На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение cremedecreme » 23 янв 2014, 23:36

Есть такой фильм с Майклом Кейном в главной роли - Экспресс до Пекина. Очень напоминает повествование автора
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Натка Августовская » 23 янв 2014, 23:49

ЗАДУШЕВНИЦА писал(а) 23 янв 2014, 23:34:Натка, в поездах наслаждаюсь ничегонеделанием читаю, ем, высыпаюсь, смотрю как мелькают станции с людьми. И мне это нравится.

Я вас понимаю! Но мне бы еще помыться где-нибудь... Удачи вам в вашей поездке!!!
Натка Августовская
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Schutnik2010 » 23 янв 2014, 23:57

Денис, не ввязывайтесь в пустую полемику. Доезжайте до дома, восстанавливайте утраченные документы и не забудьте о вашем обещании пополнить недостающие посты, а также опубликовать на первой странице маршрут с привязкой ко времени. Повторить вряд ли решусь, хотя отдельные фрагменты поездки вызывают и практический интерес. Не все может и гладко в записях, но читал с огромным интересом.
Schutnik2010
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение кошка-друг человека » 24 янв 2014, 00:02

Спасибо, только пугает ЧП положение в Бангкоке. Будем наверное передвигаться короткими перебежками.

Денис уже спит, а мы тут общаемся.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alönka » 24 янв 2014, 00:22

А кстати как с душем в РЖД? в Китайском был, а тут? Есть где-то?
Alönka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 67

Сообщение cremedecreme » 24 янв 2014, 01:11

Можно водкой обтираться
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение quadrat » 24 янв 2014, 01:43

Alönka писал(а) 24 янв 2014, 00:22:А кстати как с душем в РЖД? в Китайском был, а тут? Есть где-то?

Есть, точнее, раньше был... В любом туалете плацкартного вагона открывается люк в потолке, там есть вентиль бака водопроводной воды. В пору работы проводниками на юга именно так и делали
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение akraby » 24 янв 2014, 03:49

Начинали За Здравие! Заканчиваем за Упокой! Охренеть можно сколько критиков появилось??? ЛюдЯм делать не хрен, лишь бы обсерать... Вспоминается Шекспир -" Вся жизнь- театр!
Критиков много, практиков мало
Остыньте ребята... Любого из Вас на 2 месяца загнать в эти условия, да большинство не загонишь, теплый клозет и горячая какава ближе по душе...
У ТС сейчас сверхэмоциональный подъем! Выхлоп такой сумашедшей поездки! Захочет издать путеводитель, не на Ваше же деньги
А время все потом расставит на свои места...
Не мешайте человеку наслаждаться жизнью, да и не каждому это дано...
Он молодец и заслужил аплодисменты, а не дымящуюся горку, которой некоторые из Вас пытаются одарить...
Последний раз редактировалось akraby 24 янв 2014, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Schutnik2010 » 24 янв 2014, 03:55

akraby писал(а) 24 янв 2014, 03:49:Начинали За Здравие! Заканчиваем за Упокой! Охренеть можно сколько критиков появилось??? ЛюдЯм делать не хрен, лишь бы обсерать... Вспоминается Шекспир -" Вся жизнь- театр!
Критиков много, практиков мало
Остыньте ребята... Любого из Вас на 2 месяца загнать в эти условия, да большинство не загонишь, теплый клозет и горячая какава ближе по душе...

Да этих обсерателей просто жаба душит от зависти, .... меня кстати тоже. ТС
Schutnik2010
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 24 янв 2014, 04:17

Вчера, засыпая, вспоминала начало пути в Лаосе, путешествие на верхней полке автобуса На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка Похихикала. Потом долго думала про Лаос, что нужно бы его посетить, этот приятный городок Луапрабанг.
Сегодня с утра возникла потребность перечитать этот кусочек отчёта, трудно найти было, хотелось бы иметь печатное издание его.

Это к тому, что лично я, в силу своего образа жизни (куда без ребятишек?), поездку эту на себя не примеряла. Но отчёт написан таким языком, что не приходится напрягаться, чтобы пережить похожие эмоции. При острой нелюбви к разговорному мату, мне очень нравится, как Денис местами вплетает крепкое словцо. Когда есть чувство меры и стиль, это только добавляет жизни описанию.

Я могу понять то, что кому-то не нравится отчёт или автор. Сама иногда не могу читать о вроде классных путешествиях, которые почему-то не цепляют - и стиль не тот, и сам человек интереса не вызывает. Но хоть убейте, не понимаю, зачем в этом случае напрягаться, читать, писать: не нравится что-то - проходите мимо.

Дело в комплиментарности. Или в её отсутствии.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение RBF » 24 янв 2014, 04:35

Денис,назло злопыхателям,даешь трип на пароходике из Москвы вокруг света!:)
RBF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение АлАр » 24 янв 2014, 04:40

Весь кипишь поднялся после слов " А не издать ли..."
И что только не приписали и как только не пытались опустить.
Опыт в первую очередь интересен тем, что скорее всего в нашей стране ни предшественников нет ни последователей не будет.
Это из серии "Ни хрена себе!" А сами мысленно крутят у виска.
И все пытаются понять - что же движет человеком? Ведь время и деньги (по их пониманию) можно было бы потратить более продуктивно.
Может это некий ретрит при наступлении переломного среднего возраста?
Но почему бы не просеять эту ветку от всяких чуч, оффтопа, словесных перепалок и прочей лишней шелухи из-за которых просто не решаешься начинать интересную (и растянутую на много страниц) тему.
Вполне возможно оформить все как некоторое повествование, только оно на 100% не будет иметь коммерческий успех, но благодарных откликов будет достаточно. Есть и полезная информация, есть и размышления, вызывающие отклик согласия.
И разместить где-нибудь в сети, может даже здесь, если предусмотрено что-то подобное.
А критикам отвечу, что жизнь сама расставит все на свои места.
Последний раз редактировалось АлАр 24 янв 2014, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 24 янв 2014, 04:58

Комплиментарности может и не быть, но искренне не понимаю, почему слова об издании вызвали у некоторых такую реакцию, словно Денис объявил, что собирается идти грабить Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.
Гость

Сообщение Алиса Шифер » 24 янв 2014, 05:06

Натка Августовская писал(а) 23 янв 2014, 23:09:Зачем же Вам его советы, если не собираетесь посетить в ближайшее время ЮВА?

- Зачем вы пошли в баню? У вас что, дома ванной нету?
- Вам этого не понять...
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Schutnik2010 » 24 янв 2014, 05:07

Денис, прошу учесть. Мне вашу книгу обязательно, и желательно с автографом. И с фотом автора на первой странице. По возможности, где вы с Акраби на вокзале возле вагона.
Schutnik2010
полноправный участник

Сообщение yurok » 24 янв 2014, 06:05

Критика - удел слабоков и неудачников.
Но, критику всегда можно заменить на грамотный совет, который не заденет самолюбия автора.

Денис, публикуйтесь. Я готов купить Вашу книгу и даже несколько, т.к. знаю много людей, которые читают Ваш отчёт с удовольствием, но не зарегистрированы на форуме
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение АлАр » 24 янв 2014, 06:29

А я кажется понял Чучу
Денис, накормив тебя борщом, я получил спасибо больше ( ну или столько же) чем за свой отчет, в который вложил немало души и времени .
Вот так, примазавшись к чужой популярности, можно обрести и свою маленькую
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Натка Августовская » 24 янв 2014, 07:23

akraby писал(а) 24 янв 2014, 03:49:Остыньте ребята... Любого из Вас на 2 месяца загнать в эти условия, да большинство не загонишь, теплый клозет и горячая какава ближе по душе...

Мне кажется, он не в плохих условиях отдыхал...Разве не так? И выбирал неплохие отели и поезда, никто его не загонял никуда! Просто и бюджет поездки не слишком экономичен получается на поезде в СВ ( не все имеют такую финансовую возможность, а для семьи дороговато выйдет, для одного человека - сойдет), отпуск тоже проблематично такой взять, да еще эти ситуации с воровством....Поэтому - то его поездка уникальна, потому что смог позволить и по деньгам, и по времени.
Алиса Шифер писал(а) 24 янв 2014, 05:06: Зачем вы пошли в баню? У вас что, дома ванной нету?
- Вам этого не понять...

Как раз и понять...был огромный опыт поездок в разных условиях! Глупистика какая-то...Даже свое мнение нельзя выразить, сразу плеваться начинают и кидаться! Пишем только комплименты!
Последний раз редактировалось Натка Августовская 24 янв 2014, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Натка Августовская
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение ladunya » 24 янв 2014, 08:01

Денис!
Буду скучать без вашего отчета. Как жаль, что он заканчивается, так как и поездка подходит к концу....
Пишите вы потрясающе интересно.
Куда бы вас еще отправить? Была бы возможность - отправила бы в кругосветку.
Захотелось перечитать Гончарова. Давно читала.
Вот только с форума не пропадайте, как приедете. Вы очень интересный собеседник и мысли у вас неординарные. С вами чрезвычайно приятно общаться.
А слабо организовать встречу?
Ну и, само-собой, на вашем кораблике по реке Москве летом. Думаю, желающих достаточно наберется.
А злопыхатели... Неужели так откровенно завидуют?
Удачи!
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение akraby » 24 янв 2014, 08:25

Натка Августовская писал(а) 24 янв 2014, 07:23:
akraby писал(а) 24 янв 2014, 03:49:Остыньте ребята... Любого из Вас на 2 месяца загнать в эти условия, да большинство не загонишь, теплый клозет и горячая какава ближе по душе...

Мне кажется, он не в плохих условиях отдыхал...Разве не так? И выбирал неплохие отели и поезда, никто его не загонял никуда! Просто и бюджет поездки не слишком экономичен получается

Даже, если были неплохие отели(но невсегда) и хорошие купе(особенно двухспальная полка китайского автобуса с запахами немытых ног его обитателей и возможностью получить соседа по постели - нездорового пидараса)) Эта поездка должна была очень сильно вымотать физически и морально... Постоянные переезды(с рюкзаком под 20-ку, смена климатических зон, непредвиденные обстоятельства(остаться почти в одних трусах в дружественном Вьетнаме) Очень долгий срок вдалеке от дома и друзей
Вы, может и человечек хороший, но очень далеки от таких скитаний, поэтому мы сейчас общаемся, как слепой с глухим...

Адреналина, Денис получил до хрена, а вот реабилитация точно нужна, может он поэтому немного, тоже в конце сорвался...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль