Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
tropikoz писал(а) 22 янв 2014, 18:52:У нас на Украине курс евро доллар - 1,37(на сейчас).
Так как же выгодней налом евро или с карты?
lexins писал(а) 22 янв 2014, 17:31:Хорошо. Значит идея верна. Если доллар крепнет более чем евро то курс евро к куку расти не будет или опять неправильно?
RomualdOso писал(а) 22 янв 2014, 19:08:tropikoz писал(а) 22 янв 2014, 18:52:У нас на Украине курс евро доллар - 1,37(на сейчас).
Так как же выгодней налом евро или с карты?
Скажу, что курс евро/доллар един во всём мире. Иначе быть не может. Вернее может, но в течении получаса в лучшем случае... Иначе деньги можно делать из воздуха.
От кросскурса не зависит что выгоднее "налом или карта". Зависит от комиссии Вашего банка за пользование посторонним банкоматом, и курсе конвертации доллара в гривну (карта ведь в гривнах?) Вашим банком, т.е. банк будет конвертировать доллары транзакции в гривны по курсу близкому к биржевому или добавит "свои" , пусть 1.5%...
.
tropikoz писал(а) 22 янв 2014, 19:29:
Ну как бы у нас курс таков...
tropikoz писал(а) 22 янв 2014, 19:29:Комиссия банка за конвертацию - 0%, за чужой бакомат..ну внутри страны 0%, по загранице уточню.
tropikoz писал(а) 22 янв 2014, 19:59:По кросс курсу уточняю.
Комиссия 0% при конвертации гривны в валюту снимаемую из банкомата в любой точке мира.
т.е(как я понимаю) за мои гривны, купят валюту по биржевому курсу и с меня за это денег не возьмут.
Ну или продадут гривну за валюту, как угодно.
alexcrane писал(а) 23 янв 2014, 03:04:tropikoz
Везите наличкой евры и не парьтесь с картами.
....................
С Вашим евромайданом у Вас там щас наверное очень хороший курс для покупки евры (демократы должны давать скидки)
alexcrane писал(а) 23 янв 2014, 03:04: А карту лучше везите просто как еще одну подстраховку на этот самый крайний случай.
tropikoz писал(а) 23 янв 2014, 09:16:Ага - фиг там, а не курс.. до был 10,95, а сейчас 11.47
RomualdOso писал(а) 23 янв 2014, 09:27:"на крайний случай" нужно держать наличку
alexcrane писал(а) 23 янв 2014, 15:28:А карта - это на такой самый самый крайний случай когда нету бабла ваще никакого, когда ты во что-то вляпался, оказался в заднице и некому помочь.
TonyS писал(а):а вам нужен это геморрой?
залог останется заблокированным и разблокируют хрен знает когда
а нал вы сразу получаете назад и можете его тут же потратить
вроде уже все давно пришли к однозначным выводам, что машину лучше брать только за нал
TonyS писал(а):крайний случай не предоставился и что с наличкой делать тогда? назад домой везти и там опять менять?
TonyS писал(а):еще при платежах по карте больше риск потенциального наебоса
то начинают сумму в куках на что то там умножать и в баксы переводить и тд
TonyS писал(а):кста, с карты должны прямо в куках платеж производить или все же в баксы переводить?
TonyS писал(а):возможно и батами бы взяли или обменял бы их там где нибудь
chos писал(а) 24 янв 2014, 11:14:TonyS писал(а):возможно и батами бы взяли или обменял бы их там где нибудь
Я так думаю что если в транзитной зоне ( за границей государства ), то вряд-ли поменять уже можно
RomualdOso писал(а) 22 янв 2014, 20:18:
Спросите про курс конвертации.
TonyS писал(а):возможно и батами бы взяли или обменял бы их там где нибудь
TonyS писал(а):нефиг извращаться с особыми режимами карты
TonyS писал(а):а вот у меня деньги никогда не залеживаются, все тратится
alexcrane писал(а) 25 янв 2014, 05:56:При особом режиме по твоей карте в американском интернет-магазине никто ниче не купит, а при мошенническом использовании карты на Кубе - вычислят на раз-два. В Таиланде еженедельно ловят целые интернациональные банды карт-мошенников со всего мира.
При снятии крупной суммы или при регулярном частом снятии мелких сумм не в России без особого режима твой собственный банк в самый неподходящий момент может отказать в проведении операции. Случаи были. Звонить в банк с Кубы - 2 кука минута, часто минут от 10 до 30 уходит на разборки. При этом тебе надо несколько раз ответить на миллион вопросов, помнить свои паспортные данные и т.д.
RomualdOso писал(а) 26 янв 2014, 11:56:Я тоже стал перестраховываться и этот режим всегда включаю...
Этим летом прикольно включал режим...
- Говорите страну (оператор Сбера).
- Великобритания, Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор, Колумбия, Куба...
- Что?! Повторите ещё раз...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы