melekhova писал(а) 02 июн 2013, 19:05:Дорога так бы и вела нас дальше, если бы не одна вещь, привлекшая наше внимание…
- Аааааааааа, смотри, смотри туда!!!!!
- Что за….?!
Как мираж, «по левому борту» из ниоткуда возник он:
nusa2013 писал(а) 18 авг 2013, 21:23:Красота феерическая! Фотографии просто восхитительные!
BokovDm писал(а) 19 авг 2013, 22:37:Ураааааа!!! Продолжение! Какая же вы молодечик! Я верил и ждал.
Не фото, а сплошные эмоции! Хочется скачать и распечатать.
Ларелинса писал(а) 25 авг 2013, 21:48:Никогда не тянуло посмотреть США почему-то Случайно наткнулась на Ваш отчет, за двое суток прочитала в итоге все, что Вы "натворили", и хожу теперь по квартире, бормоча "Нью-Йорк.. Флорида.. Парки.. Белый-мука-песок.. Музей Линкольна.." и т.д. Продолжу завтра бормотать на работе
Спасибо огромное!!
obercorn писал(а) 28 авг 2013, 22:49:Юля, если Вы проезжали по 90-й дороге по направлению к 10 Interstate, то на выезде из Marfa должны были увидеть еще такую инсталляцию. Она установлена до инсталляции Prada. Не видели? Мне интересно, она все еще находится на дороге или нет. Может быть, к моменту Вашей поездки ее демонтировали
hicago писал(а) 18 авг 2013, 06:26:Спасибо за Белые Пески. Сон наяву.
Как там была температура во время вашего путешествия. Они у меня в мечтах-планах, но хотелось бы совместить с другими местами - поэтому интересно какой сезон для них лучше всего, ну или по крайней мере приемлем.
Alex 55 писал(а) 04 сен 2013, 23:35:Уже так не подгадаете С этого года экскурсия на место первого атомного взрыва всего одна в первую субботу апреля.
Evgen Khmil писал(а) 04 сен 2013, 22:28:Автору громадное СПАСИБО!
Продолжайте дальше писать! Очень мило!
Пётр Матусов писал(а) 04 сен 2013, 23:18:Как ни странно, в White Sands даже очень жаркий день вполне переносим - гораздо лучше, чем в Юте или в Неваде.
Alex 55 писал(а) 04 сен 2013, 23:35:А лучше всего "подгадывать" к концу сентября - тогда в пустыне White Sands проходит фестиваль воздушных шаров. В этом году 21-22 сентября.
ПыСы 21-го я там должен быть на рассвете (ну и 20-го на закате) если ничего вдруг не изменится (хотя билеты уже куплены и машина забронирована)
BokovDm писал(а) 09 окт 2013, 03:04:!!!** кто-нибудь на шаманьте свободного времени для автора. Жаль нет смайлика с бубном.
Zaychona писал(а) 09 окт 2013, 06:05:Тоже хотела попросить! жду-жду и тишина! совсем нас автор не бережет
melekhova писал(а) 09 окт 2013, 08:55:Описание следующего дня застопорилось ровно на середине, и что-то мне подсказывает, что завтрашний самолет до Гонконга данный процесс не ускорит…
melekhova писал(а) 27 окт 2013, 00:45:А нас ждали другие «наслаждения» - ночная 89А. До нее мы доехали где-то за 1,5 часа (115 миль), а вот 30 миль по ней – их мы ехали где-то час. Потому что было страшно. Очень страшно. Прям очень-очень страшно… Когда мы на следующий день возвращались той же дорогой назад, но уже при свете – стало вдвойне страшнее, когда мы увидели и осознали по какой дороге ехали.
Не, виды с нее (естественно днем) открываются шикарные. Если во время руления по этому адскому серпантину если желание смотреть по сторонам, конечно ))))
Сейчас уже, после последней поездки по западу, где серпантином было 80% дорог, дорога в Седону пошла бы намного легче, но тогда это было просто «Аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!»
Ну вот представьте, ночь, кромешная тьма, адский серпантин с не менее адским перепадом высот, и тут, внезапно, вам прямо в лицо летит авто. И всё бы ничего, но оно реально летит. На высоте пары метров над землей. А потом резко сворачивает в сторону. И только потом, выдохнув, начинаешь понимать, что это было та машина, которая едет ЗА тобой. Просто она не успела спуститься с предыдущей серпантинной загогулины.
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (с)melekhova писал(а):Я также повторяла: «Он настоящий!» Количество времени, которое я провела, смотря на Spider Rock не поддается подсчету. ... Но всё равно, через какое-то время взгляд возвращался в сторону Spider Rock. Пусть даже украдкой )
Ах, так во-о-от откуда берется симпатичная ювелирка с окаменевшей древесиной! Надеюсь, потенциальные воры не будут читать Ваш отчет!...Подъехав поближе, мы увидели, что написано «Медленно подъезжайте поближе… шлагбаум открывается автоматически». Еще не веря своему счастью, мы последовали инструкции и, вуаля, фактически прямо перед нашим носом, шлагбаум поднялся и выпустил нас на волю! И вся дальнейшая дорога до поворота на 89А прошла в разговорах о «насколько же тут всё для людей»…
Была я первой в таком «хвосте» буквально на днях, и было у меня именно такое желание: скинуть с обрыва! Когда, наконец, уже практически в долине, удалось обогнать эту «черепаху», я разглядела в свете фар молодую девчонку-водителя, намертво вцепившуюся в руль. Я ее тут же простила!А когда это ночью, да еще и так едешь ровно по speed limit, но при этом сзади собирается огромный «хвост», который даже не можешь пропустить, потому что повороты настолько резкие, что вклиниться на кусочек земли на обочине, не свалившись при этом с обрыва, практически невозможно. Моя бы воля, я бы ехала там не больше 5-10 миль в час )))) Только, боюсь, меня с такой ездой бы этот «хвост» сам с обрыва скинул )))))
Alex 55 писал(а) 27 окт 2013, 01:35:Какой отличный рассказ получился о 2-м ноября.
Вот теперь я точно знаю в какое время нужно посещать Canyon De Chelly - в конце октября-первых числах ноября, чтобы захватить эти потрясающие желтые краски местных сottonwoods. Отличный день у вас получился, хоть немного и галопом.... Но у вас получилось "впихнуть невпихуемое".
С вашей оценкой парка Petrified Woods, хотя я там еще не был, пожалуй что не соглашусь - там просто нужно знать что смотреть и куда идти. Надеюсь побывать там в феврале-марте - тогда и сравним наши оценки)))))
hicago писал(а) 27 окт 2013, 18:30:Тоже ехали по этому серпантину в полной темноте в апреле - и тоже после очень длинного и продуктивного дня. Может страшно так сильно и не было - за рулём был мой брат - но то что выматывает душу эта дорога, это точно. Но красиво было тоже - в темноте, в лесу мелькали уютные огоньки домиков и костры кемпинга. Утром тоже потом ехали - местность вообще не узнать.
сим-сим писал(а) 28 окт 2013, 02:05:Она вернулась!.. наш дорогой автор.
сим-сим писал(а) 28 окт 2013, 02:05:Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (с)
сим-сим писал(а) 28 окт 2013, 02:05:Ах, так во-о-от откуда берется симпатичная ювелирка с окаменевшей древесиной! Надеюсь, потенциальные воры не будут читать Ваш отчет!
сим-сим писал(а) 28 окт 2013, 02:05:Была я первой в таком «хвосте» буквально на днях, и было у меня именно такое желание: скинуть с обрыва! Когда, наконец, уже практически в долине, удалось обогнать эту «черепаху», я разглядела в свете фар молодую девчонку-водителя, намертво вцепившуюся в руль. Я ее тут же простила!
Liaranda писал(а) 29 окт 2013, 10:07:Продолжаем читать, дописывайте отчет, очень интересно! Про Petrified Forest вот у меня совершенно другие впечатления кстати, прям вот сильно-сильно понравилось мне там. Интересно, как разные особенности влияют на восприятие, ну и именно поэтому вдвойне интересно читать такие отчеты, чтобы еще и свои ощущения сравнить с ощущениями другого человека.
Lunka писал(а) 12 ноя 2013, 02:22:Вот я только теперь добралась до этого Вашего отчёта. Огромное Вам спасибо, что поделились этими приключениями и их подтвеждением с нами. Я о фотографиях, конечно же! Не каждый американец проедет такой длинный путь через все штаты, а вам с мамой это удалось! Живу тут уже несколько лет, а не видела и десятой части из тех мест, о которых Вы тут рассказали. Но благодаря этому отчету, будто побывала там, спасибо!!! Даже не представляю, сколько времен и труда стоило его написать, потому что даже чтение растянулось у меня на две недели. Зато как было приятно читать Огромное-преогромное спасибо, что поделились своим путешествием с нами!
Lunka писал(а) 12 ноя 2013, 02:22:Отдельное спасибо про шикарные осенние фотографии Востока США, мы с мамой как раз в те края поехали вдвоём этой осенью, и попали в самое красивое время, было просто волшебно! А спустя неделю вернулись туда же - лес уже стоял абсолютно голый. Только тогда я поняла, как нам до этого повезло. Следующей осенью обязательно поеду туда снова!
So many rocks, so little time... (c) hicago, Вы - просто прелестьhicago писал(а) 04 дек 2013, 21:40:Как хороша Ваша Седона! Эх, жаль у нас совсем там времени не было.
Так «кажется», или «получены»? - давайте, уточнимmelekhova писал(а) 04 дек 2013, 21:33:Города, ведь, как люди. <…> некоторые, как Седона, умиротворяющие. …Они как safe heaven.
Седона - это легкость. В ней нет сомнений и страха. В отличие от "реального мира". В Седоне появляется чувство завершенности, когда кажется, что ответы на все твои вопросы уже получены и неопределенности больше нет
А, некоторые, как Седона, умиротворяющие. И больше никаких определений им не нужно. Они как safe heaven.
Седона - это легкость. В ней нет сомнений и страха. В отличие от "реального мира". В Седоне появляется чувство завершенности, когда кажется, что ответы на все твои вопросы уже получены и неопределенности больше нет.
Ungern писал(а) 26 янв 2014, 14:45:Canyon De Chelly..Это место в USA, где я более всего хотел-бы побывать..В этих местах снимался фильм "Золото Маккены", мой любимый вестерн всех времён..Вот такая детская мечта, идея-фикс-побывать там..И Ваш великолепный отчёт наверное подтолкнёт к осуществлению сего. Спасибо Вам!
mkobzar писал(а) 07 апр 2014, 03:46:Чувствуется хорошая подготовка и планирование путешествия. Слог замечательный, вроде бы путевые заметки, но деталей и акцентов дикое количество. Для меня это было открытие Америки. Хоть я и до этого хотел туда попасть, сейчас же начинаю заполнять форму на получение визы.
Не радуют цены на жилье, как так, от ста долларов. Про большие города молчу, даже хостелы порой стоят $60 за ночь. В общем надо денег больше брать. Также интересно, как ситуация с арендой мотоцикла, машины не люблю, велик медленный.
Спасибо за отчет, буду перечитывать, делать свою карту.
Groxot писал(а) 07 май 2014, 16:17:Я восхищен отчетами melekhov'ой, а этим в особенности. Вы открыли для меня бескрайнюю Америку, совсем не такой как я себе ее представлял. Ваши фотографии с комментариями можно выпускать в виде книги или буклета. В прошлом году мы были в Вегасе и ЛА, в этом планировали ехать отдыхать в другие места, но после Ваших отчетов я понял, что сделаю все, чтобы снова оказаться в США в ближайшем будущем. Спасибо огромное!!!
CrDog писал(а) 02 окт 2014, 19:12:Может получится в марте или апреле-2015 проехать по Нью Мексико. Попробовал ради интереса по Вашей ссылке забронировать авто "ван вэй" Альбукерке-Атланта. Напечатали - 399 евр. Та же сумма и при возврате в Лос Анжелесе. Попробовал изменить срок аренды с 10 дней на 15. Тот же результат. Может в Вашем случае были более посещаемые города Вашингтон и Лос Анжелес? Без доплаты у меня было только один раз Бостон- Нью Йорк.
CrDog писал(а) 02 окт 2014, 22:35:Да, я вводил, как и Вы, National. А у всех остальных на этом сайте было дружненько по 500 евр. Грабеж. В прошлом году в Норвегии за Ван вэй Тронхейм- Осло я заплатил 300. Теперь стараюсь делать кольцевые маршруты. Зачем платить больше? Стираем Тайдом. Шутка.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке