Erleben писал(а) 17 янв 2014, 20:09:Виктория! schlingeline! Спасибо за пожелания! Вернусь, обещаю закончить этот отчёт. Я была из Ливорно в Лукке и из Пальмы в последний день ездила в Вальдемоссу. Об этих городах у нас мало на форуме...
В Вальдемоссе я была 3 раза, но не в круизе, а когда на Майорке отдыхали. Вообще Майорку обожаю! 6 раз была и иШШо хочу!!!!!!!С нетерпением жду Вашего следующего очета! Уже заранее радуюсь!
Erleben, Отчёт - супер!!! Нашла почти все ответы на наши опасения, думаю и мы будем в восторге от круиза с этой компанией! Притом у нас очень хороший маршрут - Канары и Кабо Верде. Правда немецкий язык на школьном уровне, но думаю английский спасёт! Жирный плюсик +
Hessen писал(а) 18 янв 2014, 21:13: Надо будет "половить" Аиду. Рассматриваю только каюты с балконом, а у Аиды на них цены всегда высокие.
Не всегда, только на маленьких (Aura, Vita, Cara) невозможно дорого, потому что там балконы пристроенны потом и их очень мало. На новых Аидах (начиная с Diva) цены на балконы бывают очень даже ничего, вон Кусков предлагает 7 дней в феврале по Средиземному Морю за по моему 479€ включая чаевые и напитки во время еды. Если хотите ехать двоем и более или менее свободны по времени, то рекомендую брать Just Aida, цены еще дешевле и цена уже с перелетом из Германии.
Зачем балкон зимой? Хотя лукавлю... Первый раз за всё время морских круизов мне снился свежий воздух! Всё дело в том, что я хронически не выношу отопление и зимой сплю с открытым окном( не путать с форточкой!)!
Но балкон на одну... (Это только мне MSC предлагали)
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Но балкон на одну... (Это только мне MSC предлагали)
На одного балкон стоит 769€, а внутренняя 509. Очень не дешево, но Аида не очень любит одиночек, народ в немецких форумах постоянно ругается на эту тему.
Были на моём маршруте в этом круизе два маленьких города, которые вполне доступны в рамках круизного дня, но редко посещаемые.
Один из них- итальянский город Лукка, второй - маленький городок Вальдемосса на острове Пальма де Майорка в Испании. И, поскольку я к Испании отношусь гораздо нежнее, чем к Италии, да и хронология посещения экскурсионных городов особого значения не имеет, а появилось настроение и время написать, то речь пойдёт о
Вальдемосса. 06. 12. 2013
Городок Вальдемосса - крайне милый и спокойный городок, одно из известных мест на острове. По информации из интернета в городке от туристов не протолкнуться. Но там, где я бываю, как правило уже традиционно без людей! Вот и по этому городку я гуляла в одиночестве!
Из Пальмы до Вальдемосы можно доехать на 210 автобусе, который следует через Пальму по маршруту Плая де Пальма - Порт-де-Сольер от Intermodal Entrance - это район площади Испании. Стоимость проезда в одну сторону 1.80€. время в пути 35 мин.
С корабля вышла в начале восьмого, сделала Chek- in, дождалась первого автобуса, чтобы доехать до пл. Испании и в 8.40 уже была на интересующим меня месте.
Подъезжаем
Остановка, выхожу.
Все дороги в Вальдемоссе ведут, как и положено, к храму, то есть к Картезианскому монастырю.
В утренних зимних лучах выглядит волшебно!
Монастырь Ла Картуха-самая главная достопримечательность. Основан монахами Картезинского ордена в 1399 году. Но в 1835 году в связи с принятым законом о Демортизации, монахи были лишины своего монашеского сана и все сооружения монастыря, кроме церкви, были распроданы в частные руки.
Зимой 1838-39 Ла Картуха приняла первых туристов, да каких! Фредерика Шопена - композитора, пианиста, просто гения. И его спутницу - французскую писательницу Жорж Санд. Экстравагантная Жорж Санд, щеголявшая в брюках и мужских камзолах, наводила ужас на степенных жителей Пальмы, а Шопен, который болел туберкулезом, внушал неописуемый страх жителям города. Врачи посоветовали композитору пожить на Майорке, дабы болезнь легче переносилась, но когда в Пальме узнали об этом, двери всех знакомых стали закрыты для Санд и Шопена. Им никто не хотел сдавать квартиру или дом. И только в забитом селе Вальдемосса, Шопену и Санд предоставили небольшую келью монастыря для проживания.
Посещение кельи Шопена конечно же в планы входило, но время было ещё раннее для её посещения.
Так что пока прогулка по городку. Сначала вокруг монастыря
Я не знаю на какой высоте над уровнем моря находится город, но, по всей видимости, на оптимальной, чтобы чувствовать себя там просто превосходно. Не могу передать как там хорошо. И дышится и приподнятое настроение. Город похож на большинство Майоркинских - уютные мощеные узенькие улочки с большим количеством цветочных горшков, радующих глаз даже зимой!
На каждом доме можно встретить изразец, вмурованный в стену дома с изображением жития Святой Каталины, покровительницы Вальдемоссы и всей Майорки.
Согласно местной легенде, уже в 12 лет эта девочка пришла в монастырь святой Магдалины в городе Пальма, где попросила принять её в монахини. Когда ей отказали, она села на камень, который сохранился до наших дней и заявила что не сойдёт с него, пока её не примут. Через несколько дней её приняли.
Бродя по городку просто наслаждаешься его неброским очарованием.
Последний раз редактировалось Erleben 31 янв 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2014, 12:53:Ирина, как же Вам с погодой повезло! Январь как у нас начало ноября. И без народа...Фантастически красиво.
Ну! Без народа у меня как- то всегда! Да и солнечной погодой круизы всегда балуют. Сидела тут подсчитывала, сколько в общей сложности дней у меня случался дождь в круизах.
В тишине улочек я почти забыла о том, что многочисленные туристы прибывают сюда посетить место, связанное с Шопеном. Но ведь без этого нельзя! Я повернула к манастырю.
На площади перед монастырскими стенами установлен памятник композитору.
путь, ведущий к келье
В кельях монастыря можно увидеть нотные записи композитора
личные архивы композитора и Жорж Санд, посмертную маску с лица Шопена и слепок его руки.
пианино
из кельи есть выход на террасу – в свой индивидуальной садик! Как же он красив, увитый зеленью, осыпанный цветами, заставленный кадками с апельсиновыми и лимонными деревьями! С плавающими рыбками в маленьком водоёмчике
Несмотря на то, что пребывание во влажном климате Майорки отрицательно сказалось на здоровье Шопена, именно здесь он пишет изумительную музыку, и среди множества произведений есть прелюдия, которая называется «Капли дождя. Жорж Санд в свою очередь создала в Вальдемоссе свою замечательную "Зиму на Майорке", чем прославила и Майорку, и (в первую очередь) Вальдемоссу. Что же касается современного продолжения, то романтическая история о необычной женщине и ее странном возлюбленном стала возможностью на протяжении многих лет «стричь купоны» и зарабатывать на многочисленных экскурсиях в Вальдемоссу. Мне повезло. Было утро и была зима...
Тихо и немноголюдно.
!чудесный городок! я там была, но видела все другое! удивительные фотографии, с атмосферой соответствующей! и цикламены б-о-ж-е-с-т-в-е-н-н-ы-е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!