего, едите медленней и будет комфортно. Я думаю, что Вам понравится Крым и Украина. Хотя.....одного раза будет мало.
IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 14:40:Надо же - попытаться обвинить меня, женщину, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения!
katso_98 писал(а) 16 янв 2014, 21:31: судя по Вашему вызывающему и "имперскому" тону - Вы, огрызались небось с нашими гаишниками не по-детски... а они этого не любят, и большинство нормальных людей ведет себя и общается с ними вежливо, корректно и спокойно, как впрочем и сами гаишники с водителями. у нас уже вышло из моды - грубить друг другу на дороге. вот они по-видимому и предположили что Вы слегка не в адеквате и возможно пьяны....
gloin писал(а) 16 янв 2014, 22:39:учитывая особенности нашего законодательства, легально оштрафовать невозможно. Достаточно сказать: "Составляйте протокол" - они сами отстанут. У Дыбова это уже разжевано-пережевано.
katso_98 писал(а) 16 янв 2014, 21:31:IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 14:40:Надо же - попытаться обвинить меня, женщину, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения!
Вы так это преподносите.. можно подумать девушки не пьют...
судя по Вашему вызывающему и "имперскому" тону - Вы, огрызались небось с нашими гаишниками не по-детски... а они этого не любят, и большинство нормальных людей ведет себя и общается с ними вежливо, корректно и спокойно, как впрочем и сами гаишники с водителями. у нас уже вышло из моды - грубить друг другу на дороге
вот они по-видимому и предположили что Вы слегка не в адеквате и возможно пьяны....
IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 14:40:на выезде из Донецка, перед Макеевкой.
IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 22:55:А вот представьте, бывает такое. Я вообще не пью. Вот просто вообще не пью. Даже шампанское. Даже на Новый год.Ума не приложу, где вы увидели у меня вызывающий и имперский тон. Для справки - Украину знаю и люблю. Была в Киеве, Харькове, Донецке, Запорожье, Донецке, Днепропетровске, Львове, Виннице, Луганске и т.д. Объездила побережье Крыма от Севастополя до Феодосии. А песню "Ничь яка мисячна" считаю непревзойденным шедевром всей славянской песенной культуры. Так что никакого предвзятого отношения ни к Украине, ни тем более к украинцам у меня нет. Но если значительное количество украинских гайцов уроды по отношению к россиянам - тут что есть, то есть. Никогда первая на конфликт не иду, общаюсь предельно вежливо, но если ко мне начинают безосновательно докапываться, предпринимаю решительные меры самозащиты.Могу привести кучу примеров беспредела украинских гайцов как из своего старого опыта, так и из свежатинки - в сентябре прошлого года развели детей моего мужчины, но это, скорее всего, будет уже явный оффтоп.
gloin писал(а) 16 янв 2014, 22:39:Поддерживаю! Наши гайцы даже на деньги разводят с улыбкой и подколками И рассчитывают именно на тех, кто сдастся и отстегнет, поскольку иностранца, учитывая особенности нашего законодательства, легально оштрафовать невозможно. Достаточно сказать: "Составляйте протокол" - они сами отстанут. У Дыбова это уже разжевано-пережевано.
IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 23:26: Машину поставят на штрафстоянку и чуть ли не конфискуют...
IRINA.DM писал(а) 16 янв 2014, 23:26:Могу поведать, как меня плющили под Мелитополем.
moleff писал(а) 17 янв 2014, 08:18:Под словом Севастополь надо понимать место близкое к пляжу. С ребёнком я бы посоветовал Учкуевку
Alvind писал(а) 17 янв 2014, 05:40:Я бы с ребенком не поехал бы в города, на авто легче доехать и погулять там. в Севастополе самом уж точно не стоит останавливаться, в Ялте будет аншлаг.
Июль и август самые нещадные в Крыму по стоимости аренды.Ялта самая пожалуй дорогая. Можно посмотреть отрезок от Алушты в сторону Судака.
Гайцы не проблемные, как себя вести, никому еще ни копейки( сливаются быстро, если человек твердо настроен). в Крыму в разы дружелюбнее московских.
Детское питание только в городах, особенно с молочкой беда. Подгузники в аптеках.
И еще, я бы поехал через Воронеж, через Новобелую или соседние МАПП, дороги хуже, стоять в нпереходе ощутимо меньше.
А так в Крыму все прекрасно, пляжи только так себе.
за такие посты ругаются модераторы , "+" ="спасибо".Fairylady писал(а):Спасибо)
Regtay писал(а) 17 янв 2014, 11:14:Вы постарайтесь на таможню подъехать рано утром, так вероятнее вы быстрее ее пересечете. По крайней мере мы всегда так делаем, поверьте времени тратим мало. Первый раз когда поехали, прикатили на таможню в пять вечера, пересекли границу в двенадцать ночи. Не забудьте купить наклейку на авто РУС. И еще может вам все-таки заранее забронировать какой -нибудь пансионат, либо турбазу , например в Батильмане, вы же на машине, зато там море чистое,цикады и до Севастополя час езды.
Vitashka писал(а) 17 янв 2014, 10:44:за такие посты ругаются модераторы , "+" ="спасибо".Fairylady писал(а):Спасибо)
В отношении пляжного отдыха с ребенком , то трудно советовать, дети все разные, но от Ялты в сторону Мисхора да и дальше можно найти много живописных пляжей , часто туда именно только и на машине можно попасть ( поселок Меллас , как пример ) . Если смотреть в другую сторону от Ялты в сторону Алушты - тоже есть поселки с достаточно хорошими пляжами, далее в сторону Судака из популярных - Солнечногорск и Малореченск, Рыбачье , Морское - имхо, но там почти вдоль пляжной линии идет трасса - Ялта - Судак, а вот на окрестности Судака можно и взглянуть внимательно - Зеленогорье - долина Арпат, Веселое - Караул-Оба и Новый Свет , Солнечная Долина и Меганом ну и конечно дальше в сторону Феодосии ))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда авто в Крыму