Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
queen_V писал(а) 13 янв 2014, 11:51:Очень понравилось платье с маками! И в интерьер вписывается и вам очень идет.
В Монако погода сделала вам подарок и рождественский снег и розы в один день. Очень необычно!
Mikhail_Aleshin писал(а) 13 янв 2014, 12:24:Это мы пошутили
queen_V писал(а) 13 янв 2014, 13:06:
Здорово! Шутка удалась, я поверила! Выглядело все очень натурально! Думаю, надо же, какой природный катаклизм удивительный, ведь бывало что южную Европу кратковременно снегом засыпало.
Agord писал(а) 12 янв 2014, 22:23:aleshinanataly писал(а) 12 янв 2014, 12:51:Но норвеги пошли дальше и решили премировать пассажиров не попавших на обед сразу: вместе с пейджером выдают купон на 2 напитка в любом баре, лимонад или игристое вино на выбор. Мелочь, а приятно
Вы совершенно правы, на Epice мы старались приходить к концу ужина, чтобы не стоять в очереди. Так, нам американцы подсказали , приходить в "час пик" и получать бокал игристого белого вина for free.
Наверное, так на всех Norwegian ships?
В XII—XVI вв. возник своеобразный синтетический стиль в архитектуре, живописи и декоративно-прикладном искусстве Испании, в котором тесно переплелись элементы мавританского, готического и (позднее) ренессансного искусства.
tantine писал(а) 14 янв 2014, 22:49:aleshinanataly писал(а) 14 янв 2014, 03:00:В архитектуре есть что-то арабское
Хотелось бы немного подправить.
Это готика , середина 12 века.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%B8
В стиле мудехар есть похожие своды, но все-таки не те. Например, церковь Сан Педро в Испании в г. Теруэль. 13-14 век.В XII—XVI вв. возник своеобразный синтетический стиль в архитектуре, живописи и декоративно-прикладном искусстве Испании, в котором тесно переплелись элементы мавританского, готического и (позднее) ренессансного искусства.
Gostja писал(а) 15 янв 2014, 00:56:а почему туфли в НГ переменила ?
haje писал(а) 15 янв 2014, 10:38:я тоже сразу заметил подмену
haje писал(а) 15 янв 2014, 13:30:а мне эти белые мишки как-то собачками кажутся
aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 03:09:Вечером нарядные отправились в ресторан Ля Бистро...Кроме того заказали бутылку игристого розе Beringer. Очень вкусное, рекомендую.
Tiki писал(а) 19 янв 2014, 12:11:aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 03:09:Вечером нарядные отправились в ресторан Ля Бистро...Кроме того заказали бутылку игристого розе Beringer. Очень вкусное, рекомендую.
Я тоже рекомендую, это вино, действительно очень изысканное и приятное.
Может я не внимательно читала, но так и не получила ответ на заданный ранее вопрос, по поводу организации тендерной высадки. Хотелось бы узнать на NCL всё такая же ужасная организация с огромными очередями за билетами?
Винодельческое хозяйство Argiolas было основано на острове Сардиния в 1918 году Антонио Арджиоласом и двумя его сыновьями — Франко и Джузеппе. Итальянские производители старательно работали, чтобы стать лидерами энологии Италии. Семье Арджиолас при создании спиртных напитков удалось объединить старые добрые традиции и современные технологии — именно поэтому итальянские вина, производимые одноименной компанией, обладают уникальными вкусовыми качествами: нельзя сказать, что они спиртные напитки тяготеют к образцам старинного виноделия Италии, хотя и излишне «современными» их не назовешь. Именно благодаря этой гармонии вина Арджиолас уже не первый год занимают первые строчки всевозможных рейтингов и получают самые высокие оценки независимых критиков на слепых дегустациях.
Сейчас винодельческое хозяйство Argiolas – это 203 гектара великолепных виноградников, уютно расположившихся на плодородных землях Сардинии. Ягоды здесь собирают только вручную, ведь лишь здоровые и спелые виноградины достойны дать сок для элитного вина, которое подают на шикарных приемах. Кстати, на светских раутах приглашенные угощаются в основном итальянским красным сухим вином Арджиолас — уж не знаю, чем обусловлен такой выбор. Советую попробовать эти алкогольные напитки и Вам — уверена, что равнодушными Вы не останетесь.
aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 03:09:После шоу фотографировали в венецианской галерее, на входе в театр
Хельга25 писал(а) 19 янв 2014, 22:27:aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 03:09:После шоу фотографировали в венецианской галерее, на входе в театр
А сколько стоила экскурсия на винодельню?
Хельга25 писал(а) 19 янв 2014, 22:27:aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 03:09:После шоу фотографировали в венецианской галерее, на входе в театр
Наталия, ну вот как вам поверить, что не подбираете наряды под интерьеры корабля заранее? Просто 100% попадание, так и не только цвет, но и рисунок кружевного трикотажа платья и обшивки стен почти совпадают!
aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 21:47:4 января мы прибыли в Кальяри.
aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 23:10:4 января, мы в Тунисе.
RosaMaria писал(а) 20 янв 2014, 08:53:aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 21:47:4 января мы прибыли в Кальяри.aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 23:10:4 января, мы в Тунисе.
Наташенька! У Вас в один день было два порта, или я что-то перепутала?
aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 23:55:
В процессе представления артисты используют не только сцену, но и проходы в зрительном зале, поэтому двери после начала представления закрывают. После первого номера их открывают снова, но пассажиры устроили настоящий скандал, администрация даже полицию судовую вызвала. Дискуссия с аниматорами и секъюрити шла на повышенных тонах, пассажиры кричали что у них в зале дети одни, без взрослых, и это безобразие, и они будут жаловаться итп.
Agord писал(а) 20 янв 2014, 11:46:Подскажите, пожалуйста:
- чувствовали ли Вы "толпы" пассажиров на Jade, или все растворялись в помещениях лайнера?
- напишите, please, несколько слов о контингенте на Jade.
Turist2012 писал(а) 21 янв 2014, 19:30:Интересный отчет!!!
А Рождество как-то отмечается в круизе? Мы в 15-м году попадаем на Рождество тоже. Как-то этот вопрос всех заинтересовал.
Turist2012 писал(а) 21 янв 2014, 19:30:Интересный отчет!!!
А Рождество как-то отмечается в круизе? Мы в 15-м году попадаем на Рождество тоже. Как-то этот вопрос всех заинтересовал.
haje писал(а) 21 янв 2014, 22:46:В этом году попали на наше рождество в круизе на Косте.
формальность.
на ужине сделали типа рождественское меню - салат оливье - борщ с помпушками - калач. не знаю, кто им рассказал про такой выбор, но догадываюсь. потом всех пригласили в бар, там у входа поставили 2 торта в виде флагов Украины и России с грамматическими ошибками в надписях на шоколадках, появился капитан с офицерами, сказали 2 слова, пригубили шампусика, всем раздали по коктейлю и по закуске,
aleshinanataly писал(а) 19 янв 2014, 23:55:При выходе из собора на встречу нам прошел вот такой пастух с ягненком. Овечка шла за ним по пятам не отвлекаясь на шум толпы и ни разу не потеряла пастуха из виду. Даже собаки так не ходят за хозяином Пастух вошел в собор вместе с ягненком и через несколько минут вышел обратно. На овечку он ен обращал ни малейшего внимания, та послушно семенила за ним следом.
aleshinanataly писал(а) 26 янв 2014, 22:33:Эту информацию мы прочитали в нашем Оранжевом гиде, который в этой поездке всегда носили с собой. Кстати, обычно путеводители лежали в каюте и мы только иногда в них заглядывали. А в этот раз мне хотелось проверить насколько реально описанное в путеводителях соответствует действительности. Особенно хотелось проверить информацию из раздела: кухня.
Хельга25 писал(а) 26 янв 2014, 23:19:Заинтригована - и? Как пицца, Наталия?
У меня тоже несколько Оранжевых гидов, вот, как раз лежит под рукой миланский. Кстати, увидев фото из галереи Умберто перепутала, приняв ее за миланскую Думаю -ой, а как вы в Милане-то очутились?
aleshinanataly писал(а) 26 янв 2014, 23:58:И на Неаполь спустилась ночь, а мы покинули этот интересный город
RosaMaria писал(а) 27 янв 2014, 11:50:aleshinanataly писал(а) 26 янв 2014, 23:58:И на Неаполь спустилась ночь, а мы покинули этот интересный город
Согласна, мне тоже Неаполь показался интересным городом, заслуживающим более длительного изучения. Хотя многим Неаполь не нравится.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах