Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nbertova писал(а) 19 янв 2014, 10:13:voyager1980 писал(а) 19 янв 2014, 10:00:Между Мехико и Канкуном около 1000 км. Если не больше
Islander555 писал(а) 20 янв 2014, 17:52:Привет всем и спасибо большое тем, кто рассказывал тут тонкости в аренде авто!
Будем в Канкуне с 5 по 15 февраля! Решил взять машину в АКР, остановился в категории Suv Compact (ценник еще божеский, и клиренс побольше, думается, что на топесах полегче будет). Выбрал VW CrossFox (передний привод, механика). Забукал тачку на неделю (с 7 по 14е). Вместе со скидкой за неделю вышло $288. Заморозят на кредитке $600. Думаю, на месте еще докину 35 бачков до полной гарантии (шины, стекла). Планируем поездки по Юкатану, маршрут пока в разработке. В первый раз букал машину заранее, обычно на месте брал и все. Странно, что не просили никакого подтверждения, предоплаты и т.д. Дали номер заказа и на мыл пришло уведомление, что чел будет ждать нас у отеля в назначенное время.
PS Если кто будет в это время рядом - пишите, может совместим поездки?
horkis писал(а) 21 янв 2014, 16:32:Подскажи когда я выбрал авто, и перехожу в следующий раздел где нужно информацию о клиенте вводить, там есть Pickup in: Hotel или Office, если выбрать отель то приедет менеджер за нами?? И еще под City: и Country: писать про нужно от куда сам я???
sandya писал(а) 23 янв 2014, 11:05:Без страховок?
sandya писал(а) 23 янв 2014, 14:40:Я бы не стал кроить на втором водителе. Если так жалко денег, то арендуйте тем, где это бесплатно.
0,8 промиле
sandya писал(а) 23 янв 2014, 17:07:вообще-то мексиканские песо на сайте avis.mx - это MXN
а на avis.com они обозначаются как MEP
ritka_1 писал(а) 24 янв 2014, 08:05:sandya писал(а) 23 янв 2014, 17:07:вообще-то мексиканские песо на сайте avis.mx - это MXN
а на avis.com они обозначаются как MEP
Спасибо, поняла!
А есть тут такие, которые знали бы насколько реально передвигаться на машине по Плайе дель Кармен? (у нас выяснилось вчера, что наш отель находится не там где показывает гугл мапс на букинг коме, а весьма дальше). По видимому, придется брать машину на все 15 дней не только чтобы покататься по Юкатану, но и для поездок в места общепита и тупо на пляж.)
Близ побережья и 5 авениды есть ли бесплатные парковки и на сколько реально там парковаться?
ritka_1 писал(а) 27 янв 2014, 08:51:а карту дорог Юкатана в прокатных конторах выдают?
Читала, что народ печатает их с инета.
Islander555 писал(а) 27 янв 2014, 09:59:Ритка, поставьте в телефон пару навигационных программ (не путать с онлайн-навигаторами!). У того же Навитела совсем недавно (декабрь 2013) вышла карта Мексики. Даже официальная версия стоит недорого (600р карта навигатор, 450 одна карта), про бесплатные уж молчу...
Гек(брат Чука) писал(а) 27 янв 2014, 10:08:А также на Форуме Вы можете прочесть, что народ покупает их на месте в магазинчиках ОХХО при заправках. В мобильнике есть навигашка Igo8, но по карте мне почему-то показалось ездить удобнее. Возможно оттого, что моя скво проявила себя в качестве штурмана должным образом.
Islander555 писал(а) 23 янв 2014, 12:41:Народ, а почем нынче топливо, средняя по Юкатану?
ritka_1 писал(а) 23 янв 2014, 14:28:А кто нибудь знает, сильно ли криминально, если водитель в документах будет указан один, а по факту другой? Мы хотим меняться, но если платить за это официально, то стоимость возрастает в целую треть. Понятно из отзывов, что останавливают копы регулярно. Это штраф или они на это не смотрят? И что по поводу езды под градусом, есть допустимое значение промилей?
Warlockkk писал(а) 29 янв 2014, 19:25:Вопрос в другом: что такое за сумма 2165 баксов???
Это размер депозита, который у меня заблокируют на карте?
skky писал(а) 29 янв 2014, 21:30: скажите знающие люди- правильно ли я понимаю, что в данную стоимость включены ВСЕ страховки а также бесплатный дополнительный водитель??? а где искать инфу по сумме обязательного залога???
GUARANTEES:
Mini Economic to compact $ 600 USD
Mid size to Intermediates $ 700 USD
Full Size $ 800 USD
Jeeps and SUV’s $ 900 USD
Mini or Full Size Vans $1,000 USD
Luxur $1,500 USD
skky писал(а) 29 янв 2014, 23:10:Благодарю за ответ, то есть на карточке должна быть сумма аренды( в данном случае минимум 480 дол) + 600 залога. Все правильно?
Каково было состояние машинки? Есть ли в машине магнитола? Пригодился ли в путешествиях повышенный клиренс?
ritka_1 писал(а) 30 янв 2014, 08:15:Друзья, если это так, то я к Вам скорее за советом. Как нам быть? У нас никак не будет этих денег на карте. Слишком большая сумма. У нас все ушло на покупку валюты и билетов. Максимум готовы отдать на депозит 10-20 тыс. Посоветуйте, как поступить в данной ситуации! Help!!!! Вылет послезавтра утром=(
ritka_1 писал(а) 30 янв 2014, 08:15:Может быть, эта сумма на самом деле и не депозит, а величина какой нибудь франшизы?
ritka_1 писал(а) 30 янв 2014, 10:46:Если бы мы могли это понять самостоятельно, мы бы не просили помощи форума.
Гек(брат Чука) писал(а) 30 янв 2014, 11:04:Простите, а что Вам на этот вопрос ответили в Thrifty? Ведь Вы наверняка сначала постарались всё выяснить непосредственно у них?
Toxic_Avenger писал(а) 30 янв 2014, 11:34:Если у вас куплено SDW
ritka_1 писал(а) 30 янв 2014, 10:08:У меня сложилось впечатление, что все советуют кредитку, потому что на ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ СРЕДСТВА не начисляется процент? Так ли это?
Toxic_Avenger писал(а) 30 янв 2014, 11:51:По кредитке. Не уверен, что вы сможете внести депозит неименной картой.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Транспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться