Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Primat и гости: 9

Re: Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 дек 2013, 14:36

elmar85 писал(а) 13 дек 2013, 14:31:Добрый день.В первые лечу транзитном рейсом.
Лечу из Баку в Донецк, через Киев авиакомпании МАУ. Реально ли в аэропорту Борисполь успеть все за два часа,(багаж-ручная кладь ), прилет в терминал Д, отлет из терминала Б.Если в Баку мне дадут два посадочных талона, нужно ли заново проходить регистрацию в терминале Б?Заранее спасибо.

Памятка для трансферных пассажиров, которые прибывают в аэропорт «Борисполь» международными и отправляются внутренними рейсами

Если Вы трансферный пассажир, который прибыл в аэропорт «Борисполь» международным рейсом и продолжаете путешествие из аэропорта «Борисполь» внутренним рейсом к другому городу Украины, а так же Ваш багаж зарегистрирован до конечного пункта назначения, Вам нет необходимости получать свой багаж и заново регистрировать его в аэропорту «Борисполь». Ваш багаж будет перегружен на стыковочный рейс для доставки в конечный пункт назначения.

Для пересадки на стыковочный внутренний рейс в аэропорту «Борисполь», после похождения паспортного и таможенного контроля, следуйте в зал отправки рейсов по Украине в терминале «В» аэропорта. Если Вы прибыли международным рейсом в терминал «F» или терминал «D» аэропорта, добраться к терминалу «В» Вы можете на автобусе-шаттле, который осуществляет бесплатную транспортировку пассажиров между терминалами. Остановки автобуса расположены перед выходом каждого терминала.

Получать багаж придётся лишь тем пассажирам, которые перевозят товары, подлежащие таможенному декларированию, в зарегистрированном багаже.

В таких случаях в аэропорту отправления Вам необходимо предупредить агента авиакомпании о необходимости регистрации Вашего багажа только до аэропорта «Борисполь», а после прибытия в аэропорт «Борисполь» получить багаж в зоне выдачи багажа, пройти таможенный контроль и следовать к терминалу «В», где нужно зарегистрировать багаж на внутренний стыковочный рейс.
http://kbp.aero/ru/passengers/transfer/
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lary » 23 дек 2013, 09:49

kiev-city писал(а) 10 дек 2013, 11:11:Аэропорт «Борисполь» открыл бизнес-зал MasterCard Lounge в терминале D

Вчера был в этом зале... народу вообще никого не было ... зал оформлен оригинально (на лесках "болтаются" подвешенные облачка)... из еды - сэндвичи, орешки, салаты, йогурты... имеется алкоголь - вина, коньяки и т.д. + соки/воды ....
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 дек 2013, 10:41

Lary писал(а) 23 дек 2013, 09:49:
kiev-city писал(а) 10 дек 2013, 11:11:Аэропорт «Борисполь» открыл бизнес-зал MasterCard Lounge в терминале D

Вчера был в этом зале... народу вообще никого не было ... зал оформлен оригинально (на лесках "болтаются" подвешенные облачка)... из еды - сэндвичи, орешки, салаты, йогурты... имеется алкоголь - вина, коньяки и т.д. + соки/воды ....

У вас карта какой страны?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lary » 23 дек 2013, 11:34

kiev-city писал(а) 23 дек 2013, 10:41:У вас карта какой страны?

Я не по банковской карте в зале был ... по "серебру БАЕК"
Lary
Навечно в списке

Сообщение Bigsleep » 23 дек 2013, 14:38

elmar85 писал(а) 13 дек 2013, 14:31:Добрый день.В первые лечу транзитном рейсом.
Лечу из Баку в Донецк, через Киев авиакомпании МАУ. Реально ли в аэропорту Борисполь успеть все за два часа,(багаж-ручная кладь ), прилет в терминал Д, отлет из терминала Б.Если в Баку мне дадут два посадочных талона, нужно ли заново проходить регистрацию в терминале Б?Заранее спасибо.

Я как то летел Мау из Питера но рейс из ПИтера выполняла Ак Россия..Пересадка была 1 час 20 минут.. Посадочных два не дали, багаж надо было забирать и перезжать на автобусе из самого дальнего терминала.. плюс прохождения границы , и регистрация тоже..и я каким то чудом успел. Так что у вас вагон времени МАУ часто задерживает рейсы и ждут транзитных пассажиров
Bigsleep
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ShimmiMC » 28 дек 2013, 15:11

Вопрос немного не по теме,но спрошу здесь.Родители летят KBP-LED.Знаю,что в дьютике затариться со своими посадочными не могут.А если кого-нибудь попросят купить(ну с зарубежных рейсов),не завернут их с дьюти-фришным пакетом на посадке в самолёт?Просто они у меня очень пожилые,всего опасаются,летают редко,ориентируются в обстановке с трудом.
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Сообщение Bigsleep » 28 дек 2013, 19:15

ShimmiMC писал(а) 28 дек 2013, 15:11:Вопрос немного не по теме,но спрошу здесь.Родители летят KBP-LED.Знаю,что в дьютике затариться со своими посадочными не могут.А если кого-нибудь попросят купить(ну с зарубежных рейсов),не завернут их с дьюти-фришным пакетом на посадке в самолёт?Просто они у меня очень пожилые,всего опасаются,летают редко,ориентируются в обстановке с трудом.

У них какие то бракованные посадочные? или Украину уже взяли в таможенный союз? Из Киева в Питер Дютик есть, еще и в самолете потом будет если МАУ летят
Bigsleep
новичок

Сообщение ShimmiMC » 28 дек 2013, 21:00

Bigsleep писал(а) 28 дек 2013, 19:15:У них какие то бракованные посадочные?

Да нет.с посадочными всё в норме Летят Россией.Просто,насколько я знаю,при вылете из Питера Для рейсов в Киев алкоголь в дьютике не продают.А из Киева-разве не так же?Или я что-то путаю?
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Сообщение Bigsleep » 28 дек 2013, 21:07

ShimmiMC писал(а) 28 дек 2013, 21:00:

Да нет.с посадочными всё в норме Летят Россией.Просто,насколько я знаю,при вылете из Питера Для рейсов в Киев алкоголь в дьютике не продают.А из Киева-разве не так же?Или я что-то путаю?

Я даже не знаю вы наверно с Минском перепутали. Продают все в обе стороны
Bigsleep
новичок

Сообщение себастьян62 » 28 дек 2013, 21:25

Все продают
себастьян62
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 097MCN » 30 дек 2013, 11:23

Да нет.с посадочными всё в норме :-P Летят Россией.Просто,насколько я знаю,при вылете из Питера Для рейсов в Киев алкоголь в дьютике не продают.А из Киева-разве не так же?Или я что-то путаю?

Я на этой теме подорвался. Но это если летишь в Астану или Минск. Украина пока в таможенный союз не вступила, так что водку продают, только вчера покупал, вылетая KBP-LED.

Кстати, если родители пожилые, то может им лучше не злоупотреблять? :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение 097MCN » 30 дек 2013, 11:38

Расскажу еще страшилку про Бориспiль.
Вчера летел Маскат-Дубай-Киев-СПб.
В Дубае на пересадке с flydubai на МАУ на трансферной стойке дали посадочный только до Киева.
В Киеве пришлось получать посадочный до Питера. Сразу перед паспортным контролем у них там специальный гейт для Transfer Passengers. И огромная бесформенная толпа народа без посадочных, которых обслуживают две тетеньки. У меня времени было около часа на прохождение. Были велики шансы никуда не улететь. Но я поступил хитро - решил въехать в Украину и пройти регистрацию обычным путем, благо виза эстонцам не нужна. Бегом прошел все этапы, пришлось конечно поскандалить, пролезая без очереди, но успел. Успели ли все те люди без посадочных - не знаю, но вроде девушку в дьютике видел, что стояла в трансферной зоне.
Прикол - перед тем, как уйти к пограничникам, предложил народу в толпе поступить так же. Так они посетовали, что им нужна виза, поэтому они не могут. Удивительно, вроде люди по-русски говорят, из какой жопы мира они приехали, что им виза в Украину нужна? Вроде Украина безвизова почти для всех.

А вот в посадочной зоне Терминала D как было пусто в апреле, так и до сих пор пусто. Дьютики маленькие, в них дикие очереди, а других магазинов нет. Или они там и не планировались?
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Dominica » 18 янв 2014, 13:13

Подскажите, пожалуйста,хочу взять билеты СПб-Рим через Киев Ukraine International, стыковка туда 1 час30 мин, обратно 2 с небольшим,успею ли, нужно ли получать багаж и проходить паспортный контроль?
Legend of the Seas, Azamara Quest,Celebrity Constellation, Mariner of the Seas.
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение Lary » 18 янв 2014, 13:50

Dominica писал(а) 18 янв 2014, 13:13:,успею ли, нужно ли получать багаж и проходить паспортный контроль?

1.да
2.нет
3.нет
Проходить надо будет только контроль авиационной безопасности.
Lary
Навечно в списке

Сообщение вечный отпускник » 18 янв 2014, 15:03

Летели 07.01.2014, утром, никаких очередей в дьютиках не было.
Может днем набираются.
Ночевали в гостинице у терминала Д, 500 метров прошли пешком, хотя раз в час туда ходит бесплатный шатл.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yokomal » 23 янв 2014, 16:20

Добра! -) Подскажите по процедуре приема багажа при влете в Украину.

Хочу привезти много вещей. Интересует,

насколько дотошно проверяют основной багаж? Просвечивают/не просвечивают?
Последний раз редактировалось yokomal 25 янв 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
yokomal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 янв 2014, 16:34

yokomal писал(а) 23 янв 2014, 16:20:Добра! -) Подскажите по процедуре приема багажа при влете в Украину.

Хочу привезти товар на продажу. Интересует,

насколько дотошно проверяют основной багаж? Просвечивают/не просвечивают?

Выборочно проверяют и просвечивают, с рейсов особого риска могут проверять у всех пассажиров.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 янв 2014, 15:17

Уточнение:
Воспользоваться услугой могут держатели премиальных карт MasterCard®: World Signia MasterCard®, Platinum MasterCard®, Corporate MasterCard® независимо от выбранной авиакомпании и класса обслуживания.
Oleg Cosmopolit

Re: Киев, аэропорт Борисполь (KBP)

Сообщение zhuzhik » 28 янв 2014, 18:58

Уважаемые киевляне, просветите, пожалуйста. Отражается ли на данный момент политическая неразбериха в Украине на работе аэропорта? Никто не бастует? Рейсы по расписанию? Прошу прощения за дебильный вопрос.
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Re: Киев, аэропорт Борисполь (KBP)

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 янв 2014, 19:39

zhuzhik писал(а) 28 янв 2014, 18:58:Уважаемые киевляне, просветите, пожалуйста. Отражается ли на данный момент политическая неразбериха в Украине на работе аэропорта? Никто не бастует? Рейсы по расписанию? Прошу прощения за дебильный вопрос.

Все спокойно. Аэропорт в другом городе.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль