Продолжаю
Отпуск продвигался своим чередом, уже была осмотрена Агра ( Тадж Махал не впечатлил, ИМХО ), незаметно пролетели 4 дня в Варанаси ( разрыв мозга ), "зачистили" Мумбаи, а также его основные достопримечательности, типа Ворот в Индию, Музея Принца Уэльского и т.д., а также достопримечательности не основные ( но посмотреть которые я намеревался ещё будучи в России, да и прочтение "Шантарама" навеяло ), типа Доби Гхат - самая большая прачечная под открытым небом, сунулись даже в Дхараби ( самые большие трущобы ), но после пару раз толчка плечом от местных аборигенов и не слишком приветливых взглядов от них же решил по-быстрому зачехлить свою зеркалку и свалить оттуда нахрен , тем более присутствие жены и сына наделяло особой ответственностью, потому что мы два здоровых лысых стокилограммовых мужика может ещё и отбрехались, а с ними было бы тяжелее ... ну короче вы поняли .
Итак, новогодние праздники позади , Хампи по-быстрому осмотрен ( мало, мало 2-х дней ) и пришло время по-трезвому взглянуть на свой номер в WL, но он, сука, таким и остался , т.е. №№ 9,10,11,12. В Арамболе прямо на скалах находится очень много торговых рядов и в одном из них есть продавец, отлично говорящий по-русски. Мы подошли к нему, показали распечатку нашего вейт листа и спросили, что нам лучше сделать, на что он нам ответил, что это вообще не проблема, он сам постоянно мотается в Дели и никогда не берёт билетов, просто ждёт прихода контролёра, по-ихнему "ТиТи", т.е. ТТЕ, которому просто отдаёт "на лапу" 200 рупий и едет спокойно дальше. В нашем же случае - 4 белых, из которых одна женщина и один ребёнок, он сказал, что вопрос будет решён моментально максимум за 1000 рупий за всех, так как для индуса помочь белому человеку есть "большое счастье и бла-бла-бла" , но может ТТЕ попался обиженный на белую расу, или его дедушку/бабушку/папу/маму... нещадно эксплуатировали белые колонисты и он, падла, не захотел "большого счастья", но об этом далее.
Теперь пришло время пояснить, почему я решил взять билеты с Гоа не сразу до Дели, до которого ходит 3 поезда ежедневно, а до Джайпура, до которого ходит 1 (!!!) поезд в неделю, так ещё и самый длинный по своей протяжённости в Индии, стартующий в Эрнакуламе, что в Керале и финиширующий в Аджмере, проходит он за это время 2859 км. и время в пути у него около 2-х суток, а благодаря индийской "пунктуальности" может и больше. Так вот поезд при подходе к Гоа, ж/д станция Тивим уже в пути 14 часов, а 914 км. осталось за хвостом. Ответ простой - очень нам всем хотелось посмотреть третий город "Золотого треугольника" Джайпур, а также его достопримечательности в виде Хава Махал ( Дворец ветров ), Джал Махал ( Водный дворец ), обсерваторию Джантар Мантар, Розовый дворец и конечно Амбер форт, которые мы в итоге и посмотрели .
Вот и наступило заветное 13 (!!!) января, понедельник. Несмотря на предрассудки, число "13" у меня всегда было любимым, правда после "8", таким впрочем и осталось, потому что я считаю, что нам удалось выкрутиться из данной ситуации с наименьшими потерями , а по сути и без них вовсе, если не считать нервных клеток, которые не восстанавливаются . "Вставши рано поутру" была выпита бутылочка "Кингфишера", в компе всё так же висели безрадостные числа WL - 9,10,11,12, но всё-таки оставалась надежда, что перед подачей поезда что-то в этих цифрах изменится ( как говорит один мой знакомый - какой ты наивный чукотский мальчик ). 10 утра, такси, заказанное с вечера от Арамболя до Тивима за 600 рупий уже бибикает нам. Мы одеваем на себя весь наш багаж - у меня на спине рюкзак 65 л., спереди рюкзак 40 л., а через плечо на боку кофр с зеркальным фотоаппаратом, обьективом, зарядкой и т.д. У брата ( 39 лет ) на спине рюкзак 55 л., спереди рюкзак 40 л., у жены ( 36 лет )на спине рюкзак 45 л., спереди спальник в чехле ( очень они нам пригодились в декабрьско-январской поездке в слиппер вагонах, где хоть под решётками ставни и стёкла присутствуют, а также все щели мы проклеивали широким скотчем, но дует там немилосердно, да и индусы распахивают свои створки настежь ), у сына (13 лет ) на спине рюкзак 45 л., а спереди в чехле большой барабан ( сантиметров 70 в высоту ), а то как же так - в Арамболе каждый вечер на берегу провожают заход солнца под бой барабанов и всяких подручных средств , поэтому решили прикупить и мы на память ребёнку и он добросовестно каждый вечер ходил на берег, отбил все ладони, но мордаха у него при этом была удивительно-довольная. Про багаж я специально расписал так подробно, чтобы все читающие примерно представляли себе нас со стороны ( прямо десантники в полной боевой выкладке ), впоследствии это будет важно. Короче, загрузились мы вчетвером вместе с рюкзаками кое-как в Suzuki Muratti, маленькую машинку, аналог продающейся в России Suzuki Swift, у моей машины дома багажник такой же, как она вся))) и поехали на ж/д станцию Thivim, что в Северном Гоа недалеко от Мапусы. Где-то через час приезжаем на станцию, правда станцией это можно назвать с натяжкой, так, пыльный полустанок. Находим там какого-то весьма серьёзного дядьку в ж/д форме, суём ему под нос нашу распечатку и просим узнать, какое состояние нашего WL на текущий момент, т.е. где-то за полчаса до прихода поезда. Он забрал её у нас, ушёл куда-то к себе в кабинет, выходит и говорит, мол да, номера вашего WL изменились, я выдыхаю с облегчением ( английский язык из нашей компании понимаю только я и сын, но он сидит караулит рюкзаки и барабан ), но тут дядька и говорит, что номера у нас теперь уже не 9,10,11,12 , а ... 8,9,10,11. На мой вопрос, что нам делать, он ответил "no confirmed", т.е. не подтверждено, махнул мне рукой как в том кино "пошёл нахер, мальчик" и захлопнул дверь кабинета перед нашим носом. И тут я начал понимать, что жопа , нет, такая началась...