На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение makus » 21 янв 2014, 21:35

Tixed_ писал(а) 21 янв 2014, 21:34:Тогда ещё не ходили. Лет 10, как они начали ходить.
Правильнее сказать, лет 10 как возобновил курсирование.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение a_tol » 21 янв 2014, 22:12

makus писал(а) 21 янв 2014, 21:35:Нет, естественно, не возможен. Так как все передвижения по КНДР в составе организованных групп (хоть из 1 человека), то покупкой билетов озаботится турагентство в этом случае, хотя теоретически можно купить и самостоятельно. Маршрут через Хасан в Пхеньян, насколько я знаю, для организованных групп вполне стандартен, с пересадкой по Тумангану.

Не-а. Стандартный маршрут - через Даньдун в Пхеньян. Или через Туманган в Раджин (Расон), но не в Пхеньян. Ни одно турагентство не оформит билеты на отрезок Туманган - Пхеньян. Самостоятельно якобы не купишь (после поездки Гельмута с товарищем в 2008 году). Но в Правилах ничего не сказано о запрете продажи билетов в эти вагоны для неграждан КНДР. То есть если есть свой человек в МЖА, шансы купить этот билет всё же есть. Ну или купить в турфирме тур в Расон, а потом сойти на ст. Туманган и пробовать что-нибудь замутить. За иностранцами там не наблюдают (опять же по словам того же Гельмута).
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение makus » 21 янв 2014, 22:40

a_tol писал(а) 21 янв 2014, 22:12:после поездки Гельмута с товарищем в 2008 году

После поездки Хельмута Уттенталера я был уверен в этом аналогично.

Однако специалисты Трансинфосети убедили меня в обратном. Смысл, что после отмены прямого вагона из Москвы до Пхеньяна через Даньдун, путь через Хасан это обычный стандартный путь поездом из России до Пхеньяна или иных станций по пути, как для туристов, так и кому по службе надо и что они такие билеты оформляют в своей кассе в Протопоповском и отправляют по этому маршруту группы иностранцев. Информация на апрель 2012.
makus

Сообщение a_tol » 21 янв 2014, 23:23

Вот это уже намного интереснее. Я бы поехал...
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение makus » 21 янв 2014, 23:26

a_tol писал(а) 21 янв 2014, 23:23:Вот это уже намного интереснее. Я бы поехал...

Во всяком случае есть люди, которые адекватно и профессионально могут заниматься такими билетами, если в 04.12 нет изменений (не слышал). Только визу сначала нужно получить....
makus

Красноярск

Сообщение de19 » 22 янв 2014, 09:02

В Красноярске состоялась встреча с Akraby и Алисой Шифер. С акраби мы уже встречались два раза в Паттайе, а Алиса собиралась принести на встречу картошечку вареную и грузди. Правда Саша сказал еще вчера по телефону, что она категорически отказывается фотгграфироваться. У меня даже закрались какие то нехорошие мысли по поводу внешности и т.д.

Но поезд подъехал на перрон и рядом с Александром стояла совершенно роскошная и красивая женщина с большой коробкой в руках, которая так и не дала себя впоследствии сфотографировать, а жаль..
Шляпа акраби, которая на его аватарке проросла и покрылась густым мехом и у нее отрасли уши, которые акраби бантиком завязал сверху)))

Еще утром я как мог прибрался в купе, засунул в полку копченого омуля, который нестерпимо вонял. Ребята зашли, мы расположились в купе, стоянка была 25 минут и я, прям как в детстве, с настроением и чувством ребенка, нашедшим под елкой новогодний подарок, вскрыл коробку, а там........
Вообщем ребята привезли: кастрюлю вареной картошки с укропчиком, соленые грузди, селедку, кильку, два вида сала, колбасы, черного хлеба, горчицы, сметанки, стаканчики, вилочки, салфеточки - вообщем такой большой средний палец в сторону вагона ресторана))

Мы с акраби выпили по 100 грамм, Алиса не пила и в самом деле, 11 утра)) Я пробалдел от вкуса грибов и картошки, пообщались о том, о сем, 15 минут пролетели очень быстро.

К сожалению, встречу нужно заканчивать, до отправления поезда 5 минут.

Спасибо вам друзья акраби и алиса за эти минуты и за то, что мое путешествие завершается не просто так, а с новыми впечатлениями. Делать добро просто так, безкорыстно это удел немногих. Я обязательно в ближайшее время верну своеобразный долг и вам и Борису, в виде подобной помощи другим незнакомым людям.
Алиса, приятного отдыха вам и семье в течение всего февраля в теплой стране, акраби до встречи!
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение bratezleha » 22 янв 2014, 09:16

de19 писал(а) 22 янв 2014, 09:02:Делать добро просто так, безкорыстно это удел немногих.

плюсую однозначно!!! и не только автору, но тем самым немногим!!!
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение El_N » 22 янв 2014, 09:44

Молодцы! Все трое!
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение Raschid » 22 янв 2014, 09:56

Молодцы ребята в реале встречу организовали!
Вот это и называется настоящим Форумным духом(Дух Бескорыстия ,Дружбы и Любви).
Эх , жалко Денис через Казань не едет.
Я бы ему чак-чака свежего к чаю подбросил...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Neighbor_Hanoi » 22 янв 2014, 09:59

de19 писал(а) 22 янв 2014, 09:02:Я обязательно в ближайшее время верну своеобразный долг и вам и Борису, в виде подобной помощи другим незнакомым людям.

Денис привет! Спасибо на добром слове, твой мегатрип еще не завершен, но, смотрю, уже появились планы на следующие поездки, как я и предполагал дней 10 назад Пользуясь случаем, теперь уже почти официально, предлагаю показать тебе "другой Вьетнам", который ты не увидишь из окна поезда и с групповыми экскурсиями...
Интересно видеть тебя в этой пластиковой, как ты ее назвал, куртке сначала у нас, а потом на заснеженном перроне Красноярска.
Желаю удачи на завершающей стадии путешествия, держи хвост пистолетом, ну, и очень будет интересно почитать твои размышления на страницах, которые ты зарезервировал до приезда в Москву.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение mk67 » 22 янв 2014, 10:12

Замечательно. Прямо чувство гордости за наших соотечественников возникает, что еще можем друг к другу по человечески относиться.
Хороший такой триллер получился, по всем правилам приключенческого кино. С прологом, эпилогом, приключением и happy end.
Удачно добраться домой.
mk67
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение de19 » 22 янв 2014, 10:36

Я сейчас читаю блог этого австрийца, Гельмута, как они в 2008 году приперлись в Кндр через Туманган на поезде, из Вены ехали. Всем советую почитать. Интересно чем дело закончится, большой блог и все по английски
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Opposite » 22 янв 2014, 10:49

Читаю с упоением. Воскресенье было полностью потрачено на эту увлекательную историю, о чем совершенно не жалею. С нетерпением буду ждать заполнения пустых мест.
Автор, в Вас восхищает невообразимый оптимизм, умение невероятно легко и увлекательно изложить все свои впечатления.
Точно знаю, что в реальной жизни мне мало пригодится Ваш отчет, поскольку решиться на подобное приключение это надо иметь невероятное желание и смелость, но он ненадолго открыл увлекательное окно в другой мир.
Спасибо, что делитесь с нами таким интересным этапом в Вашей жизни.
Opposite
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 22 янв 2014, 11:01

Akraby и Алиса Шифер, ребята, молодцы! Молодцы, что потратили свое время и встретились с нашим путешественником! Уже проплюсовала вам.

Неужели по пути к Москве еще не найдутся форумчане, которые проживают в городах по пути следования Дениса? Эх, жаль поезд через Калининград не идет! С меня бы угорь точно был. Денис, будете ехать на поезде через наши края, сообщите время!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Отчеты: 67

Сообщение Алиса Шифер » 22 янв 2014, 11:20

Спасибо, Денис На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка, друзья, спасибо.
Я обязательно в ближайшее время верну своеобразный долг и вам и Борису, в виде подобной помощи другим незнакомым людям.

Скажу за себя, хотя уверена, что ребята так же чувствуют. Это было маленькое участие в той грандиозной задумке, которая, не смотря на некий скепсис со стороны отдельных личностей , вот-вот завершится. Этакий микроскопический взнос в увлекательнейшее путешествие, за которым сотни людей два месяца наблюдали вживую, благодаря "изобразительной силе" (М.Булгаков) вашего, Денис, таланта На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка.

Меня эта встреча зарядила таким позитивом... таким позитивом!.. что сравнение трудно подобрать.
Кстати, если кто не верит, он (Денис) - настоящий! На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка А вагон изнутри мне понравился (но это потому, что я китайский не видела).

PS: В персональном вагоне через всю Россию - что-то в этом есть... На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение OlgaBetina » 22 янв 2014, 11:24

Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2014, 11:01:Akraby и Алиса Шифер, ребята, молодцы!
Молодцы, что потратили свое время и встретились с нашим путешественником!

Да-да-да! Молодцы, Ребята!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Alexandrita » 22 янв 2014, 11:29

OlgaBetina писал(а) 22 янв 2014, 11:24:Да-да-да! Молодцы, Ребята!

Да-да-да!!! Присоединяюсь! Как же хорошо на душе становится, что столько прекрасных людей вокруг
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение makus » 22 янв 2014, 11:57

de19 писал(а) 22 янв 2014, 10:36:Я сейчас читаю блог этого австрийца, Гельмута, как они в 2008 году приперлись в Кндр через Туманган на поезде, из Вены ехали. Всем советую почитать. Интересно чем дело закончится, большой блог и все по английски

Закончится все хорошо :-)
makus

Сообщение Amura Mizuko » 22 янв 2014, 12:32

Денис! Молодчинка.Читаю Ваш экскурс с субботнего вечера.Решилась написать свой восторг по поводу вашего путешествия. Я бы конечно на такой подвиг никогда не сподвигнулась.ВАм удачного завершения поездки.
Будем ждать Вас в Москве на встрече,если Вы вдруг решитесь встретиться с Вашими поклонниками.
Отдельный респект тем ,кто помог в этой поездке Вам.
Все таки замечательный русский народ в России.
Амура Мицуко
Май 2014-Кемер
Июнь 2014-Бурятия
Август 2014-Италия
Ноябрь 2014-Дубай
Декабрь-Январь- Италия
Amura Mizuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SEA dreamer » 22 янв 2014, 13:11

Денис,а в Екатеринбург когда поезд придет?)
SEA dreamer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль