Гавайские острова в картинках с комментариями

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 05:08

Теперь попытаюсь собраться с силами и описать остров Оаху.

Карта с точками: https://mapsengine.google.com/map/edit? ... e4tT3vAGQU

Картинка для наглядности (только картинка, карта по ссылке выше).

oahu.jpg

В основном большая часть туристов на Оаху оседает на Вайкики бич, многие даже машину не берут, что может быть вполне целесообразно, по тому что с паркингом проблема и нужно быть морально и материально готовым что за паркинг в день могут содрать 15 долларов.

Сразу оговорюсь, я не любитель отдыха по типу "Вайкики бич", мне кажется в асфальте, бетоне и многоэтажках теряется прелесть тропических островов, но тем не менее на Вайкики есть своего рода особенная празничная атмосфера - когда видишь город с кучей угрюмых людей сам хмуришься, а когда видишь много людей довольных и счастливых, то можно подзарядится от этой радости и позитивной энергии.

Про жилье на Вайкики ничего не могу особого порекомендовать - смотрите по бюджету - waterfront тоже не уверена насколько критичен, все равно между вами и океаном скорее всего (за редким исключением) будет как минимум одна дорога. Если есть возможность найти что-то с вклченными завтраками то очень хорошо - по моим наблюдениям мест для завтрака (особенно неплохого и с разумными ценами) не так много и я видела длинные очереди в некоторых местах в утренние часы, а утро в тропиках чуть ли не самое лучшее время и мне кажется обидно эти утренние часы тратить на стояние в очередях, ожидание официантов и т.д.

Пляжный отдых на Вайкики возможен, но мне кажется это больше people watching - поглазеть на девушек в бикини, игроков в пляжный волейбол, и пр социальные радости. Рыбок там особо нет, волны в зависимости от сезона и как повезет.

Вцелом волшебства дневного Вайкики я особо не замечаю - неплохо, но на мой вкус на Гаваях можно провести время гораздо интереснее.

Вот несколько фоток для визуализации

Не знаю впечатлился ли кто от видов на фотках, на мой взгляд Вайкики более подходит тем кто хочет пожить "на широкую ногу" - рестораны, магазины, бутики и т.д., но на это конечно нужны денежки, и немалые

Из ресторанов нам нравится Duke's - не очень дорого и вкусно.

Интересное место по совокупности - Oceanarium - морской буфет с огромным аквариумом - за еду заплатишь дорого, но будет ощущение что также посетил аквариум http://www.pacificbeachhotel.com/Dining ... Restaurant

Еще одно любопытное (но тоже не дешевое место) - вращающийся ресторан Top of Waikiki http://topofwaikiki.com/

Надо заметить что у обоих последних ресторанов ревью так себе - не все считают что качество еды оправдывает цену, но наверное зависит от бюджета. В принципе мне везде там было вкусно, а оценивать было ли вкусно в соотвествие со счетом не хотелось чтобы не портить настроение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось seaagal 19 янв 2014, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 05:24

В защиту Вайкики хочу сказать, что несмотря на мое неприятие асфальта, бетона, множетсва людей и пр вечерняя атмосфера на Вайкики очень приятная. Вайкики пожалуй едиснтвенное место на Гаваях (из того что я встреччала) где с наступлением темноты еще не все потеряно

Там очень приятно погулять - тепло, свет ит тики факелов, мызыка, радостная публика (но не настолько в отключке как в Вегасе). Вечерний Вайкики мне очень дае нравится

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 05:39

Если же отвлечься от Вайкики и посмотреть по сторонам, то на Оаху можно найти много интересного.
Даже если у вас нет машины, тто я советую взять тур по острову (практически занимает полный день), есть туры на русском языке.
Я один раз брала такой тур на русском (когда была там с родителями), но не помню компании, и на самом деле тот тур мне не очень понравился, так что все равно рекламировать бы его не стала, но это было давно, думаю с того времени выбор туров стал больше.

Теперь по расным местам которые мне запомнились

Одно из самых популярных мест для посещения на Оаху Pearl Harbor - эта гавань находится где-то в получасе - 40 минутах езды (если не изменяет память).
Туда также есть туры, но от одного я вас хочу предостеречь - первый раз мы решили совместить посещение Pearl Harbor и поездкой на автобусе-амфибии - у нас есть такие туры на амфибиях в Сиэтле и я думала что будет также весело и интересно, но я не учла нескольких вещей.
Так как до Перл Харбора ехать довольно далеко эта амфибия (без окон) очень долго тащилась по дорогам с трафиком и грузовиками - было жарко, шумно и к тому времени как нас довезли до Перл Харбора мы уже все были уставшими.
Далее в Перл Харборе посещение основных мемориалов своего рода тур с определенным временем - на катере вас перевозят к потонувшим кораблям, и к середине дня очередь накапливается, так что приехав к 11 вам могут дать билетик на 12:50 скажем, и если 15-20 минут еще можно покрутиться в ожидании тура полтора - два часа (да еще в середине дня) там сидеть очень грустно. Ребенок у меня был маленьким и мы поняли что до тура мы просто не досидим, а потом ведь еще обратно в этой тарантайке ехать, так что мы просто оттуда с позором сбежали взяв такси, и вторую половину дня провели у океана.

Второй раз я туда выбралась уже в другой приезд, и была на машине, причем выехала пораньше и это было очень мудро, так как ждать пришлось всего полчаса, далее очередь увеличилась.

Место конечно очень особенное, непонятно как все это могло произойти и как прямо в гавани (и небольшой глубиной) столько людей погибло.
Очень советую посетить, но правильно рассчитайте время визита.

До сих пор с затонувших кораблей поднимаются масляные пузыри, как бы соединяя прошлое с настоящим

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 06:02

Одним из моих любимых мест на Оаху является Boydo-in temple - храм который является репликой знаменитого японского храма.
Место это находится в глубине острова, дорога может занять минут 50, если не изменяет память.

http://www.byodo-in.com/

The Byodo-In Temple is located at the foot of the Ko'olau Mountains in Valley of the Temples Memorial Park. It was established on June 7, 1968, to commemorate the 100 year anniversary of the first Japanese immigrants to Hawaii. The Byodo-In Temple in O'ahu is a smaller-scale replica of the over 950-year-old Byodo-in Temple, a United Nations World Heritage Site in Uji, Japan.

Это очень тихое умиротворяющее место, в сторне от дорог, рядом со скалистыми склонами покрытими зеленью. Редом с храмом находится японское кладбище где похоронены самые знатные японцы жившие на острове. Я догадываюсь что осмотр кладбищей не всем подойдет но мне нравится атмосфера того места.

Храм очень красивый, и местность воскруг него подстать, там хорошо и в ясную и в пасмурную погоду.
Есть пруд с рыбами и черными лебедями - во второе посещение количество рыб зашкаливало и лебедю фактически приходилось плыть по головам.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 08:07

Вот неплохой референс по красивым вьюпойнтам на Оаху: http://www.tripadvisor.com/Travel-g29222-c158596/Oahu:Hawaii:Scenic.Views.html

Вот описание и фотки из некоторых мест, где я побывала:
Tantulus Drive - уские извилистые дорожки на горе недалеко от Вайкики и небоскребов, виды оттуда неплохие. На дороге внимательнее - очень много безумных мотоциклистов, которые там похоже гонки устраивают.

Pali lookout - хороший вьюпойнт, который можно посетить по пути к бело-песочным пляжам на юго-восточной стороне (Lanikai beach, Kailua beach), к сожалению фоток нет, уж не помню почему

Еще есть такая горушка (тоже по пути к тем бело-песочным пляжам) - неверх ведет несметное кличество ступеней - под открытым небом и посреди дня мы не рискнули

Как я уже упоминала на юго-востоке острова есть интересные и своего рода уникальные для Гаваях пляжи с очень светлым песком - Lanikai beach и [b]Kailua beach.[/b]
Любители Карибов находят там себе полюбившиеся пейзажи с более светлым песком и светло-голубой водой.
Там же где-то находится дом Обамы, но где именно фиг догадаешься (правда у меня цели найти его дом не было : )- никаких особо шикарных домов я там не заметила, все довольно скромно.
Многие семьи продпочитают снимать кондо в той части острава для пляжного отдыха, но особых развлечении как я понимаю на той стороне нет.

Одна из фоточек

но в гуглеесть гораздо лучше

По поводу снорклинга...
Я особо разные пляжи не проверяла, но там где была ничего особо нересного в плане снорклинга не было.
Но! недалеко от Вайкики находится знаменитый Hanauma Bay и где из снорклинга сделали почти что аттракцион. Рыб там действительно много, залив красив, НО все как-то уж слишком коммерциализировано.

http://www.hanaumabaysnorkel.com/

Сначало надо посмотреть кино минут на 20 что можно делать что нельзя, народу там много, ну и за вход сколько -то надо заплатить. В общем если хочется снорклинга и рыб конечно сходить стоит, но если в маршруте есть посещение других островов, я бы время не тратила.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 08:39

Ну и напоследок перейдем к части острова которая меня поразила больше всего - North Shore

На севере находится загадчный Turtle Beach - небольшой пляжик на котором несмотря на обилие народа продолжают выползать на берег черепахи. На этом пляже всегда останавливаются обзорные туры по острову, но черепахи на берегу есть не всегда, но если они-таки есть очень по соседству сидит тетенька и следит чтобы черепах не беспокоили, иногда их огораживают веревочкой. В общем зрелище действительно интересное и необычное, но тоже слегка ненатуральное и уж большо много там народа

Вот чуть больше года назад

Вот совсем давно - хотя может те же самые черепахи

Ну и теперь самое волнительное (лично для меня) - знаменитые места для серфинга Sunset Beach and Banzai Pipeline.
http://en.wikipedia.org/wiki/Banzai_Pipeline
http://en.wikipedia.org/wiki/Sunset_Beach_(Oahu)

Из-за особого рельефа это уникальные места где волны сворачиваются в гигантские трубы и можно воочию понаблюдать то что обычно показывают в экстремальных роликах.

Волны на севере обычно зимой и если вы на Оаху как раз в это время, то очень советую проверять North Shore Surf Forecast и следить за местными новостями.
Если появляется информация что идет swell, то брать ноги в руки и ехать на север чтобы не пропустить это зрелище.
Нам повезло застать волны в 16 футов (где-то 5 метров) и зрелище было очень впечатляющее.

Прямо сейчас когда пишу у них high surf warning с волнами до 20-25 футов (7-8 метров)
http://www.google.org/publicalerts/aler ... source=web

Вот картинки того дня - опять же фотик был старый, и я еще все картинки сжала и оригиналов не сохранила.

Вживую зрелище было гораздо более впечатляющее, и я реально видела серферов рассекающих по водным тоннелям как в кино.
Волны в 16 футов уже собрали довольно большую толпу, но также и спасателей гоняющих зевак с пляжа.
20-25 футов должно быть еще интереснее, а вообще говорят там волны бывают до 70 футов (больше 20 метров) - даже не знаю как такое представить. На такое событие бывают специально слетаются профи со всего мира.

Единственное надо быть готовым к траффику и что парковку будте найти тяжело. Местные знают всякие закутки гд езапарковаться, а простым туристам бывает сложно, плюс на подьездах могут скапливаться пробки.
Вообще по поводу пробок - Гонолулу в верхних строчках городов с наихудшим траффиком, просто чтобы быть готовым. Также один из первых шоков что меня посетил на Гаваях был 7-ми полосный хайвей (один из участков основного хайвея на пути к North Shore).

По соседству с этими знаменитыми пляжами для серфинга есть неплохой стейт парк для обычных людей и купания, но когда на север пришел swell в том парке тоже волны будь здоров - видимо спасатели чего профукали и не успели начать гонять людей с пляжа, так что я попыталась зайти и выйти когда волны выше человеческого роста - так вот заходить легко, а выходить совсем труба - накрывает с головой в неожиданный момент, утягивает обратно, сбивает с ног, в общем и смешно было и немного страшно.

Вот еще очень хорошая ссылка по surf forecast: http://www.kauaiexplorer.com/ocean_report/ - видимо портал задумали для всех островов, но сделали до конца только для Kauai - там видно какой серф на каком пляже, есть карты, видна статистика.
Сейчас на моем любимом север (Haena) обещают волны в 35 футов - думаю снорклинг на Tunnels beach вряд ли хороший и такая мирная Hanalei Harbor выглядит довольно сурово.

По этому сайту можно догадаться что если swell пришел на север Kauai, то на Оаху он тоже будет.
В общем, удачной охоты за волнами!

Видео с серферами оттуда:

http://www.youtube.com/watch?v=K4fC_G9foiQ

http://www.youtube.com/watch?v=m0Z4vSrF8dc
Последний раз редактировалось seaagal 19 янв 2014, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
seaagal
путешественник

Сообщение ptenchik » 18 янв 2014, 10:21

seaagal, огромное вам спасибо за отчет, очень подробно и еще больше захотелось в отпуск
неожиданно для нас в этом году есть желание потусоваться хотя бы разок. Не подскажите где можно сходить на вечеринку лучше на песке и с традиционной гавайской музыкой на оаху?
ptenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 16:37

Это называется Luau - они есть на каждом острове, мы один раз ходили давно на Оаху. Они отличаются по стоимости, обстановке, изысканности еды и представления, я бы руководствовалась более свежими ревью и бюджетом. На луау часто бывают скидки уже на месте, я заранее ничего не покупала.
seaagal
путешественник

Сообщение Cinnamon_87 » 18 янв 2014, 17:25

оууу, спасибо за Оаху!!! можно сразу вопрос вдогонку? Сколько целесообразно выделить на Перл Харбор? 2-3 часа ок на корабль, подводки и ангар? так это по-бырику... А то у нас там дней мало, успеть хочется много, причем ПХ для меня как кость в горле - ну совершенно не волнуют меня вещи подобного рода, особенно если это чужая история. Но мужчина просится. Очень боюсь, как бы он там не увлекся и не опрокинул меня с Вотершед Форестом и ботсадом.... лучше уж мне сразу быть готовой к неизбежному...
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 18:32

Cinnamon_87 писал(а) 18 янв 2014, 17:25:оууу, спасибо за Оаху!!! можно сразу вопрос вдогонку? Сколько целесообразно выделить на Перл Харбор? 2-3 часа ок на корабль, подводки и ангар? так это по-бырику... А то у нас там дней мало, успеть хочется много, причем ПХ для меня как кость в горле - ну совершенно не волнуют меня вещи подобного рода, особенно если это чужая история. Но мужчина просится. Очень боюсь, как бы он там не увлекся и не опрокинул меня с Вотершед Форестом и ботсадом.... лучше уж мне сразу быть готовой к неизбежному...

Включая дорогу или нет?
Я думаю теоретически в 2-3 часа на сам ПХ уложиться можно , но опять же зависит сколько времени вам надо будет ждать до тура, и там до посадки на кораблик еще кино показывают, так что какую-то часть посещения не ускорить и не замедлить, мне кажется весь тур с кино, корабликом, временем на мемориале и обратно на кораблике занимает час с копейками, дальше насколько вам повезет получить билеты на ближайший тур и сколько вы захотите погулять вокруг - там есть чего посмотреть почитать может еще минут на 40.
Мы когда приехали чуть ли не с самого утра на машине ждали всего 30 минут, видела что народ там пребывает и подкатывают автобусные туры - я не знаю позволяется ли турам резервировать определенное время заранее или нет.

Обычно мой совет в подобных случаях разделиться по интересам - если одному интересно, а другому нет, зачем мучиться обоим? Если со мной в путешествиях кто-то едет кому что-то неинтересно я переживаю и у меня настроение портится, даже если не конючат когда пойдем обратно, я этот интерес или его отсуствие чувствую и без слов. Наверняка вы найдете чем себя занять пока муж в Перл Харборе - может его на тур отправить если вам машина нужна, или вы спокойненько погуляетесь, пройдетесь по магазинчикам или на пляже посидите пока он сьездит.
Но конечно смотрите сами.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 22:53

Я добавила карту с отмеченными точками где мы были и откуда фотографии для Big Island в перых постах.
Постараюсь добавить похожие для других островов, чтобы считать отчет полностью законченным.
seaagal
путешественник

Сообщение Cinnamon_87 » 19 янв 2014, 00:45

ой, а в смысле сколько ждать до тура? а без тура нельзя? самим пошариться... я даже готова изучить вопрос и провести супругу экскурсию сама, лишь бы обойтись без формальностей! это разве не навроде нашей Авроры зрелище?
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение seaagal » 19 янв 2014, 02:49

Приехать посмотреть на гавань можно и без тура и Аризона Мемориал видно издали, но чтобы туда попасть нужен тур, по тому как затонувший корабль не у берега а окружен водой.
Поэтому там когда покупаешь билет на нем обозначено время тура - за 10 минут до начала группа собиорается у входа в конозал, потом показывают кино, выводят через другую дверь, сажают на катер и везут к Мемориалу, там дается сколько-то времени - уж не помню сколько 20 минут или полчаса, потом опять сажают на катер и везут обратно, так что если пошли сбежать раньше не получится.

Но оказывается можно тур бронировать заранее (я не знала пока только что не полезла смотреть про туры) - так что очень советую забронировать нужное время заранее, тогда думаю за полтора-два часа точно можно обернуться (не учитывая дорогу к Перл Харбору с Вайкики).

http://www.nps.gov/valr/planyourvisit/f ... ations.htm

If you arrive at the Pearl Harbor Visitor Center early enough to secure your own walk-up tickets without an advance reservation, you may have a few hours to wait before your tour. Depending on your wait time, we recommend you start your experience with the audio tour, explore the exhibit galleries, or even visit other Pearl Harbor Historic Sites before your program begins.

When you book in advance online at www.Recreation.gov, you decide what time your USS Arizona Memorial program begins! With a limited number of program tickets available online each day, reservations are booking up quickly (especially during this busy summer season). Plan your visit to Pearl Harbor up to six months in advance and reserve your tickets today!
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 19 янв 2014, 05:47

Все добавила ссылки на карты с точками по всем островам.
Приаттаченные картинки это просто скриншоты для общего представления в каких частях острова находятся места которые я упоминала.
Чтобы посмотреть подробнее где что надо кликнуть на ссылку, которая должна открыть карту с подписанными точками.

Наверняка чего-то из того что знаю забыла написать, так что спрашивайте если где тема не раскрыта
seaagal
путешественник

Сообщение andie » 20 янв 2014, 12:07

ellylex писал(а) 15 янв 2014, 09:22:12/25-29 Kailuna-Kona - Sheraton Kona (не рекомендую, очень впечатляющее фойе с огромными окнами, но видела дохлого таракана)

Не соглашусь - отель хороший, манты приплывают каждый вечер к ресторану, апгрейд до ocean view при прайслайновой брони. Ну и цена на прайслайне от 90 до 120 долларов более чем гуд для такого отеля.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение ellylex » 20 янв 2014, 12:30

andie,

да, цена через прайслайн была $814 плюс кажется $60 resort fee за 4 ночи. Не знаю о каком upgrade идет речь, я была на верхнем этаже и с обеих сторон здания будет ocean view. Ресторан - больше пафоса, чем вкусной еды. Каждый вечер манты не припрылают - это зависит от погоды/прилива.
Я сравнивала отель с другими, в которых была в поездке и в такой же ценовой категории. Да комната большая, но туалет/ванна совсем маленькие. Плюс тараканы... Отель себя позиционирует на более высоком уровне.
Плюс при check-out мне дали счет за ресторан, который был оплачен на месте. Пришлось потратить 40 мин, доказывая что это не мой счет, искать свой чек. Потом до меня дошло посмотреть что же "я" ела там. Оказалось, нам приписали чужой счет.

Я посмотрела отель seaagal, пляж - Hilton выглядит значительно лучше.
Последний раз редактировалось ellylex 20 янв 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение seaagal » 20 янв 2014, 18:45

У Хилтона нет своего пляжа - там камни и прибой, поэтому они напридумывали всякого разного чтобы видимо скомпенсировать - огромный бассейн, дельфинарий, внутрення лагуна - больше на пруд похоже, но вода морская - лагана кстати судя по карте соединяется с океаном - выкопал ли проход Хилтон или там так и было естественным образом не знаю. От Хилтона до A-Bay пляжа (у Мариотт Вайколуа) идти минут 20-30, так что идти на тот пляж для купания далековато.

По поводу тараканов - да они на Гаваях есть и бывают внушительных размеров, и хоть я их терпеть не могу, каждый раз морально себя готовлю к встрече (хотя хотелось бы совсем не видеть). В одно из посещений в нашем простом кондо я их не видела, а вот в Гранд Вайлея в тубзике на мраморном полу лежала тушка дохлого таракана. Но дохлый лучше чем живой. Ловушки они там везде ставят, и инструкции по поводу еды и мусора обычно есть, но от тараканов так просто не избавиться.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 20 янв 2014, 19:00

andie писал(а) 20 янв 2014, 12:07:
ellylex писал(а) 15 янв 2014, 09:22:12/25-29 Kailuna-Kona - Sheraton Kona (не рекомендую, очень впечатляющее фойе с огромными окнами, но видела дохлого таракана)

Не соглашусь - отель хороший, манты приплывают каждый вечер к ресторану, апгрейд до ocean view при прайслайновой брони. Ну и цена на прайслайне от 90 до 120 долларов более чем гуд для такого отеля.

А можно про мант подробнее? Как это выглядит? И в какое время года вы там были.
На Гаваях практочески на всех островах от сезона / волн очень много чего зависит.
Так же интересно в какое время года такие цены.
Я н гостинничный человек и скорее всего в следующий раз все равно предпочту какое-нибудь кондо, но все равно интересно.
seaagal
путешественник

Сообщение ellylex » 20 янв 2014, 21:01

seaagal писал(а) 20 янв 2014, 18:45:По поводу тараканов - да они на Гаваях есть и бывают внушительных размеров, и хоть я их терпеть не могу... но от тараканов так просто не избавиться.
К счастью, я видела только его маленькую часть, в таком случаи. Кстати, в отеле мне это и сказали - мол они в порядке вещей - а я решила, что они отмазываются и оправдывают плохой уход за зданием.
У Шератон тоже не было пляжа, к океану не подойти - камни. Но по вашим фото - Hilton интересней. А во сколько он обошелся?

Насчет мант, ресторан не закрытое помещение, а как patio огромное с видом на океан. Там ниша куда приплывают манты. Я их, к сожалению, не увидела, поскольку в этот вечер были волны. Нам обьяснили, что когда волны, то манты уходят от берега - иначе им крупно не повезет. А когда спокойно - манты там прохлаждаются.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение seaagal » 20 янв 2014, 21:26

Мы в Хилтоне не жили, мы туда ходили гулять с A-Bay, мы снимали кондо рядом с Queens Mall and Kings Mall, до A-Bay было 10 минут пешком через Мариот или по дороге рядом с Queens Mall
С мантами теперь понятно, думаю зима не самое удачное время, так как волны на той стороне острова больше.
Интересно влияют ли волны на снорклинг с мантами - этот тур там очень рекламируется. Хотя наверное нет - мы встретили группы из Канады и они брали этот тур (дело было в конце декабря) и им безумно понравилось.
seaagal
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль