Angeberga » 07 янв 2020, 16:44
У меня украли паспорт в Париже.
Были с собой фото первой страницы паспорта и визы.
Был всего один свидетель и консульство уже не работало, но дежурный консул выдал СНВ. Заняло около 2.5 часов.
Важно: в консульстве не было возможности сфотографироваться, пришлось побегать по району.
Электронные документы не принимают, забрали копию первых страниц заграна и общегражданского паспортов.
Из Парижа летела KLM в Амстердам, они не знали, как меня садить на рейс, начали просить документы для подтверждения возвращения в Россию, я сказала, что из нет, потому что я не знала, смогу ли улететь их рейсом и ещё не покупала. Они совещались 10 минут, на рейс посадили.
3 дня была в Амстердаме, оттуда поездом в Берлин с одной пересадкой на DB - паспорт не проверяли.
В Шененфильде смогла оформить такс фри по СНВ и копии паспорта, тинькофф подтвердил, что карты заблокированы, но возврат все равно придет. На таможне по вылету вопросов не было, по прилету было пару дополнительных вопросов. подержали 5 дополнительных минут.
Тинькофф выпустил мне виртуальную карту к счету- по коду из смс получила cvc - смогла прикрепить к Самсунг пэй и не осталась без денег.