Как на сайте Катарских авиалиний купить билет в рублях?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как на сайте Катарских авиалиний купить билет в рублях?

Сообщение LarKap » 20 янв 2014, 19:49

Подскажите, пожалуйста, как на сайте катаров вывести цену билета в рублях, а то вижу только в евро

LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Re: Как на сайте Катарских авиалиний купить билет в рублях?

Сообщение Viachik » 20 янв 2014, 20:58

На их сайте - никак, они выставляют счет в евро .
Почему это важно для вас ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение LarKap » 20 янв 2014, 21:43

Думала, что буду знать фиксированную сумму в рублях, которую лождны списать с карты, а то где-то читала, что курс конвертации большой
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение imperor » 20 янв 2014, 21:48

LarKap писал(а) 20 янв 2014, 21:43:то где-то читала, что курс конвертации большой

про курс конвертации спросите (посмотрите на сайте) у своего банка, Катары тут не при чём - они выставили счёт в евро, а уж сколько за эти евры с Вас банк спишет, не их дело.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 20 янв 2014, 21:48

Может вам тогда завести карту в евро , сконвертировать свои рубли и сложить туда . А потом купить с пом. этой евровой карты , зная точно - сколько снимут в еврах . И голова болеть не будет
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение jour » 21 янв 2014, 08:07

Возле цены в евро есть слово и линк "конвертация".
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Амбал » 23 янв 2014, 15:31

jour писал(а) 21 янв 2014, 08:07:Возле цены в евро есть слово и линк "конвертация".

Курс их конвертации довольно условный.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение 031058 » 27 фев 2014, 19:35

Мне кажется, что Вам ничего не даст, увидите ли в счет в рублях или нет

Я покупала 2 билета компании "Эмирейтс!.
В начале я увидела на сайте компании цену за билеты в рублях (50092)
Из дома я не смогла выкупить их по карте VISA (проблемы были со связью) Поэтому покупала в самом офисе, так что цена, которую бы взяла авиакомпания я знаю точно - 51942 рубля (цена по инету 50092+добавочный сбор за обслуживание 925 рублей за каждый билет - итого 51942 рубля) - это с бронированием мест, обсуждением всех вопросов... Я могла бы заплатить там эту сумму наличными, но - идиотка в кубе - веря в карту VISA, решила оплатить картой. Потом, увидев остакок по карте, я поняла, что с меня сняли 55103 рубля! То есть на 3161 рубля больше! т.к. этот рублевый счет снова переконвертировали в доллары, а затем в рубли ну... очень по хорошему курсу! Обидно ужасно! ведь могла заплатить наликом и не потерять "на ровном месте" 3000 рублей
Я звонила в Сбербанк (у меня виза Сбербанка), там мне заявили, что Сбербанк тут ни причем, а это условия платежной системы VISA - может кто-нибудь знает условия у других платежных систем - поделитесь информацией! А то от такого факта "неозвученного обмана" никак не успокоюсь. Я понимаю конвертацию, когда я что-то покупаю за рубежом (у меня рублевый счет - конвертация необходима), но я ведь покупаю в России, где национальная валюта рубль, да и счет был выставлен в рублях

Т.е. если в вашем городе есть офис авиа компании, то дешевле купить у них (сравните: за выписку 2-х билетов эконом класса с меня сняли 925*2=1850 рублей, а за оплату с использованием карты виза - 3161 рубль)
031058
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение СЕРЖ-ант » 28 фев 2014, 10:38

покупайте на сайтах российских касс и будет вам счастье в рублях, например pososhok.ru или https://avia.awd.ru с выбором рублей как платежного средства
Последний раз редактировалось СЕРЖ-ант 28 фев 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
СЕРЖ-ант
путешественник

Страны: 41

Сообщение СЕРЖ-ант » 28 фев 2014, 10:48

031058 писал(а) 27 фев 2014, 19:35: Я покупала 2 билета компании "Эмирейтс!.
В начале я увидела на сайте компании цену за билеты в рублях (50092)
Из дома я не смогла выкупить их по карте VISA (проблемы были со связью) Поэтому покупала в самом офисе, так что цена, которую бы взяла авиакомпания я знаю точно - 51942 рубля (цена по инету 50092+добавочный сбор за обслуживание 925 рублей за каждый билет - итого 51942 рубля) - это с бронированием мест, обсуждением всех вопросов...

Есть доказательства того что билет стоит 51942 рубля? Надо написать заявление в авиакомпанию, что счет был в рублях, платили вы тоже рублевой картой, а как они там конвертировали вас волновать не должно. Обязаны списать столько сколько было написано на билете. Через суд легко вернуть, я так с Катар Аэрвейз вернул лишние деньги когда еще они на сайте в рублях ценник выставляли, но брали все равно в евро. Суд встал на мою сторону и представительство вынуждено было раскошелиться
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение 031058 » 01 мар 2014, 04:15

Доказательства... карта рублевая на руках - ей 1000 раз расплачивалась в московских магазинах без всякой конвертации (это просто подтверждение ее "рублевости"), на основном сайте "Эмирейтс" стоит "ценник" в рублях и сообщение о том, что сервисный сбор за билет экономкласса стоит 925 рублей... Да и представитель компании предлагал мне 51942 рублей оплатить наличными - то есть я сама видела, что без карты никакой конвертации бы не было...
А обращение в суд, боюсь, мне дороже встанет - адвокаты дороже возьмут. У меня дочь учится за рубежом, и когда ей исполнилось 20 лет, была не в Москве. Когда приехала - пошла в паспортный стол - штраф 1500 рублей. Я решила ну, не о, чтоб оспорить, так... мяукнуть, мол не от раздолбайства паспорт во время не оформила, а находилась заграницей и не на отдыхе, а на учебе (в консульствах российские паспорта не выдают). Юристы сказали ОК, мы вам поможем - наша первичная консультация 2000 рублей! и мы в ближайший месяц решим эту проблему - я хихикнула, оплатила штраф и ребенок через 2 недели получил паспорт
Так что я это сообщение написала, чтоб другие так не накалывались. А Вам я завидую, что умудрились восстановить справедливость. Вы - молодец!
031058
участник

Сообщение СЕРЖ-ант » 01 мар 2014, 09:30

вы не поверите, но подать заявление в суд это проще простого и адвокаты тут не нужны, поскольку дело касается защиты прав потребителей где даже госпошлина в суд не нужна. Иск в суд пишется в свободнйо форме, но чтобы туда не ходить и не обхяснять все заново, нужно как можно более подробно все изложить в заявлении со ссылкой на доказатетельства. Но перед этим закон требует чтобы вы письменно попросили ответчика ДОБРОВОЛЬНО вернуть излишне списанные деньги
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение 031058 » 01 мар 2014, 14:00

Знаете, Вы меня раззадорили... Я посмотрела - счет по карте рублевый (VISA classic в рублях). Цена на выписанных билетах тоже в рублях - действительно забавная ситуация...
А КАК вы их просили добровольно вернуть деньги - поехали к ним в офис и кому передали написанное заявление?...- что они ответили?, чтобы было доказательство, что я их письменно просила вернуть деньги? А они не собирались вернуть Вам и билеты назад - типа, забирайте все, раз Вы такой нехороший, мы с Вами не будем ВООБЩЕ иметь дела. Это я к тому, что я лететь очень хочу и эти рейсы меня очень устраивают
Серж, если Вам не трудно, напишите мне в личку - мне очень интересны все-все подробности, а мы как бы отошли от темы
031058
участник

Сообщение СЕРЖ-ант » 02 мар 2014, 08:34

если у вас есть время ездить - можете поехать и отдать заявление на подпись секретарю чтобы она поставила входящий номер на вашей копии, можно сразу с начальником отдела бронирования поговорить. Если времени нет - просто послать это заявление заказным письмом на адрес представительства авиакомпании в россии, где указать свои банковские реквизиты куда вернуть разницу между счетом и реальным списанием с карты. Приведите полностью всю калькуляцию, приложите сканы суммы рублевого билета, сборов за обслудживание и скан из банка о реальной списанной сумме. Не забудбте написать ваш мобильный номер, чтобы они могли вам позвонить в случае каких-то вопросов. Не бойтесь, билет никто отменять не будет - вы же не об этом просите. После получения письма по закону у них есть 10 календарных дней на возврат денег, потом начнет капать пени 3% в день и моральный ущерб
СЕРЖ-ант
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль