Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
MaggyS писал(а) 14 янв 2014, 00:10:Да нешто я ее не знаю, я ее вначале упоминала, плохо вы меня читаете!
Но подозреваю, что слишком медленная она, для подъема, меня бы это не взбодрило. Ее уже на высоте нужно слушать. С видом.
b0b писал(а) 14 янв 2014, 00:17:Ведь для этого и нужны горы, чтобы заглянуть за свой край...
b0b писал(а) 14 янв 2014, 00:17:Коллеги, да разве в музыке дело? Каждый слушает что ему нравится: один - металик, другой - частушки....
Да, вот это я и имел в виду!Александр Данилов писал(а) 14 янв 2014, 01:54:Om Mani - действительно мощная мантра. И она действительно позволяет поймать волну, на гребне которой можно передвигаться в горах полубегом, буквально перепархивая с камня на камень. Наступая не между камнями, а на верхнюю кромку ребра камня... движения точные, летящие...
Скорость движения возрастает в разы, ритм ведет вас, усталости нет... Ощущения волшебные!
А вы все равно молодец!
Александр Данилов писал(а) 14 янв 2014, 01:54:MaggyS, мое почтение! Вы очень сильная женщина. Хотя это, может, и не комплимент.
Александр Данилов писал(а) 14 янв 2014, 01:54:
А насчет музыки и ритмов - вы с G-Man просто о разном говорите. Om Mani - действительно мощная мантра. И она действительно позволяет поймать волну, на гребне которой можно передвигаться в горах полубегом, буквально перепархивая с камня на камень. Наступая не между камнями, а на верхнюю кромку ребра камня... движения точные, летящие...
Скорость движения возрастает в разы, ритм ведет вас, усталости нет... Ощущения волшебные!
MaggyS писал(а) 15 янв 2014, 01:03:Уговорили. Попробую в следующий раз.
Александр Данилов писал(а) 15 янв 2014, 12:06:Смотрите не вниз, а вперед и начинаете ускоряться. Под Om Mani, которое должно звучать в голове, вытесняя все остальное.
Александр Данилов писал(а) 15 янв 2014, 12:06:Бронхиты, трахеиты и пр. после треков с перевалами свыше 5-ти тыс. для тех, кому они даются с большим трудом - скорее правило, чем исключение.
Александр Данилов писал(а) 15 янв 2014, 12:06:А в Муктинасе в "Боба Марли" не заходили? Если не переночевать, то хотя бы на экскурсию?
MaggyS писал(а) 15 янв 2014, 01:41:Где-то в получасе ходьбы от храма Муктинатх находится женский монастырь. Издалека он смотрится очень живописно.
Вермут писал(а) 15 янв 2014, 12:34:Когда шла вокруг Кайласа, на второй день в голове включился альбом БГ Прибежище, прям с трека с Ом Мани Педме Хум. Хотя я его давно не слушала. Теперь беру его с собой в плеере.
Вермут писал(а) 15 янв 2014, 12:34:Это еще один аргумент для меня против портеров. Все свое ношу с собой. MaggyS замерзла и простудилась на подходе к Хай кемпу, потому что портер убежал с ее теплыми вещами.
Вермут писал(а) 15 янв 2014, 12:34:Вот совсем не понравилось это место. Ночевали там 1 ночь, а на следующую перебрались в другой гест - дешевле и лучше. Какой-то он мрачный, холодный. Еда дорогая и не сказать, чтоб очень вкусная. Вода еле теплая в душе. Ну и музыка, которая там постоянно звучит, совершенно не в тему в Непале. Хотя при других обстоятельствах подборка вполне в моем вкусе.
Вот взял прям и все секреты сдал!Александр Данилов писал(а) 15 янв 2014, 12:06:Смысл в том, чтобы центр тяжести, корпус не поднимался-опускался при каждом шаге, а "плыл" над тропой на одной и той же высоте от поверхности тропы. Все необходимое для этого делают слегка согнутые в коленях ноги.
Александр Данилов писал(а) 15 янв 2014, 12:06: Смысл в том, чтобы центр тяжести, корпус не поднимался-опускался при каждом шаге, а "плыл" над тропой на одной и той же высоте от поверхности тропы. Все необходимое для этого делают слегка согнутые в коленях ноги. Смотрите не вниз, а вперед и начинаете ускоряться. Под Om Mani, которое должно звучать в голове, вытесняя все остальное.
Сначала немного, метров 50, чтобы "поймать" сам процесс. Ну а потом уж... Может, и не сразу, но получится!
Александр Данилов писал(а) 15 янв 2014, 12:06:А в Муктинасе в "Боба Марли" не заходили? Если не переночевать, то хотя бы на экскурсию?
Вермут писал(а) 15 янв 2014, 12:34:Это еще один аргумент для меня против портеров. Все свое ношу с собой. MaggyS замерзла и простудилась на подходе к Хай кемпу, потому что портер убежал с ее теплыми вещами.
Александр Данилов писал(а) 15 янв 2014, 12:55:Совсем не обязательно простудиться заранее, что бы потом получить бронхит на подъеме к перевалу. Все легко получается в одном процессе.
Александр Данилов писал(а) 15 янв 2014, 12:55:А необходимые на холоде теплые вещи (шарф, пуховку) в любом случае следует нести в своем рюкзаке, а не отдавать портеру. Весит-то пуховка едва 800 г. Да и портеров надо бы заранее приучить "к ноге".
Александр Данилов писал(а) 15 янв 2014, 12:55: Останавливаться там не стоит. А вот поглядеть интересно. Антураж, особенно в столовой, на мой взгляд вполне аутентичен.
G-Man писал(а) 15 янв 2014, 14:14:Я когда этот способ сам осознал, проблема "ап энд даунов" испарилась без следа. Хождение в горах стало приносить только радость!
Только пробуйте, когда у вас будет полно сил, организм бодр и здоров.Не знаю, подойдет ли мне с моими коленями. Но попробовать интересно очень.
Это не просто украшения, а демонстрация статуса. Как погоны в армии или шевроны. Размер и количество камней в ожерелье читаются, как звездочки на погонах. Дело в том, что в некоторых долинах Непала существует матриархат. Конечно, сглаженный современной цивилизацией, и тем не менее... Женщина - держательница очага, хозяйка. Мужчины же заняты отхожим промыслом и особых прав на очаг (дом) не имеют.Вот такая бабулька – вполне себе как наша деревенская бабулька. Только обязательно с бусами на шее. Без украшений на люди показаться здесь неприлично считается, все равно что как неодетым из дому выйти.
Да, пейзажи там удивительные! Наверное, на Марс похоже?А вообще, горы в этой местности меня даже сквозь болезнь проняли и в себя влюбили. Какие-то они ирреальные: как по небу шагаешь.
Александр Данилов писал(а) 16 янв 2014, 12:59: Это не просто украшения, а демонстрация статуса. Как погоны в армии или шевроны. Размер и количество камней в ожерелье читаются, как звездочки на погонах. Дело в том, что в некоторых долинах Непала существует матриархат. Конечно, сглаженный современной цивилизацией, и тем не менее... Женщина - держательница очага, хозяйка. Мужчины же заняты отхожим промыслом и особых прав на очаг (дом) не имеют.
Правда, не все так сладко у тамошних женщин. Именно в таких местах девушка, когда выходит замуж за одного из сыновей, на самом деле становится женой для всех сыновей в этой семье. Во всех смыслах. Но зато потом получает имущество и власть в доме.
Александр Данилов писал(а) 16 янв 2014, 12:59: Нам было очень интересно поговорить с ирландкой, которая шла-шла по треку, да и застряла, увлелась непальским мальчиком. Вышла замуж, прижилась... Кстати, девушка классный фотограф, ее работы до сих пор висят на стенах столовой в одном из лодж Писанга. Так вот, она нам и рассказывала в подробностях, как и что. Мы как-то сначала стеснялись выспрашивать, но у нас в этот день был праздник, день рождения одного из нас. У нас с собой было. Как водится, завели весь лодж, устроили танцы в столовой, и европейские, и местные народные... Ну, под рюмку и разговорились... Прогулки под сенью Аннапурн. /заметки на полях/
Мы потом заглядывали в этот лодж, Мари с мужем переехали в Катманду, держат там ресторан, а в лодже заправляла следующая жена.
Александр Данилов писал(а) 16 янв 2014, 13:03: Да, пейзажи там удивительные! Наверное, на Марс похоже?
Мягкие склоны, утыканные какими-то отвестиями... Норы, гнезда, пещеры?
И много-много воздуха, пространства. Несмотря на замыкающие долину горы...
MartunVoz писал(а) 16 янв 2014, 19:40:ну так что вы все-таки посоветуете ,если идти вашим маршрутом, людям н еочень подготовленым физически- этот маршрут реально пройти?
что еще нужно взять на "заметку"? а кольцо вокруг Анапурны?
MaggyS писал(а) 17 янв 2014, 00:00:На сегодняшний день Верхний Мустанг - одно из самых (или даже самое, не знаю, как это можно точно определить) закрытое королевство в мире. О том, что случилось с королевской династией в Непале, я писала в начале отчета. В Верхнем Мустанге по сей день остались и короли, и верное средневековым традициям население в национальных костюмах на узких улочках Ло Мантанга, и огромные ворота перед входом в столицу королевства, которые не так давно еще запирались на ночь ключом... По слухам.
Ибо попасть в Верхний Мустанг непросто . Въезд иностранцам официально разрешен с 1991 г. , но в ограниченом объеме и за очень немалую денежку. Все это , конечно, тоже добавляет королевству таинственности и загадочности, хотя мне интереснее думать не про визовые барьеры - а представлять себе этакую чудо-крепость, королевство- полумираж, скрывающееся в розоватой дымке за поворотом..
MaggyS писал(а) 17 янв 2014, 00:00:Выяснилось, что вот так, при помощи этого лаза, наш гид, при нашем молчаливом соучастии, лихо обвел вокруг пальца пограничные посты, контролирующие движение между Верхним и Нижним Мустангом. Лишний раз доказав справедливость высказывания, что если нельзя, но очень хочется, то можно.
MaggyS писал(а) 17 янв 2014, 00:00:Или, например, проносящееся мимо, словно на крыльях в поднебесье, стадо одичавших, бешено косящих глазом мустангов...
namaste1969 писал(а) 17 янв 2014, 01:10: мне бы тоже хотелось думать примерно в том же духе, но реалии сегодня таковы - несмотря на относительно дорогой пермит ($500),
это направление в 2012 году было 2м по популярности после ЕВС, а Ло-Мантанг по свидетельству вполне уважаемых источников превратился в Тамель-2
Король(он же раджа) Джингме Палбар Биста сейчас болеет и чаще бывает в Катманду, чем дома,его не было даже на весеннем фестивале прошлого года
таким мы его видели в 2008м
namaste1969 писал(а) 17 янв 2014, 01:10: если ваш гид Харри и обвёл кого, так это вас, ибо этот "провал" есть не что иное, как тропа в В.Мустанг, сразу за Кагбени
и чек-пост находится дальше этого "провала"
видно дело О.Бендера живее всех живых, но надеюсь, мистер Харри не сильно обогатился "капустой" за ваш счёт
namaste1969 писал(а) 17 янв 2014, 01:10:Впрочем, пейзажи В. Мустанга прекрасны и без всех этих нынешних обстоятельств
MaggyS писал(а) 17 янв 2014, 02:12:Но я все равно не до конца поняла: получается, через пост нельзя, а сразу за Кагбени - на здоровье, без пермита? Или как?
namaste1969 писал(а) 17 янв 2014, 07:47:MaggyS писал(а) 17 янв 2014, 02:12:Но я все равно не до конца поняла: получается, через пост нельзя, а сразу за Кагбени - на здоровье, без пермита? Или как?
очень просто - если идти по той тропе с провалом не в сторону Кагбени, а в противоположную - вверх по Кали Гандаки,
то вы наткнётесь на чек-пост, который и зафиксирует переход в Верхний Мустанг (по крайней мере, так было в 2008м)
а Кагбени и окрестности - это территория Нижнего Мустанга, прогулку по которому "с грифом секретно" устроил ваш гид
а у вас нет фото вашего гида по имени Харри? а то терзают меня смутные сомнения
Я по ссылке что-то не нашла этого, а почитала бы с удовольствием. Вы не могли бы поточнее указать, где об этом?
MartunVoz писал(а) 16 янв 2014, 19:40:ну так что вы все-таки посоветуете ,если идти вашим маршрутом, людям н еочень подготовленым физически- этот маршрут реально пройти?
что еще нужно взять на "заметку"? а кольцо вокруг Анапурны?
А пафос?! Принижаете! Скорее, "Орлиный путь" или "Путь орлов"."тропой орлов", или как она там по-русски называется, (Adlerweg)
Извините, поправлю: Кали-Гандаки берет начало в Верхнем Мустанге. Соответственно, "выносит свои воды..."Кали – Гандаки, священная река, уносящая свои воды в Верхний Мустанг.
Действительно, очень дорого. Почти столько же стоит семестр обучения в университете в КТМ.Как выяснилось, при монастыре – интернат. Стоимость обучения в нем – 500 долларов в год. Весьма престижное заведение, насколько я понимаю.
Да, это каждый раз так - ошеломление, облегчение, сожаление, растерянность... И все это одновременно... Самое время принять на грудь чего-нибудь вкусно-горячительного (глинтвейн подойдет ), сесть поудобнее с видом на закат и понаблюдать "сахарный пожар". Достойное завершение трековой части получится.я отчетливо ощутила, что трек наш подходит к концу.
И загрустила. Чуть даже не заплакала.
Александр Данилов писал(а) 17 янв 2014, 09:59:По этому треку ходили несколько представителей Британской королевской семьи. Разумеется, не Елизавета, но принцы и Георг. Поэтому его иногда называют "королевским".
Александр Данилов писал(а) 17 янв 2014, 09:52:Про Utse и Мэри немного подробнее по этой ссылке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=341&t=106815, лежит здесь:
Re: Прогулки под сенью Аннапурн. /заметки на полях/
Сообщение: #4
Сообщение Александр Данилов » 05 ноя 2010, 11:15
Часть 4. На Мананг!
Александр Данилов писал(а) 17 янв 2014, 10:04: "Путь орлов".
Александр Данилов писал(а) 17 янв 2014, 10:04: , "выносит свои воды..."
Александр Данилов писал(а) 17 янв 2014, 10:04:Да, это каждый раз так - ошеломление, облегчение, сожаление, растерянность... И все это одновременно... Самое время принять на грудь чего-нибудь вкусно-горячительного (глнтвейн подойдет ), сесть поудобнее с видом на закат и понаблюдать "сахарный пожар"..
b-olegh писал(а) 17 янв 2014, 13:25:Александр, немного уточню. Королевским треком (Royal Trek) обычно называю трек в окрестностях озера Беньяс (Begnas Tal).
Это - палаточный трек на небольших высотах (не выше 3500) продолжительностью три-четыре дня (каждая ночевка на новой смотровой точке).
Вот по нему водили и принца в начале 70-х...
А это у нас что?
Да, конечно, мы знаем про Royal trek. Но! В 2000 на этом, Аннапурновском треке нам с гордостью показали на одном из чек-постов (у Тала, где тогда проверяли вояки) запись о том, что там прошел британский принц. Кроме того, там были записи и о других представителях королевских домов Европы с 1996 г. Жаль, не догадались сфотографировать жкрнал...Александр, немного уточню. Королевским треком (Royal Trek) обычно называю трек в окрестностях озера Беньяс (Begnas Tal).
Это - палаточный трек на небольших высотах (не выше 3500) продолжительностью три-четыре дня (каждая ночевка на новой смотровой точке).
Вот по нему водили и принца в начале 70-х...
MaggyS писал(а) 17 янв 2014, 09:49:Речь шла именно о куске сверху, где мы через него срезали, насколько я понимаю.
namaste1969 писал(а) 17 янв 2014, 15:41:просто он воспользовался тем, в частности, что в месте где тропа сходится с основной,
раньше стояла очередная табличка, предупреждающая - дальше без пермита не ходи
MaggyS писал(а) 17 янв 2014, 16:37:Не понимаю, чего он вам так дался, Харри наш
MaggyS писал(а) 17 янв 2014, 16:37:для меня-то это вообще первый заход (и не исключаю, увы, что последний)
С Бяка писал(а) 17 янв 2014, 15:11:"Сахарный пожар " - это красота зари на вершинах белоснежных гор ,
как правило утром впечатление сильнее , но и вечером бывает очень красиво .
( А Вы что подумали ? )
namaste1969 писал(а) 17 янв 2014, 17:12:хорошо, что у вас был совсем другой чел
G-Man писал(а) 17 янв 2014, 21:38:Зря, а мы наоборот посматриваем в тот район, $500 за пермит конечно жаба душит, но мы работаем в этом направлении.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане

















































































































. 



















































