Во Вьетнаме без чемодана (Сайгон, Муйне, Нячанг, Далат) 2014

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Во Вьетнаме без чемодана (Сайгон, Муйне, Нячанг, Далат) 2014

Сообщение kalina-malina » 19 янв 2014, 11:28

Валли писал(а) 19 янв 2014, 05:02:С днем рождения! побольше солнечных дней!

Спасибо!!!)))
kalina-malina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kalina-malina » 19 янв 2014, 12:11

Еще одним пунктом вчерашней программы стала сауна с массажем. Я тут со среды пью антибиотики, с тех пор как простыла в Нячанге, сиропы не помогали, и в общем, похоже на бронхит. Так что в шторм с больным горлом купаться - плохая идея. До сих пор кашель, причем к вечеру становящийся сухим и непродуктивным. Пошли искать сироп для отведения мокроты и за одно узнали где делают хороший массаж. Место в ближнем к Фантьету конце, называется 5 звезд. Там посоветовали пойти в сауну, 4$ с человека. Мммм, это оказался такой кайф, не знаю что это за сауна, преподнесли ее как турецкий хамам, а на деле - комната 1 метр на 1,5, сидения, на полу стоит тазик с травкой (по запаху напомнило базилик), и из стены торчит кран. Через этот кран идет подача пара прямо в тазик. Очень горячего пара, очень!!!))) нам хватило двух циклов, чтобы убежать из нее, хотя могли бы и больше побыть. Просто накануне я думала, как бы организовать себе ингаляции))) бойтесь своих желаний)))), это я поняла пока находилась там. Мы сидели совсем рядом друг с другом и было почти не видно ничего. Предварительно нам дали комнату, где мы переоделись в одноразовое белье и взяли полотенца. После сауны мы в нее вернулись и там было так тихо, чуть слышно играла музыка, что-то для релаксации, в общем если бы дали - мы бы там и уснули))). После сауны решили сделать мне массаж спины, я перешла в комнату где стояли массажные столы и девочка вьетнамка, запрыгнув на стол с ногами, принялась за работу))). Сравнить мне не с чем, после ароматной сауны мне любой массаж бы сошел. Но все-таки надо отметить, что было приятно.))) за все мы отдали чуть больше 250 т.д. Дальше у нас был "праздничный ужин". Выбор пал на кафе напротив отеля "морской конек". Там мы попробовали крокодила и рыбу в фольге. Все принесли с приличной порцией риса и мы просто объелись. После сауны, массажа и ужина сил хватило только доехать до номера и уснуть. С утра я проснулась здоровым человеком! Кашель есть немного, но продуктивный. Вечером хотим еще раз пойти повторить спа процедуру и тогда будет совсем хорошо!))
Сегодня с утра мы сели на байк и умчались в сторону красных дюн. По дороге проезжали деревню и местный рынок, было страшно с непривычки, но потом уже неплохо освоились. Возле дюн нас облепили прокатчики ковриков для катания с горок, мы не стали брать, хотя это считается чуть ли ни национальной забавой - катание в дюнах на ковриках-салазках. Само место очень понравилось, особенно если зайти подальше - пустыня и море. Свойство глаза человека адаптироваться к цветам, постепенно красные дюны перестали казаться такими уж красными, глаз воспринимал их как обычный желтый песок, но при этом что-то невероятное происходило с каналом синего цвета, синий (небо, море, футболка и глаза мужа) просто сиял, а на небе еще ни облачка с утра - оно было какого-то невообразимогоглубокогосинего цвета, и эти два цвета - песка и неба оставили самое сильное впечатление. Ну и сами дюны, конечно, очень красивые. За то, что наш байк ступил на землю аборигенов с нас взяли 10 т.д. за стоянку и мы поехали на розовые дюны. Они , судя по картам, находятся на самом выступе за Муйне, крайняя точка берега, если смотреть с пляжа на лево. Да, там песчано, но не сказать, что - дюны, трава, кусты, старые могилы буддистские. Но на самом берегу чудесная лагуна, где мы с радостью искупались. И никого!!!))). Тишина, только волны небольшие и камни валуны. Очень романтичное место. На обратном пути заехали на ручей, долго искали, карты показывают разные места, возможно, они все правы и похожих мест тут много, не один каньон, а несколько разных. Место находится прямо под мостом через этот ручей, на первой улице в Муйне, если ехать от отелей в сторону деревни. Спустились туда и ....стало лениво лезть в него ногами, идти вброд куда-то, тем более нам рассказали, что там небольшие типа водопады и собаки, за отгон которых от туристов местные пацаны берут деньги)))). Мы решили не ходить, может быть потом, как нибудь...
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение Angela Davis » 19 янв 2014, 13:51

kalina-malina писал(а) 07 янв 2014, 16:09:Про номер. Мне наш номер не нравится. Упасть и выспаться - да, но не за 25$ за ночь. В нем нет никаких преимуществ, кроме 2х больших кроватей, РТР канала по телеку, ванны в ванной комнате вместо душевой или дырки в полу.

Позвольте поинтересоваться, вы считаете 25 долларов за номер это дорого? Или вы ожидали условия 5ти звезд за такую сумму?
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kalina-malina » 19 янв 2014, 17:43

Angela Davis писал(а) 19 янв 2014, 13:51:
kalina-malina писал(а) 07 янв 2014, 16:09:Про номер. Мне наш номер не нравится. Упасть и выспаться - да, но не за 25$ за ночь. В нем нет никаких преимуществ, кроме 2х больших кроватей, РТР канала по телеку, ванны в ванной комнате вместо душевой или дырки в полу.

Позвольте поинтересоваться, вы считаете 25 долларов за номер это дорого? Или вы ожидали условия 5ти звезд за такую сумму?

Нет конечно, никаких условий, не за этим я ехала сюда))), просто пройдясь по близлежащим отелям и узнав цены, так сказать, на месте, а не "по интернету" как получилось с этим номером, поняла, что номер этих денег не стоит, более того, живя в этом отеле и общаясь с соседями по комнатам точно знаю, что они аналогичный номер на 2м этаже снимают за 16$, тоже 2 кровати и ванна в ванне, как была у нас. Мне вообще от номера нужен только балкон, чтобы была своя территория вне стен, а одна там кровать, две ли, ванна там, джакузи или что - не важно. А вам, простите, это актуально или просто спросили?
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 19 янв 2014, 17:47

Каждый день что-то новое!!! Причем не специально, оно само!!!))) Приехали в тот же салон за еще одной сауной и массажем - вроде все тоже самое, но все по-другому. Траву запаривали другую, с очистками имбиря. Девочка массажистка другая, по сравнению с ее массажем - вчера меня просто погладили))). Она сразу положила на меня полотенце и начала вправлять позвонки на место так, что только хруст стоял, она работала всей поверхностью руки от локтя, было довольно больновато))), но так здорово при этом. Она использовала масло мяты, от которого было и холодно и хорошо. Позвоночник хрустел, лопатки вправлены, переворот - и пошел массаж лица и головы, какие-то точки, я подопытный кролик, в блаженстве))). Девочку зовут Там. Мастер. После, отправились на другой конец Муйне в "переговорную". Не один раз слышала про это место и, честно говоря, думала, что это жаргон, оказалось действительно такое название - переговорная.)) Я наверно сейчас сдаю культовое место)). Пожарить крокодила за 100 т.д. Фото меню прилагаются, это просто перл. Ждать только приходится долго, тут аншлаг и мы даже место нашли не сразу.
Про байк. К хорошему быстро привыкаешь... Скучно питаться в туристических местах и курсировать все дни между пляжем и отелем. Вчера вкусили, сегодня втянулись и вот, всю следующую неделю мы за рулем suzuki. Соседи по отелю помогли с арендой за 6 $ в день. Есть некоторые опасения насчет полиции, говорят, под новый год Тет они как наши, начинают зарабатывать, по-этому предупреждают чтобы старались им не попадаться. В пределах Муйне их не бывает, а так хочется съездить на маяк и не попасться))))...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 21 янв 2014, 14:58

Только что приехали с маяка! У нас все хорошо, Фантьет проехали без проблем, страшно было только)))
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 21 янв 2014, 17:56

Вчера мы съездили на белые дюны. Дорога нам была уже знакома, потому что ехать через красные дюны. По пути после красных дюн проехали Черепаший остров, где на обратном пути искупались с кайтерами вперемежку)). И еще был красный каньон. Прикольное место, судя по всему - там раньше текла река, но сейчас это просто высохшее русло реки с берегами из красного песка. Куча надписей палочками по песку и мусора. Как на родине)))....если объект бесплатен к посещению - там мусора будет навалом. В этом мы убедились и сегодня, когда ездили на маяк. Итак, белые дюны - это просто что-то не реальное. В турагентствах продается тур туда вместе с озером лотосов, но сейчас у лотосов не сезон))), по-этому туристов, вроде нас, было не много. Буквально 2 - 3 байка. Дорога туда напоминает мексиканские прерии - просторы, сухость, кактусы, буйволы))). А вообще, очень красивая дорога, частично вдоль моря - можно оставить байк прямо на обочине и пройти несколько метров к берегу. И там не будет никого!))) Мы останавливались, чтобы завпечатлеть открывающиеся взгляду просторы. Вход в комплекс платный, но не дорого, всего 10 т.д. с человека и 5 т.д. стоянка байка. За стоянку берут тоже везде, но не страшно, дешево же)). Мы не стали пользоваться аттракционами комплекса - поездкой на страусе и квадроциклах, хотелось просто прогуляться по дюнам. Прошлись, кое-где пришлось забираться ползком, но оно того стоит. Виды шикарные. Идеальное место просто побыть там и просто подумать о жизни. После дюн мы отдохнули на гамаках со стаканчиком свежевыжатого тростникового сока и мороженым. Вот она дольче вита по-вьетнамски!!!))) На обратном пути заехали в пагоду по дороге, она стоит достаточно уединенно, по виду очень старая, но очень красивая и ни души)))). Статуи Будды, слоны, музыка ветра, плюмерии разных сортов))) так бы там и остаться, но надо ехать. Напротив Черепашьего острова искупались. Вечер закончился неожиданно, поужинав, мы искали где-бы еще посидеть, и, возможно, потанцевать. И тишина))) пару мест с живым звуком а-ля блюз не совсем то))). Ребята из нашего отеля подсказали место - Драгон бич. Там была настоящая тусовочная атмосфера, правда, тусили в основном вьетнамская молодежь, туристы просто слонялись в разной степени кондиции туда сюда по клубу. В общем, при желании можно туда ходить, вход бесплатный, пиво дорого))).
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 21 янв 2014, 19:06

С утра я проснулась как по будильнику в 7 утра и пошла на море. Море уже второй день спокойно, дает и поплавать и выйти)), не переворачивает, как обычно)). Так вот и приходится урывками загорать, некогда же, белая приеду с этими разъездами))). Собрались где, то к 10.00 и поехали в сторону маяка. Ехать надо через Фантьет. Говорят, что если не поездил на байке по Фантьету - значит не научился ездить. Мы теперь с таким наслаждением катаемся по Муйне))), тут просто рай))). Но перед Фантьетом мы заехали на Чамские башни. Вход как и почти везде, символический, 22 за двоих, за байк заплатили, пошли. В Муйне комплекс не действующий, скорее это музей, на самом верху остатки каких-то построек и захватывающая история этого места, правда на английском, но я поняла, и, правда, очень интересно)). Про французов и замки!!!))) солнце там палило как ненормальное, башни находятся на горе и несмотря на обилие цветущих деревьев, было очень жарко и душно. Дальше был город, но утром мы его проскочили - не успели испугаться, как раз получилось не в часы пик, останавливались пару раз, чтобы свериться с картой и не проехать нужный поворот. Кушали, как обычно - по пути, объяснялись жестами, все друг друга понимают и все довольны))) И, кстати, дешево))). Дорога очень красивая, почти все время шли вдоль берега, где располагались шикарные отели. Много, особенно вблизи маяка, заброшенных отелей. Все, кто едет на маяк, не в силах проехать сад камней по-фантьетски)). Такие же шикарные валуны, как в саду камней в Нячанге, только с мусором))). Но все равно очень красиво. На некоторые вещи иногда можно закрыть глаза. Хотя, десанта вьетнамских волонтеров по уборке территории не помешало бы)). Мы там тоже были, полазили, пофоткались и поехали дальше. Все путешествие на маяк заняло у нас день (с 10.00 до 18.00) и проехали мы 98 км. Едем мы на байке медленнее всех, со скоростью 40, максимум 50 км, нас при этом не хило так сдувает, представляю каково ехать 60 - 70))). Но сегодня дуло в дороге намного сильнее, чем вчера - по прериям, видимо сказывается ветер с моря. В том месте, где осуществляется переправа на маяк на самом деле просто рыбацкая деревня, но там многое поставлено на бизнес с маяком, там нас и встречают и провожают к месту посадки, и там же можно, точнее, нужно, торговаться о цене переправы. Они всем ставят ценник 5$ человек, т.е. 150 рублей, или 100 т.д., торговаться надо как минимум 150 т.д. за двоих, при нас отправляли группу, которая приехала на 5ти байках, с детьми и они договорились на 50 т.д. с человека, но это за счет опта))). Повезли нас на миктотрамвайчике через пролив до острова. При том, что был почти штиль - качало на волнах прилично так. На всех были одеты спасательные жилеты. Страшно. Хотелось еще на берегу отказаться от этой затеи, но поплыли. Благополучно добрались до маяка, заплатили экологический сбор 20 т.д. за подъем на маяк, 182 ступеньки я насчитала, не знаю, могу ошибиться))) Вид потрясает, камни и скалы, красиво!))) дорога назад запомнилась Фантьетом в час пик)))))). Они сигналят по тому же принципу, что и мы - от страха)))). Кто куда хочет - туда и едет. Я тут в каком-то отзыве читала, что во Вьетнаме правостороннее движение, едешь по правой стороне, как и у нас, но только не в Фантьете. Они правда ездят как и где хотят. Представьте себе самое абсурдное, что может сделать участник движения на дороге - и это можно увидеть там, пока едешь. Ой, какие красивые полосочки, а зачем они? (двойная сплошная).Светофоры, кто их придумал, зачем это, если на зеленый едут и наши и, вдруг, неожиданно стрелка налево с перпендикулярной дороги. Зачем придумывать сложности - сначала дать проехать кому надо прямо, а потом по стрелке, вот еще глупости, сами там разберутся))) вот и едешь, по ходу разбираясь кто и куда собирается поехать в следующую секунду и откуда они тут берутся. Ладошки мокрые. Стресс что надо. Хорошо, что на дороге, несмотря на полную неразбериху, все-таки присутствует уважение, никто никого не кроет последними словами, все в курсе, что все по плану и так должно быть, а визжащие, зажмурившиеся и сигналящие бесконечно от страха туристы проедут, и пусть себе едут. В общем, крещение Фантьетом прошли, правда теперь и не знаем куда еще бы съездить, вроде, все что рядом с Муйне посмотрели. На Будду и канатку решили не ехать, потому что предположительно это не так впечатляет, как канатка в Далате и Будда в Нячанге. В общем, пока решено отдыхать и наконец-то загорать))).
Последний раз редактировалось kalina-malina 16 фев 2014, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение natalia_i » 21 янв 2014, 19:17

не соглашусь с вами, Та Ку - очень впечатляющее место, но не за счет именно канатки или Будды (хотя по сравнению с ним в Нячанге просто маленький ребенок ). Наверху на горе очень приятная атмосфера, чистый воздух, хочется дышать и дышать. Там довольно большая территория, много построек, очень красиво, тихо, слышны только звуки природы... Я бы на вашем месте там побывала)))
natalia_i
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение kalina-malina » 22 янв 2014, 05:07

natalia_i писал(а) 21 янв 2014, 19:17:не соглашусь с вами, Та Ку - очень впечатляющее место, но не за счет именно канатки или Будды (хотя по сравнению с ним в Нячанге просто маленький ребенок ). Наверху на горе очень приятная атмосфера, чистый воздух, хочется дышать и дышать. Там довольно большая территория, много построек, очень красиво, тихо, слышны только звуки природы... Я бы на вашем месте там побывала)))

Оооо!!! Спасибо за совет!!!!!! Завтра тогда съездим!!!!)))))
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 22 янв 2014, 05:19

Потихоньку начну выкладывать фотографии, скорее всего не в хронологическом порядке, но с подписями))). Сначала мы, мотобайкеры)))))):
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 22 янв 2014, 05:23

Красные дюны:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 22 янв 2014, 05:26

Камни на побережье Муйне, не такие, как в Нячанге, но по-своему очаровательные, особенно на закате:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 22 янв 2014, 12:25

Нечто вроде розовых дюн и лагуна на мысе в Муйне:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 22 янв 2014, 12:38

Муйне, зарисовки:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 22 янв 2014, 12:56

Дальше были белые дюны, красный каньон и пагода:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 22 янв 2014, 12:58

Сегодня купили ситбас на Сайгон на 29.01 на час дня, решили остановиться там только на одну ночь, вечером разместимся в первом попавшемся отеле, пойдем посмотрим Нотердам де Сайгон и Центральный почтампт, купим фруктов домой и выспимся перед полетом. Летим мы днем, по-этому, чтоб не мучиться решили спать нормально ночью в отеле, а не в слипбасе, по-этому так решили сделать. С утра 29.01 в Муйне накупаемся, сдадим номер и в час поедем. Под новый год Тет, который тут случится 31.01, билеты на все дорожают и может не быть свободных мест. И так сюда мы приехали за 6$, а назад поедем уже за 10$ с человека. Также узнали стоимость экскурсий с трансферами на те поездки, которые мы совершили по Муйне на байке и выяснилось, что только одной лишь поездкой на дюны мы отбили стоимость аренды байка)), тур на дюны (красные и белые), каньон, озеро лотосов и ручей фей (это тот, куда мы не полезли ножки мочить) - 25$ с человека. Трансфер с посещением маяка на двоих нам посчитали 75$, а если еще с заездом на Таку - 90$. Так что байк - это полезная штука)). Кроме того, я выяснила у работника агентства где в Фантьете находится Coopmart, он нарисовал мне точку на карте и показал еще одно место где есть центральный супермаркет, самый главный в Фантьете. Так что мы знаем теперь где будем тариться домой всякими там кофе-чай и почими вкусностями. В Муйне цены очень туристические на все это, даже там, где есть ценники.
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 22 янв 2014, 13:18

Дальше большой фотоотчет по каменному саду на пути к маяку и сам маяк. Но по пути мы сначала заехали на Чамские башни:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 22 янв 2014, 13:28

Сад камней:
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение Angela Davis » 22 янв 2014, 16:55

kalina-malina писал(а) 19 янв 2014, 17:43:Нет конечно, никаких условий, не за этим я ехала сюда))), просто пройдясь по близлежащим отелям и узнав цены, так сказать, на месте, а не "по интернету" как получилось с этим номером, поняла, что номер этих денег не стоит, более того, живя в этом отеле и общаясь с соседями по комнатам точно знаю, что они аналогичный номер на 2м этаже снимают за 16$, тоже 2 кровати и ванна в ванне, как была у нас. Мне вообще от номера нужен только балкон, чтобы была своя территория вне стен, а одна там кровать, две ли, ванна там, джакузи или что - не важно. А вам, простите, это актуально или просто спросили?

Спросила просто от интереса. Ну вообще если есть с чем сравнить, то согласна, цена неоправданна.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль