В Египет на своей машине. Это реально?

Перемещения внутри страны и в сопредельные государства, наземный, водный и авиа транспорт, аренда автомобиля в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Мракович » 11 окт 2007, 23:30

Автокемпер писал(а):Мракович и Орел!
Посмотрите в 3 и 4 номерах журнала "Автокемпер", есть 1 и 2 часть большой статьи о паромных переправах всей европы. Куда плывут, откуда, сколько времени, сколько стоят. Все цены уже заточены под поездку на автодоме или обычном автомобиле.

Кстати там же прочитаете, что у очень многих компания, можно во время плавания не покупать места в каютах, а находится на палубе в своем автодоме. Желаю удачи.

Журналы вожу в машине, а сейчас ночью лень идти на улицу. А что, там есть про паромы в Египет? Это ведь уже не Европа?
Мракович
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Orel » 11 окт 2007, 23:46

Orel писал(а):спрос на паром в Александрю и Порт-Саид был маленький вот его и прикрыли
http://www.greekislands.gr/salamis/

Саша еще раз с этого сайта цитирую
SALAMIS LINES
Services have been suspended until further notice
Greece - Cyprus - Egypt
сервис временно не работает до уведомления
http://www.ferries.gr/salamis/
читай и переводи мои ссылки
Orel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автокемпер » 11 окт 2007, 23:47

Проверь завтра. Я не писал эту статью, и так как это не техническая часть, то ее редактировала Иванка. Греция там точно должна быть.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение M&M » 11 окт 2007, 23:49

Швейцарский карнет - залог 3000 евро (если машина не шибко крутая). Деньги по безналу, карнет по почте.

Поляки раньше делали карнет без проблем, сейчас не знаю. Тоже 3-4 тыс евро.

Самый дешевый в мире карнет в Чехии ':-P'- залог 400 (четыреста) долларов + оформление сотка - независимо от года и стоимости машины. Но машина должна быть на чешских номерах.
M&M
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение Автокемпер » 12 окт 2007, 01:10

Орел!
Проверь личные сообщения.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Orel » 12 окт 2007, 01:19

Автокемпер писал(а):Орел!
Проверь личные сообщения.

Что то аватара 6кб получилась маленькая, во теперь нормальная
Orel
участник

Сообщение Deamon » 12 окт 2007, 06:48

Orel писал(а):
Deamon писал(а): а чтоб не взорвали, нефиг ездить на полицейских автобусах...

Вообще курды к русским хорошо относятся , много их живут в России, так что думаю там можно ездить, когда не запрещено властями

В Турции можно ездить везде. Как то проезжали через перевал прямо по территории военной части. Стоят знаки, "Не останавливаться", "Не фоткать", "Не сигналить", а так обычная в/ч как у нас, с казармами, автопарком, пушками, плацем и крашеными бордюрами. Просто через нее проходит дорога))) В Курдистане типа как на нашем Северном Кавказе, записался в журнал на блокпосту с БэТээРом и поехал дальше. Ну и как обычно срочники сигереты стреляют.
Only two wheels
Югославия, Венгрия, Румыния, Турция, Болгария, Молдавия, Украина, Сирия, Ливан, Иордания, Грузия, Армения, Польша, Белоруссия, Германия, Голландия, Франция, Австрия, Бельгия, Италия, Чехия, Финляндия, Греция...
Deamon
участник

Сообщение Orel » 12 окт 2007, 10:08

M&M писал(а):Швейцарский карнет - залог 3000 евро (если машина не шибко крутая). Деньги по безналу, карнет по почте.

Для Египта,Пакистана,Индии - Швец Карнет залог 100% стоимости машины
http://www.tcs.ch/etc/medialib/main/rub ... nde_de.pdf
Orel
участник

Rcnfn

Сообщение GD_SPb » 12 окт 2007, 11:39

Кстати, почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Carnet_de_Passage
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Re: Rcnfn

Сообщение Orel » 12 окт 2007, 20:02

GD_SPb писал(а):Кстати, почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Carnet_de_Passage

С этого сайта по поводу
Also from 2006, Egypt now has its own Carnet, available for those without a valid Carnet de Passage at the borders. It still requires a cash deposit (up to 2000 Euros) which is returned upon exit.
спрашивал несколько дней назад по мылу в Египетском автоклубе аutoclubegypt@link.net
и у египтянина с http://ask-aladdin.com/index.html
пока молчат как партизаны
По поводу Карнета
Generally three types of security are acceptable from motoring organisations:
Cash bond;
Banker's letter of indemnity;
Insurance policy.
Последне два пункта Швейцарцы не принимают , наши тоже, всем кэш подавай
Orel
участник

Сообщение M&M » 12 окт 2007, 20:23

Вот интересно, как швейцарцы ограничивают карнет для использования в Индии, Пакистане и Египте?
Когда я его (карнет) листал, книжечки (формата А4) отличались лишь кол-вом страничек.
Условием возврата депозита является предъявление книжечки, где выезды соответствуют въездам - как я понял. Причем на пути могут попадаться и бескарнетные страны, в которых штампы в карнет не ставятся.

Про 100% залог стоимости авто для поездки в Турцию ':razz:'. Сколько, интересно, они соотечественников развели?
M&M
Навечно в списке

Сообщение Orel » 12 окт 2007, 21:02

M&M писал(а):Вот интересно, как швейцарцы ограничивают карнет для использования в Индии, Пакистане и Египте?

Особенно обидно за Пакистан и Индию, с Египтом решаемо на месте , хоть и дорого .
Orel
участник

Сообщение Orel » 12 окт 2007, 21:13

M&M писал(а):Когда я его (карнет) листал, книжечки (формата А4) отличались лишь кол-вом страничек.

Еще в Карнете обязательно указываются страны на которые он выдан
Orel
участник

Сообщение M&M » 12 окт 2007, 22:29

Насколько я знаю, КДП выдается сразу на все страны, которые в нем приведены. В этом его смысл.

Новаторы-швейцарцы, очевидно, додумались отмечать в карнете страны, которые им не симпатичны - с высоким штрафовым риском - за которые берется доп. залог. Интересно, как эта отметина выглядит.
M&M
Навечно в списке

Сообщение Автокемпер » 13 окт 2007, 19:25

Мракович и Орел!

Будите по турции, иордании, сирии ездить разузнайте по максимому о возможностях заправлять газовые баллоны. Хотя, в жарких странах, газ уходит только на холодильник когда стоим (днем можно от генератора бензинового гонять) и приготовление еды.

Еще один ньюанс о котором хотел предупредить. Очистка вроде как чистой местной питейвой воды, что бы не подхватить дизбактериоз. Посмотрите в каталоге аксесуаров МОВЕРА или на их сайте, есть целый набор всяких средств, которые берут с собой Европейские караванеры в такие поездки.

На эту тему можно еще у них на форуме поспрашивать ( форумы такие же большие как сайт Винского, поэтому должны откликнуться кто уже по таким маршрутам ездил). о газе и дезбактериозе и всего что связанно с продуктами в этих странах.

1.http://forum.womoverlag.de/
2. http://www.wohnmobilforum.de/tuerkei-f34.html на этом форуме я сразу вас в турецкий раздел направил. У Мраковича есть переводчик с немецкого, можно также варианты он лайн перевода интернет поикать на яндексе. Посмотрите и почитаете разговор о Турции,- уйдите в корневой каталог форума, там есть другие страны и раздел по техническим вопросам. Мракович по моему регистрировался на одном из этих форумов.
3.http://www.reise-offroad-forum.de/viewtopic.php?t=91 на этом форуме тусуется очень много владельцев автопалаток и жилых модулей для пикапов. Они тоже могут много чего подсказать, потому как мотаются в более экстремальные поездки нежели автопутешественники на обычных домах на колесах.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Orel » 13 окт 2007, 19:45

Автокемпер писал(а):Мракович и Орел!

Будите по турции, иордании, сирии ездить разузнайте по максимому о возможностях заправлять газовые баллоны.

Еще один ньюанс о котором хотел предупредить. Очистка вроде как чистой местной питейвой воды, что бы не подхватить дизбактериоз.

В Турции и Египте газа полно на заправках.Сирия и Иордания (дешевый бензин),балонным газом люди пользуются в быту,надо брать "Языка" и искать.

Неужели бутилированную питьевую воду еще очищать надо?
Orel
участник

Сообщение Автокемпер » 13 окт 2007, 19:53

Orel писал(а):

Посмотри на сайте моверы http://www.movera.com/en/?navID=&pID=&tpl=&page=&lang=2 раздел с бытовой химией там увидишь немецкое название этих баночек, учти что ссылку я тебе дал на аглийском, потом загугли немецкое название этих баночек и посмотри их в картинках и веб. Может быть откопаешь сайт производителя, там будет инструкция и способ применения.

Хотя все эти вопросы можно, зарегистрировавшись, задать владельцам автодомов на тех форумах, что я тебе предлагал выше.
Автокемпер
активный участник

Сообщение GD_SPb » 13 окт 2007, 20:55

Автокемпер писал(а):
Orel писал(а):

Посмотри на сайте моверы http://www.movera.com/en/?navID=&pID=&tpl=&page=&lang=2 раздел с бытовой химией там увидишь немецкое название этих баночек, учти что ссылку я тебе дал на аглийском, потом загугли немецкое название этих баночек и посмотри их в картинках и веб. Может быть откопаешь сайт производителя, там будет инструкция и способ применения.

Хотя все эти вопросы можно, зарегистрировавшись, задать владельцам автодомов на тех форумах, что я тебе предлагал выше.

"Когда Вас слушаешь, Иван Васильевич, иногда кажется, что вы бредите..."
М.Булгаков "ИВМП"
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Автокемпер » 13 окт 2007, 21:34

Европейские путешественники на автодомах очень педантичны к качеству воды в странах третьего мира. Меня их подход тоже умиляет, поэтому я только лишь ретранслирую их высказывания в отношении качества воды в Турции, Иордании, Сирии. Может быть это выглядит со стороны странновато.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Orel » 13 окт 2007, 23:22

Как сказал мне старший брат,который будучи военным пожил в пустыне в Монголиии и еще много где, "Пейте кипяченую воду" , бери воду хоть из лужи - 10 минут кипячения убивают в воде всякую бяку,можно еще бросить маленький кусочек марганцовки, ну и естественно "мойте руки с мылом перед едой"
Orel
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумТранспорт, передвижение по Египту, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль