Панова писал(а) 19 янв 2014, 22:40:А теперь уже из Астрахани ( и в Астрахани самой) - ни хера, ценник московский
Так потому и тема такая. А сейчас - неинтересно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Панова писал(а) 19 янв 2014, 22:40:А теперь уже из Астрахани ( и в Астрахани самой) - ни хера, ценник московский
Alex Rua писал(а) 19 янв 2014, 22:14:Коли икру помянули, то вспоминаю как из Астрахани привозили черную в стеклянных банках. Тары меньше 1 литра там наверно не было. ))))
Sergey22 писал(а) 19 янв 2014, 22:45:Alex Rua писал(а) 19 янв 2014, 22:14:Коли икру помянули, то вспоминаю как из Астрахани привозили черную в стеклянных банках. Тары меньше 1 литра там наверно не было. ))))
Астрахань 1976, стройотряд, утром на первой, утренней тоне у рыбаков меняли живого осетра с 2-2.5 кг икры на пузырь за 3.62.
Панова писал(а) 19 янв 2014, 23:00:А я её (икру чёрную) ложками жрала . Не по любви, а заставляли. Без хлеба.
MickS писал(а) 19 янв 2014, 23:21:Панова писал(а) 19 янв 2014, 23:00:А я её (икру чёрную) ложками жрала . Не по любви, а заставляли. Без хлеба.
Вспомнил "Белое солнце пустыни". Наверное, ваш папа в те времена был таможенником...
Панова писал(а) 19 янв 2014, 23:43:Издевались надо мной исключительно бабушки. Говорили "Ешь, икру, а то ноги будут кривые"
MickS писал(а) 19 янв 2014, 23:48:Панова писал(а) 19 янв 2014, 23:43:Издевались надо мной исключительно бабушки. Говорили "Ешь, икру, а то ноги будут кривые"
Рыбий жир!
gloin писал(а) 19 янв 2014, 23:47:О да, мне всегда хотелось быть таким таможенником, как Верещагин: не брать взяток - но при этом ежедневно лопать черную икру ложками!
Панова писал(а) 19 янв 2014, 23:50:Не помогло, ноги кривые
Так это красная... Не считается.TsarTV писал(а) 19 янв 2014, 23:54:ем только исключительно финскую из форели
jhuk писал(а) 20 янв 2014, 00:15:Я тоже в детстве ела икру без хлеба. И красную и черную. Хлеб не любила никогда и сейчас терпеть не могу. В детстве меня даже стошнило от булки которую меня училка заставила есть.
А черную икру мы как-то с бабушкой развесную купили. Ее завернули в специательную бумажку, такой колбаской, мы ее домой принесли да и забыли про нее, В холодильнике она затерялась, среди других продуктов. Потом нашли, а она уже засохла. Резали как колбасу, ломтиками. Получилась такая черная салями. Половину, правда, кошакам скормили. Жрали.
MickS писал(а) 19 янв 2014, 22:04:Deutschland писал(а) 19 янв 2014, 20:45:У нас с рыбой проблем не было- и с качественной вкусной в том числе.
Все от региона зависело. В 85-ом или 86-ом оказался "волею судеб" в Усть-Камчатске (севернее Петропавловска-Камчатского по побережью). Буквально на 1 час самолет сел на дозаправку. Так в буфете аэропорта были только бутерброды с красной икрой. И стоили они около 20 коп.
Тоже самое.Лет до 5 родители постоянно заставляли есть черную икру,гемоглобин повышали.Мама работала бухгалтером на базе вагонов-ресторанов.Иногда думаю,что авансом на всю жизнь вперед наелся. К сожалению,нелюбви к икре,так и не возникло.TsarTV писал(а) 19 янв 2014, 23:54: У меня прабабушка работала в магазине Океан на пл. Мира ( Сенная сейчас) и у нас всегда была эта черная икра (пока она оттуда не уволилась))), меня ее на завтрак есть заставляли, а я была сладкоежка и не понимала, как можно эту соленую не вкусную гадость есть с чаем К слову, черную икру так до сих пор и не люблю, ем только исключительно финскую из форели
Sual писал(а) 20 янв 2014, 11:27:Я с вами ни с кем больше не разговариваю. Чувствую, что тут собрались все из-за кого до меня икра доходила только баклажанная.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка