здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
anthrax нет, алчный trora тут не при чем. Девушка совершенно не знает сколько стоит такая услуга и очень боялась предложить меньше, поэтому сама назвала цену в 1000 бат
Если бы trora согласился повторить бесплатно, девушка была бы ему безгранично благодарна. Увы, он отказался. Девушка прекрасно осознает, что никто никому ничего не обязан.
Как специалист он меня впечатлил. Сразу сказал где что не так и сколько это может стоить. А еще я банально в его присутствии чувствовала себя увереннее при переговорах с продавцом.
Пусть модераторы сотрут информацию, если она не соответствует правилам форума или напишут мне, чтобы я подредактировала текст. Хотя мне кажется, что такой услуги, как осмотр байка независимым русскоговорящим экспертом в Птт очень не хватает и хорошо, когда знаешь куда обратиться.
Выпив рому я согрелась. О боги, я кажется впервые согрелась за последние четыре дня! Почему в таком костюме в аэропорту -5 Иркутска мне было теплее, чем сейчас в Паттайе при +20?!
Надо долечиться, а я езжу, пытаюсь что-то оперативно решить. Зря.
Но допинг в виде рома зовет к подвигам, поэтому попробую описать первый день в Малайзии.
Пусть не с первого раза, но мне удалось снять денег в малайзийском банкомате. Я сняла 500 рингит и, забегая вперед скажу, что этого хватило с запасом на два с половиной дня, причем я ни в чем особо себя не ущемляла.
Цены на отели в Малайзии еще на стадии букинг.ком огорчали. Я чувствовала себя школьником, решающим задачку про волка, козу и капусту. Хотелось отель в центре (в Чайна Тауне в идеале), с окном, быстрым интернетом и приватной ванной. В рамках моего стандартного бюджета (500 рублей в сутки) паззл не складывался. Я нашла отзывы о неплохом отеле и забронировала его на два дня. Номер стоил 800 рублей в сутки, самый дорогой номер в ЮВА, что мне приходилось снимать.
Но в итоге там не остановилась, поддавшись бурной энергии попутчицы Любы и заверениям портье, что у них "wi fi very fast" я осталась в D'Oriental Inn. Отель очень приятный, за сингл номер те же 800 рублей, находится непосредственно на Jalan Petaling.
Днем вход в отель еще реально заметить. Ночью все перекрывают торговые ряды ушлых китайцев:
Номер:
Для сравнения, нечто на Самуи, что удалось найти за 500 бат:
Минусы моего проживания, которые выявились не сразу.
1. Окна на утренний рынок, который начинает работать часов в 5 утра. Спать без берушей под шум оттуда - абсолютно невозможно! Заметьте, я спокойно сплю в гесте с окнами на централ роад в Паттайе.
Сначала вид из окна показался мне даже милым:
Второй косяк - сантехника. Туалет не смывал, из душевого шланга брызгала отдельная, но очень доставучая струйка воду на потолок.
Отель - честные две звезды. Если бы неприятный инцидент с мобилкой, я могла бы его рекомендовать. Так не могу. Дело даже не в вороватых горничных, а в нежелании персонала хоть как-то разруливать эту ситуацию
Да, я мстительная дама. Еще и отзыв негативный на английском про них напишу!
Сам город невероятно понравился. Чистый, новый, с кучей небоскребов, развитой транспортной сетью и сытыми людьми.
Да, Малайзия именно что "сытая", причем ее это нисколько не портит. Люди доброжелательны и великодушны (по крайней мере к туристам), причем отсутствует неприятное ощущение, что они хотят поиметь с вас деньги. Они просто хорошо выполняют свою работу.
Очень интересны внешние отличия. Малайцы более кругленькие, чем тайцы. Больше склонны к полноте. Тип лица слегка иной. Понятно, что сильно влияние индусов и китайцев, но все же определенный единый этнический тип видится за их лицами.
Невозможно пройти мимо красивой кошки и не сфтокать ее
Станция монорельса, вид снизу:
Малазийское граффити. Очень впечатляет:
Вид со станции монорельса:
Транспортная система в городе продумана и логична, хоть и принадлежит разным компаниям. Первые два дня я пользовалась только монорельсом, в третий попробовала метро, о чем напишу отдельно.
Вот в таких автоматах продаются билеты. Цена зависит от дальности поездки, от 1 рингита (10 рублей) до... я даже не знаю сколько. У меня максимум 2 рингита получалось, но я в центре ошивалась.
Обжившись, пошла на остановку hop-on hop-off автобуса у центрального рынка
По поводу этого автобуса нужно сказать отдельно. Билет стоит 45 рингит (450 рублей) и на мой взгляд он этих денег не стоит. Конечно, прикольно прокатиться в открытом двухэтажном автобусе на втором этаже и я не жалею, что сделала это. Но все же с точки зрения добиралова проще использовать общественный транспорт или такси. Хотя все зависит от вашего бюджета.
Первым пунктом моей программы стал Национальный Музей:
Было реально интересно. Билет стоит 5 рингит (50 рублей), билет в соседний музей малазийских ремесел бесплатно. Причем не могу сказать, что малазийцам есть особо чего показать. Но они умеют подать товар лицом, не откажешь.
В музее ремесел. Традиционный малазийский театр теней:
Театр теней, вид со стороны кулис:
Молодожены в традиционных одеждах. Подробное описание на английском освещает свадебную церемонию:
Еще были стенды, посвященные народным ремеслам и играм. Но вот меня зацепили воздушные змеи ручной работы:
Традиционный малазийский дом, открытый для посещения туристов. Тоже бесплатно:
Смотреть правда внутри особо нечего. Но можно зайти для галочки.
Во дворе национального музея старый транспорт:
Сам национальный музей интересен. В нем четыре зала на двух этажах. Первый рассказывает об эпохе геологического формирования Малайзии и останках первобытных людей, найденных на этой территории:
Есть территория, которая воспроизводит природу Пермского периода:
Не знаю как вы, а я очень люблю палеонтологию, читаю популярную литературу в этом направлении, в курсе свежих теорий и т. д. Поэтому удовольствие от этого зала получила очень большое.
Кроме того, там показываются реально интересные фильмы на английском и малазийском, главное поймать, когда диктор на английском вещать будет.
Следующий зал рассказывает о становлении Малайзии и малазийцев. Я почти ничего не поняла из пояснений, но ясно, что страна стала мусульманской относительно рано и продолжала ею быть долгое время.
Второй этаж. Первый зал рассказывает об эпохе колонизации. Сначала Малайзию захватили португальцы, но очень быстро инициативу у них переняли голландцы, а потом англичане. При всех минусах английского владычества, англосаксы довольно много сделали хорошего для страны и малазийцы признают это полезное влияние.
Также немного освещена деятельность японцев во вторую мировую.
Я уже говорила, что когда у них нет особо показать "о чем", они используют прием "как"? Вот, например, голограмма в диораме:
Последний зал самый скучный, потому что про Малайзию в наши дни. Я его пробежала, фоткать не стала.
Территория вокруг музея уютно оформлена:
Можно по пешеходному переходу над эстакадой пройти в парк и планетарий. Деревья по дороге:
К самому планетарию в Малайзии я относилась с некоторой иронией. Ну, то есть - я очень люблю науку и все что с ней связано, космос там, например... Я с удовольствием ходила в новый музей космонавтики и отремонтированный планетарий в Москве. казалось бы - что малазийцы, у которых три с половиной человека летало в космос могут понимать в нашей науке?
А вот как оказалось, побольше нашего! Планетарий офигителен! Он реально прекрасен, нагляден, очень интересен как для взрослых, так и для детей и абсолютно беспатен!!!
Срабатывает тот же принцип. Пусть малазийцам даже нечего особо показать. То, что есть, они покажут лицом и так, чтобы запомнилось!
Таблица Менделеева. В каждой ячейке предмет, иллюстрирующий тот или этот элемент:
На информационном интерактивном стенде можно почитать информацию про элементы:
Всякие космические системы для... даже стесняюсь предположить для чего:
Любимое детище Говарда Воловица:)
Информация о планетах дублирована азбукой брайля для слепых:
Комнатка, имитирующая нахождение на шаттле. Не знаю уж за счет чего - наклонного пола или еще какой фигни, но ощущение потери ориентации реально очень мощное!
Очень многие физические законы подтверждаются наглядными опытами, которые запускаются по нажатию кнопочки. Все снабжено красочными информационными стендами, наглядное, интерактивное. И повторюсь - все это бесплатно!!! И для туристов, и для местных жителей. Вот так надо двигать космонавтику в юные умы!
Отдельных, но вполне вменяемых денег стоит просмотр фильма в планетарии. Фильмы запускаются каждый час новые, интересные. На английском языке без субтитров. Малазийцы смотрят с интересом.
Цена вопроса 15-20 рингит. Всяко дешевле московского планетария. Качество не хуже.
Вид от планетария в сторону парка:
Уменьшенные копии Стоунхэнджа и других древних обсерваторий:
Дальше можно пешком пройти в красивый парк. Встречаются вот такие таблички:
Я решила не тратить время и пошла до очередной остановки hop on hop off, чтобы посмотреть остальной город. По дроге встретила старый вокзал:
Вроде раньше внутри был музей, но меня туда не пустили. Сказали, снаружи фоткать можно, а внутри здания только офис и ничего интересного.
Площадь независимости:
Потрясающе красивый фонтан на заднем плане:
Площадка для выступлений:
Небоскребы. Их в городе немало и они действительно круто смотрятся:
Вывески очень интересно оформлены:
Центр ночной жизни:
Я видела его только с верхнего этажа автобуса. Надо было бежать работать, да и сил уже не оставалось тусить и шопиться (чем славен Куалу-Лумпур).
Цена на еду повыше, чем в Паттайе, но очень много вариантов с китайским или индийским шведским столом, где за 7-8 рингит можно навалить в тарелку сколько хочется. В итоге у меня один прием пищи получался не дороже 10 рингит (100 рублей).
Решила попробовать китайское блюдо с запечными ракушками, типа сифуд. Мало того, что оказалось дорого, так еще и по вкусовым качествам не айс. Китаянка, которая обслуживала мой столик, спросила что я буду пить. Я сказала, что хочу травяной чай, но она настойчиво сначала пыталась всучить мне coconut, а когда я сказала, что не люблю coconut, то нечто под названием Bali. На Bali я согласилась и теперь могу сказать точно - его я тоже не люблю:
На вкус как будто перловую кашу залили кипятком и настояли. Внизу стакана реально плавает какая-то каша.
Уже три часа ночи в время прекратить дозволенные речи. Увы, завтра наступит и оно будет грустным Вопрос с покупкой скутера никто не отменял и что делать со всем этим совершенно непонятно.
Последний раз редактировалось Лисий хвост 17 янв 2014, 05:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Лисий хвост писал(а) 16 янв 2014, 22:54: Я почти ничего не поняла из пояснений...
Лисий хвост писал(а) 16 янв 2014, 22:54: Первый зал рассказывает об эпохе колонизации. Сначала Малайзию захватили голландцы, но очень быстро инициативу у них переняли датчане, а потом англичане. При всех минусах английского владычества, англосаксы довольно много сделали хорошего для страны и малазийцы признают это полезное влияние.
А датчане-то здесь при чём? Не от Dutch ли? Но тогда я - римский папа))) Желательно ввести в действующие лица португальцев, поменять их хронологически с Dutch"анами ))) И получится уже более-менее правдоподобно)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Есть на Сухумвите (где-то напротив Макдональдса) контора, которая называется To Big Bike. Они торгуют б/у велосипедами, байками, мотоциклами, машинами и переделывают байки и мотоциклы в трайки. По мимо того что у них есть в наличии - обещают достать на заказ, если чего-то нет. Так вот в их объявлении написано что их мастера производят полную диагностику техники и дают полную информацию о ее состоянии и стоимости необходимых вложений (правда не знаю точно, это касается только того что покупаешь у них или можно любой загнать и за N-ную сумму получить информацию). Удобство в том что в сервисе работают тайцы, но там есть русская девушка (Елена), с которой удобно объясняться. Я нашел эту контору через ВК когда искал машину или байк, но так туда и не доехал, так как за день до планируемой поездки купил велосипед и отказался от покупки другого транспорта. Вот тебе телефон этой Елены: 090-952-19-69, позвони и узнай поподробней об их услугах, может что и подберешь… А может у них только реклама красивая и не более, я не в курсе, дальше телефонного разговора у меня дело не дошло…
А по поводу 1000 бат за консультацию - это очень не гуманные расценки! Я в России за эти деньги, при покупке машины, на хорошем сервисе, делал полную диагностику: проверяли компьютером двигатель, сматывался ли пробег, в каком состоянии ходовая, геометрию кузова и наличие крашенных деталей, а так же состояние всех жидкостей! Вот это реальная работа, выполняемая несколькими специалистами с использованием очень дорогой техники! Так что это тебе должны быть очень благодарны за такое вознаграждение просто за посмотреть-послушать… А вообще, Savers тебе очень правильно написал - сначала смотри сама - у многих байков ты и сама сможешь найти такие косяки (проблемы с документами, посторонние звуки, дымит/коптит и т.д.), что сразу будет понятно что нет смысла их смотреть дальше и тратить деньги за их диагностику...
Александр Егизаров спасибо. Позвоню этой Елене. У меня сегодня истекает аренда скутера, надо что-то решать
Напротив Макдональдса, это около Централ Роад?
Мне, если честно, тоже кажется, что это очень дорого и я надеялась, что человек в случае чего съездит со мной повторно. С другой стороны, никто меня за язык не тянул предлагать столько, просто боялась обидеть, предложив слишком мало.
спасибо за окно в Малайзию, но то ли фото не передают, то ли оно так и есть - барахло!!! недавно знакомые вернулись не в восторге, и я считаю, это тенденция - как уезжаешь куда-нибудь из Тая - всё не то, всё не так... ))) про байк - вчера на борде объявлений выложил некий гринго сузуки 2008 года за 16 тыс, пробег 32, божится что резвый, ссылка по запросу )))
Siamese_one а мне понравилось. Была даже мысль туда перебраться.
Вообще у меня что-то отравление Таем идет. Ужа жалею, что договорилась о своем присутствии здесь на ближайший год. И по близким людям скучаю, и полоса неудач очень отрезвляет, и болячки накладывают... а еще дико мерзну все время. Вчера с помощью рома согрелась, сегодня снова дрожу, закутавшись в пледик. Возможно, что-то психосоматическое
Лисий хвост писал(а) 17 янв 2014, 04:39:Напротив Макдональдса, это около Централ Роад?
По телефону она объясняла что возле Тепразита, но наверное перепутала, так как я там Макдоналдса не видел… Я знаю только тот что возле Централ Роад (говоря о Сухумвите), так что просто позвони и спроси у нее, а то я сам не был и могу наобъяснять не того...
Что-то у меня большое желание забить на скутер болт вообще. Ужасно устала от всей этой истории.
UPD: дозвонилась до Елены, услуга осмотра скутера стоит 500 бат при выезде специалиста. Если с байком подъехать в мастерскую, то дешевле, как договоримся. Сейчас у них на продажу только PCX 125 за пределами моего бюджета. Мастерская находится между Южной и Тепразитом, недалеко от Биг С.
Это я так, для людей, которым может быть актуальна такая информация. Мне пока осматривать нечего.
Как модератор: нет тут никакой рекламы, ну, заработал мужик на бутылку, это не его бизнес. Так что и нарушений правил нет.
Как юзер: Алина, смотри байки на www.bahtsold.com Неужели еще никто не давал ссылку? И правильный был совет про форумы лонгстееров. Там предложения тоже имеются.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Точно около десятки? trora сказал, что цена адекватная. Тут же еще важно в каком состоянии байк и с каким пробегом. Хотя мне прямо сомнительно, что за 10 лет он всего 34 тысячи набегал.
А если я спрошу контакты продавца, который за десять скутер отдавал, то вы как всегда промолчите?
Лисий хвост , спасибо за такую хорошую статью :-) Читаю и думаю, куда я со своим бедным слогом тоже взялась писать отчет о прибывании в Тае По поводу хандры - это скорее всего временно, пройдет. Просто, как всегда, навалилось на тебя все сразу и в одну кучу. Понятное дело, что дома такие бытовые вопросы решаются гораздо легче и веселее В общем держи хвост пистолетом Все хорошо будет :-) По поводу, что холодно... Срочно купи себе что-то из теплой одежды, ты и так болеешь и еще при этом позволяешь себе мерзнуть!
С 19 января в Паттайе, рада знакомству для дружеского общения :-)
Потрясающий эффект дежа-вю испытал читаю свежие посты от Лисий хвост. Так же ехал на лонгсей, и так же остановился на три месяца в гостинице, поведясь на скидку в тыщу бат. Потом был такой же развод на оплату комуслуг, но это видимо стандарт развода фарангов.(в конце опишу развод при покидании гостиницы) После двух месяцев пришла хандра, и температура со всякими неприятными ощущениями как сейчас у Лисий хвост, но я это связывал с приездом моего приятеля на неделю в Тай. Предполагал что он привёз вирус из заснеженной Москвы. После его отъезда пошёл на поправку. Лечение: аспирин, чай, тёплое питьё. На улицу выползал только супчика куриного заточить, и сразу в дом, под плед. Собственно прошу прощения у ТС за флуд, но надеюсь что в ближайшее время поправишься. Со скутером спешить не надо, после того как поправишься - всему своё время. Спешить с этим не стоит. Пока можно уделить внимание прочёсыванию сайтов с продажей байков.Естественно через переводчик (это не проблема сейчас). Кстати, я частенько заходил на сайты по продаже автотехники на тайсом языке. Но там свои нюансы (о них писал в своё время Lamontin). Описание состояния там несколько непривычно для нас, но год выпуска ( с поправкой на тайское исчисление) , пробег и цену выудить можно. Дальше списываетесь через переводчик, если устраивает встречаетесь и далее по состоянию. ПыСы: на счёт съезда из гостиницы. Поскольку обычно это происходит рано утром, на рецепшене обычно не хозяйка. После проверки комнаты, снятия показаний со счётчиков, мне было выставлено дополнительное требование - за уборку комнаты,замену белья и прочее. Сумму сейчас не точно не помню, но порядка 500 бат. Поскольку шатл уже подъехл то на раздумье времени не было. Вернее был - уехать без залога в месячную оплату. Выбрал первый вариант, но злобу затаил (да простит меня Будда). Будьте готовы к такому варианту, и ещё раз прошу прощения за флуд.
Сама хотела бы новый. Ужасно неприятно все это, связанное с покупкой б/у техники - мутные продавцы-кидалы, неуверенность, непонятки с документами, мелкие и крупные попытки нае... наколоть со стороны ближнего.
Вы - человек, который действительно хорошо разбирается в местных реалиях и к тому же обычно дает достаточно ценные (хоть и не развернутые) советы. Во-первых, хочу сказать, что я реально это ценю и благодарна за них. Во-вторых, скажите ваше авторитетное мнение - есть ли смысл продлять аренду еще на месяц, чтобы выбрать байк в конце февраля, когда зимовщики полетят домой и начнут скидывать технику задешево?
savers Пермячка спасибо за поддержку.
Про финальную уборку за 500 бат меня предупреждали, морально готова. Насколько я знаю, это стандартная практикаю Главное, чтобы из залога еще что-нибудь не удержали под выдуманным предлогом.
Возможно у меня все-таки Денге. Хочу есть, но не могу, прямо выворачивает при взгляде на еду. С другой стороны, при Денге не болит горло и не бывает насморка.
Извините все, кому обещала общение на выходных. Я невыездная. Сил нет совсем, надо бы доехать, продлить аренду на скутер, но боюсь в таком состоянии попасть в ДТП.
savers Вот для того и был создан общий дневник, чтобы чьи-то личные никто своими воспоминаниями, переживаниями, болезнями и разводами тайцами не засорял.
Последний раз редактировалось pttth70 17 янв 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.