Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение калям » 23 янв 2014, 13:12

да о чем мы спорим..вроде же демократия на дворе..хочешь двигай в Пензу а хочешь и в Париж..на меня к примеру Пенза произвела удручающее впечатление. и даже предолимпийский Сочи после всеми обплеванной Патайи не вкатил.Хотя справедливости ради да центр Москвы вполне себе европейский уже..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Mrs.T » 23 янв 2014, 13:21

Имхо, для того, чтобы что то улучшить, нужно сначала найти в себе силы признать, что это плохо.
Гостиницы 0,5 звезды - плохо, конские цены при низком сервисе - плохо, небезопасные дороги - плохо, заплеваные туалеты - плохо, еда, в которой главный ингридиент - гора майонеза - плохо.
Если повторять как мантру - у нас все самое/самое, ничего никогда не изменится
Зачем прятать голову в песок?
Признание недостатков ничего общего с любовью/нелюбовью к своей стране не имеет.
Это еще можно поспорить, кто больше любит свою страну: тот кто закрывает глаза на недостатки, или тот кто говорит об их наличии
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2014, 13:22

Indomilk писал(а) 23 янв 2014, 12:35:Обычные частники уж точно бесплатно подвозить никого не станут.

Ещё и не каждый за деньги повезет, поскольку велик риск остаться и без денег и без машины.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение ElenaSevenard » 23 янв 2014, 13:34

Persian tramp писал(а):отсутствие гостиниц по адекватным ценам

Вчера звонила в мотель в мааленьком городишке Остров, что в Псковской губернии на предмет стоимости номера, поскольку нигде в инете этих секретных сведений не нашла (надо переночевать одну ночь). Услышав ответ, обалдело спросила: "А чего ж так дорого?" Ответ сразил наповал : "Так у нас же мотель!"
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2014, 13:35

ElenaSevenard писал(а) 23 янв 2014, 13:34:"Так у нас же мотель!"

Что они имеют ввиду? Услуги придорожных путан входят в стоимость проживания?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Котищще » 23 янв 2014, 13:35

Indomilk писал(а) 23 янв 2014, 12:35:
Kirill Vlasoff писал(а) 23 янв 2014, 12:05:да ладно, таких маньяков многие тысячи -)
просто неформат для нашего форума.

Я иногда вижу ребят, стоящих вдоль трасс с поднятым вверх большим пальцем на вытянутой руке, вот только стоять им приходится очень долго, по-видимому.... Даже не представляю, кто их подсаживает, разве что дальнобойщики? Обычные частники уж точно бесплатно подвозить никого не станут.

Бывает, что подвожу, если на трассе еду. Если видно, что молодёжь с рюкзаками и т.п.
Как правило, это молодые ребята/девчонки едущие автостопом куда-нибудь.
Денег с них взять...сколько? 50 рублей? Хотя иногда предлагают или
сразу предупреждают, что денег у них нет...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Indomilk » 23 янв 2014, 13:42

Persian tramp писал(а): Калязина, например, где олимпиада в ближайшее время не планируется ?

Калязин, и другие старинные города, расположенные на берегах судоходных рек, всегда были заточены под круизёров. Подошёл теплоход, все вышли, прогулялись по набережной, посетили монастырь и пару музеев поблизости, и обратно на теплоход. Больше одного дня в том же Калязине делать совершенно нечего, и специально туда ехать нет никакого резона, разве что на рыбалку, но для этого там есть несколько турбаз в окрестностях.

Котищще писал(а) 23 янв 2014, 13:35:Как правило, это молодые ребята/девчонки едущие автостопом куда-нибудь.

Так автостоп и предполагает бесплатную дорогу на попутках, только вместо денег автостопер должен развлекать водителя всякими байками, анекдотами, историями, короче, он должен уметь "чесать языком", чтобы скучно не было.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение ElenaSevenard » 23 янв 2014, 13:47

Indomilk писал(а) 23 янв 2014, 13:42:короче, он должен уметь "чесать языком", чтобы скучно не было

Вот-вот! Две мои знакомые девчонки автостопили по Италии. Подсадила их какая-то местная бабуля. А они были уже просто без сил, язык заплетался, есть дико хотели, к тому же английский у них довольно средненький (других, кроме русского вообще не знали). Ну, они забились на заднее сиденье и задремали. А бабуля остановила машину,обернулась к ним и с возмущением сказала : "Вы что, спать сюда сели?! Коль промышляете автостопом, давайте, развлекайте меня, а то высажу!"
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Котищще » 23 янв 2014, 13:52

Indomilk писал(а) 23 янв 2014, 13:42:
Котищще писал(а) 23 янв 2014, 13:35:Как правило, это молодые ребята/девчонки едущие автостопом куда-нибудь.

Так автостоп и предполагает бесплатную дорогу на попутках, только вместо денег автостопер должен развлекать водителя всякими байками, анекдотами, историями, короче, он должен уметь "чесать языком", чтобы скучно не было.

Ну так и есть. Хотя пару раз барышни (с виду вроде порядошные )
предлагали расплатиться...ну так сказать...кто надо понял...
"в устной форме или задним числом" (с)
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение IRINA.DM » 23 янв 2014, 14:17

Котищще, Kirill Vlassoff, мы с вами или в разных Россиях живем, или у меня в силу особенностей женской психологии другое восприятие ситуации на наших дорогах.
Но разве шмыгание из ряда в ряд на бешеной скорости, бесцеремонный обгон по обочине (иногда и по встречной!), наглючее проскакивание на красный, подрезание и т.п. - не быкование? Меня вообще вымораживает любое нарушение правил.

Kirill Vlassoff, а у вас логика странноватая. В Финляндии треть трассы освещена, две трети не освещены, а у нас от границы до Питера с десяток фонарей хорошо если наберется (утрирую маленько) и темень ничуть не меньше, чем на финской стороне, так почему в Финляндии вероятность попасть в аварию выше? Ну не вяжется у меня...
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 янв 2014, 14:46

Ирина, простите, но возможно вы водите специфически, соот-но вызывая ответную реакцию водителей (я такое не одобряю, но бывает такое), я каждый день за рулем в СПб, меня последнее время ну может раз в год подрезали. Половина финов едет +10 км/ч к правилам, вас это сильно напрягает? Да, у нас водят более жестко, чем в Финляндии или Франции. Но на Ближнем Востоке водят ГОРАЗДО более жестко. В Италии сам не рулил, но друг рассказывал все достаточно лихо. В Нью-Йорке недавно был - явно вождение более резкое чем в Питере. Я молчу про Индию -))
По поводу дороги - у нас больше машин, соот-но светлее и пленка льда раскатана, а в Финке очень тяжело было, просто мрак. Летом, конечно, дело другое, финские дороги одно удовольствие.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Neroch » 23 янв 2014, 15:10

Kirill Vlasoff писал(а) 23 янв 2014, 14:46: Да, у нас водят более жестко, чем в Финляндии или Франции. Но на Ближнем Востоке водят ГОРАЗДО более жестко. В Италии сам не рулил, но друг рассказывал все достаточно лихо. В Нью-Йорке недавно был - явно вождение более резкое чем в Питере. Я молчу про Индию -))

Даже в Италии, где я тоже не водила, но ездила как пассажир, до нас далеко. И говорить, что в России водят "жестко" - это закрывать глаза, что правила не соблюдаются. Во Франции, где я водила правила соблюдают и других участников движения уважают. И не надо России "соревноваться" с Индией Ближним Востоком.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение GANT1949 » 23 янв 2014, 15:14

В Италии часть водителей водят борзо, но аккуратно и с хорошей реакцией, и специально не хамят на дорогах.
А у нас - натуральное быдлячество и шовинизм, у кого машина больше, "чорнее" и квадратнее, тот и прав. Меня не подрезают на дорогах, но пару раз пересаживался на т.н. "женские" машинки - и реально, ощущения другие ))
В регионах частенько специально хамят водителям московских номеров, в Москве - региональным и тд и тп.
Мы привыкли просто и не замечаем этого, т.к. видим каждый день, а стоит съездить в страну с нормальной культурой поведения на дорогах и сразу все встает на свои места.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение ElenaSevenard » 23 янв 2014, 15:19

GANT1949 писал(а) 23 янв 2014, 15:14:у кого машина больше, "чорнее" и квадратнее, тот и прав.

А по моим наблюдениям сейчас владельцы дорогих авто как раз ездят прилично, а вот от ржавых жигулей с тонированными стеклами я стараюсь держаться подальше, если вижу на дороге.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 янв 2014, 16:01

GANT1949 писал(а) 23 янв 2014, 15:14:пересаживался на т.н. "женские" машинки - и реально, ощущения другие

есть такое, ага -) правда, если ведешь уверенно, все нормально.
но сейчас стало СИЛЬНО лучше, разница с Европой значительно сократилась.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение GANT1949 » 23 янв 2014, 16:13

ElenaSevenard писал(а) 23 янв 2014, 15:19:А по моим наблюдениям сейчас владельцы дорогих авто как раз ездят прилично

Угу, если это новый Мерс или Вольво. А если бу Кайен, Х5, Рендж и тд и тп, особенно из нескольких всем известных регионов, то нет ).
От летающих вазов, которые стоят дешевле, чем Осаго на них, понятно, стоит держаться подальше.

Kirill Vlasoff писал(а) 23 янв 2014, 16:01:есть такое, ага -) правда, если ведешь уверенно, все нормально.

Я - нормально. Но большинству девушек, начинающих на таких авто, все равно не завидую.

Сорри за авто оффтоп. Давайте все же ближе к основной теме.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Cloverfield » 23 янв 2014, 16:33

Предлагаю рассмотреть тему в "разрезе" комаров и других кровососущих насекомых. Я совершенно серьезно! Никому никогда не приходила в голову мысль - что комарам кое-что известно о политической карте мира и государственных границах?
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IRINA.DM » 24 янв 2014, 09:38

GANT1949, а вот мне кажется, что обсуждение транспорта для путешествий по стране весьма актуально. Кроме машины остаются самолеты, автобусы, поезда и водный транспорт. Итак, мое мнение - на машине по крайней мере очень неуютно по нашим-то дорогам. Самолеты? Увольте. Очень высока вероятность, что тебя вобьют в землю. Поезда? Может быть. Водный транспорт? Он у нас сезонный и не очень развит. Автобусы? Так они то и дело бьются. Вот и получается, что одна из причин нежелания путешествовать по России - отсутствие комфортного безопасного способа передвижения. Причем раньше я ездила на машине на Кавказ и в Крым, а сейчас как отрезало.

Kirill Vlasoff, я за рулем с 18 лет и смею выразить надежду, что не являюсь представителем женского стиля вождения. Никто специально в отместку не подрезает, просто многие едут, как привыкли, то есть как хотят.
На машине (на своей и прокатных) объехала всю Европу. Пожалуй, в Италии действительно самые безалаберные водители, но им ну очень далеко до наших типа шумахеров.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Rezoner » 24 янв 2014, 11:57

калям писал(а):в России есть такие маленькие городки(прмерно 30 тыс. население),где горячей воды по жизни нет.

Если есть электричество, решение простое: поставить бойлер
Там, где разумные хозяева (например на базе археологов на Алтае у Денисовой пещеры) - эта проблема решена. Не иметь горячей воды в гостинице глупо.
Главный дефицит - разума и трудолюбия.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 янв 2014, 13:26

Слегка почищено. Тема в профильном разделе, а не в Курилке, и тема о путешествиях по России. А не об индивидуальных стилях вождения автомобилей, и не о политической ситуации в России.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль