Сейчас этот форум просматривают: alex.nepochatov и гости: 4
Phuketian писал(а) 08 окт 2013, 20:38:Гонконг можно посетить (как и Макао) только вылетев на самолете из Китая.
Иначе это будет тот же выезд из Китая, к-й недопустим.
Да и обратно в Китай уже не пустят.
BasK82 писал(а) 08 окт 2013, 20:54:Тогда еще вопрос не в тему топика.
Не был ни в Гуаньчжоу,ни в Гонконге.Соответственно билеты можно купить и туда и туда.Что будет интересней посетить с небольшой экскурсионной программой на 2 - 3 дня?Если я правильно понял,для граждан РФ можно из Гонконга на корабле попасть в Макао без визы?
Dimitar писал(а) 09 окт 2013, 00:38:BasK82 писал(а) 08 окт 2013, 20:54:Тогда еще вопрос не в тему топика.
Не был ни в Гуаньчжоу,ни в Гонконге.Соответственно билеты можно купить и туда и туда.Что будет интересней посетить с небольшой экскурсионной программой на 2 - 3 дня?Если я правильно понял,для граждан РФ можно из Гонконга на корабле попасть в Макао без визы?
вы главное с прилетами/вылетами и визой/безвизовым транзитом через Китай не запутайтесь
В том то и дело,главное не запутаться.Почитал ветку про Макао и без визовый режим для граждан РФ.В Гонконг виза тоже не нужна.Наверное остановлюсь на маршруте Москва - Гонконг,далее Гонконг - Пхукет и обратно Пхукет - Гонконг,посещение Макао из Гонконга,перелет Гонконг - Москва.Как я понял при таком маршруте никаких виз не требуется,нужен только паспорт.
Phuketian писал(а) 09 окт 2013, 10:59:В том то и дело,главное не запутаться.Почитал ветку про Макао и без визовый режим для граждан РФ.В Гонконг виза тоже не нужна.Наверное остановлюсь на маршруте Москва - Гонконг,далее Гонконг - Пхукет и обратно Пхукет - Гонконг,посещение Макао из Гонконга,перелет Гонконг - Москва.Как я понял при таком маршруте никаких виз не требуется,нужен только паспорт.
Думаю, это оптимальный вариант.
Во-первых по цене. Не знаю как перелет из Москвы, но плечо Гонконг-Пхукет-Гонконг обычно существенно дешевле, чем Гуанчжоу-Пхукет-Гуанчжоу.
Во-вторых - да, визы не нужны ни в Макао, ни в ГК.
Phuketian писал(а) 08 окт 2013, 20:18:По-моему, сейчас слегка упростили процедуру и можно вылетать и из другого города Китая, отличного от того, куда прилетел.
BasK82 писал(а) 10 окт 2013, 23:32:Подскажите.Хотим посетить Гонконг,Макао и Пхукет.Граждане РФ.Надо ли менять загранпаспорт девушке после свадьбы (российский паспорт заменили,в нем другая фамилия,загранпаспорт биометрический,действителен по 2020 год).Слышал что в безвизовые страны можно не менять.Так ли это?Может кто сталкивался?Спасибо.
Mary_Spb писал(а) 03 янв 2014, 20:50:насколько я поняла проблем нигде не должно возникнуть, я же в Гонконге буду меньше 15 дней. и ничего страшного что билет из СПб в Гонконг у меня на 1 августа, а обратный аж на 30?
yazaika писал(а) 19 янв 2014, 21:03:Будем выезжать в Малайзию, Сингапур.
Не будет ли проблем при регистрации на рейс в Москве Cathay Pacific?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай